Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.3°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 140 лет назад в Севастополе был открыт Приморский бульвар
Текущее время: 11 сен, 2025, 0:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1551 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 963 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 13:09 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
ferrum писал(а):
а вот некоторые из них трудятся на стратегических обьектах, без них тоже предприятмя будут под угрозой
Ну так предприятиям надо было своевременно бронировать своих работников, а не формально вести воинский учет (обычно он возложен на отдел кадров).
Вся эта каша как раз от вот этих формальностей, как на предприятиях, так и в военкоматах, которые не владеют объективной информацией по запасникам.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 13:14 
**

Постоялец: Интернет
Мобилизация показала, что во многих военкоматах плохо велась работа с резервистами, кое-где вообще не велась, отсюда и столько косяков поначалу. Да и предприятия очень формально подходили к воинскому учёту, частники, в большинстве своём, вообще этим не заморачивались. Теперь всё будут исправлять, думаю, что работу наладят. Полюбому, мы победим, просто обязаны победить, ибо вопрос жизни и смерти.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 13:17 

3APA3A писал(а):
24 сен, 2022, 13:14
Мобилизация показала, что во многих военкоматах плохо велась работа с резервистами, кое-где вообще не велась, отсюда и столько косяков поначалу. Да и предприятия очень формально подходили к воинскому учёту, частники, в большинстве своём, вообще этим не заморачивались. Теперь всё будут исправлять, думаю, что работу наладят. Полюбому, мы победим, просто обязаны победить, ибо вопрос жизни и смерти.
Победим, обязательно победим, но поэтому и стоит более разумно подходить к мобилизации: не брать больных ( с категорией В и проч), без боевого опыта, оптимизировать количество просиживающих военных с подготовкой - на половину сократить, остальных отправить воевать. А если военкоматы продолжат косячить, то это приведет лишь к дополнительным ненужным потерям с нашей стороны

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 13:24 
**

Missmashuta писал(а):
без боевого опыта, оптимизировать количество просиживающих военных с подготовкой - на половину сократить, остальных отправить воевать.
Уже поясняли не раз, что те, кто имеет ограничения по здоровью или не имеет боевого опыта, не попадут на фронт. Их задача заменить в воинских частях тех, кто сейчас там находится, имеет боевой опыт, но не может быть отправлен на фронт из-за отсутствия замены. Ну и ещё остаются тыловые части, ведь воюющие войска надо обслуживать и скоро, по результатам референдумов, появятся новые территории, где надо будет наводить порядок и поддерживать безопасность. Поэтому для призванных найдётся работа и без участия в БД. Ну и не надо забывать, что НАТО удваивает количество войск на наших границах, это тоже нужно иметь в виду.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 13:30 

Missmashuta писал(а):
У меня более квалифицированная работа, а лаборантом работать много ума не нужно. Смогу и я , и ещё много кто
Может мы по разному понимаем работу лаборантом. У меня два ВО, но лаборантом я не умею.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Nino писал(а):
В начале 2014 года в городе было минимальное количество гаишников, милиции, на весь город было человек 5 беркутов. Если вдруг еще местные здесь присутствуют, не дадут соврать-в городе практически не стало аварий и преступлений.
Может так совпало, но именно в 14г., начиная с мая , мы столкнулись с наплывом. Каждый же оценивает по ситуации с собой и своими близкими.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 13:52 

ГупЁшка писал(а):
24 сен, 2022, 12:18
Shikamama писал(а):
24 сен, 2022, 1:11
Так что смело вывозите отсюда своих затрюханных дезертиров с запачканными портками.
Воздух чище будет.
Я так понимаю, что возле военкомата в первых рядах добровольцем стоите
Неправильно понимаете. У них там и без настырных старых тёток сейчас мороки хватает.
Я, если чо, туда попозже подтянусь.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 13:58 
оби ван кеноби

пЫль писал(а):
но именно в 14г., начиная с мая
Внимательнее. Я писала о начале 2014, когда практически все менты на майдане были.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:08 
покоритель восьмитысячников +

Missmashuta писал(а):
если военкоматы продолжат косячить, то это приведет лишь к дополнительным ненужным потерям с нашей стороны
Якутия начала возвращать ошибочно призванных.
Минобороны РФ начало возврат из Хабаровска в Якутск мобилизованных по ошибке — глава республики
https://t.me/yakutia14news/8933

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:08 

3APA3A писал(а):
24 сен, 2022, 13:24
Missmashuta писал(а):
без боевого опыта, оптимизировать количество просиживающих военных с подготовкой - на половину сократить, остальных отправить воевать.
Уже поясняли не раз, что те, кто имеет ограничения по здоровью или не имеет боевого опыта, не попадут на фронт. Их задача заменить в воинских частях тех, кто сейчас там находится, имеет боевой опыт, но не может быть отправлен на фронт из-за отсутствия замены. Ну и ещё остаются тыловые части, ведь воюющие войска надо обслуживать и скоро, по результатам референдумов, появятся новые территории, где надо будет наводить порядок и поддерживать безопасность. Поэтому для призванных найдётся работа и без участия в БД. Ну и не надо забывать, что НАТО удваивает количество войск на наших границах, это тоже нужно иметь в виду.
Только вчера читала, что мобилизации подлежат мужчины с категориями здоровья А,Б, В.
Да и случаев мобилизации парней без боевого опыта уже сейчас полно. Надеюсь, что это лишь самодурство на местах, и что централизованно это будет исправлено как можно быстрее

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:09 

Alian Stranger писал(а):
Ну так предприятиям надо было своевременно бронировать своих работников, а не формально вести воинский учет (обычно он возложен на отдел кадров).
На основании чего их бронировать зараннее?

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:10 

ОдинДома писал(а):
24 сен, 2022, 12:57
на собственном примере
я руковожу экипажем из 24-х человек.
сократи нас до 12-ти, поверьте мне , все будет работать. и это не мобилизация...
раскинуть обязанности на оставшийся коллектив.
мобилизация везде....
Я фильм смотрел там америкосы впятером линкором управляли и еще пришельцев в итоге замочили.
Если экипаж, предполагаю что судно. Ну убудет у вас экипажу. Возможно ежели это будут не офицеры то до ближайшего порта вы дойдете. Что дальше?
Предположим срок полгода-год...
Долго вы будете за двоих работать?
Будете вдвоем с первым 12 через 12 стоять? А что будете эликтиришеном? А с коком? С водолазом?
И самое главное, как и у сотрудников вышеперечисленных служб (которые ни разу ни ВС или ФСВНГ), у экипажа есть контракты где оговорены их обязанности (они же не военнослужащие). И там явно не указан двойной объем работы, и урезание часов отдыха.
Возможно, кто то согласится за доп. плюшки, а кто то нет. И станет ваш экипаж уже не 12, а 6.
Но это все теоретизирование...
В общем, повторюсь, это путь - к резкому снижению эффективности работы такой организации.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:11 

3APA3A писал(а):
24 сен, 2022, 10:43
Поле писал(а):
24 сен, 2022, 10:31
Знающие, подскажите, пожалуйста, вот вручили ему повестку, пришел на сборы, медкомиссию какую-нибудь проходят? С виду здоровый, а спина с грыжами, периодически лечение проходит, пока уколами снимает, но есть показания к операции. Или там не смотрят, оружие дали и вперед? У кого не спрошу, говорят, на ногах стоишь, значит пойдешь
Медкомиссию проходят. Но если есть проблемы, то лучше заранее озаботиться справками от врачей.
Да. Представляете, какая там сейчас запара? Так что пусть лучше будет с собой справка, а там уже решат, годится он с таким диагнозом хоть куда-то, или перепроверить и отправить домой..

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:12 

Missmashuta писал(а):
случаев мобилизации парней без боевого опыта уже сейчас полно
Мне вообще показалось, что "боевой опыт" был заявлен в формате не обязательного составляющего, а желательного.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:13 

ОдинДома писал(а):
Вы считаете Кадырова таковым???
Безусловно у Главы Чечни военного опыта и опыта госуправления гораздо больше чем моего, однако моя фраза адресована на вопрос - "кто не согласен???"
"

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:14 

Nino писал(а):
24 сен, 2022, 13:58
пЫль писал(а):
но именно в 14г., начиная с мая
Внимательнее. Я писала о начале 2014, когда практически все менты на майдане были.
Помнится вместо - у нас самооборона была :) и положение какое-то.
А, январь-февраль... тревожно было.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:16 
оби ван кеноби

ларсана писал(а):
у нас самооборона была
Ничто не мешает гражданам организоваться, если уж совсем тяжко (это я о предложении Кадырова). Ветеранские организации уже кстати предложили свою помощь.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:19 

Nino писал(а):
24 сен, 2022, 12:52
В начале 2014 года в городе было минимальное количество гаишников, милиции, на весь город было человек 5 беркутов. Если вдруг еще местные здесь присутствуют, не дадут соврать-в городе практически не стало аварий и преступлений.
Я местный. Особого уменьшения не заметил. Однако, действительно часть сотрудников ППС и Беркута были направлены в Киев.
Сколько их было направлено и сколько осталось в городе в то время судить не берусь, видимо Nino служил/ла там раз так пишет :)

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:22 
оби ван кеноби

rachel4 писал(а):
видимо Nino
Не служила, но представление имею, судя по количеству милиции, которую пригоняли для разгона (вернее охраны) майданутых.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:30 

Missmashuta писал(а):
24 сен, 2022, 11:52
...
Ребята, которых сейчас отправляют на передовую, вообще ничему не научены, по сравнению с этими кабинетными военными.
Те, кого отправляют сейчас, уже обучены.
Не распространяйте панические сплетни, будто сегодня призванных уже чуть ли не завтра на передовую отправят.
Даже тех, кто имеет относительно свежий опыт БД, нужно какое-то время готовить. Чтобы сработались, возможно, какое-то, даже для них новое вооружение освоили.
А уж тех, у кого только "срочка" за плечами, еще пару-тройку месяцев будут "до кондиции" доводить.
И, как я понимаю, еще далеко не всех сейчас призванных отправят на фронт. Менее для этого пригодные заменят собою боеспособных контрактников, протирающих штаны в тыловых в/ч.

Вашего лаборанта, кстати, обучать придется примерно так же, как резервиста. Так что, думаю, если нужно будет, то и его призовут и замену ему найдут, но если как не призывают, значит на своем месте он нужнее.

---------------------

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:32 

Забанен: за 2 предупреждения
Глава Якутии Айсен Николаев поручил вернуть домой тех граждан, которые были мобилизованы по ошибке.
По его словам, в регионе фиксируются ошибки при проводении мобилизации и призываются те, кто не должен быть призван.
«Это недопустимо. Призванные ошибочно будут возвращены», — сайт правительства республики.
https://russian.rt.com/russia/news/1052 ... ya-oshibka
*
В Бурятии 70 многодетных отцов, которых призвали в рамках частичной мобилизации, отпустили домой после уточнения данных,
сообщил в телеграм-канале глава региона Алексей Цыденов.

По словам губернатора, «на республиканской призывной комиссии обратили внимание ответственных лиц на более внимательное оформление повесток».
Тем многодетным отцам, которых призвали, он посоветовал сообщить об этом представителям военкомата,
показав на пункте сбора подтверждающие документы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/09/2022/ ... 5dedf4eff2

ВЫВОД:
тем, кого призвали по ошибке, надо сообщить об этом представителям военкомата,
показав на пункте сбора подтверждающие документы.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:33 

rachel4 писал(а):
24 сен, 2022, 14:10
ОдинДома писал(а):
на собственном примере
я руковожу экипажем из 24-х человек.
сократи нас до 12-ти, поверьте мне , все будет работать. и это не мобилизация...
раскинуть обязанности на оставшийся коллектив.
мобилизация везде....
Я фильм смотрел там америкосы впятером линкором управляли и еще пришельцев в итоге замочили.
Если экипаж, предполагаю что судно. Ну убудет у вас экипажу. Возможно ежели это будут не офицеры то до ближайшего порта вы дойдете. Что дальше?
Предположим срок полгода-год...
Долго вы будете за двоих работать?
Будете вдвоем с первым 12 через 12 стоять? А что будете эликтиришеном? А с коком? С водолазом?
И самое главное, как и у сотрудников вышеперечисленных служб (которые ни разу ни ВС или ФСВНГ), у экипажа есть контракты где оговорены их обязанности (они же не военнослужащие). И там явно не указан двойной объем работы, и урезание часов отдыха.
Возможно, кто то согласится за доп. плюшки, а кто то нет. И станет ваш экипаж уже не 12, а 6.
Но это все теоретизирование...
В общем, повторюсь, это путь - к резкому снижению эффективности работы такой организации.
сейчас Вас почитают морские волки-накидают такого....
ну лично я выдержал 20 недель 6/6 работа/отдых.
а так 12 недель в таком режиме. 12 дома..
рекорд без сна личный...54 часа.
поверьте-привыкаешь ко всему...
отсутствие кока, есть матрос-кок и т.д.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:42 

Еще Симоньян обещает помочь разобраться, если творится реальный бардак, а на месте решить не удалось:
► Показать

---------------------

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 14:59 

Забанен: за 2 предупреждения
Shikamama писал(а):
24 сен, 2022, 14:42
Еще Симоньян обещает помочь разобраться, если творится реальный бардак, а на месте решить не удалось:
Shikamama, вынесла из-под спойлера.
Действительно НУЖНАЯ информация в отличие от флуда и рефлексий, из которых процентов на 90 состоит любая важная тема.

Маргарита Симоньян

!!!Обо всех КОНКРЕТНЫХ случаях НЕПРАВОМЕРНЫХ действий по мобилизации пишите сюда!!!

Будем разбираться с каждым случаем. Будем проверять и добиваться наказания вредителей.

Приславших заведомо ложную информацию в целях дестабилизации и паники тоже будем проверять и отправлять куда следует.
Закон о фейках никто не отменял.
https://t.me/margaritasimonyan/12148

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 15:32 

RiZhenkaJa писал(а):
22 сен, 2022, 18:27
‼️Состав аптечки которая должна быть у каждого военнослужащего убывающего в командировку.

1. Жгут Турникет и Резиновый Жгут (4 штуки, один на бронежилете, другой в аптечке)
2. ППИ/Бандаж
3. Повязка/Гранулы/Бинт Гемостатическая
4. Повязка/Гель от ожогов
5. Окклюзионный пластырь
6. Декомпрессионная игла АРС (Если руки из жопы лучше самому не применять, можете товарищу навредить)
7. Назофарингеальный воздуховод
8. Перчатки медицинские
9. Медицинские тупоконечные ножницы (Для среза одежды)
10. Промедол (Выдаётся в ППД)
11. Аварийное одеяло
12. Противошок (Дексаметазон+ Кеторолак+ Кордиамин - смешать все в шприц)

Ну и остальное по желанию, от поноса, от изжоги, от запора, от головной боли.

Архангел Спецназа.
Шикарный список. Хорошо бы, чтоб у всех...
Но хотелось бы добавить, что "остальное по желанию" может быть даже более актуальным, чем некоторые из пунктов. Потому что еще неизвестно, удастся ли раненому бойцу самому оказать себе помощь и окажется ли рядом товарищ, знакомый с этими современными средствами.

А вот
ситуация► Показать
очень реальна.
Ну и сопли, кашель, больное горло, простуды и ОРВИ - это тоже очень неприятные спутники в полевых условиях.

Вот тут человек полезные советы на сей счет дает. Про медицину - с 9:28. Но рекомендую просмотреть весь ролик:

Ролик, кстати, снят еще год назад (канал для и от тех, кто интересуется оружием, походами, выживанием).

---------------------

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2022, 15:36 
11 000 сообщений+

Shikamama писал(а):
Противошок (Дексаметазон+ Кеторолак+ Кордиамин - смешать все в шприц)
и какой срок этого состава по хранению?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1551 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 963 След.

Часовой пояс: UTC+03:00