abc_ писал(а):
При украине справки никто (наверное) и не брал, так как на руках есть послужная.
Менял свой диплом последний раз ещё до введения на украине послужных книжек. Потом весь сервис фиксировал в послужной и справки не делал.
Вы же знаете, что многие страны вводят свои послужные книжки, соответственно многие члены экипажа ведут эти книжки, например Либерийские, Барбадос, Сант Кит и Невис, и т.д. НО записи в этих книжках не являлись для украины доказательством сисервиса и Вам приходилось параллельно вести украинскую послужную книжку.
Каждое государство флага делает то что считает нужным для выполнения требований SCTW. Россия требует в качестве доказательств Справку о плавании как подтверждение Вашего Seaservice.
По хорошему Справка о Плавании как доказательство Вашего опыта будет принята везде, а вот послужная только в стране её выдачи.
Я начал менять украинские документы на Российские и мне пришлось восстановить 4 справки о плавании за 2012-2014 годы.
Не знаю на основании какого именно приказа в России требуется именно справка о плавании, но это факт. Если есть проблемы с судовой печатью, то на крайний случай её можно заменить печатью Круинга, тем более что вы будете писать правду и бояться нечего.
Даже люди, которые занимаются помощью в украинских документах в Севастополе, рекомендуют всем не забывать вместе с украинской послужной оформлять параллельно и справки о плавании. Я это слышал от моряков, которые сейчас меняют документы украинские на украинские.
abc_ писал(а):
Это единичный случай или массовое?
Это не единичный случай.
kaTpuH писал(а):
Уважаемые, подскажите, папа в Эмиратах, собирается вывозить з/п, декларировать, спрашивает какой налог будут взымать?? Если пробыл за пределами России более 183 суток за год, ничего на таможне платить не надо?
Декларировать надо обязательно если ввозите деньги на общую сумму превышающую 10000 долларов сша.
Т.е. считаются все деньги, которые Вы ввозите, включая рубли, доллары, динары, папуасские тугрики, гривны и т.д.
При пересечении границы , если есть пересадка с самолёта на самолёт, необходимо учитывать что оформление таможенной декларации требует времени. Заполняются всего 3 листа, одна основная декларация и две копии дополнительной. Деньги посчитать надо заранее, записать где нибудь в блокноте или на листочке, ну или запомнить, чтобы было быстро доступно по прилёту. Это чтобы не считать при всех на виду. Не надо стесняться спрашивать у таможенника как какой пункт заполнять, это приветствуется, главное чтобы не скрывали ни чего. По опыту - не надо ни чего скрывать, найдут отберут и ещё уголовку будут шить.
Деньги иногда пересчитывают, иногда нет. Когда пересчитывают называют сумму вслух, видимо на микрофон , типа борьба с коррупцией.
Одна декларация остаётся Вам, две уходят на таможню.
Чтобы не терять времени в ожидании багажа, надо сразу по прилёту идти брать декларацию и начинать её заполнять, ну а потом забирать свои чемоданы. Заполнение декларации по времени лимитирует по сравнению с ожиданием багажа.