Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 114 года назад по Военному ведомству Российской империи был издан приказ, который вводил штат Воздухоплавательной части Главного управления Генштаба
Текущее время: 12 авг, 2026, 12:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45604 сообщения ]  На страницу Пред. 1781 782 7831825 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 22:16 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
сегодня без проблем сняла валюту в КИБе.народу вообще никого

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 22:19 
апостол

FantasticaS писал(а):
сегодня без проблем сняла валюту в КИБе.народу вообще никого
Ну не так чтобы никого(до обеда),но снятие без проблем,так что ожидание звонка о наличии валюты - пустая трата времени.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 22:44 

Может кто помнит, тут рекламировался банк для валютных переводов, через Китай вроде, в Крым, может кто подкинет ссылочку.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 22:52 
апостол

BeLL
Тальменка,но вроде писали выше что уже валютные счета не открывают.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 22:55 

Постоялец: Везде и всегда
BeLL
Вы про систему UnionPay? Тогда это в БайкалБанке.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 0:23 

kuvalda писал(а):
Большое спасибо за ссылку. Выходит, что это полностью противоречит, что сказал нам Руст. Подождем его ответа
А что вам разъяснили? Привели ссылку и голословное утверждение: "не морочьте людям голову".

Вы сами статью читали? Она (статья) подтверждает мои слова.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
дилетантка писал(а):
Зачем людям голову морочите? Закон читайте. Или,хотя бы,разъяснения.
http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/n ... ident.html
Спасибо. Прочитал.
Данная статья ПОЛНОСТЬЮ подтверждает мои слова.

Например цитирую из статьи, ссылку на которую вы дали:
В разделе "Особенности статуса "Налоговый нерезидент"
"Определение статуса налогового резидента производится НА КАЖДУЮ ДАТУ ВЫПЛАТЫ ДОХОДА (это правило актуально при выплате регулярного дохода (заработная плата и иные регулярные платежи)"

О чем собственно я выше и писал. повторюсь:
"Вы ушли в плаванье 1го января. До 30 июня - вы резидент и ОБЯЗАНЫ СО ВСЕХ доходов, полученных в этот период уплатить налог по ставке 13 в казну РФ. Начиная с 1го июля вы становитесь НЕРЕЗИДЕНТОМ и только теперь с доходов, полученных после 1го июля не должны платить налоги с доходов из-за рубежа."

То есть исходя из статьи, любезно здесь предоставленной, подтверждаются мои слова о том, что в январе вы еще резидент и статус резидентсва определяется на каждую дату выплаты дохода (дословно цитирую статью). И соответственно в январе вы еще налоговый резидент, так как находитесь за пределами России меньше 183 дней. И так каждый месяц, пока при очередной выплате зарплаты не выяснится что у вас сменился статус резидентсва с резидент на нерезидент. И только с этого момента вы не платите налоги с доходов, полученых зарубежом.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
seacucumber писал(а):
пока письмо из налоговой не принесут, не стоит волноваться. При Украине моряки должны были платить налоги, но ничего, пережили..
Ничего вам из налоговой приносить не будут.
По закону налог с резидентов удерживают налоговые агенты (предприятия, выплачивающие зарплату на территории РФ).
С доходов, полученных НЕ ОТ налоговых агентов, гражданин обязан самостоятельно уплатить налог, заполнив предварительно НДФЛ-3.

И налоговая при обнаружении не уплаты идет не гражданину, а в суд. И уже судебные исполнители с исполнительным листом придут к вам для обеспечения оплаты налога, штрафа и пени.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 8:30 
*

Постоялец: Хуторчанин
Part1zaN писал(а):
Ребят привет! Ездил кто недавно на своем авто в Новороссийск, как дорога? Да и собственно как трафик по городу, сильно напряжно? А то что-то совсем не охота на автобусе туда ехать.
приветствую... дорога на перегонах до и после Ст Крыма не очень, Феодосия-Приморский - отвратительно... и под Керчью... как выезжаешь на материк, понимаешь какими должны быть дороги .. по Новороссу траффик сложный, но поутру , в 6 утра нрмаль.. до НГМА лучше выходить по Видова...свернув направо первый поворот, 200-300м после заправки Luckoil на косынке(на выезде с Цем Долина))... обязательно иметь анти-радар.. камеры натыканы везде.. у нас первая на пеш.переходе в г.Старый Крым..

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
eklmn писал(а):
Ребята, подскажите пожалуйста. Собираюсь в Новороссийск за УЛМ. Медкомиссия просрочена. Она требуется для подачи документов? Анкеты от крюинга на руках.
требуется действующая.. лучше обновится здесь.. если решитесь на материке делать, то цокольный этаж этого-же экипажа, но с 14ти часов.. т.е. на подачу уже не успеете с 08.15 до 13.00).. и надо будет заночевать, там-же на 2м этаже гостинка 700р с телевизором и холодильником, 2-3х местные номера...не забудьте свежий ФЛЮ..

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 9:55 

Руст писал(а):
kuvalda писал(а):
Большое спасибо за ссылку. Выходит, что это полностью противоречит, что сказал нам Руст. Подождем его ответа
А что вам разъяснили? Привели ссылку и голословное утверждение: "не морочьте людям голову".

Вы сами статью читали? Она (статья) подтверждает мои слова.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
дилетантка писал(а):
Зачем людям голову морочите? Закон читайте. Или,хотя бы,разъяснения.
http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/n ... ident.html
Спасибо. Прочитал.
Данная статья ПОЛНОСТЬЮ подтверждает мои слова.

Например цитирую из статьи, ссылку на которую вы дали:
В разделе "Особенности статуса "Налоговый нерезидент"
"Определение статуса налогового резидента производится НА КАЖДУЮ ДАТУ ВЫПЛАТЫ ДОХОДА (это правило актуально при выплате регулярного дохода (заработная плата и иные регулярные платежи)"

О чем собственно я выше и писал. повторюсь:
"Вы ушли в плаванье 1го января. До 30 июня - вы резидент и ОБЯЗАНЫ СО ВСЕХ доходов, полученных в этот период уплатить налог по ставке 13 в казну РФ. Начиная с 1го июля вы становитесь НЕРЕЗИДЕНТОМ и только теперь с доходов, полученных после 1го июля не должны платить налоги с доходов из-за рубежа."

То есть исходя из статьи, любезно здесь предоставленной, подтверждаются мои слова о том, что в январе вы еще резидент и статус резидентсва определяется на каждую дату выплаты дохода (дословно цитирую статью). И соответственно в январе вы еще налоговый резидент, так как находитесь за пределами России меньше 183 дней. И так каждый месяц, пока при очередной выплате зарплаты не выяснится что у вас сменился статус резидентсва с резидент на нерезидент. И только с этого момента вы не платите налоги с доходов, полученых зарубежом.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
seacucumber писал(а):
пока письмо из налоговой не принесут, не стоит волноваться. При Украине моряки должны были платить налоги, но ничего, пережили..
Ничего вам из налоговой приносить не будут.
По закону налог с резидентов удерживают налоговые агенты (предприятия, выплачивающие зарплату на территории РФ).
С доходов, полученных НЕ ОТ налоговых агентов, гражданин обязан самостоятельно уплатить налог, заполнив предварительно НДФЛ-3.

И налоговая при обнаружении не уплаты идет не гражданину, а в суд. И уже судебные исполнители с исполнительным листом придут к вам для обеспечения оплаты налога, штрафа и пени.
Ну как там же в статье прописано, что ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СТАТУС НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ В КОНЦЕ ГОДА. И это же следует из других источников, чтобы человека признали налоговым резидентом, он сперва должен набрать 183 календарных дня присутствия на территории РФ в течении 12 последовательных месяцев, причём он не обязательно должен быть гражданином РФ. А всё это можно подсчитать только в конце года - кто налоговый резидент, а кто нет. Соответственно налоговое резиденство несёт свои как минусы так и плюсы. Каждый выбирает сам. И в некоторых случаях наверное лучше заплатить штраф за незаполненную декларацию, чем сесть за неправильно заполненную.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
КадватиК писал(а):
BeLL
Тальменка,но вроде писали выше что уже валютные счета не открывают.
Был у них перед новым годом, сказали что они работают над этим вопросом, может после праздников новогодних что-то поменяется в лучшую сторону и снова будут открывать счета.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 10:36 
12k сообщений+

Пообщался с людьми из материковой России на борту. Говорят - не парься. За 10лет в море ни разу никаких налогов не платили, деклараций не подавали. Счета у них и в ВТБ и в Сбербанке и в других банках.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 11:54 
**

MORRYACHOK писал(а):
приветствую... дорога на перегонах до и после Ст Крыма не очень, Феодосия-Приморский - отвратительно... и под Керчью... как выезжаешь на материк, понимаешь какими должны быть дороги .. по Новороссу траффик сложный, но поутру , в 6 утра нрмаль.. до НГМА лучше выходить по Видова...свернув направо первый поворот, 200-300м после заправки Luckoil на косынке(на выезде с Цем Долина))... обязательно иметь анти-радар.. камеры натыканы везде.. у нас первая на пеш.переходе в г.Старый Крым..
Спасибо, с меня +

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 16:08 
*

Постоялец: Хуторчанин
Part1zaN писал(а):
MORRYACHOK писал(а):
Спасибо, с меня +
благодарю...мелочь, а приятно.. еще бы остальной народ проставил, кому что пригодилось, вообще был-бы в почете.. :up:

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 16:31 

MORRYACHOK
Вы много помогаете людям. Большое вам спасибо. С пеня тоже плюс.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sotnykov писал(а):
Пообщался с людьми из материковой России на борту. Говорят - не парься. За 10лет в море ни разу никаких налогов не платили, деклараций не подавали. Счета у них и в ВТБ и в Сбербанке и в других банках.
Вот и я о том же. Когда спрашиваю у материковых моряков про 13% - на меня смотрят как на врага народа.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 18:56 

Забанен: Бессрочно
Одна контора предлагает ,как вариант, открыть счет на родственника с материковой России. Вроде бы так деньги дойдут (или делайте врем прописку на материке и езжайте открывайте сами.Других вариантов не предлагают.). Но не пришлют ли потом родственникам бумажку о необходимости уплаты 13% с дохода? Был ответ, что в крайнем случае, можно потом предъявить контракт и проблем не будет. По мне так неубедительно. Кому тем контрактом потом тыкать...законно ли это будет.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 19:09 
**

Руствы может и правы ... но по факту Моряки в РФ не платили и не платят налоги ( много раз спрашивал)...
вы лучше конкретные примеры приведите ... когда за не предъявление декларации о доходах моряками на них в суд подали , или их налоговая прищучила каким то образом ...
мне вообще не понятен смысл ваших постов? не понимаю, вы чего добиваетесь ? идите и платите налоги, раз считаете это нужным ...
я бы тоже платил бы , если бы они шли на благое дело , а не в карман чиновникам ...и я знал , что как мой Норвег капитан буду иметь пенсию 3-4 тыс дол и тд

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 19:09 

BACuLuCK
Как бухгалтер, могу посоветовать для начала определить будете ли вы вообще являться резидентом Рф (отсюда и обязанность по уплате ндфл).

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 19:20 

Lilu_First писал(а):
BACuLuCK
Как бухгалтер, могу посоветовать для начала определить будете ли вы вообще являться резидентом Рф (отсюда и обязанность по уплате ндфл).
Мы не можем даже определится кто такой не резидент. Что уже говорить о дальнейшем.

Дальше возникает вопрос. Я знаю, что Россия подписала международное соглашение о недопущении двойного налогооблажения. Я знаю точно, что мой овнер платит налог на меня подфлажному государству. Тогда вопрос... как с меня еще раз могут снять налог в России?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 19:27 

kuvalda
Вообще никак, тем более если платят за вас подфлажному государству. НДФЛ платят только:
лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации (фактически находящиеся на территории России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев);

лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, в случае получения дохода на территории России.

Последний раз редактировалось Lilu_First 06 янв, 2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 19:30 

Lilu_First писал(а):
kuvalda
Вообще никак, тем более если платят за вас подфлажному государству.
Вот в том то и вопрос. А нас пытаются уверить, что мы обманываем государство.
99% моряков, ходят не под флагом России. И на этом вопрос о 13% закрывается. Моряки продолжают спокойно работать на благо своей семьи.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 19:31 

kuvalda
И правильно делают :up:

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 20:08 
оби ван кеноби

Lilu_First писал(а):
BACuLuCK
как бухгалтер, объясните мне, пожалуйста, что значит 12 последующих месяца?
это же не одно и тоже, что календарный год, т.е с 1 января?
к примеру, муж ушел в рейс 1 ноября, вернется через 5 мес., потом 4 мес посидит дома и на 5 мес уйдет снова. получается, за календарный год он отсутствует 8 мес, т.е нерезидент, но меня смущает термин последующий..
спасибо

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 20:20 

кити
...физические лица, которые в календарном году фактически находились на территории РФ не менее 183 дней, так яснее

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 20:50 

lev123 писал(а):
Руствы может и правы ... но по факту Моряки в РФ не платили и не платят налоги ( много раз спрашивал)...
вы лучше конкретные примеры приведите ... когда за не предъявление декларации о доходах моряками на них в суд подали , или их налоговая прищучила каким то образом ...
мне вообще не понятен смысл ваших постов? не понимаю, вы чего добиваетесь ? идите и платите налоги, раз считаете это нужным ...
я бы тоже платил бы , если бы они шли на благое дело , а не в карман чиновникам ...и я знал , что как мой Норвег капитан буду иметь пенсию 3-4 тыс дол и тд
ну не платят. И что? я разве с этим спорю? Не платят и не платят. Просто некоторые не платят и думают, что поступают по закону. а я говорю, что не по законуу. Просто в одном ряду с обычными преступниками. В тех же США налоговые преступления - самые страшные и наказания - будь здоров.

Про налоговую, суды и т.д. Сделайте запрос судебное взыскание налогов.

ну про благое дело и карман чиновника - тут вы меня не удивили. Все и всегда находят оправдания своим преступлениям. Типа: "не я такой - жизнь такая" или "все воруют - и я ворую". Или "прокурор ворует - а я лох что ли".

НДФЛ к пенсии никакого отношения не имеет. Это кстати воощбе другой вопрос. Моряки к формированию пенсионного фонда России вообще никакого отношения не имеют. Затраты -НОЛЬ. А в старости хоть на социальную пенсию , но претендовать будут. А с какого перепуга? Ну да ладно - здесь хоть не справедливо, но все по закону.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
BACuLuCK писал(а):
Но не пришлют ли потом родственникам бумажку о необходимости уплаты 13% с дохода? Был ответ, что в крайнем случае, можно потом предъявить контракт и проблем не будет.
Ну будет у них контракт? и что? Каким боком это освободит их от уплаты налога? Если вы про нерезидентство, то оно определяется не контрактом, а отметками в паспорте.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
BACuLuCK писал(а):
Но не пришлют ли потом родственникам бумажку о необходимости уплаты 13% с дохода? Был ответ, что в крайнем случае, можно потом предъявить контракт и проблем не будет.
Ну будет у них контракт? и что? Каким боком это освободит их от уплаты налога? Если вы про нерезидентство, то оно определяется не контрактом, а отметками в паспорте.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 21:11 
оби ван кеноби

Lilu_First писал(а):
кити
...физические лица, которые в календарном году фактически находились на территории РФ не менее 183 дней, так яснее
о да, намного! не понимаю, почему нельзя было нормально в законе написать - календарный год, к чему эти последовательные месяцы..
спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 21:21 

кити
На то они и законы)))) на практике могу сказать можно и нужно оспаривать такие непонятки, и кстати иногда удаётся побороться с налоговиками и как-то найти компромисс

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 21:36 
**

кити
Календарный год-это с 1 января по 31 декабря,он может не совпадать с отчетным. Вот и считайте,сколько в течение этого периода вы находились на территории РФ. НЕ ПОДРЯД,как некоторые предложили,а вообще.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45604 сообщения ]  На страницу Пред. 1781 782 7831825 След.

Часовой пояс: UTC+03:00