Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.59°C, ⇑754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад российский флот под командованием адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова разгромил турецкую эскадру в сражении при Калиакрии
Текущее время: 11 авг, 2026, 23:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45604 сообщения ]  На страницу Пред. 1779 780 7811825 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 14:52 

Постоялец: Везде и всегда
seacucumber писал(а):
BESHAN писал(а):
у кумы муж до сих пор отправляет на Финансовый стандарт.все доходит.это все наверное зависит от судовладельцев.у него индусы какие-то.да, кеша на борту не выдают
Пробовал, у меня не прошли. Пока рассматриваю Альфа Банк и БинБанк для открытия валютного счета.
Это в Севастополе?Или в Краснодаре?Спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 15:05 

Oliandre писал(а):
Это в Севастополе?Или в Краснодаре?Спасибо.
Финансовый стандарт в Севастополе. Остальные на материке. Вот только остается вопрос с пропиской крымской. И если сделать временную, возьмется ли банк на материке задавать ее в реквизитах.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 15:48 

seacucumber писал(а):
И если сделать временную, возьмется ли банк на материке задавать ее в реквизитах.
Банк никому не предоставит данные о вашей прописке, его и запрашивать никто не будет об этом. Главное чтобы вы дали свою временную регистрацию крюингу/судовладельцу/отправителю денег, чтобы там был указан адрес вашей временной регистрации. Банк корреспондент может запросить только отправителя денег - кому идут деньги(крымчанин или нет), а банк получателя проверяют санкционным списком - если этот банк в списке - банк-корреспондент остановит перевод, а если не будет в списке, то деньги дойдут.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 16:07 

Alexander_ писал(а):
seacucumber писал(а):
И если сделать временную, возьмется ли банк на материке задавать ее в реквизитах.
Банк никому не предоставит данные о вашей прописке, его и запрашивать никто не будет об этом. Главное чтобы вы дали свою временную регистрацию крюингу/судовладельцу/отправителю денег, чтобы там был указан адрес вашей временной регистрации. Банк корреспондент может запросить только отправителя денег - кому идут деньги(крымчанин или нет), а банк получателя проверяют санкционным списком - если этот банк в списке - банк-корреспондент остановит перевод, а если не будет в списке, то деньги дойдут.
Браво. Всё в точку. Приятно видеть понимающего человека.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 16:19 

Руст
В фиабанке курс выгоднее тинькофа.
А так у них обычный курс. Как и у всех.

Очень многое зависит от судовледельца. Если ему наплевать на санции и банк кореспондент не под санкциями., то крымчанам без проблем деньги доходят.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 16:32 

kuvalda писал(а):
Руст

Очень многое зависит от судовледельца. Если ему наплевать на санции и банк кореспондент не под санкциями., то крымчанам без проблем деньги доходят.
Возможно у фиа курс лучше. Спорить не буду, так как фиа не мониторил.

" банк кореспондент не под санкциями" - смешно. Банк-корреспонденты это обычно или JP Morgan Chase (США) или Дойче банк (Германия) или Райфайзенн банк (Австрия). Они то точно не под санкциями. И они то как раз ИСПОЛНЯЮТ санкционные действия: если в переводе в получателе или отправителе есть упоминание про Крым/Севастополь, то деньги разворачивают.

"Очень многое зависит от судовледельца."
Опять же от судовладельца мало что зависит. Он может быть всей душой к Севастополю. И поддерживать референдум. И он деньги отправит. Как минимум оформит платежное поручение на перевод.

А вот дальше в дело включаются "злобные банкиры", которые США боятся как чертиков. И вот они уже сканируют перевод на наличие санкционнных банков или граждан.

США накладывало много миллионные штрафы на банки Европы за нарушения санкций США в отношении Ирана. Так что все европейские банки по струнке ходят. Ну американские - это само собой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 16:33 
**

kuvalda
Абсолютно верно. Все,таки,зависит от судовладельца. Подозреваю,что никто ничего не запрашивает. Перестраховывается отправитель. Муж никакой регистрации не указывает. У меня севастопольская. Переводы в долларах ходють постоянно. OFAC давно в курсе,если им это надо. Да и банк у отправителя один и тот же,тоже в курсе,кому деньгу шлет.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 16:35 

kuvalda писал(а):
Руст

вот это точно.
если вы знаете компания Zodiac разделилась на две компании Zodiac and EPS так вот в зодиаке в Крым деньги не идут а в EPS идут без проблем.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 19:02 

Постоялец: Мамочки
Руст писал(а):
Другое дело, что я считал и продолжаю считать, что после 22 декабря все эти поездки на материк - бесполезны.
Руст писал(а):
Доказательства представят другие участники форума 1го февраля и позже. После попытки получить деньги из-за границы на новые счета, открытые в материковых банках.

Времени то - всего ничего - месяц, подождите.

Просто мои слова и "доказательства" бесполезны и никто мне не поверит, пока сам не попробует.
Это я писала или вы? Сами себе противоречите !!!

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 19:25 
**

собираюсь на материк, открывать счёт. Так никак не смог понять, растолкуйте, кто уже хорошо в теме, если основные банки РФ (Сбер, ВТБ, Россельхоз, ГазпромБанк) под санкциями, при открытии долларового счёта, зарплата дойдет, при материковой регистрации?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 19:29 
**

dizelll
Регистрация не нужна для банка. Ему пофиг. Не пофиг вашему овнеру/крюингу. Сбер, газпромбанк под санкциями, но не под теми :) для физ. Лиц ничего не изменилось, переводы приходят.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 20:05 
**

для swift перевода не обязательно указывать адрес получателя, достаточно указать страну получателя. это из моего опыта работы а пришлой компании : аккаунт департамент отправлял свифтовки на емэйл мне, где была указана страна и только.
теперь следующее :
я сделал следующим образом и пока ( около одного года уже ) это работает: открыл счёт на жену в одном из севастопольских отдалениях РФ банка). при отправке денег, компания пишет, указанный мною адрес моей супруги в РФ ( я сделал это для того, чтобы не возникало вопросов у компании , если бы я указал своё имя и адрес в РФ , тк работаю по укр документам и для них я украинец, а супруга может иметь и другое гражданство и тд...)но по факту у неё севастопольская прописка.
надеюсь не запутал витееватостью высказываний ...

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 20:42 
*

Подскажите репетитора хорошего по анг.яз для судоводителей или курсы,если можно в лс,спасибо!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 0:57 

В моем конкретном случае, у Жены прописка на материке...Дело выглядит следующим образом. Я указываю ее как получателя, в конторе скан не переведнной на английский временной регистрации. Сингапур (Nordea) посылает ей на крайинвестовский счет, BOA (Bank of America - доллары сначала едут в boa) делает доп запрос и уточняет кому эти деньги принадлежат, и вот тут им приходиться указывать, что они, деньги, мною честно заработаны и вообще я, ну ооочень положительный персонаж и из всех "грехов" пока только один - живу в Кырму. После недельной переписки и уточнений БОА отправляет их Корреспонденту и тут уже эти клоуны (не смотря на то что БОА перевод проверил) начинают свое расследование...в финальном счете бабки зашли....Дело все это происходило до 22го....Так что от того насколько судовладелец готов, сотрудничать с вами и с банком через который они отправляют ЗП, зависит очень многое, плюс ваше огромное желание сохранять спокойствие и ритмично их придавливать...Но это было тогда, а вот сейчас надо будет сменить тактику...
Вишеизложенное еще написано к тому, что не смотря на всю эту возню с Крымом, BOA все таки отправил деньги, так что не так страшен черт как его малюют...
Всем успехов!!!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 1:01 

Artem Ivanich писал(а):
В моем конкретном случае, у Жены прописка на материке...Дело выглядит следующим образом. Я указываю ее как получателя, в конторе скан не переведнной на английский временной регистрации. Сингапур (Nordea) посылает ей на крайинвестовский счет, BOA (Bank of America - доллары сначала едут в boa) делает доп запрос и уточняет кому эти деньги принадлежат, и вот тут им приходиться указывать, что они, деньги, мною честно заработаны и вообще я, ну ооочень положительный персонаж и из всех "грехов" пока только один - живу в Кырму. После недельной переписки и уточнений БОА отправляет их Корреспонденту и тут уже эти клоуны (не смотря на то что БОА перевод проверил) начинают свое расследование...в финальном счете бабки зашли....Дело все это происходило до 22го....Так что от того насколько судовладелец готов, сотрудничать с вами и с банком через который они отправляют ЗП, зависит очень многое, плюс ваше огромное желание сохранять спокойствие и ритмично их придавливать...Но это было тогда, а вот сейчас надо будет сменить тактику...
Вишеизложенное еще написано к тому, что не смотря на всю эту возню с Крымом, BOA все таки отправил деньги, так что не так страшен черт как его малюют...
Всем успехов!!!
Выше писал мой случай. Он сильно перекликается с вашим.

Американский банк деньги ОТПРАВЛЯЕТ. А европейский банк (в моем случае Райфайзен-банк) деньги ЗАВЕРНУЛ. Так как деньги шли в Финансовый стандарт и им это не понравилось, так как у фин. стандарта есть отделения в Крыму. И это при том, что у меня постоянная регистрация - материковая. Ни сном , ни духом - не Крым.

То есть европейские банки (дойче и райфайзен) - более злые, чем американские и пытаются быть святее папы римского.

Уроды. И это было летом.

Сейчас будет хуже.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 7:14 
*

Постоялец: Хуторчанин
коллеги, сорри, что не в тему.. может кто подскажет адекватного Деда Мороза со Снегурочкой для детворы заказать, а то в прошлый год прирулила "мамаша"- снегурка лет 60ти :smith: , ростом 1.5 метра и кг эдак 150ти, с сыном "дед морозом" лет 25ти и ростом под 2 метра и кг так на 80 всего... это было ужасно, своими криками и потными плясками напугала детей.. а "дед" реально был на "морозе"... если возможно, в ЛС плиз. :rose: . и хватит ржать с текста... :pp:

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 9:41 
**

MORRYACHOK писал(а):
коллеги, сорри, что не в тему.. может кто подскажет адекватного Деда Мороза со Снегурочкой для детворы заказать, а то в прошлый год прирулила "мамаша"- снегурка лет 60ти :smith: , ростом 1.5 метра и кг эдак 150ти, с сыном "дед морозом" лет 25ти и ростом под 2 метра и кг так на 80 всего... это было ужасно, своими криками и потными плясками напугала детей.. а "дед" реально был на "морозе"... если возможно, в ЛС плиз. :rose: . и хватит ржать с текста... :pp:
тема: "севастопольские мамы"...лучше туда напишите этот вопрос)

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
у нас были вот эти : +7978 064 60 05 . молодые, веселые и трезвые . дети и родители довольны . советую ...

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:29 

Сегодя пришло очередное письмо с приблизительно следующим содержанием: "Bank has responded to BOA that " the payment’s beneficiary is ......, which is a resident in St Petersburg and that the Maritime Labour Convention give the crew members a right to instruct for salary payments to be paid to someone else than their own account".

Помимо самой прописки попросили выслать им последние счета за элэктроэнергию и тд и тп...Может они там благотворительностью занялись и готовы их всем нам оплатить))) Так что давайте у кого проблемы с коммуналкой, высылайте в BOA у них Новогодняя акция сейчас)))
А если без шуток, то временная регистрация не панацея, теперь будьте любезны ее обосновать...

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:37 
diesel

Artem Ivanich

Я и без регистрации платежек за 10 лет могу выслать. Столько им хватит для подтверждения?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:39 
**

Artem Ivanich
Мне больше кажется, что это ваш овнер/крюинг яйца вам выкручивает, а не BOA.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:42 

Artem Ivanich писал(а):
Сегодя пришло очередное письмо с приблизительно следующим содержанием: "Bank has responded to BOA that " the payment’s beneficiary is ......, which is a resident in St Petersburg and that the Maritime Labour Convention give the crew members a right to instruct for salary payments to be paid to someone else than their own account".

Помимо самой прописки попросили выслать им последние счета за элэктроэнергию и тд и тп...Может они там благотворительностью занялись и готовы их всем нам оплатить))) Так что давайте у кого проблемы с коммуналкой, высылайте в BOA у них Новогодняя акция сейчас)))
А если без шуток, то временная регистрация не панацея, теперь будьте любезны ее обосновать...
В штатах при открытии, к примеру брокерского счета, надо прислать скан паспорта - разворот с фото. Прописку из паспорта вообще не спрашивают.
И просят прислать документ, подтверждающий адрес проживания. В качестве такого документа может использоваться счет на оплату коммунальных услуг, счет на оплату ГОРОДСКОГО телефона, счет на оплату интернета.
Любой документ, который приходит по обычной почте на ваш адрес, который вы декларируете. При этом обязательное условие: на этом документе должен быть адрес, ваши Фио и документ не должен быть старым. Сроки "старости" у разных брокеров/крюингов могут быть разными. У кого-то 3 месяца, у кого-то 6 месяцев.

Брокеры это просят сделать, чтобы убедиться, что вы не живете в США . Из-за налогов.

В случае с моряками и крюингами - из-за санкций.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Part1zaN писал(а):
Artem Ivanich
Мне больше кажется, что это ваш овнер/крюинг яйца вам выкручивает, а не BOA.
Банк точно запросит такую инфу.
Крюинг - в зависимости подконтрольности США и их юристов. Но скорее всего будут и они это делать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:49 
**

Руст
Из всего этого ясно только одно, что наши приключения продолжаются :) Я надеюсь, что материковая прописка и счет в материковом банке должны снять все вопросы от янки.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:51 
апостол

Руст писал(а):
При этом обязательное условие: на этом документе должен быть адрес, ваши Фио и документ не должен быть старым
Непонятно и тупо,прописался я допустим у тёти на материке,квартира её, все платежки на её ФИО - каким боком моё ФИО должно быть в платежках :shock:

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:51 

Part1zaN писал(а):
Руст
Из всего этого ясно только одно, что наши приключения продолжаются :) Я надеюсь, что материковая прописка и счет в материковом банке должны снять все вопросы от янки.
Это НЕОБХОДИМОЕ условие. Но не ДОСТАТОЧНОЕ.
Надо организовать какой-то письмо/документ по адресу прописки. Чтобы был конверт с адресом, почтовый штемпель. В самом документе были ваши фио, адрес и дата.

Вот тогда все эти три вопроса снимут вопросы.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
КадватиК писал(а):
Руст писал(а):
При этом обязательное условие: на этом документе должен быть адрес, ваши Фио и документ не должен быть старым
Непонятно и тупо,прописался я допустим у тёти на материке,квартира её, все платежки на её ФИО - каким боком моё ФИО должно быть в платежках :shock:
"Проблемы негров - шерифа не еб%т" - знаете такую поговорку?

Платежка - это один из вариантов.
Другие варианты - взять в банке "Справку об открытии счета". Обязательно просите вбить туда ваш адрес материковый, фио и дату. Печать.
Немного помните бумагу - сложите ее. Если банк может организовать почтовую пересылку по обычной почте - ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.
Отсканируйте в этом случае и конверт с адресом и вашими фио и сам документ.

В моей практике проходило подтверждение - ПЕРСОНАЛЬНОЕ РЕКЛАМНОЕ предложение от ВТБ24 страхование. Прислали обычной почтой массовый спам. Но там в рекламной листовке пропечатан был и адрес и фио. И на конверте. Вот такие документы идут на ура.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 21:21 
Случайный посетитель

Добрый вечер. Скажите пожалуйста , кто-нибудь получает зарплату в банке "Финансовый стандарт"?
Раньше счет был в "КИБе", в связи с санкциями открыли счет в конце декабря в фин.стандарте, но деньги за декабрь пока не пришли,хотя раньше в "КИБ" приходили в первых числах месяца.Спасибо за ответ!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45604 сообщения ]  На страницу Пред. 1779 780 7811825 След.

Часовой пояс: UTC+03:00