Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.71°C, ⇑756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад учреждён День Красной Армии (позже День защитника Отечества)
Текущее время: 23 фев, 2026, 8:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1808 809 8101369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 6:49 

Постоялец: Везде и всегда
Мама до сих пор избегает транспорта, админ. учреждений и вообще скопления людей по максимуму. Кстати, маска на улице, помимо страха подцепить что-нибудь от встречного - попутного - мимо проходящего, хорошо защищает от холодного воздуха и помогает не кашлять. Со слов мамы. Я в маске при нагрузке начинаю задыхаться.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 7:09 

А где же пресловутые "бесплатные лекарства", которыми должны обеспечиваться болеющие на дому. Большое количество отрицательных тестов при наличии пневмоний, невозможность их получить на руки, наводит на определенные размышления. При этом в Вайберовской группе "Аптеки Крыма", на которую здесь не раз кидали ссылку, у супер-администраторов (числом 4) периодически списком появляются дефицитные антибиотики, дексаметазон и т.д. Получается замкнутый круг: медики берут ПЦР-тест, ждешь его 5-7 дней (при нормативе 48 часов, озвученных Президентом со всех экранов), получаешь отрицательный результат(если вообще получаешь). Сдаешь за свой счет кровь на антитела. На положительный результат все чихают, хотя ты в процессе болезни. ПЦР платно сдавать поздно, ибо вирус из носоглотки уже спустился ниже. Бесплатное дорогостоящее лечение пролетает мимо, вы остаетесь с кучей рецептов для самостоятелтного лечения пневмонии инопланетного происхождения неуточненной этиологии. Выходит, при первых признаках болезни надо платно сдавать ПЦР тест, а не кровь на IgM. Хотя с температурой 38-39 об этом и не думаешь. Все понимаешь уже задним умом.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 8:11 

lebedi писал(а):
Выходит, при первых признаках болезни надо платно сдавать ПЦР тест,
У нас его неграмотно берут, поэтому он в большинстве случаев отрицателен,даже за деньги :(

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 8:12 
12k сообщений+

99 % ангел писал(а):
22 дек, 2020, 0:56

А мой + анализ на IgM проигнорили, просто написали, что сдавала кровь , а уж с каким итогом не указано.диагноз 2стороняя вирусная пневмония.
:shock:
Вы, наверное, сдавали бесплатно?

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 8:32 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
lebedi
Все именно так, как Вы пишите. Анализ врачу показала - и примерно такой диалог:
ответ врача "Ну........ этот анализ не показывает, что вы СЕЙЧАС болеете, он показывает, что вы КОГДА-ТО переболели Ковид"
- Так мне сейчас плохо было. До этого я себя хорошо чувствовала.
- Тест важнее, тест отрицательный (при этом я тест не видела, она (врач) тест не видела - просто мне никто не позвонил и я об этом ей сказала).

Спасибо, меня проконсультировали мои знакомые инфекционисты и о лечении и о поведении

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 8:32 
12k сообщений+

lebedi писал(а):
22 дек, 2020, 7:09
А где же пресловутые "бесплатные лекарства", которыми должны обеспечиваться болеющие на дому. Большое количество отрицательных тестов при наличии пневмоний, невозможность их получить на руки, наводит на определенные размышления. При этом в Вайберовской группе "Аптеки Крыма", на которую здесь не раз кидали ссылку, у супер-администраторов (числом 4) периодически списком появляются дефицитные антибиотики, дексаметазон и т.д. П
Я тоже в лёгком шоке от происходящего. Группы в интернете, где продают дефицитные антибиотики по спекулятивным ценам - очень много говорит о сложившейся ситуации.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 8:58 

Птичка писал(а):
22 дек, 2020, 8:32
lebedi писал(а):
А где же пресловутые "бесплатные лекарства", которыми должны обеспечиваться болеющие на дому. Большое количество отрицательных тестов при наличии пневмоний, невозможность их получить на руки, наводит на определенные размышления. При этом в Вайберовской группе "Аптеки Крыма", на которую здесь не раз кидали ссылку, у супер-администраторов (числом 4) периодически списком появляются дефицитные антибиотики, дексаметазон и т.д. П
Я тоже в лёгком шоке от происходящего. Группы в интернете, где продают дефицитные антибиотики по спекулятивным ценам - очень много говорит о сложившейся ситуации.
Самое интересное, что продают такие же простые люди, как мы с Вами (и даже врачи, имеющие доступ к лекарствам). Но уверена, что в своих жизненных проблемах они винят исключительно нас и обязательно власти. И мы с Вами виноваты в повышении цен на продукты и в том, что ИП потеряли доход и во всем остальном. Даже порядочные чиновники не в силах приставить надзирателя ко всем мошенникам-спекулянтам-коммерсантам. Нет столько "проверятелей", сколько непорядочных обыкновенных людей. Не во всем виновата власть, сначала надо посмотреть на себя и на своё окружение. А то многие из нас хотят плюшек исключительно для своей хаты, чихая на соседа. Так и варимся все в созданном нами же котле.

ЗЫ. Я платным тестам тоже не верю, у них свои плюшки могут быть. Например, вообще кровь не проверяли, но деньги от государства за анализ получили. И ответ написали любой.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 9:16 

Для правильного ПЦР теста нужно, чтобы совпало правильное время (первые дней 5 болезни) и нормально взятые мазки. Когда брали у нас на дому, молодая медсестра сказала потерпите и залезла глубоко так в нос и в рот. Итог - пятый день болезни, положительный ПЦР.
Через неделю, когда меня очень хотели выписать, попросили самим приехать в поликлинику, в эту страшную очередь с температурой, и сдать тест там. Хорошо хоть без очереди.
Так вот там медсестра еле до носа дотрагивается и по губам елозит. Главное, чтобы отрицательный был. Другого объяснения я не нахожу этому.
После этого меня выписывают задним числом без осмотра и я, не долечившись, выхожу на работу. 3 недели прошли как в тумане, с головокружением, болями в сердце, груди, голове, кашлем, предобморочным состоянием. Потратил кучу денег на анализы и врачей.
А когда я пришел в поликлинику и сказал все это, меня отправили в очередь 50 человек к терапевту. Решил с ними больше не связываться.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 9:18 

Нужно все-таки требовать предоставления результатов своего ПЦР, независимо положительный он или отрицательный. Когда мы сдаем ковь на ВИЧ, RW и т.д., мы же получаем отрицательный результат на руки, а почему ПЦР не идет даже в карточку? Он точно также оплачивается через ОМС, а концов не найти...

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 9:27 
11 000 сообщений+

lebedi писал(а):
При этом в Вайберовской группе "Аптеки Крыма", на которую здесь не раз кидали ссылку, у супер-администраторов (числом 4) периодически списком появляются дефицитные антибиотики, дексаметазон и т.д.
и цены иногда зашкаливают...

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Ирина спб писал(а):
но деньги от государства за анализ получили.
какие деньги от государства? вы же сами их оплатили из своего кармана!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 9:37 
*

Постоялец: Коммерсант
Кто нибудь знает телефон обсерватора в Изумруде? Позвонила на горячую линию КОВИДа они мне дали номер туроператора Ласпи, нормально :devil:

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 9:39 
11 000 сообщений+

lebedi писал(а):
22 дек, 2020, 9:18
Нужно все-таки требовать предоставления результатов своего ПЦР, независимо положительный он или отрицательный. Когда мы сдаем ковь на ВИЧ, RW и т.д., мы же получаем отрицательный результат на руки, а почему ПЦР не идет даже в карточку? Он точно также оплачивается через ОМС, а концов не найти...
кстати да. мой брат в октябре лежал в неврологии на ерошенко. при поступлении ему брали мазок. а в выписке даже слова про тест нет. я тогда не знала как он пишется а буковок было много незнакомых. попросила соседку (медсестра с 1 горбольницы) узнать как оно пишется в выписки из больнице. Не пишут они про этот тест. Сейчас дождусь 10 утра, еще раз позвоню на горячую линию горздрава, спрошу насчет теста и тогда предупрежу их что обращаться буду в страховую чтобы узнать свой тест.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Elektroman
Служба размещения пансионата "Изумруд":

+7(978) 925-19-47

Время работы: с 8:00 до 20:00.
попробуйте сюда

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 9:42 
12k сообщений+

nvk писал(а):
22 дек, 2020, 9:39

"Изумруд":

+7(978) 925-19-47

попробуйте сюда
Какой степени тяжести лежат в Изумруде?, кто-то знает?

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 9:49 
*

Постоялец: Коммерсант
Elektroman

+7(978) 925-19-47

попробуйте сюда
Спасибо, большое, но пока нет связи.
По поводу тяжести больных, мою свекровь отвезли вчера, но ей очень плохо, тяжело дышать, спутанное сознание, не могу от нее добиться ни что назначили, ни результатов КТ. И там видно со связью совсем плохо вчера вечером еще смогла дозвонится с 20-ого раза, сейчас уже час звоню, нет связи и все.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 9:53 
12k сообщений+

Elektroman писал(а):
22 дек, 2020, 9:49
Elektroman

+7(978) 925-19-47

попробуйте сюда
Спасибо, большое, но пока нет связи.
По поводу тяжести больных, мою свекровь отвезли вчера, но ей очень плохо, тяжело дышать, спутанное сознание, не могу от нее добиться ни что назначили, ни результатов КТ. И там видно со связью совсем плохо вчера вечером еще смогла дозвонится с 20-ого раза, сейчас уже час звоню, нет связи и все.
Значит, действительно, как сказали, что там тяжело- и очень тжело больные люди. :-(

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 9:54 
11 000 сообщений+

Elektroman
попробуйте в контакте найти волонтерскую группу мы вместе. https://vk.com/mivmestesev может они вам помогут что узнать.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 9:55 
12k сообщений+

Только, вот, не пойму, неужели Изумруд оборудовали всем необходимым......... и КТ в т.ч. :roll:

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 10:12 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
queen163 писал(а):
Какой степени тяжести лежат в Изумруде?, кто-то знает?
ну, знакомую туда положили скажем так во вменяемом состоянии, вполне.
Без пневмонии, с небольшой температурой.
А потом начался апокалипсис: развилась пневмония, 2 недели температура выше 38.
Капельница ставили, рентген делали. Уже все в порядке, выписали, на работу человек ходит.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 10:17 

nvk писал(а):
22 дек, 2020, 9:27
Ирина спб писал(а):
но деньги от государства за анализ получили.
какие деньги от государства? вы же сами их оплатили из своего кармана!
Не факт. По-моему, государство тоже какую-то часть оплачивает. В любом случае, это не мешает клиникам просто штамповать бумажки, не проводя анализов и не тратя на них время. Фиг знает, кому сейчас можно верить.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 10:26 
12k сообщений+

Какое доброе у нас, оказывается, государство )))

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 10:33 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
lebedi писал(а):
А где же пресловутые "бесплатные лекарства", которыми должны обеспечиваться болеющие на дому. Большое количество отрицательных тестов при наличии пневмоний, невозможность их получить на руки, наводит на определенные размышления. При этом в Вайберовской группе "Аптеки Крыма", на которую здесь не раз кидали ссылку, у супер-администраторов (числом 4) периодически списком появляются дефицитные антибиотики, дексаметазон и т.д. Получается замкнутый круг: медики берут ПЦР-тест, ждешь его 5-7 дней (при нормативе 48 часов, озвученных Президентом со всех экранов), получаешь отрицательный результат(если вообще получаешь). Сдаешь за свой счет кровь на антитела. На положительный результат все чихают, хотя ты в процессе болезни. ПЦР платно сдавать поздно, ибо вирус из носоглотки уже спустился ниже. Бесплатное дорогостоящее лечение пролетает мимо, вы остаетесь с кучей рецептов для самостоятелтного лечения пневмонии инопланетного происхождения неуточненной этиологии. Выходит, при первых признаках болезни надо платно сдавать ПЦР тест, а не кровь на IgM. Хотя с температурой 38-39 об этом и не думаешь. Все понимаешь уже задним умом.
Мы сдавали пцр на 2 день болезни . Результат отрицательный. (Муж считает что платные лаборатории так же в сговоре по статистике)

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 10:55 
12k сообщений+

Ирина спб писал(а):
сколько непорядочных обыкновенных людей. Не во всем виновата власть, сначала надо посмотреть на себя и на своё окружение. А то многие из нас хотят плюшек исключительно для своей хаты, чихая на соседа.
а что вас собственно удивляет? жажда наживы- основополагающий фактор капитализма.
как для "верхов", так и для "низов". и, почему вы обвиняете именно "низы"?
странные люди, хотели капитализма, а потом удивляются...

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 12:15 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

У нас +82,умерших двое.
Заболевшие – люди в возрасте от 12 до 86 лет.
115 человек выписаны после выздоровления.

В Крыму +354,умерших восемь.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 12:20 
11 000 сообщений+

Ну что, мы позвонили на бесплатную линию. Сказали раз нас нет в списках положительных, значит нас нет и в отрицательных. Мол они базу создают только с положительными. На мой вопрос как получить справку что у нас нет коронавируса, сказали сдавать по направлению терапевта (если нам требуется для госпитализации) или для своего успокоения платно. На мое сообщение что я тогда обращусь в страховую, поскольку считаю что данный анализ считается медицинской манипуляцией и следовательно по итогам ее я должна получить на руки результат в бумажном виде. Сказали это мое право. В страховую я уже позвонила, объяснила суть вопроса. Записали все данные, когда где и кто и сказали в ближайшее время свяжутся со мной! посмотрим.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2020, 13:24 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
nvk писал(а):
22 дек, 2020, 12:20
Ну что, мы позвонили на бесплатную линию. Сказали раз нас нет в списках положительных, значит нас нет и в отрицательных. Мол они базу создают только с положительными. На мой вопрос как получить справку что у нас нет коронавируса, сказали сдавать по направлению терапевта (если нам требуется для госпитализации) или для своего успокоения платно. На мое сообщение что я тогда обращусь в страховую, поскольку считаю что данный анализ считается медицинской манипуляцией и следовательно по итогам ее я должна получить на руки результат в бумажном виде. Сказали это мое право. В страховую я уже позвонила, объяснила суть вопроса. Записали все данные, когда где и кто и сказали в ближайшее время свяжутся со мной! посмотрим.
Вы молодец!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1808 809 8101369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00