Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.78°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад российский флот под командованием адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова разгромил турецкую эскадру в сражении при Калиакрии
Текущее время: 11 авг, 2026, 9:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45604 сообщения ]  На страницу Пред. 1778 779 7801825 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 0:36 
diesel

Постоялец: Везде и всегда
Руст

Схера ли они бесполезны?
Доказательства в студию, а не очередное бла бла бла.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 0:43 

abc_ писал(а):
Руст

Схера ли они бесполезны?
Доказательства в студию, а не очередное бла бла бла.
Доказательства представят другие участники форума 1го февраля и позже. После попытки получить деньги из-за границы на новые счета, открытые в материковых банках.

Времени то - всего ничего - месяц, подождите.

Просто мои слова и "доказательства" бесполезны и никто мне не поверит, пока сам не попробует.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 1:17 

Постоялец: Коммерсант
Уважаемые меняют документы в нашем порту !!! пиши в академии заявление на капитана порта Новороссийска !! и все также и сертификаты все меняют портом новороса

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 1:36 

Конхветка писал(а):
Товарищи. Кто ездил на материк для открытия счета, в каких банках открывали? Поделитесь опытом))))
Альфа-банк. Год, полет нормальный, у меня временная прописка от родственников в Краснодаре, в банке даже не смотрели эту бумажку из ФМС, записали адрес с моих слов. Я правда не моряк, я фрилансер )

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 1:46 

sevseilor

В Ушаковке долго идут курсы: на один сертификат учат два дня, а если после длительного перерыва, то недели две как минимум будет обучение. Оформился в конце ноября и ещё буду учиться неделю после 11 января. При Украине я продлевал документы за месяц: две недели курсы и две недели ждал продлённый эндорсмент.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 7:28 
**

Перевод,отправленный на КИБ,вернулся отправителю. Сразу же компания попросила реквизиты другого банка. Дали,был карточный счет другого банка в Севастополе. Они сразу перевели. Деньги зашли на счет в течении двух дней. Правда,теперь будут болтаться там до 11 января. Отдыхальщики,блин...

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 7:51 
**

Подскажите, заканчиваются рабочие документы и сертификаты выданные в украине, как лучше поступить? Ехать в украину продлевать или менять уже на российские(весь стаж в послужной)? И может кто знает что по деньгам выходит механик 3 разряда)

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 7:57 

Руст
Вы меня еще вспомните..., а я же говорил..., а вы мне не верили..., вы меня еще вспомните.... Что вы тоску нагоняете? У вас есть какие-либо предложения или это просто смакование ситуации, или ненавязчивая реклама своих услуг?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Foxi
Вам решать. Почитайте, проанализируйте, обдумайте, основываясь на своем опыте, а потом принимайте решение.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 8:39 
**

Забанен: Бессрочно
Foxi писал(а):
Подскажите, заканчиваются рабочие документы и сертификаты выданные в украине, как лучше поступить? Ехать в украину продлевать или менять уже на российские(весь стаж в послужной)? И может кто знает что по деньгам выходит механик 3 разряда)
Тут вам никто не посоветует -у каждого свое видение ситуации и может какие-то требования компании!
Я лично делал сертификаты на Репина(место выдачи написано Севастополь,Россия) и на их основании рабочий диплом
в нашем ДПО в Лазаревских казармах-место выдачи-Новороссийск.
Но я оптимист- и бояться раньше времени не начинаю и не заморачиваюсь.......
Штурманские документы на круг получились чуть дороже 50 тыс.....
Если учиться на все сертификаты в Ушаковке-получилось бы немного дороже -но написано и там бы было Новороссийск!

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 10:12 

Постоялец: Мамочки
Руст
Как надоели паникеры вангуют тут каждый день,то банки закрывают, то теперь вообще и на материке мы уже не сможем деньги получить, факты предоставляйте, почему нельзя будет на материке получить деньги?Крым Россия, с какого нам могут запретить открыть счет на материке?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 11:25 
**

ILC крюинг писал(а):
контракт 4+2,
не по MLC... длительность контракта должна быть фиксированной .

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 11:47 

Руст писал(а):
Другое дело, что я считал и продолжаю считать, что после 22 декабря все эти поездки на материк - бесполезны.
Да кто знает. Конторы то разные. Но я точно знаю, что в одной ,например, перед открытием счета на материке ,нужно сделать временную прописку там же.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 11:59 

Постоялец: Коммерсант
Mechanic писал(а):
sevseilor

В Ушаковке долго идут курсы: на один сертификат учат два дня, а если после длительного перерыва, то недели две как минимум будет обучение. Оформился в конце ноября и ещё буду учиться неделю после 11 января. При Украине я продлевал документы за месяц: две недели курсы и две недели ждал продлённый эндорсмент.

друже я всё это я сам иду 11 числа на курсы....

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 12:15 
бездельник профи

в Ушаковке курсы идут также как и по всей России, ну может только группы собирают долго на повышение, но ничто не мешает скомпоновать всё как нравиться
хотите быстрее, вам на Украину

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 12:26 

открывать счет на материке не обязательно. пока еще у нас есть два филиала Фиа-банка, свободно перечисляет деньги, но есть одно НО. Получателю - регистрация не нужна, а вот отправителя возможно проверит банк корреспондент и деньги не отправят.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 12:26 

Ездил 28го в Краснодар, открыл текущий счет в Сбере, и заказал карточку(прописка у меня Краснод.край), на след.день деньги пришли. Причем пришли ровно столько, сколько отправили, и написано, что все доступны для снятия. Похоже, что ничего не удерживают.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 12:36 

Bulkerist писал(а):
Ездил 28го в Краснодар, открыл текущий счет в Сбере, и заказал карточку(прописка у меня Краснод.край), на след.день деньги пришли. Причем пришли ровно столько, сколько отправили, и написано, что все доступны для снятия. Похоже, что ничего не удерживают.
Все верно. Так и должно быть.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
В теме про российские банки писал ранее:
Oliandre писал(а):
Люди, подскажете(может в курсе),какой счет или карту открыть с возможностью получения на нее у.е. из-за границы?
Спасибо.
Есть ли в Севастополе такие банки? Или надо в Краснодар ехать?
Здесь два момента есть и их надо разделять, а потом объединять.

1)"Крымские" банки под санкциями. Банки, работающие на территории Крыма и включенные американским OFAC в санкционный список или в "черный список".
В таких банках нельзя получить перевод из-за рубежа вообще всем или со значительными ограничениями. РНКБ, КИБ, ГенБанк и т.д.

2)Собственно кто является получателем? Житель Крыма или нет. После очередной порции ужесточения санкций у жителей Крыма/Севастополя проблемы с получением денег просто по факту проживания в Крыму. Без привязки к банку.

Из этих двух НЕЗАВИСИМЫХ пунктов следуют такие комбинации:

1)Житель Москвы открывает счет в РНКБ и пытается получить перевод из США. Получает фигу, так как РНКБ по санкциями США
2)Житель Москвы открывает счет не в санкционном банке, например в Финансовом стандарте (есть филиал в Севастополе) и получает свои деньги, так как банк не под санкциями и человек - не живет в Крыму (официально по регистрации)
3)Житель Севастополя открывает счет в КИБ и ГАРАНТИРОВАННО не получает денег, так как и банк по санкциями и получатель - севастополец.

И наш главный пункт:
4)Житель Севастополя едет на материк и открывает счет например в ВТБ24 или Тинькофф банке. СКОРЕЕ всего он не получит своих денег, так как отправитель денег может или должен указать кому отправляет деньги - жителю Севастополя.

В 4м пункте масса вариантов. Если отправляет деньги физ. лицо и при отправке не потребовали указать паспортных данных получателя, то скорее всего можно получить деньги. Если деньги отправляет юр. лицо и деньги - по контракту идут и ранее получатель денег указывал, что он живет в Крыму, то скорее всего денег не получит НИГДЕ.

Однозначно сейчас сказать на все 100% нельзя. Слишком мало времени прошло с 22 декабря. Нужна практика.

Если же рассматривать материковые банки, то однозначно рекомендую Тинькофф банк.

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Вот случай из моей практики.
Летом 2015 сделали мне перевод из США в Финансовый стандарт. Московский банк. Я неоднократно в отделении на Нахимова 1 и на горячей линии спрашивал - в США будут видеть, что деньги приходят в Севастополь?

Мне ответили: "Нет, ни в коем случае. Долларовые переводы идут не единый корр. счет. Для отправителей зарубежом такой перевод идет в Москву."

При этом у меня НЕ крымская прописка.
В итоге деньги отправили. Прошла неделя - денег нет. Туда сюда - денег нет. Пришлось заказывать в ФС расследование денег. Содрали 1500 рублей.
Через 4 дня отделались отпиской : "Нам ничего не приходило".

В итоге деньги вернулись к отправителю и неофициально удалось вытащить следующее: банк-корреспондент (РАйфайзенн-банк) вернул деньги, так как они обнаружили, что в Финансовый стандарт идет много переводов крымчанам.

Понимаете?
То есть европейские банки стараются быть "святее Папы Римского". И работают на упреждение.

Банк США деньги отправил, европейский - вернул обратно. И это при том, что сам банк Финансовый стандарт - не под санкциями. И я - не с крымской пропиской.

Короче жесть.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
dashavanis писал(а):
Руст
Как надоели паникеры вангуют тут каждый день,то банки закрывают, то теперь вообще и на материке мы уже не сможем деньги получить, факты предоставляйте, почему нельзя будет на материке получить деньги?Крым Россия, с какого нам могут запретить открыть счет на материке?
Где я хоть словом обмолвился, что на материке нельзя открыть счет?
Где я хоть словом обмолвился, что на материке вам деньги не отдадут?

Алё, гараж? Если встреваете в дискуссию, то хотя бы потрудитесь прочитать предыдущую переписку.

Счет откроют всем!!!
Деньги выдадут.

Более того, если банк отказывается открывать счет без регистрации - то это нарушение и операционистку можно быстро ставить на место.

Я же говорю, что уже есть, будут и дальше - больше будут проблемы с переводом в эти банки.

То есть если деньги залетели в банк, то ура и алилуя. Можете их получить. Вопрос только в том, чтобы они туда залетели.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
BACuLuCK писал(а):
Руст писал(а):
Другое дело, что я считал и продолжаю считать, что после 22 декабря все эти поездки на материк - бесполезны.
Да кто знает. Конторы то разные. Но я точно знаю, что в одной ,например, перед открытием счета на материке ,нужно сделать временную прописку там же.
Требовать временную регистрацию для открытия счета - незаконно.
Обязаны открывать любому гражданину России в любом отделении по всей стране.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 13:04 

Руст писал(а):
где я писал про требование на открытие?
это необходимость, чтоб деньги дошли.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 13:19 

Руст писал(а):
Если же рассматривать материковые банки, то однозначно рекомендую Тинькофф банк.
как с тинькофф банка снять валюту? не так просто найти банкоматы с валютой, так же на сумму больше 5000 уе идет 2% за расчетный период, я так понимаю это месяц?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 13:23 

BACuLuCK писал(а):
Руст писал(а):
где я писал про требование на открытие?
это необходимость, чтоб деньги дошли.
Сорри.
Не допонял.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
seacucumber писал(а):
Руст писал(а):
как с тинькофф банка снять валюту? не так просто найти банкоматы с валютой, так же на сумму больше 5000 уе идет 2% за расчетный период, я так понимаю это месяц?
В обычной жизни заходите в любое отделение любого банка и через кассу отделения снимаете.
Я так делал в Финансовом стандарте.
Но последний раз это делал в августе. То есть довольно давно по нашим меркам.
Ну и плюс мне это не надо. Я трачу рубли, а курс обмена в Тинькове однозначно выше чем в любом банке Севастополя и у менял.
Поэтому выгоднее в интернет-банке перевести доллары в рубли и снимать в банкомате уже рубли. Тем более это бесплатно.

Так что карты Тинькова рулят.

2% - это годовые. начисление помесячное. То есть процент в долларах - маленький.
Выгоднее на рублевой карте: на остаток по карте начисляется 8% годовых если в месяце были покупки с карты. Но обвал рубля пока останавливает. :-)
Но как дополнительный плюс - пойдет. То есть пришли доллары. Доллары оставляем и не трогаем, а на жизнь надо 40 000 в месяц. Их конвертнули на рублевую карту и тратим с нее. За это получаем 8% годовых с остатка и 1% кэшбека с каждой покупки.

Или можно открыть вклад. Там 12% годовых - базовая ставка. Плюс дополнительно получаете 1% за пополнение счета банковским переводом.
Есть отдельная тема по Тинькову: viewtopic.php?f=56&t=1081982

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 13:54 
*

Постоялец: Хуторчанин
Новембер писал(а):
Foxi писал(а):
Тут вам никто не посоветует -у каждого свое видение ситуации и может какие-то требования компании!
Я лично делал сертификаты на Репина(место выдачи написано Севастополь,Россия) и на их основании рабочий диплом
в нашем ДПО в Лазаревских казармах-место выдачи-Новороссийск.
Но я оптимист- и бояться раньше времени не начинаю и не заморачиваюсь.......
Штурманские документы на круг получились чуть дороже 50 тыс.....
Если учиться на все сертификаты в Ушаковке-получилось бы немного дороже -но написано и там бы было Новороссийск!
не то чтоб немного дороже, на 30-50%, и как мин и по срокам - двойные... а так, ничем не отличаются, кроме пункта выдачи Севас и Новоросс - соответственно..

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 13:56 

Руст писал(а):
2% - это годовые. начисление помесячное. То есть процент в долларах - маленький.
комиссия на снятие► Показать

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 14:04 

seacucumber писал(а):
Руст писал(а):
комиссия на снятие► Показать
А вы про снятие. То да, это за месяц.
Я думал про начисление процентов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 14:12 

у кумы муж до сих пор отправляет на Финансовый стандарт.все доходит.это все наверное зависит от судовладельцев.у него индусы какие-то.да, кеша на борту не выдают

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 14:39 

BESHAN писал(а):
у кумы муж до сих пор отправляет на Финансовый стандарт.все доходит.это все наверное зависит от судовладельцев.у него индусы какие-то.да, кеша на борту не выдают
Пробовал, у меня не прошли. Пока рассматриваю Альфа Банк и БинБанк для открытия валютного счета.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45604 сообщения ]  На страницу Пред. 1778 779 7801825 След.

Часовой пояс: UTC+03:00