Блин, как же такой "шедевр" пропустил!...
Turandot писал(а):
Ну, невозможно же пройти м и м о подобных воспоминаний об СССР, хоть они и из другой темы
Brisk писал(а):
Помнится, кажись в году эдак 1980-м довелось мне в славном городе Ашхабаде побывать на "городском хододильнике". Ну где запасы всего хранились на город и область.
Зашли в одно здоровенное хранилище, а там овечьи туши лежат. "Маде ин новая Зеландия". Огромные такие, одна в одну, каждая упакована в марлевку....
Потом в соседнее зашли, там тоже тушки лежали... Я даже не понял чьи. Оказалось тоже овечьи. Но "местного произвоства".Ну такие доходные, что больше смахивали на собачьи...
И вот когда очередной пленум партии принял очередное постановление по продовольственной программе (кажись в году 82-м), я как то, вспомнив те новозелансдские туши в ашхабадском холодинике, подумал, как же им удается выращивать таких овец без партии и ее постановлений? При том такая маленькая страна умудляется их еще и поставлять в такую огроменную...
Ответа у меня на сей вопрс не было.
вот она, та самая экономика(которая должна быть экономной)

Brisk, моё почтение!
Так и моё почтение
Briskу... Врунишка замечательный:
Во-первых: как он по туши определил пол?..
Во-вторых: экспортируют-импортируют баранину!.. Овечьи - никогда не говорят!..
В-третьих: на клейме "маде ин" не пишут!.. Пишут просто название страны...
В- четвёртых: СССР импортировал из Н. Зеландии не только баранину, но и говядину, шерсть, "молочку", и секрета из этого никто не делал... А делалось это для того, чтобы советские корабли могли рыбачить в водах Н. Зеландии...
П.С.
И почему-то "правдивый знаток" СССР
Brisk совсем забыл сказать, что помимо импорта, СССР ещё экспортировал в Н Зеландию минеральные удобрения, станки, подшипники, рыбные и крабовые консервы, охотничьи ружья, фотоаппаратуру и многое другое!..
П.П.С.
Интересно, а что сейчас Россия продаёт в Н. Зеландию...