Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.4°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 148 лет назад в районе Батума русские минные катера "Чесма" и "Синоп" впервые провели торпедную атаку по турецкому броненосцу "Махмудие"
Текущее время: 27 дек, 2025, 13:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45312 сообщений ]  На страницу Пред. 1711 712 7131813 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 14:44 

Постоялец: Везде и всегда
FantasticaS писал(а):
с генбанком.банк попал под санкции.
Вау, как неожиданно. Новость дня :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 15:35 

FantasticaS писал(а):
народ,плохие вести!МАРЛОУ,сегодня выдали что прекращают работать с генбанком.банк попал под санкции.
остались 3 банка-верхневолжский,первомайский и крайинвест...
опять пошло- поехало..
Я полагаю, что это "персональные" санкции Марлоу. Так же как и хрень с временной пропиской на материке. Бежать вам нужно оттуда, потому как Одесский офис у них сейчас вообще не в адеквате, по-моему.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 17:17 

Надежные счета морякам Севастополя!!!
С мая 2015 года в Севастополе на ул. Большая Морская, 27 работает кредитно-кассовый офис "Севастопольский" ООО "КБ "Тальменка-банк".
Клиентам мы предлагаем:
- открыть счет в ин. валюте - бесплатно;
- зачисление средств на счет - бесплатно;
- комиссия за выдачу средств - 0,2% от суммы платежа, максимум 30 у.е.;
- в течении 2-3 дней деньги приходят на счета со всех стран мира;
- банк-корреспондент - Банк Китая;
- временная регистрация на материке - не требуется;
- средства уже поступали из США, Израиль, ОАЭ, Греция, Великобритания, Северная Африка и др..

Наш тел. +78692-556-551
г. Севастополь, ул. Большая Морская, 27
Кредитно-кассовый офис "Севастопольский" ООО "КБ "Тальменка-банк"

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 17:50 
*

foggyhedgehog
проблем вообще сбанком не вижу я как уже болешь в крайинвесте был меня все устраивает едисвенно что подсраховался сменил корреспондента с нюерского на китай

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
foggyhedgehog
я чувсвую что все идет к тому что марлоу плюнет на это все и черз полгода удочки свернет из севаса как это сделало ряд команий в том числе не мало извесная бибишип

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 18:23 

Мужики так что делать с документами?.Собираюсь делать документы второго механика.Если сделаю в севастополе они будут работать за границей или нет? Если нет,то где и как делают на материке и нужна ли материковая прописка?(заканчиваются все сертификаты и паспорта,поэтому нужен будет полный пакет)доки укр сейчас.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 19:36 

turbovaz,
Не там спрашиваете, задайте эти вопросы своему крюингу/судовладельцу.
Они вам и расскажут с какими документами они вас возьмут на работу, а с какими не возьмут.
Прописка никак не влияет на получение ни укр. ни рф доков.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 19:53 

turbovaz писал(а):
Мужики так что делать с документами?.Собираюсь делать документы второго механика.Если сделаю в севастополе они будут работать за границей или нет? Если нет,то где и как делают на материке и нужна ли материковая прописка?(заканчиваются все сертификаты и паспорта,поэтому нужен будет полный пакет)доки укр сейчас.
Проверил STCW корочки и раб.диплом сына,все получал в Севасе,место выдачи Новороссийск РФ,Россия как и Украина в белом списке IMO, так что с этой стороны проблем нет, но если собираетесь работать через укр.крюинг ,тогда лучше поехать в Украину

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 19:56 

pomidorov
ну это понятно.
контора говорит.что работают только укр.доки.укр.доки ссылаются на укр.паспорт.что делать когда укр.паспорта у нас перестанут работать.( я имею ввиду тот случай,когда официально признают Крым россией.тогда получается укр.доки будут не действительны.Поэтому и думаю какие документы сейчас делать.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 20:06 

turbovaz писал(а):
pomidorov
ну это понятно.
контора говорит.что работают только укр.доки.укр.доки ссылаются на укр.паспорт.что делать когда укр.паспорта у нас перестанут работать.( я имею ввиду тот случай,когда официально признают Крым россией.тогда получается укр.доки будут не действительны.Поэтому и думаю какие документы сейчас делать.
Ну тут два варианта, или поменять контору, или сделать прописку в материковой Украине, ну а дальше гугл в помощь

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 20:17 

Saturn-1971
наверное придется делать рус.доки в Севасе и менять контору.С каждым разом все труднее добираться до одессы на подпись контракта,неизвестно что будет дальше.На границе полный дурдом.
Надеюсь в Севасе нет проблем сделать доки,рад что пишут выдачу Новороссийким портом,хоть с этим проблем не будет и не надо ехать на материк.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 20:55 

Постоялец: Интернет
turbovaz писал(а):
Saturn-1971
наверное придется делать рус.доки в Севасе и менять контору.С каждым разом все труднее добираться до одессы на подпись контракта,неизвестно что будет дальше.На границе полный дурдом.
Надеюсь в Севасе нет проблем сделать доки,рад что пишут выдачу Новороссийким портом,хоть с этим проблем не будет и не надо ехать на материк.
Зачем менять контору?Делайте как задумали,поставите перед фактом-если компания заинтересована в Вас как специалисте-то такая разница для них в какой стране выданы доки.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 21:15 

Пождскажите пож. по Шенген визе в укр. паспорт - когда списывался позапрошлый контракт то визу делал транзитную в Голландии и снимали отпечатки пальцев и делали фото, ту е процедуру проходил и в Бельгии ранее. Мои отпечтки и фото есть в визовой базе - надо ли мне будет ехать в Украину на получение Шенгена (т.е. надо ли личное присутствие????)

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 21:27 
*

Регаз
мне контора сразу сказала что только укр. доки а контору ах как не хотелось бы менять
укр при желании можно сделать за неделю

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 21:36 

Smertnik
где можно сделать укр доки за неделю?

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 21:43 
*

turbovaz
лс

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 23:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

alex0808 писал(а):
Sotnykov
В графе"место рождения" сейчас требуют указывать город.По крайней мере в ЕС и России.В порты Украины давно не заходил.
Это ещё что за новость?! :shock: В графе "место рождения" указываем то, что написано в загранпаспорте. В российском загранпаспорте написано USSR, это и пишем в судовой роли. Работаю, в основном, между Россией и ЕС. Последние заходы: Питер, Архангельск, Клайпеда, Гдыня, Амстердам. Ещё Норвегия, Фареры и Исландия, но они не в ЕС. Все без изменений, никаких требований типа "город места рождения". С судна улетел 28 сентября. За неделю что-то поменялось?

Последний раз редактировалось Кубанец 07 окт, 2015, 0:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2015, 23:58 
12k сообщений+

alex0808 писал(а):
Sotnykov
В графе"место рождения" сейчас требуют указывать город.По крайней мере в ЕС и России.В порты Украины давно не заходил.
даже если написать Севастополь, что это меняет??? я знаю как минимум трех моряков живущих в Питере(еще с 1987 года) и у них место рождения гор. Севастополь, УССР. еще у парочки одесситов то же самое. так что это не проблема.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 0:09 
Высота 10 000, полет нормальный

Уважаемые моряки, хочу задать вам вопросы, буду благодарна любым конструктивным идеям.
Ситуация: моряк прошёл медкомиссию, прошёл по-честному, флю, фгдс, баканализ, психиатр, нарколог, и прочие стоматологи-хирурги-окулисты.
В заключении- годен (электромехаником, матросом, капитаном и т. д.) без ограничений сроком на 12 месяцев.
И тут через месяц, например, вы меняете работодателя, но устраиваетесь в той же должности (профессии), и вас снова отправляют на предварительный (при устройстве на работу) медосмотр, и снова все по-новой.
А через три-четыре месяца вы снова меняете работодателя, и снова получаете направление на такой же медосмотр.
Как вам такой расклад?

Объясню мой интерес к вопросу. На основании приказа 302н, все обязаны проходить предварительные (при приеме на на работу) и периодические медосмотры, а уж моряки однозначно, так как труд относится к вредным/опасным условиям.
Я работодатель, сегодня получила акт и предписание трудинспекции, а также вызов на рассмотрение административных правонарушений, все связаны именно с этим приказом.
Наши доблестные проверяющие органы считают, что моряк-это подопытный кролик, и он должен проходить флю и глотать "кишку" (и прочее) столько раз за год, сколько он меняет работодателя.
Действующая годовая комиссия их не ипет, пардон, в приказе 302н такие ситуации не рассмотрены, а значит нефиг.
Таким образом получается, что ко мне приходит моряк, прошедший медкомиссию месяц-неделю, день назад сам или в другой организации, но я не имею права его принять на работу без прохождения им снова полной медкомиссии.
Штрафы охренительные сейчас за это, будем судиться, конечно, но бюджет в стране пустой, почти все подобные решения не в пользу организаций.
А как вы отнесётесь к тому, что вас могут обязать проходить медкомиссию несколько раз в год?

(с)

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 0:36 

Ехидна писал(а):
А как вы отнесётесь к тому, что вас могут обязать проходить медкомиссию несколько раз в год?
А с какой целью у Вас такой интерес? На что-то можете повлиять? Или что?
И, мне кажется, вопрос риторический - никому не понравится проходить мед. комиссию по несколько раз. Да и основной дискомфорт в прохождении мед. комиссии - это очередь, которую надо выстоять к тому или иному врачу (у нас, по крайней мере). Никакие баканализы, фгдс и прочее я никогда не проходил, даже не знаю что это.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 0:42 
Высота 10 000, полет нормальный

Genry
С целью того, что я могу услышать (прочитать) какие-нибудь разумные мысли, может быть именно такая мысль будет ключевой в суде. Кто знает?
Вам повезло, что вы не проходили всю эту дрянь.
Наверное, мой вопрос лучше адресовать к морякам, которые работают у российских судовладельцев, потому что скоро придут и в Севастополь с этим маразматическим маразмом.
Это Приказ 302н Минздравсоцразвития РФ, и он обязателен для все российских работодателей и работников.

(с)

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 2:50 

Ехидна

Из всего, что Вы описали, самым нехорошим является флю.
Надобы поинтересоваться у тех медкомиссий, которые требуют ФЛЮ, сколько оно действует.
Если не ошибаюсь, то 6 месяцев. И любая наша медкомиссия обязана его принимать в течении всего срока действия.
Ну а если не принимает, то очень легко может лишиться разешения на работу.
По идее медкомиссия, пройденная в сертифицированном заведении, имеющем соответствующие подтверждающие документы на право деятельности, является предварительным освидетельствованием при приёме на работу и обязательна к приёму по всей стране, если речь о России.
Повторное и частое прохождение флю может быть оправдано только в случае прямой угрозы жизни и здоровью человека и только с согласия человека.

Медкомиссия не должна ставить здоровье человека под угрозу. Это вытекает из Конституции РФ, и такие требования являются антиконституционными и и несут признаки создания системы, называемой коррупця, влияющей на отток из страны высоко квалифицированного и здорвого населения, по сути это подрыв экономической безопасности государства.

Ну а во всём остальном, уж ивините - их карты бить нечем.
По любому это “война” между судовладельцами, и Вам как работодателю, прежде чем обращаться в суд, неободимо собрать побольше информационного компрамата, необходимо сделать официальный запрос в Минзрав, с описанием ситуации и дождаться ответа.
Вы же не станете отрицать, что у каждого круинга свой бзик на тему анкеты с опытом работы ? Палка всегда о двух концах. Судовладелец будучи “порядочным” делает всё чтобы упразднить текучку. В ход идут разные честные либерастические методы.

Такие бзики бывают и на украине и в европе и в азии.

У нас например в конторе при приёме на работу подписывают бумагу, что не против во время прохождения медкомисии сделать ФЛЮ три раза в течении месяца. Ни каких других ФЛЮ и комиссий контора не признаёт. И каждый год медкомиссию надо проходить по новой, и флю делать два раза, один для медкомиссии компании, другой для получения государственной медицинской стаховки.

Не согласен - иди в другое место.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 10:05 
**

Возможно, кому-то будет интересно. Вчера у ИТБ банка отобрали лицензию, сегодня уже закрыт.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 10:16 

Здравствуйте. Подскажите кто может сделать временную регистрацию на 3 месяца. Нужно срочно для открытия счета.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 10:32 
**

Romario983 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите кто может сделать временную регистрацию на 3 месяца. Нужно срочно для открытия счета.
Мы помогаем в оформлении ВР на 1 год в г. Краснодар. Можем и на 3 и 6 месяцев, но от этого цена не меняется.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015, 12:07 

Как сейчас на счета Крайинвестбанка деньги заходят, без проблем? А то что-то мне никак сентябрьская не дойдет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45312 сообщений ]  На страницу Пред. 1711 712 7131813 След.

Часовой пояс: UTC+03:00