Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-2.2°C, ⇓755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад Совет Республик Верховного Совета СССР констатировал прекращение существования СССР как государства
Текущее время: 26 дек, 2025, 8:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45311 сообщений ]  На страницу Пред. 1862 863 8641813 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 0:26 

Постоялец: Везде и всегда
BESHAN писал(а):
ответ неверный.искать НАДЕЖНЫЙ банк.
Какой например?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 0:30 

foggyhedgehog
хз.я не провидец.и не эксперт.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 0:32 
**

Постоялец: Хуторчанин
Кубанец писал(а):
BESHAN писал(а):
Кубанец
ооооо помню.светлый кучерявый.юра?и иногда к нам в цех приходил на подвахту.а мы с Ейска радисты.
Да-да-да, я тогда был молодой и с патлами ниже плеч :mrgreen: А с вами из Ейска был мой будущий (на тот момент) кум, Юра Червонюк.
не тот-ли Юра, с которым мы на Ялту в "Эсмеральду" на его L-200 мотались???.. табуретка, мля, чуть не слетела на 500 метров вниз, на правом повороте под Алуштой!!.. :dance:

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 5:51 

мореход 85 писал(а):
Приветствую коллеги-моряки. Тоже интересует вопрос по открытию счета на материке. Почему в реквизитах можно писать любой адрес? Ведь когда в КИБе открывали счет по временной регистрации, то тот же адрес там и писали. Или не так? Понимаю так что крымскую прописку светить при открытии счета полюбому придется. И есть ли уже счасливцы, кто уже получил деньги с банка на материке не имея там постоянной прописки.
потому что это просто бумажка с текстом .Банку -отправителю пофиг на ваш адрес, за исключением тех случаев , когда возникают подозрения по вопросу санкций). банк - получатель в РФ зачислит деньги на ВАШ счёт (если даже в Свифт переводе будет указан адрес отличный от адреса в вашем паспорте ), тк определяющей информацией о счёте является : номер счета , фамилия,имя.
В 2014-Март, 2015 банки в Севастополе писали ЛЮБОЙ адрес в бумажке, на которой печатали ваши реквизиты ( КИБ не исключение)...

Добавлено спустя 3 минуты:
foggyhedgehogсоветую вам зайти на сайт офак и почитать директивы... там чётко прописано, что не имеют право переводить зп жителям Крыма!

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 8:08 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

MORRYACHOK писал(а):
BESHAN писал(а):
Кубанец
я в доле.если не свалю.обещают на 09 марта посадку-предварительно.можно еще корешей по нашей ветке подтянуть.кто за?
я - за.. "тушил" его на "пыже"... первая вахта, до сих пор в ахрене..в "личку" все.. Камыши всегда спали под одним одеялом!! :rose:
На момент пожара я уже был матросом на "Ветеране", мы как раз у "Халина" вторым бортом стояли.
MORRYACHOK писал(а):
не тот-ли Юра, с которым мы на Ялту в "Эсмеральду" на его L-200 мотались???.. табуретка, мля, чуть не слетела на 500 метров вниз, на правом повороте под Алуштой!!.. :dance:
За "Эсмеральду" не скажу, не знаю, но L-200 у него имеется в наличии, это точно.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 9:57 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
foggyhedgehog
На счет Марлоу. В Марлоу переводит ЗП на свой счет САМ моряк!!! Я так понимаю предполагается, что типа ЗП налом, а отправляем сами. Марлоу типа как посредник. Именно поэтому в Марлоу можно всю ЗП брать налом.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Danil605 писал(а):
. Уж не знаю как они их там отправляют. Я вижу Марлоу вообще неровно дышит к крымским морякам
нормально Марлоу к крымским морякам относится. Правда санкций боятся. Но в случае не возможности перевести ЗП - платят налом. Российские документы крымчан признают без проблем. Визы в россзагран для нас делают. Че еще надо?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 12:13 

Кубанец писал(а):
MORRYACHOK писал(а):
не тот-ли Юра, с которым мы на Ялту в "Эсмеральду" на его L-200 мотались???.. табуретка, мля, чуть не слетела на 500 метров вниз, на правом повороте под Алуштой!!..

За "Эсмеральду" не скажу, не знаю, но L-200 у него имеется в наличии, это точно.
Санта-Барбара какая-то. )))

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 13:08 

Уважаемые студенты-судоводители, выпускники 2016 года, а также их родители!
В первую очередь ниже приведённая информация касается вас!!!
Прочитайте внимательно, т.к. без диплома оператора ГМССБ вы не сможете получить диплом вахтенного помощника капитана (пункт 35 приказа 62).

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 15 марта 2012 г. N 62
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДИПЛОМИРОВАНИИ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ
(в ред. Приказа Минтранса России от 13.05.2015 N 167)

54. Для получения диплома оператора ограниченного района ГМССБ, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы:
1) документ о получении высшего или среднего профессионального образования в области судовождения в морской образовательной организации по программе, соответствующей требованиям Конвенции ПДНВ и настоящего Положения, согласованной Росморречфлотом;
2) свидетельство, выданное морской образовательной организации, о прохождении подготовки операторов ограниченного района ГМССБ в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 Правила IV/2 Конвенции ПДНВ по программе, согласованной Росморречфлотом;
3) свидетельства, указанные в подпункте 3 пункта 43 настоящего Положения.

55. Для получения диплома оператора ГМССБ, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы:
1) документ о получении высшего или среднего профессионального образования в области судовождения в морской образовательной организации по программе, соответствующей требованиям Конвенции ПДНВ и настоящего Положения, согласованной Росморречфлотом;
2) справки о плавании на судах не менее шести месяцев с выполнением обязанностей по радиосвязи;
3) свидетельство, выданное морской образовательной организации, о прохождении подготовки операторов ГМССБ в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 Правила IV/2 Конвенции ПДНВ по программе, согласованной Росморречфлотом;
4) свидетельства, указанные в подпункте 3 пункта 43 настоящего Положения.

85.1 При приеме документов для выдачи дипломов оператора ограниченного района ГМССБ и оператора ГМССБ, предусмотренных пунктами 54 и 55 настоящего Положения, до 1 июля 2016 г. разрешается взамен свидетельств, предусмотренных подпунктом 2 пункта 54 и подпунктом 3 пункта 55, выданных морскими образовательными организациями, предъявлять свидетельства, выданные УТЦ, о прохождении подготовки операторов ограниченного района ГМССБ или оператора ГМССБ по программе, согласованной Росморречфлотом.

34. Кандидат на получение квалификационного документа предъявляет документ, удостоверяющий личность, и документ, выданный в соответствии с требованиями Правила 1/9 Конвенции ПДНВ, подтверждающий годность для работы на судах по состоянию здоровья, а также предъявляет следующие документы:
заявление на имя капитана морского порта, в котором создана МКК;
фото черно-белое или цветное на матовой бумаге размером 3,5 x 4,5 см без уголков - 3 штуки;
копию документа, удостоверяющего личность;
копию документа, выданного в соответствии с требованиями Правила !/9 Конвенции ПДНВ, подтверждающего годность для работы на судах по состоянию здоровья.

Подпункт 3 пункта 43:
3) свидетельства, выданные УТЦ, о прохождении подготовки по следующим программам, согласованным Росморречфлотом:
начальная подготовка по безопасности в соответствии с Правилом VI/1 Конвенции ПДНВ;
подготовка специалиста по спасательным шлюпкам и плотам и дежурным шлюпкам, не являющимся скоростными дежурными шлюпками, в соответствии с Правилом VI/2-1 Конвенции ПДНВ;
подготовка к борьбе с пожаром по расширенной программе в соответствии с Правилом VI/3 Конвенции ПДНВ;
подготовка в соответствии с Правилом VI/4-1 Конвенции ПДНВ;
подготовка по охране в соответствии с Правилом VI/6 Конвенции ПДНВ.

Примечания:
1) программа подготовки операторов ограниченного района ГМССБ, согласованная Росморречфлотом, предусматривает 72 часа (9 дней).
2) программа подготовки операторов ГМССБ, согласованная Росморречфлотом, предусматривает 150 часов (18 дней).
3) количество одновременно обучаемых регламентируется количеством рабочих мест слушателей (в СМУЦ таких 4, в других центрах - до 8).

Путём несложных подсчетов можно определить, что до выпуска пройти обучение на оператора ГМССБ успеют не все.

телефоны:
+7 978 093 8131 / +7 8692 244-595 - отдел приема и регистрации
+7 8692 234-258 - директор

e-mail: smutz-sevastopol@yandex.ru

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 14:14 

подскажите, кому приходила ЗП в Райффайзен банк, сколько времени идет перевод?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 14:32 

:arrow:

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 16:42 

Господа моряки.Подскажите самый ближайший банк(который не под санкциями) на материке(после переправы), где я могу открыть счет.Никак не могу получить последнюю зарплату. Из Лимассола не хотят переводить деньги в Тальменку(Севастопольскую)
заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 17:32 

Да сколько ж будут спрашивать одни и те же вопросы про банки?если людям трудно прочитать хотя бы 5 последних страниц, то и не обижайтесь, что вам никто не отвечает! '! !!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 17:49 

СМУЦ писал(а):
Путём несложных подсчетов можно определить, что до выпуска пройти обучение на оператора ГМССБ успеют не все.
И что?? Пройдут после выпуска. Никто по времени не ограничивает.
Не красиво пиар ведете

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 18:24 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Конхветка писал(а):
подскажите, кому приходила ЗП в Райффайзен банк, сколько времени идет перевод?
Мне в Райффайзен зарплата приходит ежемесячно с ноября, перевод идёт 2-3 дня.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 19:02 

turbovaz
Самые ближайшие в Темрюке, выбирай какой хош.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 21:21 

Уважаемый kuvalda, Вас никто не заставляет отвечать ни накакие вопросы. А перевод зарплаты-это сейчас у нас Крымчан самый больной вопрос (не считая смены документов), ведь получить наличкой на борту возможность есть далеко не у всех.Так что давайте без эмоций, если есть что подсказать-любая информация будет в пользу, особенно для тех из нас кто сейчас в рейсе.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2016, 21:22 

Part1zaN
нужен же тот который не под санкциями)

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 1:12 

мореход 85
Так я тоже в рейсе. Обсуждалось уже сто раз.
Советую попросить кого то из родных открыть счет в Альфа банке. Либо в сбербанке. в Альфе можно заказать карту он лайн. Но для начала, надо сделать временную регистрацию. (это для перестраховки) и просить у оператора, что бы регистрировали по этому адресу. Но не каждый оператор на это пойдет. Деньги доходят на материк без проблем. Переводить в Крым можно только в рублях, либо один раз забрать наличкой, но на материке.
Дело в том, что через 5 сообщений кто то опять задаст тот же самый вопрос.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 5:43 
**

energyzone писал(а):
Уже не раз обсуждали, но интересует свежая инфо.: Сколько займёт по времени оформление дипломов вахтенного помошника (ШМП) и ГМССБ через Севастопольский ДПО? может быть стоит ехать на материк на подачу? З.Ы. на руках дейтсвующие дипломы вахт. пом. + гмссб укр. образца.
Тоже очень интересует данный вопрос.Коллеги, поделитесь опытом, а то отпуск будет только 45 дней. Успею?

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 8:17 

turbovaz
Тогда райффазен

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 18:58 

kuvaldaдля чего нужна временная регистрация при открытии счета в альфа банке?)
kuvalda писал(а):
Но для начала, надо сделать временную регистрацию. (это для перестраховки) и просить у оператора, что бы регистрировали по этому адресу
и для чего это???чем это вам поможет , если ваши деньги застопорит промежуточный банк, следуя директивам OFAC?

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
только что звонил на гор линию альфа банка со следующим вопросом: поступят ли средства на счёт и смогу ли я их снять со счета , если в Свифт переводе будет указан адрес отличный от того , который в паспорте ( и который указан в документах при открытии счета) Ответ: ДА, все зайдёт и смогу получить деньги.

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
откоыааем счёт на севастопольский паспорт, в реквизитах указываем существующий адрес в том городе , где открывали счёт ...

Последний раз редактировалось lev123 27 фев, 2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 19:43 

Постоялец: Автомобилист
lev123 писал(а):
откоыааем счёт на севастопольский паспорт, в реквизитах указываем существующий адрес в том городе , где открывали счёт ...
Бл..ь.да сколько можно одно и тоже...Из-за таких хитрунов,начинают требовать права,квитанции об оплате коммунальных и т.д..
Изображение
:pop:

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 19:54 

alex0808
эти требования мне уже давно известны , я писал об этом в марте 2015 года , когда зп моя застраяла в сити банке сша и банк просил меня предоставить паспорт, вод права и квитанции об оплате коммун услуг. Тогда на форуме еще мало кто думал,что скоро это будет касаться многих....
Суть моих постов в следующем : временная регистрация -это зря потраченные деньги и коли вас поймал офак , то она не поможет.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 20:02 

пля пасаны.дураки как и плохие дороги в России не переведутся никогда это две беды нашей страны.
вам банк материковый что хочешь скажет лишь бы клиентов поболее а вот когда мани застрянут где-то тогда и будете ахать.
в моей компании банк через который мне переводят зп требуют скан внутреннего паспорта с попиской НЕ Крымской к КАЖДОМУ переводу.у кого-то уже платежки требуют за квартплату.
у каждой компании свои требования к этому.вы узнавайте у своих работодателей что им надо для перевода вам денег.что вы тут спрашиваете?я уже устал от вопросов об одном и том же в течении по крайней мере в течении последних 2-3х месяцев.
lev123Суть моих постов в следующем : временная регистрация -это зря потраченные деньги и коли вас поймал офак , то она не поможет.
100% правда.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 20:38 

Постоялец: Автомобилист
lev123 писал(а):
Суть моих постов в следующем : временная регистрация -это зря потраченные деньги и коли вас поймал офак , то она не поможет.
Тот же счет,временная регистрация..деньги приходят уже третий месяц
:pop:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А все начиналось,когда все кичились год назад тем,что указали липовый адрес в реквизитах.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
lev123 писал(а):
Суть моих постов в следующем
Суть вашего "-" не понятна мне,но на всякий случай кинул в ответ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45311 сообщений ]  На страницу Пред. 1862 863 8641813 След.

Часовой пояс: UTC+03:00