Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 93 года назад родился Хронопуло М.Н., адмирал, командующий Черноморским флотом в 1985-1991 гг.
Текущее время: 03 май, 2026, 1:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1863 864 8651447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2017, 18:15 

oll
Да ни один росс. нотариус это не будет писать (по словам бывшего мужа). Но сейчас хотя бы есть фраза с возвращением в Крым (отдельно написано). Не могу я его отправить на Украину, а рос. нотариусы только так и пишут.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2017, 19:04 
ЗАГАДЕЦ

oll писал(а):
За пределы УКРАИНЫ с возвращением обратно в УКРАИНУ. Причем тут вывоз из РФ.
мне тоже такое вписали, и ни какие доводы, объяснения, расписывание ситуации не помогли. Ещё и сказала при оформлении "Очень серьёзный случай" - сс"ка.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2017, 19:20 

Постоялец: Интернет
Вы меньше свободы нотариусам давайте. Приходите со своим текстом и говорите, что Вам нужно заверить подпись (что, в общем-то, в этом случае и требуется). Задача нотариуса - удостоверить личность, убедиться в дееспособности, заверить подпись.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2017, 21:12 
*

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
Если перейти границу в Крым на Каланчаке, есть возможность прямо с границы найти извозчика до Севастополя, желательно конечно не такси, а хотя бы микроавтобус, чтобы чуток подешевле...
Стоят там сейчас такие "бомбилы", или только те, которые ждут-встречают "своих" пассажиров, которые едут автобусами с пешим переходом?
И какие цены там сейчас до Севастополя?
Буду очень благодарен за информацию из первых рук

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2017, 21:38 
мечта

some_1, есть там микроавтобусы. При мне вчера ночью загружались два - один в Симферополь, второй в Севастополь.
Вот только не знаю, может они по предварительной договорённости.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2017, 21:59 
Случайный посетитель

Какой пакет документов на авто необходимо для пересечения границы? Регистрация авто киевская, прописка тоже. срок пребывания 5 дней.
Нужна ли зеленая карта? и какие документы нужны уже на территории Крыма?
Прошу прощения если повторился; в шапке форума прочитал пункт "Пересечение границы на автомобиле"- не совсем понятно что делать (или не делать ) c зеленой картой?

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2017, 22:22 
мечта

dbogula писал(а):
Какой пакет документов на авто необходимо для пересечения границы?
техпаспорт, паспорт водителя
dbogula писал(а):
Нужна ли зеленая карта?
не обязательна

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2017, 23:39 
*

oll писал(а):
24 июл, 2017, 18:10
За пределы УКРАИНЫ с возвращением обратно в УКРАИНУ. Причем тут вывоз из РФ.
При том, что Крым - это территория Российской Федерации

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2017, 23:43 
12k сообщений+

Солнечные брызги, рекомендую изучить законы Российской Федерации.

Согласно им, на вывоз ребенка ИЗ РФ вполне достаточно сопровождения одного родителя и не нужно разрешение от второго ВООБЩЕ.
А требуется разрешение по Закону Украины на вывоз из Украины ребенка-гражданина страны. Именно на украинском КПП при ВОЗВРАЩЕНИИ в Крым ее надо предъявлять.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2017, 23:55 
*

oll
Если Вы хорошо изучили законодательство двух стран о пересечении границы с Крымом, то не нужно делать вид, что Крым не имеет никакого отношения к РФ и задавать вопросы типа "а при чём здесь РФ?"

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 0:02 

Здравствуйте,можете добавить в шапку информацию по проезду в сторону Херсона,по аналогии с проездом до Новоалексеевки,для тех кто без авто и начинает путь от Армянска. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 0:14 
12k сообщений+

Солнечные брызги, у нас есть форум для дискуссий на тему политики, рекомендую вам туда обратится, если есть желание спорить, не понимая, о чем идет речь. При чем тут Крым и его отношение к РФ? В вопросе форумчанки шла речь идет о РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА, которое позволит ей пересечь границу в две стороны без проблем. Разрешение на вывоз из России ей не нужно вообще, чтобы посещать Украину, а обратное как раз необходимо. Мы в этой теме стараемся помочь друг другу и пересекать границу, не нарушая законы двух государств.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 7:33 

Солнечные брызги
Мы дискуссию ведем о "теплом", вы же пытаетесь влезть со своим "мягким"))))
oll
Чисто гипотетически: ну а что делают мамочки, которые вообще утратили связь с биопапашами, благополучно жили, и вдруг их огорошили необходимостью этого разрешения? Может и мне по этому пути пойти? Допустим, в консульство обратиться?
Я с текстом этого разрешения съезжу, проконсультируюсь с погранцами. Все-таки в новой версии "филькиной грамоты" есть фраза о возвращении в Крым. Может можно, учитывая, что я по законам Украины не вывожу ребенка из страны, а просто еду на "временно оккупированную территорию".

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 8:42 
**

Забанен: Бессрочно
gorkas писал(а):
Может можно, учитывая, что я по законам Украины не вывожу ребенка из страны, а просто еду на "временно оккупированную территорию".
Креатив!

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 8:55 
*

oll писал(а):
25 июл, 2017, 0:14
Солнечные брызги, у нас есть форум для дискуссий на тему политики, рекомендую вам туда обратится, если есть желание спорить, не понимая, о чем идет речь. При чем тут Крым и его отношение к РФ?
1)Я не нуждаюсь в Ваших рекомендациях.
2) Ответ на свой вопрос найдёте в своём российском паспорте (Вы же не отказались официально от получения российского гражданства)
3) Научитесь слушать и слышать собеседника. Незачем делать провокационные заявления на тему Крыма на этом форуме.
Надеюсь, что теперь я ясно выразилась.
---------

Шакальё какляцкое продолжает минусовать! Не нравится им правда-матка, что Крым российский :lol:

Последний раз редактировалось Солнечные брызги 01 авг, 2017, 11:52, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 10:10 
**

some_1 писал(а):
24 июл, 2017, 21:12
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
Если перейти границу в Крым на Каланчаке, есть возможность прямо с границы найти извозчика до Севастополя, желательно конечно не такси, а хотя бы микроавтобус, чтобы чуток подешевле...
Стоят там сейчас такие "бомбилы", или только те, которые ждут-встречают "своих" пассажиров, которые едут автобусами с пешим переходом?
И какие цены там сейчас до Севастополя?
Буду очень благодарен за информацию из первых рук
Был у меня форс-мажор на российской границе (уехал мой автобус не дождавшись) Таксисты запросили до Севастополя 5000 руб или до Симферополя 3000 руб. На моё счастье ехал микроавтобус из Одессы до Симферополя,было 1 свободное место. Взяли с меня 1000 руб,а в Симферополе встретил муж.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 11:04 
12k сообщений+

gorkas писал(а):
Чисто гипотетически: ну а что делают мамочки, которые вообще утратили связь с биопапашами, благополучно жили, и вдруг их огорошили необходимостью этого разрешения? Может и мне по этому пути пойти? Допустим, в консульство обратиться?
Такие мамы просто подают в суд на территории Украины и тогда вместо разрешения у вас будет решение суда, разрешающего вывоз ребенка в Крым или любую другую страну мира. Как вы понимаете это займет некоторое время и еще при этом надо будет доказывать, что отец проживает в Крыму или вы не знаете его местонахождения вообще. А как? Если укр. паспорта у него в наличии нет, а крымский не признают в Украине. Я рекомендую обратиться к правозащитникам с группы Крым-SOS, может они подскажут.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 11:09 

oll писал(а):
25 июл, 2017, 11:04
gorkas писал(а):
Такие мамы просто подают в суд на территории Украины и тогда вместо разрешения у вас будет решение суда, разрешающего вывоз ребенка в Крым или любую другую страну мира. Как вы понимаете это займет некоторое время и еще при этом надо будет доказывать, что отец проживает в Крыму или вы не знаете его местонахождения вообще. А как? Если укр. паспорта у него в наличии нет, а крымский не признают в Украине. Я рекомендую обратиться к правозащитникам с группы Крым-SOS, может они подскажут.
Спасибо! Да, в суд я буду подавать. Малой только 9 лет, слишком долго ждать до получения ее паспорта.
Не думала, что бывший даже 1 документ оформить нормально не сможет.

ТОЛЬКО ЧТО С ГРАНИЦЫ:
Если у кого-то схожая проблема с разрешением от бывшего папы, то вот свежая информация:
Если в материковом российском разрешении на вывоз написана фраза: ...за пределы Российской Федерации, в Украину с возвращением обратно в Российскую Федерацию, республику Крым..., то по такому разрешению укр. сторона впустит в Крым. Консультировалась с двумя пограничниками. Они сказали, что, конечно, не совсем верно, но хорошо, что меня записали гражданкой Украины со всеми паспортными данными и вписана РЕСПУБЛИКА КРЫМ.
Единственное, попросили сделать перевод на укр. и нотариально его заверить на всякий случай. Все-таки чисто человеческое отношение ощущается.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 23:49 
Случайный посетитель

Подскажите пожалуйста, кто въежал в Крым с животным конкретно с собакой, как проходит процедура оформления животного. Беспокоит какое-то нововведения на укргранице

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 8:48 
*

Ребята, хочу передать на материк две бутылки вина "Массандра".
Кто нибудь провозил? Как укр.погранцы относятся к "массандре" с российскими акцизными марками?

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 9:23 
**

Постоялец: Политикан
Ds_Ghost писал(а):
Ребята, хочу передать на материк две бутылки вина "Массандра".
Кто нибудь провозил? Как укр.погранцы относятся к "массандре" с российскими акцизными марками?
Вообще никаких проблем. Тем более 2 штуки если, не 20 же.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 9:24 

Ds_Ghost писал(а):
26 июл, 2017, 8:48
Как укр.погранцы относятся к "массандре" с российскими акцизными марками?
Эти марки легко удаляются и нужны только при продаже.
Вопрос: на Чонгаре со стороны Крыма есть автостоянка возле КП ? Чтоб своим авто доехать до границы и там оставить..

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 9:29 

Может кому интересно, веб-камеры с украинской границы
https://webcams.ks.ua/webcams/kalanchak-kpp_14/
https://webcams.ks.ua/webcams/chongar-salkove-kpp_16/

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 22:11 
**

Аналогичный вопрос про стоянку, но только на Каланчаке. Где можно поставить машину на стоянку при въезде в Крым с материка и сколько это стоит на данный момент? Знаю есть маленькая стоянка, огороженная сеткой рядом с кафе у границы, а есть ли там сейчас свободные места? Нет ли стоянки побольше рядом?

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 22:22 
мечта

-МышА- писал(а):
а есть ли там сейчас свободные места?
неделю назад были

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1863 864 8651447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00