Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад учреждён День Красной Армии (позже День защитника Отечества)
Текущее время: 23 фев, 2026, 16:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9503 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 13:52 

Olegbsss
Ваши бы слова да богу в уши. Но милиция этим заниматься не будет, а если нанять частников, то поднимется вой, что беспредел "в Херсонесе, за брошенный фантик вымогали деньги". Не тот менталитет с нашей стране, как у посещающих, так и у контролирующих эти посещения.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 14:08 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Vapi писал(а):
На все это ответ один- у нас есть права, а на закон и заповедник мы плевать хотели.
Наплевательское отношение к закону подразумевает ответственность. Административную, либо уголовную, в зависимости от тяжести совершённого правонарушения. В данном случае, администрация заповедника обязана обеспечить как права простых граждан, так и строго следить за исполнением обязанностей. Вместо этого она просто набивает карман (себе или покровителям из Киева, не столь важно) под прикрытием заповедного режима.
Vapi писал(а):
А мусорят и гадят это другие, плохие сволочи. А мы это не они, мы хорошие.
У нас в городе достаточно воспитанных людей, которые и фантик на землю не бросят. Они не должны страдать из-за всяких отморозков, пусть даже последних и будет большинство.
KADETT писал(а):
Ваши бы слова да богу в уши. Но милиция этим заниматься не будет, а если нанять частников, то поднимется вой, что беспредел "в Херсонесе, за брошенный фантик вымогали деньги".
И пусть себе воют. В данном случае закон будет полностью на стороне контролирующих структур. Если напсано чёрным по белому на щитах при входе, что мусорить нельзя, то кто тебе доктор, что фантик кинул на землю? Во всех цивилизованных странах за это штрафуют и конкретно.
KADETT писал(а):
Не тот менталитет с нашей стране, как у посещающих, так и у контролирующих эти посещения.
При желании, другой менталитет вполне можно сформировать. Если начать хотя бы с фантиков.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 14:59 

///

Последний раз редактировалось Vapi 04 мар, 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 15:26 
апостол

Vapi писал(а):
На Остряках около школы (не знаю какой номер) тетка выгуливала огромную собаку и собака естественно нагадила такую же огромную кучу. Тетке сделали замечание, мол тут же дети ходят, а вы свою собаку выгуливаете и обгаживаете все вокруг. Тетка делает круглые глаза и говорит: "А что я сделаю?"
Ей отвечают: "Ну как что? Носите с собой веничек, пакет, собираете все дерьмо за своей собакой и выбрасываете".
На что эта тетка делает еще более круглые глаза, смеется и говорит: "Ага, конечно. Здесь вам что, Европа что-ли?".
Штрафанули бы её разок-другой, было бы не до смеха. Сразу нашлись бы деньги на веничек, совок и пакетик для мусора.
Vapi писал(а):
Одна моя знакомая котиков кормит- выносит каждый день варево и раскладывает у подъезда. А если ей что сказать, то получается что ты фашист и ненавидишь животных.
Не вижу ничего плохого в кормлении котиков, если делать это аккуратно и не прямо у подъезда, убирать потом регулярно.
Vapi писал(а):
Другие жители, если будут ворота открыты, ходят на Херсонес бухать. А если что сказать, то они не бухают, а культурно отдыхают. И вообще ангелы, за собой убирают, а мусорят это другие сволочи. Ну и так далее.
Насчёт распития спиртных напитков в общественных местах есть соответствующшая статья. Так что у милиционера или работника охраны имеются все законные основания это дело пресечь, даже если у жителей сзади есть крылья и они не мусорят. Определить, кто действительно мусорит, не так сложно на самом деле. Для этого существуют камеры наблюдения и регулярный обход территории.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 15:36 

///

Последний раз редактировалось Vapi 04 мар, 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014, 23:32 
**

Люси писал(а):
Geptral писал(а):

Опять не могу с Вами согласиться. Особенно с выделенным жирным шрифтом.

Херсонес, на данный момент - прежде всего коммерческий проект.

На вскидку - 2 кассы по продаже билетов, 2 театра, 4 точки по продаже сувениров, 2 точки по продаже церковных "сувениров", точка-наливайка с пивом, точка для фото в костюмах, точка по продаже реплик монет, гостиница, яхт-клуб, штат экскурсоводов и т.д.
Совершенно не обязательно со мной соглашаться. Это форум. Херсонес от других археологических достопримечательностей в мире практически не отличается, везде есть штаты экскурсоводов, везде фотографируются в костюмах, продают сувениры. Вас это возмущает? Вызывает негодование? В Греции, Турции? Херсонес - государственный заповедник. Требуйте у государства отказаться от него. Пусть монастырь будет, или коттеджные поселки, или Аквамарин-2. Какие еще варианты?

Ваша информация не точна. Например, точки-наливайки с пивом нет. Летом продавали воду и б/а напитки на смотровой площадке. Гостиницы тем более нет. Заповедник не содержит все эти летние туристские развлечения. По яхт-клубу уже говорилось, договор аренды продлен не будет.
Geptral писал(а):
Можете похвастаться таким же количеством экспедиций, научных публикаций, реставраторской деятельностью?
Хоть чем-то сопостовимым по масштабам с коммерческой составляющей?
Можем. Только для Вас, по моим наблюдениям, Херсонес всё равно хуже всех. Не знаю, в чём причина. Что-то личное.
Как правильно заметила Люси больше и намного, особенно за последние пару лет. Но вам ув. Geptral, видимо интересны лишь увесилительно - питейные заведения, хорошего вы не замечаете.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2014, 4:17 

Olegbsss писал(а):
Vapi писал(а):
На Остряках около школы (не знаю какой номер) тетка выгуливала огромную собаку и собака естественно нагадила такую же огромную кучу. Тетке сделали замечание, мол тут же дети ходят, а вы свою собаку выгуливаете и обгаживаете все вокруг. Тетка делает круглые глаза и говорит: "А что я сделаю?"
Ей отвечают: "Ну как что? Носите с собой веничек, пакет, собираете все дерьмо за своей собакой и выбрасываете".
На что эта тетка делает еще более круглые глаза, смеется и говорит: "Ага, конечно. Здесь вам что, Европа что-ли?".
Штрафанули бы её разок-другой, было бы не до смеха. Сразу нашлись бы деньги на веничек, совок и пакетик для мусора.
Vapi писал(а):
А в Европе и не надо ничего покупать - в каждом парке, на каждом столбе эти пакетики для мусора и перчатки. Был бы толк. Я вот сделала замечание женщине, которая выгуливала собачек. Одна из собачек прям на пешеходной дорожке около дома наложила кучу. Я отреагировала, что надо собак дальше уводить или следить за ними или убирать. Так хозяйка "облаяла" меня хуже, чем собака. "Сейчас разбегусь, убирать буду!".
За Херсонес обидно, т.к. все детство там прошло. На прогулки ходили и на море. На последний звонок тоже туда пошли, камешек в колокольчик бросить на счастье. С одноклассниками там часто встречаемся, т.к. все рядом живут, учились в 34 школе. А сейчас даже вечером не пройдешь, окунуться после жаркого дня. Или ворота не открывают или цербер-бабка на входе стоит. Не пускает даже в положенное время, в 17 часов. Не пустила с молодоженами в 17 часов в храм свечку поставить. Орет:"У нас везде видеокамеры. А вы будете у храма фотографироваться, нас начальство оштрафует!" Как это называется? Неужели только все распивают и бутылки бросают? На них рассчитана многочисленная охрана? А нормальных людей уже не существует?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2014, 13:01 
12k сообщений+

Yunona писал(а):
Не пустила с молодоженами в 17 часов в храм свечку поставить. Орет:"У нас везде видеокамеры. А вы будете у храма фотографироваться, нас начальство оштрафует!"
обратили внимание, что все заморочки с проходом начались после того, как там попы обосновались..? а пока там не было попов, все ходили свободно... :)
где появляются эти жирные жадные бездельники, сразу начинаются проблемы для людей... :)

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2014, 13:39 
апостол

Vapi писал(а):
Со множеством "если" я и сам могу нарисовать идеальную картину мира.
Идеальным мир не будет никогда. Поэтому существует милиция и другие структуры для поддержания порядка в обществе. Заставить их работать нормально и мир хоть чуточку станет лучше.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2014, 23:54 
**

подскажите, кто-нибудь знает, во сколько 19 января, на крещение, в херсонесе начнется служба и когда батюшка будет освещать воду и примерно во сколько люди будут окунаться в море?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2014, 10:44 
**

Постоялец: Фотограф
Вот что нашла
"С 8 утра начнется праздничная служба во Владимирском соборе в Херсонесе. После этого, в 10:00 состоится крестный ход и обряд освящения воды в акватории Черного моря. С 10:30 все желающие смогут искупаться в море под присмотром медиков и спасателей."

А вот кто подскажет, вход будет бесплатным на крещение в Херсонес???

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2014, 10:57 

Забанен: до 31 дек, 2027, 3:00
KADETT писал(а):
Тогда откуда все эти горы мусора и, пардон, собачьих какашек? От тех, кто по билетам? Да ну ладно. Слабо сходить прогуляться в Херсонес с мешком и уйти, собрав "за того парня" с пару-тройку кг мусора? И так каждый раз? Нет, это не наш метод, пусть заповедник собирает, а нам нужен свободный вход.
Я об этом уже писала: я часто ходила купаться в Херсонес и брала с собой мусорный мешок, чтобы убрать за другими (сама не сорю нигде и никогда), дабы очистить место, где люблю бывать сама. НО уже несколько лет не хожу в Херсонес (у меня нет возможностей платить 35 грн каждый день за каждого члена семьи, чтобы покупаться). Уверяю Вас, такие как я (которые не сорят, но убирают) уже не ходят в Херсонес по озвученной причине. Поэтому ДА - горы мусора от тех, кто по билетам. Уж эти граждане, заплатив, не будут даже задумываться над проблемой чистоты (если они не мазохисты - заплатить, чтобы поубирать мусор).

И ответьте, пожалуйста, где Вы живете и где каждый день купаетесь летом? Ответ на этот вопрос позволит оценить Вашу причастность к обсуждаемой теме. А то здесь много таких - "живу на Северной" или "купаюсь раз в лето", поэтому "пусть Херсонес будет платным".

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2014, 11:01 
**

oksiko

Вход будет бесплатным, платным будет только выход из моря)))

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2014, 12:57 

Арн писал(а):
oksiko

Вход будет бесплатным, платным будет только выход из моря)))
Для начальства Херсонеса. Пускай отдают что натырилили за год.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2014, 15:04 

SevPatriot писал(а):
Я об этом уже писала: я часто ходила купаться в Херсонес и брала с собой мусорный мешок, чтобы убрать за другими (сама не сорю нигде и никогда), дабы очистить место, где люблю бывать сама. НО уже несколько лет не хожу в Херсонес (у меня нет возможностей платить 35 грн каждый день за каждого члена семьи, чтобы покупаться). Уверяю Вас, такие как я (которые не сорят, но убирают) уже не ходят в Херсонес по озвученной причине. Поэтому ДА - горы мусора от тех, кто по билетам. Уж эти граждане, заплатив, не будут даже задумываться над проблемой чистоты (если они не мазохисты - заплатить, чтобы поубирать мусор).
Если бы каждый поступал как Вы, или даже просто не оставлял мусор за собой, то и проблемы бы не было.
К сожалению, массовый поток собачников/пляжников на территорию Херсонеса, даже когда западные ворота закрыли (через территорию батареи), никак не сказывается положительно на количестве мусора. Его просто горы в т.ч. и на самой батарее, через которую обходят забор заповедника. Или там тоже мусорят те, кто по билетам?
Закрытие ворот сейчас единственный,хоть и не лучший способ хоть как-то ограничить количество бескультурных потребителей "народного достояния" - "береговой полосы", "моря" и пр.
SevPatriot писал(а):
И ответьте, пожалуйста, где Вы живете и где каждый день купаетесь летом? Ответ на этот вопрос позволит оценить Вашу причастность к обсуждаемой теме. А то здесь много таких - "живу на Северной" или "купаюсь раз в лето", поэтому "пусть Херсонес будет платным".
Первые 20-ть лет прожил в Стрелецкой и на Херсонес купаться ходили летом каждый день, а в межсезонье раз в неделю гулять постоянно. Это было тогда, когда западные ворота вообще никак даже летом не закрывались, а через Солнечный ходили только что бы сократить дорогу. Потом переехал в Камыши, но продолжал гулять там с семьёй и друзьями, изредка купаться, тоже достаточно регулярно. И сейчас бы гулял бы там и может даже купался, но вход закрыт, а прыгать по бетону батареи с детьми нет желания. Поэтому бываю в Херсонесе редко, но когда попадаю то продолжаю убирать в т.ч. и за другими и детей воспитываю соответственно.
Я не сторонник платного входа (особенно для севастопольцев), я сторонник чистого Херсонеса. Но как ещё оградить заповедник от бескультурья посещающих?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2014, 18:32 
**

Постоялец: Политикан
Все это понятно, но удручает то, что в нынешней жизни быдло в приоритете. Где-то не купить марганцовку в аптеке, потому что наркоманы варят из нее какую-то шнягу, где-то в одеколон спирт не добавляют, потому что алкаши этот одеколон пьют и травятся. Где-то вешают на ворота амбарный замок, потому что быдло срет там где жрет. Но почему думают в первую очередь всегда об этом быдле, а не о нормальных людях - добросовестных налгоплательщиках, приносящих пользу обществу, которые хотят просто жить и в данном случае, ходить где хочется? Вопрос в пустоту...
Извините, накипело :devil:

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2014, 18:46 

///

Последний раз редактировалось Vapi 04 мар, 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2014, 18:47 
**

Постоялец: Политикан
Vapi писал(а):
Шэннон писал(а):
Но почему думают в первую очередь всегда об этом быдле, а не о нормальных людях
Подумайте с другой стороны. Во всем перечисленном вами нормальные люди думают прежде всего о себе, стараясь обезопасить и оградить себя от быдла.
Но быдла-то от этого меньше не становится :cry2:

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2014, 18:51 

///

Последний раз редактировалось Vapi 04 мар, 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2014, 22:17 

И все таки .....будет ли бесплатным вход в Херсонес на крещение 19 января?

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2014, 0:04 

Так уже ответили раньше, что да, будет.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2014, 9:38 

"С 8 утра начнется праздничная служба во Владимирском соборе в Херсонесе. После этого, в 10:00 состоится крестный ход и обряд освящения воды в акватории Черного моря. С 10:30 все желающие смогут искупаться в море под присмотром медиков и спасателей."

А вот кто подскажет, вход будет бесплатным на крещение в Херсонес???
Западные ворота закрыты. А так, водичка божественная.....

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2014, 20:21 

Народу сегодня было....... И не сосчитаешь. Выложите кто нибудь фотки плз.
Вход действительно был свободный, но западные ворота были закрыты, а зря меня предупредили о гаишниках на Дельфине, и я сразу к ним поехал как и многие. Люди ломились через ворота и забор. Несмотря на это праздник Крещения получился.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2014, 20:56 

А в соседней теме что не отвечаете водолазу.Он вас спрашивает,нахрен вы туда ломитесь и перекрыли дорогу домой.Просто интересно.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2014, 21:01 

Maxxx_
Вам не понять

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00