Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад был основан День Военно-воздушных сил России
Текущее время: 12 авг, 2026, 13:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45604 сообщения ]  На страницу Пред. 1782 783 7841825 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 21:39 
*

Постоялец: Хуторчанин
[quote="kuvalda"]MORRYACHOK
Вы много помогаете людям. Большое вам спасибо. С пеня тоже плюс.

благодарю за поддержку, да и денег с моряков не беру (каюсь, коньячком).. западло мне.. помогаю всем кто обращается, кому советом, кому работой или печатками куда надо, т.к. считаю всех моряков одной семьей (закалка ЮГа).. особенно молодым и начинающим, сам пробивался из рядовых тяжко в 90ые (ЦПМ), а сейчас молодежи еще тяжелей...и кто если не мы, бывалые, облегчит детворе морскую жизнь... многим дал путевки в морскую жизнь, промоушены и т.д.... многие коллеги скажут за меня доброе слово...и считаю любой совет и помощь с моей стороны - обязанностью.. ведь и мне по младости лет бывалые помогали...и мой почти "полтинник" не помеха.. многим еще успею помочь, тем более подбираю себе молодежь на танкер - мл офицеров (я не крюинг),... старшие и так пробьются.. всем спасибки, кто не только "плюсанул", но и просто дочитал.. все ответы в ЛС, коллеги.. и всех с Рождеством Христовым.. Здоровья и Удач!! и добротных контрактов!!!... :up: :up: :up:

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 21:42 
diesel

Постоялец: Везде и всегда
MORRYACHOK

Таких людей, как Вы да в крюинги! С таким мышлением! :up:
Жаль, что большинство не понимает этого (даже начальство в море).
С Рождеством Вас всех!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 21:46 

дилетантка
Это как бы логично, имеется в виду 12 месяцев от любой даты

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 21:52 

MORRYACHOK
В ближайшее время в Новороссийск не собираетесь?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 22:05 
*

M370 писал(а):
MORRYACHOK
В ближайшее время в Новороссийск не собираетесь?
все, финиш.. полный морской росс пакет на руках.. судно и св уже ждут на старое место... в феврале ПКонтроли Эмиратов и Персидского уже услышат мои request permission на заходы в местные порта.. всем удач и пишите,.. помогу всем советом или делом.. :rose:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
abc_ писал(а):
MORRYACHOK

Таких людей, как Вы да в крюинги! С таким мышлением! :up:
Жаль, что большинство не понимает этого (даже начальство в море).
С Рождеством Вас всех!
это лет чз 15ть ... "добью" Российский в "ноль" и "подвешу перчатки на стенку".. дай Бог мне и всем нам здоровья.. :rose:

Последний раз редактировалось MORRYACHOK 07 янв, 2016, 0:56, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 22:31 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
дилетантка писал(а):
кити
Календарный год-это с 1 января по 31 декабря,он может не совпадать с отчетным. Вот и считайте,сколько в течение этого периода вы находились на территории РФ. НЕ ПОДРЯД,как некоторые предложили,а вообще.
Вы не поняли сути вопроса. в законе нет слов календарный и отчетный, есть только "последовательные месяцы". поэтому и не ясно, от какого месяца эти последовательные отсчитывать.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 22:53 
**

По поводу отсчета 12-ти месяцев.
Я так понял, что схема такая: когда тебе зашли деньги на счет, неважно, сколько раз в году, то от каждой даты поступления отсчитывается 12 месяцев назад, и по ним считают, был ли ты больше 183-х дней за эти 12-ть месяцев.
Сам пока не парюсь. Придет время - сами придут, сами все возьмут :(

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 22:59 

eroha
На самом деле с даты пересечения границы рф)

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 0:07 

Ребята подскажите где представление взять на подачу УЛМ и МК
и сколько это стоит!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 0:48 
*

Aqarrrium писал(а):
Ребята подскажите где представление взять на подачу УЛМ и МК
и сколько это стоит!
-"Трамонтана", 2й этаж ЮГа, рыбаков 5, конечка 10ки..
-"МКА" по 109му маршруту, ост пол-ка Моряков, напротив нее 50м по ходу движения..
и 2000руб, у других дороже.. и главное - их "хавает" ДПО НГМА.. другие футболит.. :rose:

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 3:14 

Руст
Скажите, почему я прочитав закон о нерезидентах понял его не так как вы написали.
Так же расскажите, что вам известно о двойном налогообложении.
Так же существует презумпция невиновности.
Я не согласен, что вы нас всех так просто называете преступниками!!!!

Насчет моряков и пенсии. Моряки работающие под Российским флагом прекрастно платят в пенсионный фонд со своей зарплаты. Откуда вы взяли, что они не платят?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 8:13 

kuvalda писал(а):
Я знаю, что Россия подписала международное соглашение о недопущении двойного налогооблажения. Я знаю точно, что мой овнер платит налог на меня подфлажному государству. Тогда вопрос... как с меня еще раз могут снять налог в России?
А как вы это можете доказать? Помню, что когда при Украине поднимался этот вопрос все упералось в то, что надо было брать об этом справку. Крюинги такое нк давали, надо было ехать в головной офис компании судовладельца, а учитывая где они находятся -это было нераельно. Не поедете же вы за справкой в ту же Америку или Германию

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 8:19 

kuvalda писал(а):
Скажите, почему я прочитав закон о нерезидентах понял его не так как вы написали.
Каждый видит то, что хочет видеть. Вы лицо заинтересованное и видите что хотите видеть. Я не налоговик, не судейский, мне пофиг. Поэтому мне кажется, что у меня взгляд более объективный. Но я не исключаю, что я тоже где-то ошибаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
kuvalda писал(а):
Так же расскажите, что вам известно о двойном налогообложении.
Я понимаю, что у моряков между рейсами куча времени. Поэтому они могут себе позволить себе сидеть на форуме безвылазно. Я не моряк, я работаю. Мне за ликбез не платят. Поэтому могу посоветовать почитать про двойное налогообложение самостоятельно. Правда то что здесь писали про удержание налога работодателем в стране, под чьим флагом ходят и типа это освобождает от налога в России - смешно.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
kuvalda писал(а):
Так же существует презумпция невиновности.
Я не согласен, что вы нас всех так просто называете преступниками!!!!
Существует.
Но повторюсь: я не судейский, исхожу из своих знаний российского законодательства и ваших слов про уплату налогов моряками. Вернее не упату.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
kuvalda писал(а):
Насчет моряков и пенсии. Моряки работающие под Российским флагом прекрастно платят в пенсионный фонд со своей зарплаты. Откуда вы взяли, что они не платят?
А причем здесь моряки под Российским флагом? За них речь не идет. Там налоги удерживает российский налоговый агент. Там все чисто. Про них я ни словом, ни полсловом не заикнулся.

Добавлено спустя 9 минут:
========================================
Все что я хотел сказать про налоги - я сказал.

Повторю следующее.
Мне пофиг на уплату или не уплату налогов моряками. Я не налоговик, мне план делать не надо. Высказал СВОЕ МНЕНИЕ. Не более того. Никого ни к чему не призываю.

Не платите налогов - не платите их и дальше. Только уберите всякие патриотические подписи типа: "Россия - родина моя". "За Севастополем земли нет" и прочее.

И уж тем более не пишите чуши из разяда: "А мы [моряки] и дальше будем работать на благо Родины". Ни на какое благо Родины вы не работаете. Когда ходите под чужим флагом и не платите налогов. Родине от этого ни горячо, ни холодно.

Для себя эту тему закрываю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 10:11 
*

Та вы шо? А вы знаете, уважаемый, что мы привозим в страну валюту, меняем ее тут и покупаем ништяки у наших, российских продавцов. Тем самым мы (как бы) поддерживаем курс нац валюты, увеличиваем покупательскую способность населения (квартиру в России купить каждый работяга может?) и т.д. и т.п. Не надо на нас спускать собак. Мы в море свои деньги не бонусами зарабатываем, а довольно таки тяжелым трудом. Ваши же посты тянут на банальную зависть... К сожалению. И Родину мы, поверьте, любим не меньше, а может и поболе вашего.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 10:45 
**

Подскажите, кто в теме. Как обстоят дела с переводом евро в Крым, в частности в Севастополь. И в каком банке лучше открыть счет. Заранее благодарю за ответы.
Да, забыл... Может кто-то проходил драг тест, где его сейчас делают и сколько это счастье стоит??? :beer:

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 11:02 

_Drondel_ писал(а):
Та вы шо? А вы знаете, уважаемый, что мы привозим в страну валюту, меняем ее тут и покупаем ништяки у наших, российских продавцов. Тем самым мы (как бы) поддерживаем курс нац валюты, увеличиваем покупательскую способность населения (квартиру в России купить каждый работяга может?) и т.д. и т.п. Не надо на нас спускать собак. Мы в море свои деньги не бонусами зарабатываем, а довольно таки тяжелым трудом. Ваши же посты тянут на банальную зависть... К сожалению. И Родину мы, поверьте, любим не меньше, а может и поболе вашего.
Повышаете вы не покупательскую способность населения, а конкретную собственную способность. Это не плохо. А очень хорошо. Но называйте вещи своими именами.
Большинство своей валюты вы тратите на покупку импортных товаров. То есть валюта спокойно утекает обратно зарубеж. Тут вашей вины нет никакой - так уж устроена экономика России.

Завидовать мне вам незачем. В беседах я узнал зарплаты рядовых матросов и капитанов. Зная насколько тяжек труд моряков я не могу понять, почему люди подписываются на этот адов труд за такие копейки. Доход мой на уровне капитана корабля (если информация о 4-5 тысячах в месяц для капитана верна). Другое дело, что у меня при этом нет такой ответственности, как у капитана.

И я точно также получаю деньги в виде валюты из-за рубежа. И мог бы с пафосом рассуждать какой я нереально крутой чувак - приношу стране валюту. Но не делаю этого, так как знаю, что стране сама по себе валюта - херня.

Но меня отличает другое: я исправно плачу 13% налога с моего дохода. А это уже РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА стране. В отличии от уклонистов, которые прикрывают свои налоговые преступления красивыми словами о том, что они и так крутые,что твои яйца одним своим фактом существования.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 11:39 

Руст писал(а):
(если информация о 4-5 тысячах в месяц для капитана верна)
Думаю нужно умножить на 2 или 3

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 11:46 

VLAD1 писал(а):
Руст писал(а):
(если информация о 4-5 тысячах в месяц для капитана верна)
Думаю нужно умножить на 2 или 3
Думаете или уверены?

Если уверены, то тогда да - у меня меньше зарплата, чем у капитана. Вопросов нет, как говорится. Есть куда расти. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 11:57 

VLAD1
вы тут еще всю вилку зарплат выложите.на всеобщее обозрение :idiot:

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 12:08 

BESHAN
а что, это совершенно секретная информация?.. :lol: достаточно набрать в поисковике:

Изображение

и любую вилку сразу видно... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 12:21 
**

Руст писал(а):
Но меня отличает другое: я исправно плачу 13% налога с моего дохода. А это уже РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА стране. В отличии от уклонистов, которые прикрывают свои налоговые преступления красивыми словами о том, что они и так крутые,что твои яйца одним своим фактом существования.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 12:24 
12k сообщений+

BESHAN писал(а):
VLAD1
вы тут еще всю вилку зарплат выложите.на всеобщее обозрение :idiot:
А то соответствующие органы не знают зарплат...

Капитан на самом задрипаном костере вполне может получать 5-6 тысяч баксов в месяц. На более приличных судах около 8-9. Танкера, контейнера и оффшор выше десятки. Иногда на много выше... но не забываем, что наши зп мы в основном получаем только в море. Будут щимить на налоги - оформят как суточные. Делов-то...

Руст

Кем же вы работаете с такой ЗП??? Для берега это весьма не плохо.
Для примера рядовой матрос или моторист зарабатывает в море от 1500 баксов в месяц. Реально больше получается. Это на сегодня более 100000 рублей. Скажем водитель автобуса или слесарь на СТО столько не зарабатывают. Как правило ЗП у них не более 50000 рублей. А в море ты на полном пансионе, одет обут, накормлен, крыша над головой. Отпуск несколько месяцев в году. Ну и самое главное - большая часть денег аккумулируется на счету, пока моряк в рейсе. По приходу даже у рядовых скапливается приличная сумма.

Вот вы сколько в год отдыхаете?

А по поводу налогов... еще при украине я создавал тему на форуме об этом. Вкратце:
Вы знаете сколько стоят морские документы? Какие суммы мы перечисляем государству? Поверьте не малые...
Работаем мы не на государство и даже не на компании зарегистрированные в РФ. И работаем не в РФ. Мы самая социально не защищенная часть населения. Нам даже кредит взять крайне проблематично. Хотя любой слесарь может при желании даже ипотеку взять, лишь бы работал официально. При украине можно было сказать, что у нас бесплатная медицина... но теперь мы в РФ и медицина не бесплатна. Так что налоги тут не при чем.
Вы платя налоги постоянно проживаете в стране. Я же дай бог бываю дома четыре месяца в году. Я согласен платить какой-то налог за эти 4 месяца с учетом, что мою ЗП разделят на 12 месяцев поровну. Итого получится около 4,1%. Такая ставка будет справедлива. но при этом я бы хотел, что бы получение документов стоило дешевле и было проще. А всякие остальные налоги мы и так платим. Как и все в стране.

Еще вы не правы вот в чем... повышаем мы покупательную способность не только свою. Как правило мы себе можем позволить больше, чем береговые работники. Соответственно различные продавцы и предоставители услуг зарабатывают на нас больше.

Мне в общем то понятно негодование береговых по поводу того, что моряки не платят налоги со своей ЗП. Ответов на это у меня два : "кто на что учился" и "попробуйте сами".

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 12:27 
**

Руст писал(а):
уважаемый, никто из моряков не будет пользоваться вашими услугами , после ваших опусов здесь... тк вы в налоговую после перевода ,побежите закладывать )))...

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 12:28 

Sotnykov писал(а):
Вы знаете сколько стоят морские документы? Какие суммы мы перечисляем государству? Поверьте не малые...
Работаем мы не на государство и даже не на компании зарегистрированные в РФ. И работаем не в РФ. Мы самая социально не защищенная часть населения. Нам даже кредит взять крайне проблематично. Хотя любой слесарь может при желании даже ипотеку взять, лишь бы работал официально. При украине можно было сказать, что у нас бесплатная медицина... но теперь мы в РФ и медицина не бесплатна. Так что налоги тут не при чем.
Меня прям слеза прошибла.
Какие вы оказывается бедные да разнесчатные.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2016, 12:31 
12k сообщений+

Руст
Не бедные и не несчастные. но мы на фиг никому не нужны. На нас все инстанции смотрят только как на банкомат. Еще налогов нам не хватало.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45604 сообщения ]  На страницу Пред. 1782 783 7841825 След.

Часовой пояс: UTC+03:00