Bulkerist писал(а):
Ездил 28го в Краснодар, открыл текущий счет в Сбере, и заказал карточку(прописка у меня Краснод.край), на след.день деньги пришли. Причем пришли ровно столько, сколько отправили, и написано, что все доступны для снятия. Похоже, что ничего не удерживают.
Все верно. Так и должно быть.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
В теме про российские банки писал ранее:
Oliandre писал(а):
Люди, подскажете(может в курсе),какой счет или карту открыть с возможностью получения на нее у.е. из-за границы?
Спасибо.
Есть ли в Севастополе такие банки? Или надо в Краснодар ехать?
Здесь два момента есть и их надо разделять, а потом объединять.
1)"Крымские" банки под санкциями. Банки, работающие на территории Крыма и включенные американским OFAC в санкционный список или в "черный список".
В таких банках нельзя получить перевод из-за рубежа вообще всем или со значительными ограничениями. РНКБ, КИБ, ГенБанк и т.д.
2)Собственно кто является получателем? Житель Крыма или нет. После очередной порции ужесточения санкций у жителей Крыма/Севастополя проблемы с получением денег просто по факту проживания в Крыму. Без привязки к банку.
Из этих двух НЕЗАВИСИМЫХ пунктов следуют такие комбинации:
1)Житель Москвы открывает счет в РНКБ и пытается получить перевод из США. Получает фигу, так как РНКБ по санкциями США
2)Житель Москвы открывает счет не в санкционном банке, например в Финансовом стандарте (есть филиал в Севастополе) и получает свои деньги, так как банк не под санкциями и человек - не живет в Крыму (официально по регистрации)
3)Житель Севастополя открывает счет в КИБ и ГАРАНТИРОВАННО не получает денег, так как и банк по санкциями и получатель - севастополец.
И наш главный пункт:
4)Житель Севастополя едет на материк и открывает счет например в ВТБ24 или
Тинькофф банке. СКОРЕЕ всего он не получит своих денег, так как отправитель денег может или должен указать кому отправляет деньги - жителю Севастополя.
В 4м пункте масса вариантов. Если отправляет деньги физ. лицо и при отправке не потребовали указать паспортных данных получателя, то скорее всего можно получить деньги. Если деньги отправляет юр. лицо и деньги - по контракту идут и ранее получатель денег указывал, что он живет в Крыму, то скорее всего денег не получит НИГДЕ.
Однозначно сейчас сказать на все 100% нельзя. Слишком мало времени прошло с 22 декабря. Нужна практика.
Если же рассматривать материковые банки, то однозначно рекомендую
Тинькофф банк.
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Вот случай из моей практики.
Летом 2015 сделали мне перевод из США в Финансовый стандарт. Московский банк. Я неоднократно в отделении на Нахимова 1 и на горячей линии спрашивал - в США будут видеть, что деньги приходят в Севастополь?
Мне ответили: "Нет, ни в коем случае. Долларовые переводы идут не единый корр. счет. Для отправителей зарубежом такой перевод идет в Москву."
При этом у меня НЕ крымская прописка.
В итоге деньги отправили. Прошла неделя - денег нет. Туда сюда - денег нет. Пришлось заказывать в ФС расследование денег. Содрали 1500 рублей.
Через 4 дня отделались отпиской : "Нам ничего не приходило".
В итоге деньги вернулись к отправителю и неофициально удалось вытащить следующее: банк-корреспондент (РАйфайзенн-банк) вернул деньги, так как они обнаружили, что в Финансовый стандарт идет много переводов крымчанам.
Понимаете?
То есть европейские банки стараются быть "святее Папы Римского". И работают на упреждение.
Банк США деньги отправил, европейский - вернул обратно. И это при том, что сам банк Финансовый стандарт - не под санкциями. И я - не с крымской пропиской.
Короче жесть.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
dashavanis писал(а):
Руст
Как надоели паникеры вангуют тут каждый день,то банки закрывают, то теперь вообще и на материке мы уже не сможем деньги получить, факты предоставляйте, почему нельзя будет на материке получить деньги?Крым Россия, с какого нам могут запретить открыть счет на материке?
Где я хоть словом обмолвился, что на материке нельзя открыть счет?
Где я хоть словом обмолвился, что на материке вам деньги не отдадут?
Алё, гараж? Если встреваете в дискуссию, то хотя бы потрудитесь прочитать предыдущую переписку.
Счет откроют всем!!!
Деньги выдадут.
Более того, если банк отказывается открывать счет без регистрации - то это нарушение и операционистку можно быстро ставить на место.
Я же говорю, что уже есть, будут и дальше - больше будут проблемы с переводом в эти банки.
То есть если деньги залетели в банк, то ура и алилуя. Можете их получить. Вопрос только в том, чтобы они туда залетели.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
BACuLuCK писал(а):
Руст писал(а):
Другое дело, что я считал и продолжаю считать, что после 22 декабря все эти поездки на материк - бесполезны.
Да кто знает. Конторы то разные. Но я точно знаю, что в одной ,например, перед открытием счета на материке ,нужно сделать временную прописку там же.
Требовать временную регистрацию для открытия счета - незаконно.
Обязаны открывать любому гражданину России в любом отделении по всей стране.