Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.5°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад был основан День Воздушно-десантных войск
Текущее время: 02 авг, 2026, 1:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18770 сообщений ]  На страницу Пред. 1749 750 751
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что за взрывы странные?
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 12:27 

А что с будущим не так то.

Ещё по историческим меркам " позавчера " было рабство. У людей вообще не было никаких прав. Просто скот.
"Вчера" побороли и осудили нацизм. Одна раса у нас была выше другой по праву рождения.
В 1958г в Бельгии был человеческий зоопарк, конголезская деревня. Белые любовались на негров из колоний. Теперь это уже в прошлом.
Потом были колонии, жителей которых просто грабили на ресурсы. Сейчас идёт борьба за фактическую, а не формальную ликвидацию колоний. Они думают мы - их колония, если что.
Прогресс на лицо.

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 12:35 
апостол

John_S писал(а):
что с будущим не так то.
Вы оцениваете с точки зрения человеческого общества. С точки зрения существования планеты: По некоторым оценкам, если человечество продолжит текущую модель потребления, кризис ресурсов станет очевидным уже к 2050–2100 годам. Там большие простыни. Каждый может погуглить на сколько лет осталось запасов нефти, газа, дерева и пр. Ну и загрязнение - тоже не проходит бесследно. А вы все про рабство, нацизм... Да кому это будет интересно в отсутствии ресурсов и средств к существованию.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 12:36 

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: за 2 предупреждения
Номера телефонов, по которым следует обращаться, если нужно вызвать комиссию для фиксации повреждений
.
:!: Важно! По этим телефонам можно только оставлять заявки.

Задача комиссий — собрать информацию о повреждениях.
Размер финансовой помощи вам здесь не назовут — он станет известен, когда комиссии закончат работу.
☎️ Андреевский МО +7 (979) 020-32-63
☎️ Балаклавский МО +7 (979) 057-06-55
☎️ Верхнесадовский МО +7(978) 120-97-05
☎️ Гагаринский МО +7 (978) 300-09-42
☎️ Город Инкерман +7 (978) 473-27-00
☎️ Качинский МО +7 (978) 063-41-44
☎️ Ленинский МО +7 (978) 628-76-24
☎️ Нахимовский МО +7 (978) 843-45-49
☎️ Орлиновский МО +7 (978) 819-00-47
☎️ Терновский МО +7 (978) 813-41-40

☎️ Департамент внутренней политики: +79785742929 — сюда также можно обращаться по вопросам работы комиссий.

Также вы можете всегда обратиться в личные сообщения Правительства Севастополя в ВК: https://vk.com/sevgovru

Об опасных находках сразу сообщайте по номеру 112.
Спасательные службы оперативно реагируют на все сообщения и выезжают на место.
ТГ_ Правительство Севастополя

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 12:45 
апостол

Постоялец: Автомобилист
sezak писал(а):
01 авг, 2026, 0:55
Если вы такой законник, то где ваши возмущения по поводу...
Я не возмущался. Я просто уточнил.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Round писал(а):
01 авг, 2026, 5:12
зачем украинцы убивают крымчан, мстят?
ВСУ всегда говорят, что бьют по военным целям. (И, кстати, сами назначают что счиатется военной целью или нет. См. склады WB например).
А как оно на самом деле каждый решает сам. Тут включается элемент веры.
То ли специальено дрон летел не по военной цели, то ли его сбили и он упал там где упал, то ли его подавили РЭБом и он вообще полетел хз куда.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Round писал(а):
01 авг, 2026, 5:12
Или любовь прививают?
Вряд ли кто-то рассчитывает, что от ухудшения жизни и прилетов увеличится любовь к Украине.
Но имеем то, что имеем.

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
pav писал(а):
01 авг, 2026, 11:44
Стадо пойдёт за самым громким и сильным бараном.
Владимир Владимирович напрягся :)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 12:56 

anhelskaya писал(а):
QR_BBPOST
John_S писал(а):
что с будущим не так то.
Вы оцениваете с точки зрения человеческого общества. С точки зрения существования планеты: По некоторым оценкам, если человечество продолжит текущую модель потребления, кризис ресурсов станет очевидным уже к 2050–2100 годам. Там большие простыни. Каждый может погуглить на сколько лет осталось запасов нефти, газа, дерева и пр. Ну и загрязнение - тоже не проходит бесследно. А вы все про рабство, нацизм... Да кому это будет интересно в отсутствии ресурсов и средств к существованию.
Блин, ладно, последний офтоп.

У нас есть недооценённая ядерная энергетика. Почему она не развивается толком? Потому что через нефть и газ идёт "управление миром", в тч через цены.
А в атомной энергетике мы - один из лидеров, кто ж нам в руки отдаст по факту ключи от будущего? Никто.
Пл этому пока атом это очень и очень опасно. Ни ни. Пампим нефть.

З.ы. поэтому Россия кругом, где может, строит свои АЭС, забивая рынок и продвигая эту тему, а не потому, что мы - дураки.

Последний раз редактировалось John_S 01 авг, 2026, 13:08, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 12:56 
апостол

anhelskaya писал(а):
01 авг, 2026, 12:11
О каком будущем идет речь?
На сегодня о будущем без активных боевых действий.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 13:17 
апостол

sezak писал(а):
Просто привели негласный приговор в исполнение.
Пока нет взрывов.
А по какому приговору, по вашему мнению, "убили" экипаж самолета?
Вы обвиняете госструктуры в массовом убийстве, без решения суда?
Или у вас имеются документы указывающие на "негласный приговор"?
Сезак, когда вы прекратите всякую хрень из вашей головы тащить на форум?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 13:42 
апостол

John_S писал(а):
через нефть и газ идёт "управление миром", в тч через цены.
Т.е. неоходимо приблизить время окончания ресурсов, т.к.
John_S писал(а):
в атомной энергетике мы - один из лидеров
Чтобы начать жить красиво.

Ничего не меняется:
Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 14:58 

aleks77 писал(а):
01 авг, 2026, 13:17
sezak писал(а):
Просто привели негласный приговор в исполнение.
Пока нет взрывов.
А по какому приговору, по вашему мнению, "убили" экипаж самолета?
Вы обвиняете госструктуры в массовом убийстве, без решения суда?
Или у вас имеются документы указывающие на "негласный приговор"?
Сезак, когда вы прекратите всякую хрень из вашей головы тащить на форум?
На то он и форум )). Не нравится - не читайте . Вот я вас не читаю, как правило. Неинтересны вы мне . Особенно после того, как обосрались с якобы не выдвинутыми обвинениями Пригожину. Реагирую на вас, только если вы на мой пост отвечаете. И я никого не обвиняю. "Госструктуры" вообще могли быть не в курсе, включая самый верх.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 16:35 
12k сообщений+

sezak писал(а):
"Госструктуры" вообще могли быть не в курсе, включая самый верх.
Учитывая, что реально правят не "госструктуры", а группа олигархов, вполне допускаю, что "госструктуры, включая самый верх" до сих пор не в курсе кто это сделал, а может и сами поверили в версию для клинических идиотов, что генералы с Героем России Пригожиным "баловались гранатой".

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 17:23 

Тео писал(а):
QR_BBPOST поверили в версию для клинических идиотов, что генералы с Героем России Пригожиным "баловались гранатой".
Не. В эту версию я не верю.
Её не идиоты выдвинули. Это специально доведено до абсурда некими людьми
Вот что сказал Путин.
«Мы знаем об авиакатастрофе. Мне руководитель СК [Александр Бастрыкин — прим.] докладывал на днях — в телах погибших обнаружены фрагменты ручных гранат. Внешнего воздействия на самолет не было», — заявил глава государства.

Он подчеркнул, что такие результаты были озвучены после проведения экспертизы Следственным комитетом РФ. При этом Путин отметил, что следствие до сих пор не завершено. По словам президента, следствие не проводило экспертизу на наличие алкоголя и наркотических веществ в телах погибших.
Согласитесь разница есть. Т.е. Кто-то мог вполне заложить ВУ в основе которого граната, которая взорвалась.
Мог ли взорваться некий телефон или рация, как Израиль уже делал, что могло привести к детонации гранаты рядом. Совершенно другая картинка.
А для отвлечения вставили и придумали про " игрались "...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 20:27 

John_S писал(а):
01 авг, 2026, 11:34
Eddie писал(а):
QR_BBPOST Ценность человеческой жизни просто брошена
Ценность, она для кого-то а не просто, сферическая в вакууме ценность.
Важны жизни голодающих детей в Африке? Важны? И чего вы сделали для них? Ни че го. Не, не так, н и ч е г о. Но они важны.
Так и на Украине. У них есть просроченный п-резидент. Вот ему граждане и должны задавать вопросы, когда мир и чего и за что мы воюем. А не нам.
В сравнении с американскими наши удары - хирургические.

Последние события чётко показали, что все эти разговоры на западе про " права человека, Священную Частную Собственность, свободу слова " - это просто пшик. Ну или мы их не правильно поняли.
Это ИХ права, а не наши и не вообще всех.
Ваша логика из разряда: "Чикатило изнасиловал 60 человек, а я - всего пять. Значит я - хороший!" Так не работает. Смерть есть смерть, насилие есть насилие, в какую благородную обёртку их не одевай.
Я ничего не сделал для голодающих в Африке. Но я и не убивал никого. И по возможности стараюсь делать эту жизнь лучше для всех. Было когда-то больше свободного времени, я ходил по объявлению на форуме девочке с ДЦП помогал массаж делать. Когда в 2010м году пропали две девочки, ходил листовки клеил. Сдаю кровь как донор. Это не к тому, что я хороший, а к тому, что делать жизнь лучше и реально и посильно, и совсем необязательно за счёт чьих-то страданий.
Насчёт разговоров на западе. Вообще плевать, что там говорят. Это общечеловеческие ценности, выстраданные в веках. И если в какой-то стране от них отказываются, это совсем не означает, что с самими ценностями что-то не так. Если уж разглагольствовать про особую миссию нашей страны в мире и её духовные и моральные высокие стандарты, то надо тогда и соответствовать, и блюсти моральные эти ценности. А не "мы будем говорить, что мы лучше всех, но делать как все". Это та же патологическая логика, как и у некоторых украинцев, которые жаловались на притеснения их языка в 19 веке, и сами активно занялись притеснением языка русского уже в 21м веке.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 21:35 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Eddie писал(а):
Когда в 2010м году пропали две девочки, ходил листовки клеил
Было дело. Весь Город "на ушах стоял" . Спасибо Вам.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 21:37 
12k сообщений+

Eddie писал(а):
Это та же патологическая логика, как и у некоторых украинцев, которые жаловались на притеснения их языка в 19 веке,
Не было никакого "украинского языка" в 19 веке! Правобережные малороссы говорили на смеси русского с польским, так как древние русские земли находились под Польшей. Кто во что горазд. Такой "язык" называется суржиком. Чтобы правобережные хохлы хотя бы понимали друг-друга, тем более написанное, писатель Пантелеймон Александрович Кулиш систематизировал наиболее часто применяемые слова, собрав их в один им придуманный язык - "Кулишовку" со своим алфавитом. Эту "кулишовку" и взяли за основу якобы "украинского языка" австрийцы, истинные создатели "Украйиньськои мовы", чтобы разделить единый русский народ. Эту мову не знал даже Шевченко, друг Кулиша. Шевченко не знал и слов: "украинец", "украинка"! Нет таких слов ни в одном из его "творов", которые ныне перевели на "украинский" новояз украинофилы - ненавистники всего русского. Кулиш категорически был против, чтобы его кулишовку использовали для разделения единого русского народа, поэтому украинофилы его не жалуют. Знать надо историю, иначе станете лёгкой добычей пропагандистов разного пошиба, как ими стали миллионы "окраинцев", принявших эту позорную кликуху!

Последний раз редактировалось Тео 01 авг, 2026, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 21:44 
апостол

Тео писал(а):
01 авг, 2026, 21:37
Не было никакого "украинского языка" в 19 веке!
Знать надо историю, иначе станете лёгкой добычей пропагандистов разного пошиба, как ими стали миллионы "окраинцев".
Это все конечно не по теме про взрывы, да и историю я знаю плохо, но(!)

Чат гпт (источниики наверное не так сложно найти):
Потребность в профессиональных толмачах (переводчиках) для общения между носителями украинского и русского языков официально зафиксирована в XVII веке.Исторические документы указывают на то, что это произошло в период после Переяславской рады 1654 года, когда Левобережная Украина вошла в состав Российского государства.

Поэтому полностью с вами соглашусь, что "Знать надо историю, иначе станете лёгкой добычей пропагандистов разного пошиба"

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 21:51 
12k сообщений+

VovaW писал(а):
Потребность в профессиональных толмачах (переводчиках)
Ещё раз для йододефицитных:
Тео писал(а):
чтобы правобережные хохлы хотя бы понимали друг-друга, тем более написанное,
Если они сами друг-друга не понимали, то их, естественно, не понимали и великороссы. Смесь русского с польским - это страшная смесь. Неплохо зная польский, я отлично понимаю и западенцев из Львова, а тот, кто польского не знает, нуждается в переводчике, хорошо знающего оба языка. Вот так вас, хохлов, обманом сделали "родства не помнящими". Переводчик-то был не с украинского, которого не существовало, а с польского, которым говорили западенцы!

Последний раз редактировалось Тео 01 авг, 2026, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 21:53 
апостол

Тео писал(а):
01 авг, 2026, 21:51
Ещё раз для йододефицитных:
У вас 19 век, у чата гпт лет на 200 пораньше

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 21:58 
12k сообщений+

VovaW писал(а):
У вас 19 век, у чата гпт лет на 200 пораньше
Не знаю никакого чата гпт, а знаю польский и русский, и не нахожу в украинском ни одного слова, которого не было бы в одном из этих языков. А если брать вариации, то отдельным языком можно считать и севастопольский. Ибо в Севастополе есть масса слов, которых нет больше нигде, начиная с известного ТОПИК.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 22:12 

Тео писал(а):
Eddie писал(а):
Это та же патологическая логика, как и у некоторых украинцев, которые жаловались на притеснения их языка в 19 веке,
Не было никакого "украинского языка" в 19 веке! Правобережные малороссы говорили на смеси русского с польским, так как древние русские земли находились под Польшей. Кто во что горазд. Такой "язык" называется суржиком. Чтобы правобережные хохлы хотя бы понимали друг-друга, тем более написанное, писатель Пантелеймон Александрович Кулиш систематизировал наиболее часто применяемые слова, собрав их в один им придуманный язык - "Кулишовку" со своим алфавитом. Эту "кулишовку" и взяли за основу якобы "украинского языка" австрийцы, истинные создатели "Украйиньськои мовы", чтобы разделить единый русский народ. Эту мову не знал даже Шевченко, друг Кулиша. Шевченко не знал и слов: "украинец", "украинка"! Нет таких слов ни в одном из его "творов", которые ныне перевели на "украинский" новояз украинофилы - ненавистники всего русского. Кулиш категорически был против, чтобы его кулишовку использовали для разделения единого русского народа, поэтому украинофилы его не жалуют. Знать надо историю, иначе станете лёгкой добычей пропагандистов разного пошиба, как ими стали миллионы "окраинцев", принявших эту позорную кликуху!
Даже если всё так и было, то на сегодняшний день это неважно. Язык есть, есть люди, для которых он родной, на котором говорили они, их дети и их родители. Он им такой же родной, как нам - наш.
Да и суть ведь вообще не в этом. Суть в том, что выражается английской фразой practice what you preach, иначе говоря - требуешь? Так и сам в первую очередь соответствуй. Или не компостируй другим мозги. Это не вам адресовано, а касательно темы обсуждения с Джоном выше по тексту.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 23:12 
ЗАГАДЕЦ

VovaW писал(а):
01 авг, 2026, 21:44
Тео писал(а):
Не было никакого "украинского языка" в 19 веке!
Знать надо историю, иначе станете лёгкой добычей пропагандистов разного пошиба, как ими стали миллионы "окраинцев".
Это все конечно не по теме про взрывы, да и историю я знаю плохо, но(!)

Чат гпт (источниики наверное не так сложно найти):
Потребность в профессиональных толмачах (переводчиках) для общения между носителями украинского и русского языков официально зафиксирована в XVII веке.Исторические документы указывают на то, что это произошло в период после Переяславской рады 1654 года, когда Левобережная Украина вошла в состав Российского государства.

Поэтому полностью с вами соглашусь, что "Знать надо историю, иначе станете лёгкой добычей пропагандистов разного пошиба"
Не выдумывайте. ИИ работает по принципу "скажу вам всё то что вы хотите слышать" если копаете интрнет регулярно то видили тему когда учёные ох***и когда ИИ на серьёзных щах нес хуйню и когда его поймали на этом он ответил "не прокатило" 😁(образно) а тему "человек читает только то что читает" поисковик предлагали ещё лет 10 назад.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Eddie
Ваше человеколюбие разбивается о жертвы на Ближнем Востоке где воюют уже не первый десяток лет. Что Ваше "Человеческая жизнь бесценна" говорит о погребенных (и не извлечённых из под завалов до сих пор) в Ракке? Наплевать даже Папе, не говоря о международных организациях....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18770 сообщений ]  На страницу Пред. 1749 750 751

Часовой пояс: UTC+03:00