Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-4.4°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 янв, 2026, 3:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 186 87 88165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации Центра занятости
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 15:39 

Ехидна писал(а):
4605
Я тоже так считаю, писала об этом выше.

Ваши посты грамотны, уважаю Вашу квалификацию :rose:

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

Инэска писал(а):
По сути оно новое да....но я не знаю что написать в приказах о принятии....мне нужно просто срочно уволить сотрудника..а я его ещё принять толком не могу правильно на новое реорганизованное предприятие,а реорганизация у нас была ещё в середине октября просто, вот в чём проблема...(
Соль этого вопроса в срочном увольнении сотрудника Сидорова, тогда я бы издал приказ о его увольнении в ЧП "А" сегодняшним (нужным) числом(оно еще не ликвидировано, имеет право работать в украинском поле до 31 декабря), но статью надо ставить по ТК РФ исполняя 299-ФЗ, печать в трудовой можно ставить ЧП "А" она действительна до 31.12.2014

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 15:57 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Инэска писал(а):
По сути оно новое да....но я не знаю что написать в приказах о принятии....мне нужно просто срочно уволить сотрудника..а я его ещё принять толком не могу правильно на новое реорганизованное предприятие,а реорганизация у нас была ещё в середине октября просто, вот в чём проблема...(
По уму, конечно, лучше бы уволить его в октябре из украинского предприятия и принять следующим днем в новое.
И сейчас уволить из нового.
Если Ваша бухгалтерия на это пойдет.

В противном случае делайте запись в трудовой книжке о "реорганизации", а потом об увольнении сотрудника текущей датой по пункту 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
4605 писал(а):
тогда я бы издал приказ о его увольнении в ЧП "А" сегодняшним (нужным) числом(оно еще не ликвидировано, имеет право работать в украинском поле до 31 декабря)
4605

Наверное, у них вроде как сегодня уже нет такого предприятия, оно же "реорганизовано" в российское.

Цирк с конями.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
4605 писал(а):
Ваши посты грамотны, уважаю Вашу квалификацию
Спасибо.
Опыт не пропьешь)))

(с)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 16:18 
**

Ехидна писал(а):
Инэска писал(а):
По уму, конечно, лучше бы уволить его в октябре из украинского предприятия и принять следующим днем в новое.
И сейчас уволить из нового.
Если Ваша бухгалтерия на это пойдет.

В противном случае делайте запись в трудовой книжке о "реорганизации", а потом об увольнении сотрудника текущей датой по пункту 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
4605 писал(а):
тогда я бы издал приказ о его увольнении в ЧП "А" сегодняшним (нужным) числом(оно еще не ликвидировано, имеет право работать в украинском поле до 31 декабря)
4605

Наверное, у них вроде как сегодня уже нет такого предприятия, оно же "реорганизовано" в российское.

Цирк с конями.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
4605 писал(а):
Ваши посты грамотны, уважаю Вашу квалификацию
Спасибо.
Опыт не пропьешь)))
Директор сказал никого не увольнять по уму..) И в итоге я сделала запись в трудовой книжке о "реорганизации", а потом об увольнении сотрудника текущей датой по пункту 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 23:56 

Здравствуйте! Выхожу из декрета 15.12.2014 и этим же числом ликвидируюсь.
Планирую 16.12.2014 становиться на учет а ЦЗ. Как я поняла, приходить за талонами нужно в 6 утра? Потом идти в кабинет 116 или 117 с документами: паспорт укр, инн, трудовая,справка с работы о доходах, дипломы, св-во о браке и их копии. Правильно? Нужно ли заранее счет в банке открыть для начисления пособий?
Начислять пособие мне будут по укр законодательству, а вот мне интересно как мне выгоднее ? Прийти до 19 декабря и оформить по укр. законодательству или же прийти уже после НГ и по российскому уже оформить все? Где больше выплат? (работаю с 2007 года, с 2011 в декрете)

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 10:30 
оби ван кеноби

Mihа&Tanya писал(а):
Прийти до 19 декабря и оформить по укр. законодательству или же прийти уже после НГ и по российскому уже оформить все? Где больше выплат? (работаю с 2007 года, с 2011 в декрете)
Сейчас выгодно прийти. По украинскому ощутимо больше пособие.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 14:07 

Добрый день. Заводил ли кто-нибудь по требованию работника трудовую книжку российского образца? И в связи с этим:
1. Нумерация записей продолжается от последней записи в укр. трудовой или начинается заново с №1?
2. Нужно ли вносить запись об общем трудовом стаже из украинской книжки перед первой записью в российской или нет?

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 14:28 

моему мужу исполнилось в апреле 2014г. исполнилось 60 лет.
Имеет общий трудовой стаж 40 лет, стаж госслужбы 17 лет.
По исполнению 60 лет оформил пенсию по возрасту и продолжил работать на госслужбе.
8 декабря его сократили. В пенсионном фонде дали консультацию, что переведут на пенсию по госслужбе, если центр занятости выдаст ходатайство на досрочную пенсию.
В центре занятости отказались дать ходатайство, т.к. мужу уже исполнилось 60 лет.
Правы ли работники центра занятости?

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 15:21 

Пушистая писал(а):
моему мужу исполнилось в апреле 2014г. исполнилось 60 лет.
Имеет общий трудовой стаж 40 лет, стаж госслужбы 17 лет.
По исполнению 60 лет оформил пенсию по возрасту и продолжил работать на госслужбе.
8 декабря его сократили. В пенсионном фонде дали консультацию, что переведут на пенсию по госслужбе, если центр занятости выдаст ходатайство на досрочную пенсию.
В центре занятости отказались дать ходатайство, т.к. мужу уже исполнилось 60 лет.
Правы ли работники центра занятости?
Я не работаю в ЦЗ, поэтому как мне кажется буду объективен.

Как мы знаем в Украине можно было переходить с одного вида пенсии на другой вид много раз, в вашем случае с простой украинской пенсии мужа на пенсию держслужбовця Украины.
В апреле 2014 ваш муж получил возможность оформить пенсию как держслужбовця так и простую гражданскую. Выбрал гражданскую, так как не хотел увольняться с работы (получать пенсию ГС и работать госслужащим одновременно нельзя!)
Для работы на госслужбе получил разрешение на год или два, это стало известно в ПФ и видимо в таких случаях муж теряет право замены пенсий в срок на который ему разрешили работать.
Форс-мажор в том что то учреждение которое разрешило мужу работать на госслужбе ликвидировано, муж сокращен!!!

Что это значит? Я предлагаю что это значит что разрешение находиться на госслужбе вашему мужу потеряло силу вместе с ликвидацией того органа, который выдал разрешение!
тогда ваш муж вновь получает право замены вида пенсии, но в законодательном поле Украины т.е. до 31 декабря!

P.S. по заменам вида пенсий в РФ я пока не знаком

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 17:29 

Здравствуйте, состою на учете в ЦЗ. в сентябре я ушла в декрет и должна прийти в ЦЗ 19 января, чтобы сняться с учета. В поликлиники из-за тяж. родов продлили больничный на 2 нед. по нему собес должен дать доплату (если сдать до НГ). В ЦЗ нужно мне нести этот больничный и обязтельно мое присутствие? а то дозвониться не могу, а ехать далеко.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 20:15 
*

.

Последний раз редактировалось Cеричка 15 дек, 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 1:20 

Забанен: Бессрочно
Пушистая
ИМХО. Нужно срочно бежать в пенсионный и писать заявление о переходе на пенсию по украинскому закону о госслужащих. По украинскому закону пенсия будет намного больше!!!!!! На форуме есть ветка Пенсионного фонда. Но пока вы будете задавать вопрос, пока вам ответят....Главное написать заявление, его обязаны принять даже если не хватает каких-то справок, ибо пенсия назначается со дня подачи заявления. Если откажутся принять заявление (там сейчас чехарда с сокращениями, перерегистрацией), отправляйте по почте с уведомлением

Добавлено спустя 45 минут 24 секунды:
ИлВН
Валерий Ильич, ваша консультационная деятельность на форуме вызывает уважение. Вы, наверно, единственный из руководителей, которому небезразличны судьбы людей. Мне трудоустройство уже не нужно, проблема давно решена. А вот узнать точное название российского центра занятости, адрес вашего сайта в интернете хотелось бы узнать. Если таковой уже имеется вместо украинского. Спасибо. Удачи вам!
P.S.Меня в центре занятости вела инспектор Ольга Мирославовна. Умница, очень внимательная, интеллигентная, она - человек, сопереживающий людям, человек на своём месте. Низкий поклон ей!

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 22:56 

а кто знает? пособие за декабр. получим в конце декабря или уже только в январе? Может захотят год закрыть и закроют декабрь...

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 23:55 
кирилл и мефодий

ИлВН
Валерий Ильич, ваша консультационная деятельность на форуме вызывает уважение. Вы, наверно, единственный из руководителей, которому небезразличны судьбы людей. Мне трудоустройство уже не нужно, проблема давно решена. А вот узнать точное название российского центра занятости, адрес вашего сайта в интернете хотелось бы узнать. Если таковой уже имеется вместо украинского. Спасибо. Удачи вам!
Этот "золотой человек" просто развалил и угробил в ЦЗ все что можно, создал надстройку управление которое вообще ничего не делает,а сейчас трясется как банный лист трон шатается.Создать эл.очередь,сделать кол-центр,в подчинении куча отделов которые просто загорают и так далее. а безработица как волна цунами сметает все на своем пути.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 11:55 
**

2 вопроса, что-то я вообще уже запуталась:
1 ООО вновь зарегистрированное, принимаю на работу людей, можно ли продолжать делать запись в укр. трудовой, или заводить новую российскую? и как быть с нумерацией в рос. трудовой?
2 ооо перерегистрировалось с 01.12.14 получается делать запись в укр. трудовых, что ооо перерегистрировалось 1.12 на основании протокола или решения и вести дальше укр. трудовые?
а также с 01.12 заключить трудовые договора, и что делать с личными карточками, оставлять укр. образцы? или все новое с 01.12?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 12:22 

Ну вот почему бы не сделать семинар для кадровиков - все через ж...

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 12:25 

Екатеринна писал(а):
2 вопроса, что-то я вообще уже запуталась:
1 ООО вновь зарегистрированное, принимаю на работу людей, можно ли продолжать делать запись в укр. трудовой, или заводить новую российскую? и как быть с нумерацией в рос. трудовой?
2 ооо перерегистрировалось с 01.12.14 получается делать запись в укр. трудовых, что ооо перерегистрировалось 1.12 на основании протокола или решения и вести дальше укр. трудовые?
а также с 01.12 заключить трудовые договора, и что делать с личными карточками, оставлять укр. образцы? или все новое с 01.12?
С 1.12.2014 Вы начали работать в российском правовом поле и должны вести личные дела в соотв. с
Положением
о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела
(утв. Указом Президента РФ от 30 мая 2005 г. N 609)

Трудовые книжки советского образца можно вести дальше

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 12:48 
**

А украинские, которых большинство, заменить что ли?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 12:51 

Жажа писал(а):
Ну вот почему бы не сделать семинар для кадровиков - все через ж...
Потому что, наверное, вопросов сейчас у вас больше, чем ответов.
В смысле - кто-то считает что предприятия реорганизуются, кто-то читает, что это не реорганизация.
Исходя из этого получается разный подход к кадровому делопроизводству.

Задавайте вопросы, чем смогу -помогу.

(с)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 12:51 

Екатеринна писал(а):
А украинские, которых большинство, заменить что ли?
читаем 299-ФЗ

4. Трудовые книжки работников, оформленные в соответствии с
законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы
трудового права, которые действовали на территории Республики Крым
и территории города федерального значения Севастополя до дня
принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в
составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и
города федерального значения Севастополя, замене не подлежат и
ведутся в порядке, установленном федеральными законами и иными
нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими
нормы трудового права. По желанию работника работодатель оформляет
ему новую трудовую книжку образца, установленного в соответствии с
требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов
Российской Федерации, содержащих нормы трудового права.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 12:54 
**

Спасибо огромное.
а по 2 предприятию я тоже увольнять никого не буду, просто сделаю соответствующую запись о том, что ЧП переименовано в ООО на основании решения единственного учредителя.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 13:28 

Екатеринна писал(а):
а по 2 предприятию я тоже увольнять никого не буду, просто сделаю соответствующую запись о том, что ЧП переименовано в ООО на основании решения единственного учредителя.
Единственный участник решил, что украинское ЧП стало российским ООО?

Об этом говорили на 85-86 страницах.
Имхо - лучше уволить-принять.
Не создавайте себе и людям лишнюю головную боль.

(с)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 13:45 
**

Уволить-принять с компенсацией за неиспользованный отпуск итд?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ехидна писал(а):
Да представляете, такое решение подается в регистрационную службу и ООО полный правопреемник ЧП.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 14:08 

Екатеринна писал(а):

Да представляете, такое решение подается в регистрационную службу и ООО полный правопреемник ЧП.[/quote]

Не может российское ООО быть правопреемником украинского ЧП.

Межгосударственные отношения это не предусматривают!!!
просто добрый учредитель ООО берет на себя личные обязательства перед сотрудниками, а это не правопреемственность!
У учредителя ЧП кроме сотрудников есть еще обязательства перед государством, в котором он был зарегистрирован и работал, например "закрыться"

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 15:04 

Екатеринна писал(а):
Уволить-принять с компенсацией за неиспользованный отпуск итд?
да
4605 писал(а):
Не может российское ООО быть правопреемником украинского ЧП.
+100000000

(с)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 15:57 
оби ван кеноби

ДЕМОН3 писал(а):
Этот "золотой человек" просто развалил и угробил в ЦЗ все что можно, создал надстройку управление которое вообще ничего не делает,а сейчас трясется как банный лист трон шатается.Создать эл.очередь,сделать кол-центр,в подчинении куча отделов которые просто загорают и так далее. а безработица как волна цунами сметает все на своем пути.
Всё правильно. Сейчас посмотрим как после НГ будут обстоять дела.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 186 87 88165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00