ramzay писал(а): ↑29 дек, 2025, 17:57
Я на переднем приводе без шипов прокатился утром и в Верхнесадовое, и в Инкерман, и в Красный мак. Как раз в то время, когда начали заявлять, что везде уже не проехать. Напряжненько, конечно, но ехать можно. Больше напрягают задонюхи в такую погоду. Особенно доставила "перевозка инвалидов". Там явно на несколько машин один водитель, исполнитель ещё тот. Сразу подумал, что ну уж сегодня то точно уберётся и не ошибся. Надеюсь инвалидов в это время в машине не было...
Ну и некоторым хватило ума в снегопад при почти полном отсутствии видимости выезжать без фар...
Обещают, что завтра отпустит и даже всё растаять успеет. А вот 31-1 ожидаем вторую серию.
Я тоже пробился с трудом через Верхнесадовое с утра (спасибо ребятам на подъеме в Верхнесадовом подтолкнули меня), но не всем так повезло. И потом еще Тавриду перекрыли и весь поток направили через Верхнесадовое, а там не почищено совсем и уже начались заторы на подъемах, но я успел проскочить на Симферополь) думаю там начался армагедон вна подъемах.
По поводу работы коммунальщиков - я выехал из Камышей в районе 8 утра был дождь, слякать, но нормально, еду по объездной и тут на перекрестке ДРСУ ДПС на БМВ резко поворачивает на Севавтодор и сопровождает видимо Крузак туда же поворачивает, скорее всего губернатор на совещание в Севатодор приехал или еще какой чиновник (кто у нас в сопрвождении ДПС БМВ ездит?). Еду я значит по направлению в Инкерман по объездной и с каждым метром дорожная обстановка ухудшается) По пути следования ни встретил ни одной коммунальной машины (посыпальной), не увидел ни одного работника чистящего снег например на остановках. Наверное все коммунальщики на совещании в Севавтодоре заседали в этот момент

. И только в Инкермане увидел КАМАЗ со скребком, но без посыпалки, не знаю Севавтодоровский он был или нет. И вот мы за ним протянули до Бельбекской развязки, а там на подъеме уже легкий ад начинался и он пошел на разворот, наверное вызвали его на совещание на базу) В ленте новостей с вечера почитал, что мол готовы и чистим дороги итд. Но после Бельбекской развязки дорогу ни кто не чистил вообще видимо и уже в Верхнесадовом с 10-к машин на подъеме встали, я проскочил, спасибо ребятам еще раз! И далее вся дорога в наледи и снежных тороссах и что я вижу после дота на прямой движется колонна нескончаемая (это перекрыли Тавриду и пустили весь поток из Симферополя через Верхнесадовое) и они все едут в затор в Верхнесадовом и далее на Бельбекский подъем. Не знаю как там они все разъехались, но похоже там знатная пробка состоялась.
Честное слово даже не знаю каждый год одно и тоже, знали же про ухудшение погоды, нужно было с вечера распределить, заправить, все подготовить и с ночи уже начинать чистить дороги. Это что бы 10 машин распределить и спланировать работу нужно что бы губернатор приехал на Севавтодор и на совещании это обсуждать, да это просто какой то параллельный мир у них там что ли?! Может я что то не понимаю, слишком завышенные у меня стандарты отношения к работе)