Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.1°C, 739 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 30 лет назад был учрежден День Крещения Руси (ФЗ от 13 марта 1995 г. N 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России»)
Текущее время: 28 июл, 2025, 7:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3656 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86147 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники на улице!
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2018, 10:55 

Нappy писал(а):
17 ноя, 2018, 17:02
Практически у каждого севастопольца и крымчанина есть карточки РНКБ.И если позвонивший "сотрудник" не обращается по ИО,то это чисто случайный набор номера на авось.Оператор-то в сущности один - 978
Так и есть. Моей жене позвонили сразу же после меня, т.к. её номер "следующий по порядку".

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2018, 13:32 

Belkin писал(а):
17 ноя, 2018, 15:15
Кто подскажет может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Заказала товар на сайте . Естественно оплатила . Выслали Почтой россии только вместо заказанного товара прислали 2 пачки дешевых макаронных изделий. Есть ли смысл идти в полицию Что-то доказывать ? После того как получила макароны сразу начала все пробивать и написано , что это мошенники. Но я не понимаю так как я уже далеко непервая попалась на их удочку неужели ничего невозможно предпринять и предостеречь остальных от мошенников ?
Слышал про такое, прежде чем открыть посылку в Почте россии оплатить надо, вот так схема работает оплатил- всё.
Просите отправить Сдеком если что ценное надо. Там перед оплатой можно посылку Открыть- проверить, я так заказывал ценные штуки пару раз. Сдек везде есть не хотят отправлять - жульбаны.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2018, 14:30 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Belkin писал(а):
Кто подскажет может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Заказала товар на сайте . Естественно оплатила . Выслали Почтой россии только вместо заказанного товара прислали 2 пачки дешевых макаронных изделий. Есть ли смысл идти в полицию Что-то доказывать ?
Товарного чека, если я правильно понял, нет. Скринов оформления заказа тоже. В таком случае ничего не докажешь.
Belkin писал(а):
После того как получила макароны сразу начала все пробивать и написано , что это мошенники.
Это надо было сделать перед оформлением заказа. Сам всегда поступаю именно так и ни разу ещё не обманывали. Вместе с заказом нормальные магазины всегда высылают товарный чек с печатью. Ну и естественно с полным названием предприятия. Адрес и телефоны на самом сайте тоже быть должны.
Belkin писал(а):
Но я не понимаю так как я уже далеко непервая попалась на их удочку неужели ничего невозможно предпринять и предостеречь остальных от мошенников ?
В наших силах только лишь подать жалобу в Роскомнадзор, а также обнародовать адрес этого самого магазина, везде писать негативные отзывы о нём. Здесь тоже адрес напишите пожалуйста, чтобы народ знал.

Мартиньян писал(а):
18 ноя, 2018, 13:32
Просите отправить Сдеком если что ценное надо. Там перед оплатой можно посылку Открыть- проверить, я так заказывал ценные штуки пару раз. Сдек везде есть не хотят отправлять - жульбаны.
Если расстояние большое, то отправка через Сдек будет слишком дорогой. Если конечно интернет-магазин не состоит с транспортной компанией в партнёрских отношениях. Нормальные магазины даже бесплатно могут отправить, начиная с определённой суммы заказа - магазинов сейчас много, можно выбрать оптимальный вариант, только отзывы не забывать смотреть. Есть ещё варианты DPD, Яндекс-доставка и Boxberry, недорогие, но более медленные - посылку тоже можно вскрыть и проверить перед оплатой. "Почта России" - это уже самый последний вариант, когда ничего другого нет, либо остальные варианты слишком дорогие. Так как на самой почте бывает косячат не по-детски. Например могут разбить ноутбук, либо вообще стырить посылку.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2018, 14:33 
апостол

Постоялец: Интернет
Olegbsss
Почта России это не последний вариант- это вообще не вариант! Лично я просто отказываюсь от заказа, если предлагают только почту России.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2018, 15:43 
апостол

nefertiti писал(а):
18 ноя, 2018, 14:33
Почта России это не последний вариант- это вообще не вариант! Лично я просто отказываюсь от заказа, если предлагают только почту России.
Есть один магазин в Самаре, с которым я работаю не в первый раз. Там только "Деловые линии" и "Почта России". Первый вариант слишком дорогой, а второй с бесплатной доставкой от 3000 р. Сам магазин не обманывал меня ни разу, ассортимент там весьма приятный, цены тоже. То же самое можно конечно и в Китае заказать, но там ждать очень долго (мои клиенты столько ждать не будут) и опять в конечном итоге та же "Почта России". :evil:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2018, 15:54 
апостол

Olegbsss
Вообще все эти магазины и доставки в России настолько не гибкие и не хотят работать на клиента. Понятно, что территория России огромная, но все должно ориентироваться на клиента, а не на продавца...

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2018, 18:36 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Belkin писал(а):
QR_BBPOST Кто подскажет может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Заказала товар на сайте . Естественно оплатила . Выслали Почтой россии только вместо заказанного товара прислали 2 пачки дешевых макаронных изделий. Есть ли смысл идти в полицию Что-то доказывать ? После того как получила макароны сразу начала все пробивать и написано , что это мошенники. Но я не понимаю так как я уже далеко непервая попалась на их удочку неужели ничего невозможно предпринять и предостеречь остальных от мошенников ?
Еще момент: посылок вскрывать на почте при свидетелях или уже дома?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2018, 18:40 
12k сообщений+

amega

Посылка вскрывалась дома при муже и детях. Но я уверена, что даже если бы посылка вскрывалась на почте всеравно бы ничего не поменяло как доказывает практика.

У меня брат в прошлом году заказал также на сайте телефон за 15 000 руб. на почте вскрыл посылку оказалась чайная кружка . Операторы на почте были свидетелями. Он позвонил сразу в полицию. Так как деньги он платил наложенным платежом . Но сейчас такая система , что он платит деньги, а потом только осматривает товар . И если оператор деньги взял то назад их уже не вернуть. И заявление писал и т.д. И закончилось тем, что эта сумма это мошенничество в мелких размерах. И сделать ничего не возможно было. Они как-то зеркала делают на сайты мошенники . Вообщем я так поняла, что ничего не возможно сделать нужно выдохнуть и отпустить.

Далеко не каждый покупатель знает, что при оформлении наложенного платежа нужно продавца просить указать опись о вложении. Только с помощью нее может сотрудник почты вскрыть посылку и если товар не устроил отправить обратно. Но мошенники соответственно этой услугой не пользуются. А мы обычные люди по незнанию всех ньансов становимся жертвами мошенников. А самое обидное , что сделать ничего не возможно и пойти некуда чтобы тебя кто-то защитил и твои права. Приходится проглотить и жить дальше.

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2018, 20:11 
апостол

Belkin писал(а):
18 ноя, 2018, 18:40
Посылка вскрывалась дома при муже и детях. Но я уверена, что даже если бы посылка вскрывалась на почте всеравно бы ничего не поменяло как доказывает практика.
Поменяло бы только в случае вины самой почты (повреждение товара при транспортировке, кража в пути), очень хорошо снять видео распаковки с угрозой выложить его на Ютуб - это хороший пинок для того, чтобы оформили акт и начали разбираться. Для антирекламы сайта-мошенника кстати тоже это весьма полезно. Как и для открытия спора с китайскими магазинами.
Belkin писал(а):
У меня брат в прошлом году заказал также на сайте телефон за 15 000 руб. на почте вскрыл посылку оказалась чайная кружка .
Ну телефоны лучше в магазине покупать. Пускай и переплатишь при этом, но зато можно пощупать и проверить товар. Поэтому заказываю в интернете только электронные компоненты и модули. Самое сложное, что заказывал - это одноплатные компьютеры за 2-3 тысячи, за которые у нас приходится очень много переплачивать.
Belkin писал(а):
Далеко не каждый покупатель знает, что при оформлении наложенного платежа нужно продавца просить указать опись о вложении.
Она в любом случае должна быть. Как снаружи посылки, так и внутри, в виде товарного чека с печатью. Если какой-то магазин этого не делает, лучше не пользоваться его услугами.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 8:22 

Я так в 15-м году колеса себе "купил" на авто, отправил человеку 22 рубля и жду их до сих пор.
Сейчас очень распространено мошенничество в инете. Будьте бдительны!
Мошенники сидят дома, у теплых компьютеров, работа не пыльная))

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 10:40 
модератор

Belkin
Я, прежде чем покупать двадцать раз проверю интернет-магазин в выдачах поисковиков, почитаю отзывы если они есть, а они будут, если магазин на самом деле работает. Да много разных способов, чтобы по максимуму обеспечить честность покупки.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 10:46 
12k сообщений+

yurch писал(а):
19 ноя, 2018, 10:40
Belkin
Я, прежде чем покупать двадцать раз проверю интернет-магазин в выдачах поисковиков, почитаю отзывы если они есть, а они будут, если магазин на самом деле работает. Да много разных способов, чтобы по максимуму обеспечить честность покупки.

Все понятно. Я и сама вроде как не дура. И опыт был уже обжигалась при Украине . Ребенку покупала автокресло детское за 500 грн. тоже были мошенники. Потом стала осторождничать так как опыт уже был обжигания. Но как залезла в интернет сразу увидела , что они являлись мошенниками. А здесь как под гипнозом перевела деньги. Они меня крутили еще с августа месяца, а вот в ноября всетаки сработало. Я брала раньше товар у другого поставщика проверенного годами . Заманили ценой :devil: Я и деньги когда переводила и боялась сразу и переживала . И даже перевела двумя суммами, но всетаки это сделали. Так я больше хочу сказать они меня еще начали крутить взять товара больше так как в Декабре будет подорожание и тут я уже почувствовала, что они в меня вцепились клещами и этим отпугнали. Взять еще побольше товара. Вообшем трухает уже два дня сделать ничего не возможно. Можно было бы посылку вскрыть на почте и снять видео может хоть как-то помогло бы , но к тоже думал . Если ума хватило деньги перевести не пробив их сайт на мошенников, то вскрывать и снимать посылку на видео даже мысли такой не было. Посылка была упакована намертво наверное и рассчитывалось на тоЮ что на Почте я бы ее и не открыла. Так как муж снимал куча бумаги срезал ножом и скотч в промежутках проклеин был.

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

Последний раз редактировалось Belkin 19 ноя, 2018, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 10:47 

Belkin
В квитанции, которую вы заполняете при получении, написано примерно так: "Отправление получил, содержимое не повреждено", и подпись получателя. Работники почты отказываются отдавать посылку без этой подписи. Я отказываюсь подписывать до проверки посылки. Меня ненавидят, но сделать ничего не могут - их требование НЕЗАКОННО. Если вам шлют ценную бандероль, опись вложения обязательна, без нее почта не принимает. Если нет описи - просто не получайте бандероль, просите на почте составить акт и отослать обратно. И соответственно требуйте назад свои деньги. Ну и старайтесь по почте России покупать наложенным платежом, тогда деньги будут целее.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 10:55 
12k сообщений+

piatnizza

Все это понятно. Но Вы понимаете ,что я деньги оплатила до получения посылки предоплатой. Не знаю почему так сделала и сейчас до сих пор не понимаю . Но понимаю только то, что нужно уже отпустить ситуацию и забыть.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 11:00 
модератор

Belkin
Ну бывает, забудьте. Они в несколько раз больше потеряют, рано или поздно.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 11:46 

Belkin писал(а):
Но понимаю только то, что нужно уже отпустить ситуацию и забыть.
Вот это "золотые слова"!
Махните рукой,прокляните уродов если хочется и живите дальше в том же ритме как раньше!

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 12:00 
12k сообщений+

yurch
Pirelli98

Спасибо Вам за поддержку !!! :up:

Для меня это тоже стало большим уроком. Прежде чем переводить деньги незнакомым людям нужно хорошо подумать и по максимуму себя застроховать от мошенников . Так как помочь потом никто не сможет даже полиция и суды. То доказательтсв недостаточно и т.д. А мошенники этим временем продолжают работать и развиваться.

И всех призываю учитесь не на своих ошибках, а на чужих. Будьте очень аккуратными и берегите себя и свои нервы)))

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 12:10 
оби ван кеноби

Belkin
А что это за магазин? Не хотелось бы нарваться.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 12:32 
12k сообщений+

смайлик писал(а):
19 ноя, 2018, 12:10
Belkin

Я не хочу указывать здесь ссылки на другие интернет ресурсы. В просторах интернета везде уже все написала где можно было только оставить отзыв и я там не одна такая оказалась. Для себя тему уже закрыла и продолжаю жить дальше.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 12:54 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
Belkin писал(а):
19 ноя, 2018, 12:32
смайлик писал(а):
19 ноя, 2018, 12:10
Belkin

Я не хочу указывать здесь ссылки на другие интернет ресурсы. В просторах интернета везде уже все написала где можно было только оставить отзыв и я там не одна такая оказалась. Для себя тему уже закрыла и продолжаю жить дальше.
Да не оставляйте ссылку - напишите СЛОВАМИ название - сами найдем.
Предупредите людей, просят же все Вас!

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 13:00 
12k сообщений+

NordStar

careproct.ru
http://careprostrussia.ru

У них нетолько эти сайты и они специализируются не только на этом товаре. Но и на других товарах. Один сайт их закрыли они открыли новый. И так могут бессконечно открывать. Так как по нашим законам им ничего не мешает.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 13:06 
апостол

Belkin
Не переживайте, вы потеряли всего лишь деньги, главное берегите нервы и семейное спокойствие.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 13:20 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Belkin писал(а):
19 ноя, 2018, 13:00
Один сайт их закрыли они открыли новый. И так могут бессконечно открывать. Так как по нашим законам им ничего не мешает.
Покупка в Инете всегда риск.
Мне вот не очень понятно,а зачем такие фирмы что-то отправляют покупателю ?
Ну,мошенники,сидят и собирают деньги...
Зачем отправлять макароны или еще что-то ?
Обычно так поступали нечистые на руку экспедиторы фирм,товар себе,а муру покупателю,
пока разберутся,проверят,найдут можно много украсть.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 13:33 
12k сообщений+

ANNA35

На сколько я понимаю мошенники себя в отличии от меня таким образом себя застроховали . Посылку они мне выслали? Да выслали есть номер для отслежиавания. Я ее получила ? Да получила лично в руки по паспорту. А что было в этой посылке ? Это уже надо разбираться может Почта поменяла товар вовремя отправки товара. Это уже надо доказывать.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 18:36 

nefertiti писал(а):
19 ноя, 2018, 13:06
Belkin
Не переживайте, вы потеряли всего лишь деньги, главное берегите нервы и семейное спокойствие.
Золотые слова! Я, когда попадаюсь, несмотря на осторожность, всегда говорю: "Дураков учат, а за науку надо платить". А муж говорит: "Спасибо, Господи, что взял деньгами". Причем в нашей семье действительно был случай, когда безнадежно тяжелая ситуация в семье решилась довольно удачно после потери довольно крупной суммы денег (просто выпали где-то из кармана).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3656 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86147 След.

Часовой пояс: UTC+03:00