HomerSimpson писал(а):
Буквально пару дней назад взял там котлеты замороженные по 450р+ взял кг. Дома разогрел, а там вонище.
Такое там давно не беру. Последний раз брал рыбные котлеты, замороженные, в пакетах заводской расфасовки. Один пакет лососевые, другие по моему тресковые. По дате были типа свежак. Но дома разогрели - тоже вонище и на вкус как будто из сюрстремминга и те и другие. Отдали уличным котам.
Powwow писал(а):
Они, чтобы тухлятину перебить, замачивают в Белизне,что ли, хлоркой разит.
Ну и догадайтесь, куда потом вся эта прелесть девается.
Свинину и говядину однозначно в чем то вымачивают. Жена как то брала немного свинины, так она кроме какого то химозного привкуса еще и какая то аномально размякшая была, тоже большая часть котам ушла.
Turandot писал(а):
вы или очень юный, или...слишком одинокий.
И ни то и ни другое

Просто слишком заняты вместе с женой и часто поздно приходим, из за чего ни времени ни сил уже нет на какую либо сложную готовку, разве что по выходным.
Turandot писал(а):
Не, я понимаю, что иной раз глянешь( раньше) на витрину кулинарного отдела суперов, и слюна набегает.
но потом-то следует задаться вопросом о том, какие продукты могут попасть(?) в то или иное яство именно здесь, в этой локации.
Так дело в том, что какие-то лет 5 назад, когда этот Фреш был еще Новусом, там не позволяли себе такой откровенной тухлятины и халтуры. И селедку под шубой периодически брали и вполне нормально употребляли. А потом у них видимо сменилось руководство на какое-то совсем жадно-упоротое...
Turandot писал(а):
И ещё - это всего-навсего рефлекс, а желание полакомиться тем или иным блюдом всё же надо реализовывать самостоятельно.
В крайнем случае, в спец. кулинариях. Вот там больше вероятности попасть на свежатину.

У нас есть несколько мест, где все выходит еще дешевле этой вшивой Фрешевой кулинарии, но при этом все всегда свежее, вкусное и отличного качества. Но туда не всегда получается добраться, поэтому иногда приходится чем-то еще перебиваться
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
anhelskaya писал(а):
А какие это спецкулинарии? Я, к примеру, очень люблю селёдку под шубой. Но в семье её больше никто не ест. Да и мне не особо много надо. Грамм 100. Не хочеться разводить историю с чисткой селёдки, варкой свёклы и пр. ради такого количества. Поэтому иногда и беру в кулинарии.
У нас тут на Меньшикова есть пекарня "Булка" чуть ниже гастронома (где сейчас Еда-вода, Эко-пик, Настенька и т.п.). Там у них кроме выпечки есть и салаты в т.ч. и селедка под шубой. Соседи говорят пробовали - хорошая. Но я, зная, что она везде тухляк, пока еще не рискнул ее попробовать

Но может все таки попробуем на днях