Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑6.1°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 70 лет назад зачитан доклад Хрущёва «О культе личности и его последствиях» на XX съезде КПСС
Текущее время: 25 фев, 2026, 22:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 183 84 85165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации Центра занятости
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 18:08 

ИлВН

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при обращении в службу занятости в январе 2015 года будет ли зависеть размер пособия по безработице и число, с которого оно начнет предоставляться, от статьи увольнения (например, увольнение по собственному желанию без уважительной причины и увольнение по соглашению сторон) при условии, что в период за 12 месяц до увольнения человек имел оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель?
Если будет зависеть, то каким образом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 9:53 

Подскажите пожалуйста как мне правильно уволиться с предприятия??
Проработала на ЧП 14 лет, без отпусков, в июле перерегистрировалось на ООО рос., параллельно зарегистрировали новое рос. предприятие и всех перевели на него, никаких заявлений я не писала. Сейчас хочу уволиться, что мне должны выплатить?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 12:21 

Ciropchick писал(а):
ИлВН,подскажите, когда на карточку придет вторая половина пособия за октябрь?
Неужели ещё не получили. Если - нет, сообщите, будем разбираться.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
-@len@- писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Работник будет уволен по ликвидации 1 декабря 2014 года. Ему будут выплачены все причитающиеся компенсации до окончания ликвидации предприятия. Срок окончания ликвидации 31 декабря 2014 года. Какое пособие по безработице будет назначено (по какому законодательству), с какого числа оно будет выплачиваться и в каком размере это пособие будет выплачиваться в 2015 году?
Ставшим на учет безработным до конца текущего года ( по 19 декабря включительно ) пособие будет назначено по прежнему закондательству. Ставшим после 01.01.2015 ( практически - с 12.01.15 ) - по российскому. В случае ликвидации - с 8 дня. В 2015 году сумма назначенного в 2014 году пособия не изменится. В случае, если оно выше 4900 руб будет назначена доплата до назначенного в 2014 году размера.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 12:31 
Случайный посетитель

Форумчане! Прошу взять на заметку этот негативный опыт обращения в Севастопольский Центр Занятости, где из-за безответственного отношения к работе сотрудников ЦЗ, была существенно срезана сумма ежемесячного пособия.
Состоял на учете в центре занятости, получал пособие в размере 9000 руб. как уволенный по соглашению сторон. В октябре месяце появилась возможность устроиться на временную работу в переписи населения. Прежде чем соглашаться на этот вариант, я отправился в центр занятости к своему специалисту Краснопольской Елене Юрьевне для того, чтобы уточнить не возникнет ли у меня из-этого проблем с суммой и сроками выплаты ежемесячного пособия. В ходе приема специалист совещалась со своим начальником, потом отправляла меня к юристам. Я задавал всем сотрудникам конкретный вопрос - не уменьшиться ли сумма моего пособия? В итоге и от юридического отдела Центра Занятости и от Краснопольской Е. Ю. я получил ответ, что сумма пособия не пострадает, что я буду снят с учета на время работы в переписи, а после, меня восстановят, и снова будет выплачиваться назначенная ранее сумма. Получив эту иформацию, я спокойный и наивный отправился работать. Но что же получилось на самом деле? Перепись закончилась, и когда я обратился в ЦЗ для восстановления на учет, юристы и специалист в один голос заявили, что мое ежемесячное пособие сократится с 9000 руб. до 2400 руб, потому что статистика это рос. предприятие и не делает отчислений в укр. фонды. От своих предыдущих слов они просто отказались, сделав вид, что такого разговора вообще не было, и я совсем не волновался, что могу потерять деньги, а просто пришел и тупо снялся с учета, потому что так сильно хотелось поработать в переписи. Я был в шоке о того, какой "мороз" включили сотрудники, обещавшие мне, что никаких проблем не возникнет. Поняв, что разговаривать с ними бесполезно в течение следующего дня я начал оббивать пороги начальников, пытаясь донести, что не должен страдать из-за некомпетентной консультации, полученной от сотрудников ЦЗ. Интересной оказалась позиция начальника отдела, в котором работает Краснопольская Е. Ю. Она просто заявила, что я ничего не докажу, что это только мое слово против слова ее подчиненного и больше у меня нет ничего и вообще, мол, идите и работайте. Когда я спросил, а не установлены ли в кабинетах, где меня консультировали, видеокамеры, мне ответили, что видеокамер нет. А очень жаль. Уважаемые безработные, и те кто уже состоят на учете и те, кто собираются становиться, будьте предельно осторожны при общении с сотрудниками ЦЗ, особенно в вопросах, напрямую касающихся Вашего пособия. Берите письменное подтверждение их слов, записывайте на диктофон, при необходимости. Иначе потом можете столкнуться с подобной ситуацией. Безусловно, в Центре Занятости есть работники, которые относятся к свои обязанностям и действиям ответственно, а в случае ошибки, готовы ее признать, но гарантии, что Вашим вопросом займется именно такой человек, к сожалению, нет. Печально, что центр занятости, являясь службой созданной для оказания помощи людям, вместо этого может наоборот этой помощи лишить.

Последний раз редактировалось Danyk17 26 ноя, 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 12:31 

Lady_FA писал(а):
ИлВН спасибо за ответ!!!!
подскажите, пожалуйста. на момент увольнения меня по ликвидации предприятия, я находилась в отпуске по беременности и родам. какие выплаты мне положены?
Да, в принципе, те же, что и обычные. Зарплата, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие, после окончания больничного - зарплата до трудоустройства до 2 (3) месяцев

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Vikki-06 писал(а):
вопрос: при сокращении положено только выходное пособие, а при ликвидации предприятия - вых. пособие и зп в течении нескольких месяцев?
Обе выплаты - как при ликвидации, так и при сокращении - ст. 178 ТК РФ.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Evelinka писал(а):
ИлВН
Здравствуйте. При перерегистрации предприятия с украинского на российское какую запись лучше сделать сотрудникам в трудовую книжку и по какой статье? Т.е. будет перевод с одного предприятия на другое. Приказ тоже нужно составить о переводе с укр. ЧП на рос. ООО? Спасибо.
Если ничего не изменится при перерегистрации, никаких записей в ТК делать не нужно. Если изменилось: рекомендация - в ТК ставить штамп о переименовании ( или что-либо подобное, к примеру - перерегистрация ) и больше никаких записей. Перевода не будет. В приказе необходимости нет, но если есть потребность - вреда от него не будет.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Каринча писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сейчас чтобы встать на учет в ЦЗ так же нужно приезжать часов в 6 утра? Или ситуация немного уже разрядилась?
Изменилась. Приходящих на учет в последние дни стало меньше.

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Suslik-pupsik2 писал(а):
Здравствуйте!!ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ!!Я недавно подписала вот такое уведомление:Общество с ограниченной ответственностью "СГС ПЛЮС"уведомляет Вас что в связи с планируемым с 01 ноября 2014г.изменением местонахождения ООО"СГС ПЛЮС".Общество будет находиться и осуществлять свою деятельность в г.Луганск.Украина.Предлогаем Вам перевод на работу в указанную местность без изменения прочих условий ранее заключенного с Вами трудового договора.Уведомляем Вас о том,что в соответствии с ч.1 ст.72.1 ТК РФ(ст.32 КЗоТ Украины),Вы вправе-согласиться с переводом на работу в другую местность вместе работодателем;-отказаться от перевода в другую местность.В случае Вашего отказа трудовой договор с Вами будет прекращен на основании п.9ч.1ст.77ТК РФ(п.6ч.1ст.КЗоТ Украины).
Я НАПИСАЛА ОТКАЗ.ПОСЛЕ ЭТОГО МНЕ ГДЕ ТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОЗВОНИЛИ И СКАЗАЛИ:ЧТОБ Я ПРЕРВАЛА ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК(сейчас моему ребенку 2.3) ВЫХОДИЛА НА РАБОТУ НА ОДНУ СМЕНУ(я работаю в охране),И ПОСЛЕ ЭТОГО ПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН.ЕСЛИ Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПИСАТЬ ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН,ТО МНЕ СКАЗАЛИ ОТОШЛЮТ МОИ ДОКУМЕНТЫ В ЛУГАНСК.ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ОНИ НАБИРАЮТ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ОХРАНЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ИЗ Ч.П.,А Я И ВСЕ 30 ЧЕЛОВЕК ОХРАНЫ ИМ НЕ ПОДХОДЯТ БОЛЬШЕ ТАК-КАК У НАС НЕТ ЛИЦЕНЗИИ НА ОРУЖИЯ И МЫ НЕ ОБУЧЕННЫЕ!! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ:
1.ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО ОТСЫЛАТЬ МОИ ДОКУМЕНТЫ,БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ В ЛУГАНСК?
2.ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО УВОЛЬНЯТЬ МЕНЯ НАХОДЯСЬ В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ?
3.КАК МНЕ БУДЕТ ВЫГОДНЕЙ ПОСТУПИТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
4.ЕСЛИ Я ПРЕРВУ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК,МНЕ ПОЛОЖЕНЫ КАКИЕ ЛИБО ВЫПЛАТЫ С ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ?
5.ЧТО МНЕ ПРЕДПРИНЯТЬ?
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!!...
Согласно ст. 72.1 ТК РФ в Вашем случае перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. Поэтому в случае несогласия Вас должны уволить по ст. 77 ч.1 п.9. Пособие по уходу за ребенком Вы будете получать по- прежнему. Но Вы можете прервать этот отпуск и стать на учет в ЦЗ. При этом пособие по уходу до 3 лет будет прекращено.

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
O.K. писал(а):
ИлВН
помогите, пожалуйста в след. вопросе:
человек был украинским ЧП в 2013-14г , в 2014 году деят-ти фактически не вел и взносов не платил. Это украинское ЧП заканчивает своё существование в 01.01.2015. Российского ИП не открывал. Имеет ли право человек встать на учет по безработице и получать пособие?
Общий принцип - "деятельности не вел, взносов не платил" не дает права, т.к. человек остается зарегистрированным предпринимателем. С 2015 года - разберемся позже, приходите.

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Инэска писал(а):
...Интересует тот же вопрос, заранее спасибо!
Ответил Evelinka

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 17:08 
*

Danyk17 писал(а):
Форумчане! Прошу взять на заметку этот негативный опыт обращения в Севастопольский Центр Занятости, где из-за безответственного отношения к работе сотрудников ЦЗ, была существенно срезана сумма ежемесячного пособия.
Состоял на учете в центре занятости, получал пособие в размере 9000 руб. как уволенный по соглашению сторон. В октябре месяце появилась возможность устроиться на временную работу в переписи населения.
ни фига у вас пособия у нас люди за такую сумму целыми днями работают

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 18:43 

тогда ещё вопрос: зп при сокращении в течении 2-3 месяцев - это на усмотрение предприятия?? мне при сокращении выплатили только выходное пособие!...а вы пишите положено и то, и другое...поясните, пжлс!

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 19:42 

Romich82 писал(а):
...при обращении в службу занятости в январе 2015 года будет ли зависеть размер пособия по безработице и число, с которого оно начнет предоставляться, от статьи увольнения (например, увольнение по собственному желанию без уважительной причины и увольнение по соглашению сторон) при условии, что в период за 12 месяц до увольнения человек имел оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель?
Если будет зависеть, то каким образом?
Уволенным по любым основаниям ( п.1 ст. 30 Закона о занятости ) - в процентном отношении к среднему заработку, за исключением уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия. С 1 дня признания безработным, а это означает - с 11 дня регистрации в качестве ищущего работу.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 19:48 
оби ван кеноби

Danyk17 писал(а):
записывайте на диктофон,
Они его бояться как чёрт ладана. Но записывать Вы их имеете права - они на работе. Личную жизнь нельзя записывать только.
*ПростоЯ* писал(а):
ни фига у вас пособия у нас люди за такую сумму целыми днями работают

Это - остатки роскоши былой от Украины. В РФ пособия от 500 рублей до 4900. А сейчас еще минимально 2067. Спасает украинское законодательство и перевод гривны в рубли по 3.8. С 20 декабря лавочка закрывается. Добро пожаловать в РФ.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 19:56 

Резервация писал(а):
Подскажите пожалуйста как мне правильно уволиться с предприятия??
Проработала на ЧП 14 лет, без отпусков, в июле перерегистрировалось на ООО рос., параллельно зарегистрировали новое рос. предприятие и всех перевели на него, никаких заявлений я не писала. Сейчас хочу уволиться, что мне должны выплатить?
Не могли перевести на новое предприятие, если Вы не писали заявление. Если Вы сами увольняетесь по собственному желанию ("хочу" - это ст. 80 ТК РФ " увольнение по инициативе работника" либо ст. 78 "увольнение по соглашению сторон"), то никаких особых выплат не должно быть: зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск. Выходное пособие и зарплата до 2 (3) месяцев выплачиваются при увольнении по ликвидации или сокращению, а это другая статья, называющаяся "увольнение по инициативе работодателя" - ст.81 ТК РФ.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Re: Консультации Центра занятости
Vikki-06 писал(а):
тогда ещё вопрос: зп при сокращении в течении 2-3 месяцев - это на усмотрение предприятия?? мне при сокращении выплатили только выходное пособие!...а вы пишите положено и то, и другое...поясните, пжлс!
Могу пояснить, не трудно. Но может быть Вы сами посмотрите ст. 178 ТК РФ. Там всё понятно и ТК в интернете найти не сложнее, чем наш форум.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:09 

Постоялец: Интернет
ИлВН писал(а):
ходное пособие и зарплата до 2 (3) месяцев выплачиваются при увольнении по ликвидации
интересует этот самый момент. Знакомая работает в пенсионном.До пенсии ей осталось чуть-чуть, но это все лирика. Суть вопроса
КТО БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЕЙ КОМПЕНСАЦИЮ ЕСЛИ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ЛИКВИДИРУЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, А НОВЫЙ СОЗДАННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОПРИЕМНИКОМ ? КАКОВА ФОРМУЛА РАСЧЕТА КОМПЕНСАЦИИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ?
Ее коллега была у Вас в ЦЗ. Юристы не смогли ответить и отправили человека на четвертый этаж, там также оказались не в курсе и отфутболили к начальнику юротдела которого не было на рабочем месте в связи с учебой. Кто из работников Центра Занятости в состоянии ответить на данный вопрос. Организаций в городе ликвидируется достаточно много, руководство считающее себя богами украинской гослужбы не увольняет работников по соглашению сторон, а по собственному люди теряют в пособии Не могли бы Вы дать подробное разъяснение кто будет выплачивать зарплату за 2-3 месяца после полной ликвидации государственной организации

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:53 
оби ван кеноби

ИлВН писал(а):
Ciropchick писал(а):
ИлВН,подскажите, когда на карточку придет вторая половина пособия за октябрь?
Неужели ещё не получили. Если - нет, сообщите, будем разбираться
Получил на почте :-)

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 12:33 

Постоялец: Мамочки
здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:
предприятие собирается ликвидироваться, с какой даты-неизвестно (приказ не показывают), работников уговаривают написать заявление на увольнение по собственному желанию с 1 ноября (!) 2014 года, то есть задним числом. при этом существует задолженность по зп с апреля текущего года и руководителем предприятия сейчас вскользь упомянуто, что с апреля работникам закрывали 1/8 рабочего времени, о чем никто не знал до настоящего момента. подскажите пожалуйста, как на законных основаниях получить то, что положено от предприятия, как лучше поступить - увольняться по собственному желанию с 1 декабря, например, или пусть увольняют в связи с ликвидацией? и волнует вопрос прерванного стажа - в какой срок нужно стать потом на учет в ЦЗ, чтобы стаж не прервался?
заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 19:46 

Валерий Николаевич,объясните мне еще раз,так-как я не чего не поняла!!!Вы пишете:"перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника",это получается,что я должна написать заявление на принятие на другое предприятия,но мне не кто не предлагает заявление писать на переход на другое предприятия,мне предлагают писать заявление на увольнение по соглашению сторон!!!!А если не напишу то меня оставят на старом предприятии,и отошлют мою трудовую книжку в Луганск!!!Вот я и беспокоюсь могут ли без моего согласия отсылать трудовую книжку в Луганск?Я могу ли я себя подстраховать,написать какое либо заявление или иск(я не знаю как это правильно называется),для того,чтоб не отсылали трудовую?Если я не буду выходить с декрета,а напишу заявление по соглашению сторон,я буду иметь право что-то требовать от предприятия?И что будет со стажем он прервется если я уволюсь по соглашению сторон,мне надо будет становится в Ц.З?В течении какого времени я должна буду обратится в Ц.З,и что мне будет полагаться?Я увольняться не хочу,мне нужна работа,но мне не предлагают перейти на другое предприятия!!!!Помогите мне!!!!Что мне делать ,в этой ситуации,как бы Вы поступили?Не ужели они имеют право не переводить меня на другое предприятия, и заставлять писать заявление на увольнения и отослать мою трудовую книжку в Луганск????Спасибо за помощь!!!!!

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 20:20 

Постоялец: Коммерсант
Подскажите, пожалуйста) Если человек, стоящий на учете по безработице, стал являться учредителем ООО, он снимается с учета и теряет свое пособие?
спасибо

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 23:17 

:rose:

Последний раз редактировалось красотулька 23 авг, 2019, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 9:10 

Suslik-pupsik2 писал(а):
"перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника"
это фраза из закона - её надо понимать что другая работа на этом же предприятии!!!

То есть, 1) если вы дадите письменное согласие на перевод на другую работу - вас назначат на работу в Луганске
2) если не дадите - они тупо нарушат закон и снова назначат вас на работу в Луганске
и вам останется вариант обратиться к правосудию, что вас назначили без вашего согласия (нарушили закон)
Но скорее всего иск надо будет подавать в Луганский суд по месту нахождения ответчика, нарушившего закон.

К новому предприятию на базе ТЭЦ вы имеете такое же отношение как и я - абонент по отоплению от СГС Плюс

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Suslik-pupsik2 писал(а):
напишу заявление по соглашению сторон,я буду иметь право что-то требовать от предприятия?
Заявление по соглашению сторон пишется когда устное соглашение между сторонами достигнуто!

Закрепите ваше устное соглашение с администрацией предприятия на бумаге, в виде письменного соглашения, подпишите его, пусть предприятие поставит печать и один экз. даст вам в руки - после этого у вас будет право требовать выполнения соглашения

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 10:29 

Постоялец: Везде и всегда
Добрый день. Я работала в банке Украины, которые прекратили свою работу в Крыму. Числилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В ноябре все-таки решила уволится. Уволили меня по статье 38 КЗПП Украины (по уходу за ребенком до 14 лет). До этого звонила вашим юристам и получила подтверждение, что именно по этой статье следует увольнятся. Но, когда приехала с документами вставать на учет в поисках работы, мне отказали, объясняя тем, что в России запрещено уволнять по такой статье. Хотя, говорили, что до конца года работаете по украинскому законодательству. Есть ли пути решения, кроме тех , что предложили ваши юристы (увольнение задним числом), так как это нереально. Банк из-за меня не будет исправлять свои документы и отчетности. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 12:13 
**

Очень правильный, своевременный и важный вопрос.
ОТВЕТ НА НЕГО НУЖНО ДАВАТЬ СРОЧНО!
Фактически большинство госорганов, которые в силу разных причин не смогли перейти на "российские рельсы" до 1 января 2015 года, не имеют права работать после указанной даты, т.к. четко обозначенный законодателем датами переходный период заканчивается. Во всяком случае ясно, что распорядитель средств, который финансировал деятельность госорганов во время переходного периода, с 1 января 2015 года просто не будет иметь право это делать. Вопрос: как правильно и грамотно ликвидировать предприятие бывшей украинской госслужбы, чтобы не нарушить права трудящихся, и кто конкретно должен профинансировать все неотъемлимые финансовые выплаты, чтобы все происходило по законам государства, а не тех, кто доруливает бывшими украинским госорганами?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 12:47 

Nina_Z писал(а):
Фактически большинство госорганов, которые в силу разных причин не смогли перейти на "российские рельсы" до 1 января 2015 года, не имеют права работать после указанной даты, т.к. четко обозначенный законодателем датами переходный период заканчивается.
Первым из таких госорганов является Ленинский районный Совет, вторым - Гагаринский, третьим - Нахимовский, потом - Балаклавский (можно считать наоборот).
Вновь создаваемые муниципальные советы не являются приемниками!

как правильно ликвидировать украинское предприятие?
Ответ - по КЗоТ Украины, который не менялся много лет и действует в переходном периоде до 31 декабря 2014

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 13:12 

Постоялец: Мамочки
Али писал(а):
здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:
предприятие собирается ликвидироваться, с какой даты-неизвестно (приказ не показывают), работников уговаривают написать заявление на увольнение по собственному желанию с 1 ноября (!) 2014 года, то есть задним числом. при этом существует задолженность по зп с апреля текущего года и руководителем предприятия сейчас вскользь упомянуто, что с апреля работникам закрывали 1/8 рабочего времени, о чем никто не знал до настоящего момента. подскажите пожалуйста, как на законных основаниях получить то, что положено от предприятия, как лучше поступить - увольняться по собственному желанию с 1 декабря, например, или пусть увольняют в связи с ликвидацией? и волнует вопрос прерванного стажа - в какой срок нужно стать потом на учет в ЦЗ, чтобы стаж не прервался?
заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 13:12 
**

4605 писал(а):

как правильно ликвидировать украинское предприятие?
Ответ - по КЗоТ Украины, который не менялся много лет и действует в переходном периоде до 31 декабря 2014
Спасибо, но ТК и КЗоТ все читать умеют)) Вопрос в том, что и как будет применяться в Севастополе после 1 января, если процедура по украинским законам в 2014 году даже не начиналась, а использовать укронормы после 1.01.15 будет уже нереально?))
И, главное, кто и из какого бюджета будет оплачивать гарантированный компенсационный "банкет"?))

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 13:34 

Nina_Z писал(а):
4605 писал(а):

гарантированный компенсационный "банкет"?))
Не хочу Вам сделать больно, просто пытаюсь навести на мысль - гарантированный кем? Украиной, которой нет? Или РФ, в которой мы еще не работали?

А если серьезно, то у нас нет никаких гарантий.
Например, Указ Президента РФ №361 чиновнику СГГА, который работал 18 марта стаж работы засчитывается в "новый стаж". а чиновнику СГГА, который уволился в феврале, а теперь заново вернулся - нет!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 13:41 
**

4605 писал(а):
Nina_Z писал(а):
4605 писал(а):

гарантированный компенсационный "банкет"?))
Не хочу Вам сделать больно, просто пытаюсь навести на мысль - гарантированный кем? Украиной, которой нет? Или РФ, в которой мы еще не работали?

А если серьезно, то у нас нет никаких гарантий.
Например, Указ Президента РФ №361 чиновнику СГГА, который работал 18 марта стаж работы засчитывается в "новый стаж". а чиновнику СГГА, который уволился в феврале, а теперь заново вернулся - нет!
Я не совсем понимаю, о каких гарантиях зачета стажа может идти речь, если гарантии изначально во всех указах расписывались для тех, кого революция и перемены застали, так сказать, на рабочем месте? Так что стаж уволенных в феврале (до смены статуса Крыма и Севастополя) у меня не вызывает вопросов. Вопрос, как быть тем, кто работает с марта фактически в РФ (а как иначе это понимать?), но впереди ликвидация еще многих укровских госструктур. Если ликвидация еще не начата, то до 1 января ее уже никак не провести. Так по законам какой страны будут проводиться ликвидации после 1 января 2015 года?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И вот еще: в Крыму соблюли хотя бы форму (не знаю, как это было практически, но все же) - Постановление Госсовета РК от 11.04.2014 года №2025-6\14. А у нас что похожего сделано?..

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 13:54 

Iveshka писал(а):
ИлВН писал(а):
ходное пособие и зарплата до 2 (3) месяцев выплачиваются при увольнении по ликвидации
интересует этот самый момент. Знакомая работает в пенсионном.До пенсии ей осталось чуть-чуть, но это все лирика. Суть вопроса
КТО БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЕЙ КОМПЕНСАЦИЮ ЕСЛИ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ЛИКВИДИРУЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, А НОВЫЙ СОЗДАННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОПРИЕМНИКОМ ? КАКОВА ФОРМУЛА РАСЧЕТА КОМПЕНСАЦИИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ?... Не могли бы Вы дать подробное разъяснение кто будет выплачивать зарплату за 2-3 месяца после полной ликвидации государственной организации
Пока не могу. Увольнение работников не может быть раньше ликвидации предприятия, организации, поэтому с выплатой выходного пособия при увольнении проблем быть не должно. Кроме того, после прекращения деятельности, как правило, работает ещё ликвидационая комиссия. Но с зарплатой до 2 (3) месяцев при ликвидации, действительно, законодательный "туман". Будем разбираться. А какую ещё компенсацию Вы имеете в виду ( в начале Вашего сообщения )?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 183 84 85165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00