|
Форумчане! Прошу взять на заметку этот негативный опыт обращения в Севастопольский Центр Занятости, где из-за безответственного отношения к работе сотрудников ЦЗ, была существенно срезана сумма ежемесячного пособия.
Состоял на учете в центре занятости, получал пособие в размере 9000 руб. как уволенный по соглашению сторон. В октябре месяце появилась возможность устроиться на временную работу в переписи населения. Прежде чем соглашаться на этот вариант, я отправился в центр занятости к своему специалисту Краснопольской Елене Юрьевне для того, чтобы уточнить не возникнет ли у меня из-этого проблем с суммой и сроками выплаты ежемесячного пособия. В ходе приема специалист совещалась со своим начальником, потом отправляла меня к юристам. Я задавал всем сотрудникам конкретный вопрос - не уменьшиться ли сумма моего пособия? В итоге и от юридического отдела Центра Занятости и от Краснопольской Е. Ю. я получил ответ, что сумма пособия не пострадает, что я буду снят с учета на время работы в переписи, а после, меня восстановят, и снова будет выплачиваться назначенная ранее сумма. Получив эту иформацию, я спокойный и наивный отправился работать. Но что же получилось на самом деле? Перепись закончилась, и когда я обратился в ЦЗ для восстановления на учет, юристы и специалист в один голос заявили, что мое ежемесячное пособие сократится с 9000 руб. до 2400 руб, потому что статистика это рос. предприятие и не делает отчислений в укр. фонды. От своих предыдущих слов они просто отказались, сделав вид, что такого разговора вообще не было, и я совсем не волновался, что могу потерять деньги, а просто пришел и тупо снялся с учета, потому что так сильно хотелось поработать в переписи. Я был в шоке о того, какой "мороз" включили сотрудники, обещавшие мне, что никаких проблем не возникнет. Поняв, что разговаривать с ними бесполезно в течение следующего дня я начал оббивать пороги начальников, пытаясь донести, что не должен страдать из-за некомпетентной консультации, полученной от сотрудников ЦЗ. Интересной оказалась позиция начальника отдела, в котором работает Краснопольская Е. Ю. Она просто заявила, что я ничего не докажу, что это только мое слово против слова ее подчиненного и больше у меня нет ничего и вообще, мол, идите и работайте. Когда я спросил, а не установлены ли в кабинетах, где меня консультировали, видеокамеры, мне ответили, что видеокамер нет. А очень жаль. Уважаемые безработные, и те кто уже состоят на учете и те, кто собираются становиться, будьте предельно осторожны при общении с сотрудниками ЦЗ, особенно в вопросах, напрямую касающихся Вашего пособия. Берите письменное подтверждение их слов, записывайте на диктофон, при необходимости. Иначе потом можете столкнуться с подобной ситуацией. Безусловно, в Центре Занятости есть работники, которые относятся к свои обязанностям и действиям ответственно, а в случае ошибки, готовы ее признать, но гарантии, что Вашим вопросом займется именно такой человек, к сожалению, нет. Печально, что центр занятости, являясь службой созданной для оказания помощи людям, вместо этого может наоборот этой помощи лишить.
Последний раз редактировалось Danyk17 26 ноя, 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|