Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.21°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 апр, 2026, 12:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2027 сообщений ]  На страницу Пред. 180 81 82 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ютубчик всё?
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 15:53 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
John_S писал(а):
04 апр, 2026, 14:15
Умные люди (с) из этой страны (с) мечтали что и только "пора валить" ... (с)
Так понимаю, что умные, чувствовавшие в себе силы устроиться в забугорье и обладавшие достаточными для этого финансами - в большинстве своем уже свалили. Остались те, кто считает, что здесь выгоднее/спокойнее и т.д. До очередного катаклизма. Если будет серьёзное ухудшение (по сравнению с забугорьем) - неизбежно появятся следующие желающие свалить. Естественный процесс.
Рыба ищет, где глубже...

P.S. Лично мне уже явно поздно, а вот молодёжи не грех и попробовать свои силы в других странах, imho. Сюда всегда вернуться можно, не проблема. Нормальные спецы, судя по происходящему, теперь долго будут востребованы. Главное - уезжать спокойно, без политики и скандалов, оставляя возможность возвращения.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 18:15 

скоро выборы :D

Депутат Госдумы Вячеслав Мархаев (КПРФ):

«Судя по происходящему, нам следует переименовать ведомство, которое душит связь и укрывает мошенников в «Министерство цифровой деградации».
Когда я слышу «Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», меня охватывает горькая ирония. За последние два года вместо развития – блокировки и замедление трафика, вместо качественной связи – многодневные отключения в десятках регионов, вместо борьбы с угрозами – имитация активности и попустительство реальным опасностям. Мы наблюдаем как страна скатывается к технологической деградации силами собственных чиновников.

Связи нет, интернет отключают – а «развитие» декларируют. Лето 2025-го: количество отключений мобильного интернета выросло с 69 в мае до более 3 тысяч в августе. Затронуты 69 регионов. В 12 из них связь пропадала полностью – в том числе в Курской и Белгородской областях, где это вопрос выживания. Ухта сидела без интернета 11 дней. А от Минцифры слышим: «плановые мероприятия по повышению безопасности». Глава ведомства гордится «белыми списками» из десятка сайтов, доступных во время отключений. Вы сначала ломаете инфраструктуру, потом даёте людям крохи? Это деградация, а не развитие.

Ложная мишень: борьба с внешними ресурсами превратилась в фарс. Мы обязаны пресекать угрозы и мошенничество. Но сегодня основные усилия – на замедление YouTube, блокировку Telegram-каналов, давление на западные соцсети. При этом в отечественных экосистемах – в том же «МАХ» – криминал чувствует себя вольготно: телефонные мошенники, фишинг, продажа наркотиков, колл-центры. И что делает Минцифры? Почти ничего. Борьба имитационная – «неудобно давить на своих».
Более того, блокировками ведомство Шадаева мешает продвижению пророссийских блогеров. Иначе, чем прямым вредительством это не назвать.

Я требую перестать заниматься показухой и начать реально развивать связь, реально бороться с киберпреступностью там, где она есть, — в первую очередь на отечественных платформах. Иначе, мы очень быстро получим цифровое болото, в котором утонут и безопасность, и элементарное качество жизни граждан.»

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 19:36 

И для попавших в чебурнет:
https://rutube.ru/shorts/083e5e12b5e833 ... fXUkw0V23A

Движок форума вообще хоть когда-нибудь выберется из каменного века и научится интегрировать видео?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 19:56 
оби ван кеноби

ramzay, а зачем? :-)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 20:56 

Pugilist писал(а):
Депутат Госдумы Вячеслав Мархаев (КПРФ):
«Судя по происходящему, нам следует переименовать ведомство, которое душит связь и укрывает мошенников в «Министерство цифровой деградации».
Когда я слышу «Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», меня охватывает горькая ирония. За последние два года вместо развития – блокировки и замедление трафика, вместо качественной связи – многодневные отключения в десятках регионов, вместо борьбы с угрозами – имитация активности и попустительство реальным опасностям. Мы наблюдаем как страна скатывается к технологической деградации силами собственных чиновников.
В.М.Мархаев - один из тех, кто в октябре 2018 года не поддержал Пенсионную реформу о повышении п. возраста , раскритиковав её.
В марте 2020 года один-единственный проголосовал против обнуления президентских сроков...
Осенью 2020 года его полномочия в совете федерации были завершены - сенатору на тот момент было 65 лет.
Неоднозначно отнёсся к Российско-Украинскому конфликту...

Короче говоря: пытается сосредоточиться на "внутренних проблемах", виляя в отношении " внешних".

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 21:34 
апостол

Как то не по пацански поступил этот малахольный Трамп и это в ответ... после доброго совета от Батьки :mrgreen:
Изображение
3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о совете, который дал Президенту США Дональду Трампу насчет войны с Ираном, передает корреспондент БЕЛТА.
"Американцы молодцы. Они начали делать то, что я Трампу посоветовал в последних переговорах. Могу уже сегодня сказать. Евреи приехали к нему, израильтяне (про холокост, про все забыли, Газу выровняли, детки погибли там, люди погибли), начали его звать против Ирана воевать. Пошел. Что делать сейчас? Я им говорю: "Израиль хотел повоевать против Ирана - пусть повоюют. Дайте ему повоевать, вы чего туда лезете, вы же похороните там своих людей.И гробы потихоньку начали в Америку поступать. И общество возмутилось. Уже две трети не одобряют эту авантюру. Поэтому я говорю: "Передайте Дональду, пускай он даст Израилю повоевать с Ираном. Вот и увидим, что получится". А чужими руками мы все умеем воевать. Как в Украине Запад воюет"

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 21:50 
оби ван кеноби

Борис в целом прав.
Сеть она никогда не была "глобальной" а всегда была американской. Вот и всё, а те, кто против, то это - чебурнет и отсутствие "свободы", границы которой определяют американцы.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 23:11 
покоритель восьмитысячников +

Pugilist писал(а):
Согласно последним данным, к 2028 году в РФ намерены развернуть так называемый «Чебурнет»
Неужели справятся? Звучит, как предупреждение вроде "кто не спрятался - я не виноват".
Не верится, что это произойдет.
Есть еще один плюс: возможно, кто-то начнет читать книги и учиться по учебникам

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 23:17 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
polly4 писал(а):
Ага. Особенно студенты СПИ(иликаконтамсейчазназывается). Все в библиотеку СПИ!
Оппа.. А библиотеки нет. А я её строил студентом в 1981-м.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 23:40 
апостол

polly4 писал(а):
возможно, кто-то начнет читать книги и учиться по учебникам
Два варианта для размышления:тем,кто учится-тем придется читать книги и учиться по учебникам в письменном или электронном виде из-за отсутствия альтернативы в виде помощи ИИ.Второй вариант подразумевает самообразование и с этим становится намного сложнее- государство как бы намекает, что скачать что-то необходимое в силу разных причин типа авторских прав или отсутствия физического доступа будет вскорости уже недоступно.А значит нужно собирать пока есть возможность базу по необходимости.Себе собрал по интересу в областях радиотехники(особенно нетрадиционные виды оружия типа рельсотронов,свч итд)медицины(от военно-полевой хирургии до лечения от вирусо-бактерий без лекарств) и выживания в дикой природе.Текущая ситуация в стране располагает...

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 6:13 

Liberti Fox писал(а):
скачать что-то необходимое в силу разных причин типа авторских прав или отсутствия физического доступа будет вскорости уже недоступно.
это да,и вся техника без обновлений,ноуты,смартфоны,андроиды,винды,макоси... и т д,с трудом себе представляю,появится чёрный рынок,барыги опять заживут

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 7:30 
покоритель восьмитысячников +

Pugilist писал(а):
05 апр, 2026, 6:13
Liberti Fox писал(а):
скачать что-то необходимое в силу разных причин типа авторских прав или отсутствия физического доступа будет вскорости уже недоступно.
это да,и вся техника без обновлений,ноуты,смартфоны,андроиды,винды,макоси... и т д,с трудом себе представляю,появится чёрный рынок,барыги опять заживут
Барыги? С клетчатыми сумками, как в 90е? Нет. Будет не так. Сейчас они в кабинетах, выпросили и пилят бюджеты на замедления, запреты, ограничения. Готовятся, так сказать, к ещё бОльшим своим интересам.
DeniSov писал(а):
04 апр, 2026, 23:17
polly4 писал(а):
Ага. Особенно студенты СПИ(иликаконтамсейчазназывается). Все в библиотеку СПИ!
Оппа.. А библиотеки нет. А я её строил студентом в 1981-м.
Это тоже часть плана.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 10:32 

Pugilist писал(а):
Министерство цифровой деградации
Проще и понятнее: в "Гехайме цифробуквен полицай" :war:
Вчера отказали у меня три буквы. Зашёл на рутуб... Рутуб маздай, как я и говорил всегда. Во-первых, виснет хуже чем вражий голос через квн. Во-вторых, за 10 минут просмотра через пень-колоду (почему-то???) высадил 20% батарейки! Ни один ресурс, никогда за мои 20 лет в интернете, так на батарейку не воздействовал. Ну, о том, что размер экрана не совпадает с моим и никак не регулируется- я уж молчу... Слава богу, хоть краткий получасовой блок рекламы уже не пришлось смотреть перед просмотром 30-сек ролика
(исправил слово по-немецки)

Последний раз редактировалось babay 06 апр, 2026, 9:47, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 14:54 
апостол

О! Смотрела тут недавно запуск ракеты на/вокруг Луны. В самый интересный момент отсчета. Вот это вот 10-9-8... Включается картинка с какими-то людьми, которые кричат ЖКХ!))) Реклама чего это была - я так и не поняла, но, блин!!!! момент включения рекламы прям совпал "идеально"!!!)))

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2026, 0:00 

Постоялец: Везде и всегда
polly4 писал(а):
Барыги? С клетчатыми сумками, как в 90е? Нет. Будет не так. Сейчас они в кабинетах, выпросили и пилят бюджеты на замедления, запреты, ограничения. Готовятся, так сказать, к ещё бОльшим своим интересам.
Не так!)) Приходите теперь вы на чёрный рынок и спрашиваете обновление на Windows 11, а вам говорят, что уже вышла Windows 15, и вы покупаете пачку DVD-дисков с инсталяхой и обновлением. А дома у вас будет локалка, прокинутая на дворовые 5-ть домов, чтобы по сетке рубиться в игры и обмениваться фильмами, которые контрабандой будут завозить с гнусавым переводом. А каналы блогеров с Ютуба будете заказывать в Белоруссии. :lol:

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2026, 0:03 
апостол

В рекомендациях Минцифры для IT-компаний по выявлению VPN ведомство предлагает компаниям использовать их приложения как детекторы VPN, превратив их в программы-шпионы. Но отмечает наличие объективных проблем, которые делают всю кампанию по блокировке VPN профанацией.
Российским компаниям предлагается определять наличие VPN у российских пользователей в три этапа:
1. Определять IP-адрес устройства и сравнивать его с теми IP-адресами, которые считаются российскими, а также со списком заблокированных Роскомнадзором IP-адресов.
2. Использовать приложение компаний как детектор VPN.
3. Сначала проверять VPN на Android и iOS, потому что они самые популярные, и только потом на других системах.

Например, если пользователь живёт в Москве, но его IP-адрес отображается из Нидерландов — признак VPN. Если IP-адрес пользователя часто меняется — тоже признак VPN. Как только обнаружен хотя бы один признак, проверка переходит на второй и третий этап.

Минцифры предупредило компании, что с определением VPN есть 6 проблем:
1. Минцифры признало, что на iPhone крайне сложно определить включенный VPN из-за высокой конфиденциальности устройств Apple. VPN на Android-устройствах отследить легко.
2. Правильно настроенный VPN на роутерах отследить практически невозможно.
3. VPN, развернутый внутри виртуальной машины, отследить сложно.
4. Невозможно отследить прокси-сервера, имеющие IP домашнего провайдера.
5. Split tunneling — режим, при котором через VPN направляется трафик только выбранных приложений, а остальной идет напрямую.
6. Новые VPN-сервисы появляются быстрее, чем обновляются базы IP-адресов.

В методичке Минцифры отдельно попросило не вести постоянный мониторинг VPN, потому что это будет очень быстро разряжать устройства россиян.
https://vk.com/trimv?w=wall-31371206_2162585
Что бы шпионские приложения российских компаний не разряжали устройства россиян-их нужно просто отключать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2026, 0:51 

Дел

Изображение

Последний раз редактировалось HomerSimpson 07 апр, 2026, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2026, 2:42 
*

«Ростелеком» сообщил о масштабной DDoS-атаке на свою сеть

Представители ведомства в беседе с ТАСС уточнили, что действия киберпреступников, атаковавших «Ростелеком», были нейтрализованы в оперативном порядке.

«Вечером 6 апреля была зафиксирована мощная DDoS-атака на сеть "Ростелекома". Была введена фильтрация входящего трафика, что повлияло на доступность части интернет-ресурсов»,
— говорится в публикации.

Согласно заявлению компании, действия киберпреступников были оперативно нейтрализованы.

Ранее сегодня мониторинговые порталы начали фиксировать множественные жалобы на работу приложений и сайтов в Рунете. Появлялись и сообщения о сбоях в работе домашнего интернета от «Ростелекома»..
https://www.fontanka.ru/2026/04/06/76352245/

У меня в Питере с первого апреля телега через прокси практически перестала работать. Что на домашнем инете от Ростелекома, что на мобильном от Мегафона. Спасало нвп. А сейчас, после заявленной атаке на Ростелеком и её успешном отражении, на Ростелекоме опять заработала через прокси. А вот мобильный инет у всех операторов связи просто вырублен. Работают только белые списки. Хотя никакой опасности БПЛА ни в городе, ни в области не объявляли... :shock: ...

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 22 секунды:
Упс. Только что прочитал в телеграмм канале губернатора Ленобласти:
Внимание, объявлена опасность БПЛА в воздушном пространстве Ленинградской области .

Возможно понижение скорости мобильного интернета.
Сообщение опубликовано 40 минут назад. Никаких смс об опасности на телефон до сих пор не приходило :(

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 7:37 
12k сообщений+

В Южной Корее ввели бесплатный мобильный интернет для всех жителей
Власти объяснили, что доступ к онлайн-сервисам стал базовой необходимостью для граждан.
https://www.pravilamag.ru/news/society- ... h-jitelei/

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 9:06 

Изображение

*РКН - организация нежелательная в РФ.

Последний раз редактировалось ramzay 12 апр, 2026, 9:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 9:40 
11 000 сообщений+

Не буду утверждать, что это 146% правда, но вот как-то так...
В Южной Корее сделали базовый мобильный интернет доступным для всех граждан.

Если у человека заканчивается трафик, его автоматически переключают на «государственный безлимит» со скоростью 400 кб/с – чтобы никто не оставался без связи.

Пожилым людям также расширили лимиты.

Власти объясняют это просто: базовая гарантия интернета – это инвестиция в будущее страны.

P.S. Уже выше написали. Но не стану удалять. Предлагаю порадоваться за корейцев ;) .

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 9:49 
оби ван кеноби

Ну да. А одно время помнится писали, что Маск такой альтруист, тк почти триллионер, и решил запустить спутники, чтобы просто по всему миру был интернет, ну для людей всё.
А потом выяснилось, что а) это военный проект б) реализовывался на бабки минобороны США.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 10:04 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
Предлагаю порадоваться за корейцев .
ну да, за телефон же корейцы не платят :wink:
у нас тогда на безлимитных тарифах тоже инет бесплатный. для всех :mrgreen:

в чужих руках хрен всегда толще(с) :lol:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 10:55 
11 000 сообщений+

John_S писал(а):
12 апр, 2026, 9:49
А потом выяснилось, что а) это военный проект б) реализовывался на бабки минобороны США.
Imho, это просто прекрасно, что чел сумел реализовать свои идеи за чужие бабки.
Бурные продолжительные аплодисменты переходящие в овацию.
Интересно, у нас, кроме Королёва, конечно, есть примеры?
copywriter писал(а):
12 апр, 2026, 10:04
у нас тогда на безлимитных тарифах тоже инет бесплатный. для всех
А когда "безлимит" кончается, тоже бесплатный, конечно же... ;) :) :) .

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 11:01 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
А когда "безлимит" кончается,
безлимит он на то и безлимит :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2027 сообщений ]  На страницу Пред. 180 81 82 След.

Часовой пояс: UTC+03:00