Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.4°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад скончался Иосиф Виссарионович Сталин, советский государственный и партийный деятель
Текущее время: 05 мар, 2026, 7:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2155 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 987 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 20:26 

Постоялец: Везде и всегда
Тимощук Виктория
Спасибо большое,так и написала.Коротко и ясно.С меня +.

Народ, присоединяйтесь!
http://sevproc.ru/reception
http://krym.fas.gov.ru/webform/5970
В ГУПСы УК и ЕИРЦ писать бесполезно,они к этому не имеют отношения.А Правительству города, бессмысленно- это их постановление.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 20:33 

Когда будет решение? у нас ЖК включил в одну платежку (мусор) как не платить?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 20:47 

Все-таки в УК "Центр" хитропопят на все 100 %! Ведь разослали по всему району председателям Советов домов эти "письма-счастья", щас людям задурят голову, ведь не все будут читать огроменный "Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)" на который Терницкий ссылается.

А в нем четко написано, что это касается только тех домов, которые построены после принятия Федерального закона, т.е. после 2012 года:

Статья 48. Заключительные положения

1. Требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом, не применяются к следующим зданиям, строениям, сооружениям вплоть до осуществления их реконструкции или капитального ремонта:
1) здания, строения, сооружения, введенные в эксплуатацию до вступления в силу таких требований;

Р.s. Надеюсь, что я правильно понял этот Федеральный закон за № 261-ФЗ!

Рыбалка. + 79787728457
Морские прогулки
Балаклава
Рыбалка, морские прогулки, отдых, мангал, площадка для купания, туалет

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 20:58 

TopGun писал(а):
Вы забыли написать, что в "платёжке" есть строка о квартплате. До начала этого года в расчёте квартплаты и сидела цифра о вывозе мусора. Грубо говоря при квартплате в 640 рублей за квартиру в 40 квадратов внутри учитывался мусор из формулы кв.метров (допустим 40 кв.м. х 2,5 р/кв.м. = 100 р), то есть в новой "платежке" за январь сумма квартплаты должна стать по идее меньше на эти 100 р и составлять 540 р. Так как теперь за услугу вывоза ТКО семье из 3 зарегистрированных придётся заплатить не 100 рублей, а "побольше".
А что по факту?! Сильно размер квартплаты уменьшился?
У меня было 715 руб.Стало 590руб.Площадь квартиры небольшая.Зарегистрировано четверо.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
olasev100pol писал(а):
Когда будет решение?
На сайтах у них всё написано о сроках.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 21:35 

100рина писал(а):
QR_BBPOST Тимощук Виктория
Спасибо большое,так и написала.Коротко и ясно.С меня +.

Народ, присоединяйтесь!
В ГУПСы УК и ЕИРЦ писать бесполезно,они к этому не имеют отношения.А Правительству города, бессмысленно- это их постановление.
Да! Спасибо Виктории! Тоже написала письмо счастья

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 21:41 

Тимощук Виктория писал(а):
calm36
Если вы оплачиваете на почте по квитанции ЕИРЦ,то да,общая сумма и выхода нет.
Если вы оплачиваете через интернет банк(а я пользуюсь им),то вы выбираете графы за которые вы платите,я плачу отдельно за отопление,водоснабжение,содержание помещения,стоки хв,и все деньги поступают именно туда,куда надо.
21 первый век на дворе,пользуйтесь его полезностями, вот и все.
Я оплачиваю через интернет банк.Как я отдельно оплачу кап ремонт если его принимает только ЕИРЦ и как за воду и стоки если в водоканале чётко сказали платить им только через ЕИРЦ.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
100рина писал(а):
Народ, присоединяйтесь!
Скиньте мне текст я тоже отправлю. Но мне кажется правительству тоже надо отправить. Как в суде спрашивают: А вы обращались к ответчику с претензией, прежде чем к нам обращаться? Всё равно им самим нужно пересматривать свои грехи.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 21:52 

Если правительство по6ло на нарушение прав потребителя как минимум, то я не доктор и не прокурор. А в суде могут спрашивать что угодно, но наше право обращаться по своему вопросу куда сочтем нужным.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:08 

calm36 писал(а):
16 фев, 2018, 21:41
Как я отдельно оплачу кап ремонт если его принимает только ЕИРЦ и как за воду и стоки если в водоканале чётко сказали платить им только через ЕИРЦ.
Все можно оплатить отдельно, внизу "простыни" указаны все реквизиты поставщиков.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:19 

А у кого какие нормы накопления в квитанциях пишут?

Вот постановление правительства Севастополя 153-ПП от 09.03.2016 г., на которое дает отсылку ЕИРЦ в своем счете
https://sevastopol.gov.ru/files/iblock/75d/153_pp.pdf
в нем русским языком написано (Приложение 1), что норма накопления для 1-го человека в многоквартирном жилом доме составляет 298 кг/год.

Смотрю счет, который прислал ЕИРЦ - в счете норма накопления указана как 0,368 тонны, т.е. на 23,5 % больше!
С чего бы это? И кому?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:43 
12k сообщений+

calm36
Да мне фиолетово,что сказали в водоканале,я плачу там где мне удобно и мои платежи исправно поступают в водоканал.
А кап ремонт так же само есть графа в интернетбанке -Оплата через ЕИРЦ-выбираете капремонт и оплачиваете так же отдельно,как и все остальное.
Если нужно-завтра скину вам скрин из личного кабинета с графами,сейчас неудобно с телефона.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:53 

calm36
Написала таким образом,с 1 января 2018 года ГУП"Благоустройства Севастополя"выставляет счет по оплате "Обращения с ТКО".
Ни я,ни моя семья с данной организацией не заключали договор на оказание услуг.
Тариф на одного человека слишком завышен,мониторинг цен по РФ это подтверждает.
Прошу проверить обоснованность тарифа и на каком основании я обязана оплачивать данную услугу.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:56 
11 000 сообщений+

calm36 писал(а):
Я оплачиваю через интернет банк.Как я отдельно оплачу кап ремонт если его принимает только ЕИРЦ и как за воду и стоки если в водоканале чётко сказали платить им только через ЕИРЦ
Вы же через инет-банк РНКБ оплачиваете?
если да, то зайдите в разделе платежи в платеж по ЕКПД, тот и есть оплата в ЕИРЦ

в нем на экране по правую руку от Вас .
ближе к нижнему правому углу, будет строка "баланс".
введите свой лицевой счет чуть выше в соответствующую графу.
потом нажмите на раздел "баланс" и вам выдаст общую сумму.
и можно выбрать отдельные услуги ( поизучайте этот раздел баланс.)
выберите нужную.
введите сумму и оплачивайте.
и деньги пойдут не по всему еирц. а на выбранную Вами лично услугу из предложеных там.
все доходит и учитывается.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:59 

TD_2012 писал(а):
QR_BBPOST А у кого какие нормы накопления в квитанциях пишут?

Вот постановление правительства Севастополя 153-ПП от 09.03.2016 г., на которое дает отсылку ЕИРЦ в своем счете
https://sevastopol.gov.ru/files/iblock/75d/153_pp.pdf
в нем русским языком написано (Приложение 1), что норма накопления для 1-го человека в многоквартирном жилом доме составляет 298 кг/год.

Смотрю счет, который прислал ЕИРЦ - в счете норма накопления указана как 0,368 тонны, т.е. на 23,5 % больше!
С чего бы это? И кому?
Там еще плюсом 70 кг в год габаритного мусора.
То есть, семья из трех человек ОБЯЗАНА ежегодно приносить на помойку от своего имени холодильник, стиралку и газовую плиту (примерно) - ибо "оплачено" 😂

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 23:00 
11 000 сообщений+

TD_2012 писал(а):

вот в первом посте этой темы
calm36 писал(а):
Норматив для Многоквартирного жилого фонда будет составлять 298,0 кг в год на 1 человека. Для частного жилого фонда будет составлять 312,0 кг/год на 1 чел.Так же при расчете учитывается норматив за вывоз Габаритных коммунальных расходов. Для многоквартирного и жилого фонда – 70 кг.в год. В Едином платежном документе, при расчете за коммунальную услугу норматив за ТКО и ГКО суммируется.
т.е к 298 кг +70 кг=368кг или 0.368 тонны.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
calm36 писал(а):
Как я отдельно оплачу кап ремонт если его принимает только ЕИРЦ и как за воду и стоки если в водоканале чётко сказали платить им только через ЕИРЦ.
я только кап ремонт оплачиваю в еирц(по екпд в инет-банкинге)
все остальные услуги я оплачиваю, тоже чере инет банкинг напрямую (без посредника еирц) поставщикам по старым лицевым счетам.
они, старые лицевые счета, у меня уже давно в инте банкинге в шаблонах - все доходит!
старые л/счета это те что были до образования еирц.
если конечно собственник не менялся.
а инфа о том что платежи дошли. передается поставщиками в еирц.
я сужу об этом потому, что проведенные мною платежи поставщикам, отображаются в личном кабинете на сайте ЕИРЦ.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 23:07 
оби ван кеноби

calm36 писал(а):
16 фев, 2018, 21:41
Согласно ЖК РФ и гражданского кодекса поставщики услуг НЕ ИМЕЮТ ПРАВА заставлять платить только через платежного агента (ЕИРЦ). Поэтоум заверения водоканала что только через ЕИРЦ - брехня. Поэтому "сказали". написать - они этого никогда вам не напишут. а если напишут - то они "попали".
За капремонт уже кстати можно напрямую - "додавили" - смотрите Оплата на счет НКО «ФСКР г. Севастополь»
Там правда криво написано, какой такой !лицевой счет", но уже что то...

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 23:24 

Taison писал(а):
вот в первом посте этой темы
calm36 писал(а):
Норматив для Многоквартирного жилого фонда будет составлять 298,0 кг в год на 1 человека. Для частного жилого фонда будет составлять 312,0 кг/год на 1 чел.Так же при расчете учитывается норматив за вывоз Габаритных коммунальных расходов. Для многоквартирного и жилого фонда – 70 кг.в год. В Едином платежном документе, при расчете за коммунальную услугу норматив за ТКО и ГКО суммируется.
т.е к 298 кг +70 кг=368кг или 0.368 тонны.
Откуда взялись эти 70 кг, кто и каким образом их определил? Хотелось бы ссылочку или номер документа

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 6:06 

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
TD_2012 писал(а):
Откуда взялись эти 70 кг, кто и каким образом их определил?
Это "привет от Невменяйло": Постановление от 09.03.2016 г. № 153-ПП «О нормах накопления твердых коммунальных отходов...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 10:47 

На волне вскукарека нового чудо-управленца
Как в Европе
Совсем недавно мир потрясла новость о том, что в Швеции закончился мусор и власти страны готовы ввозить его для утилизации с других стран. О том, насколько налажена система переработки мусора в Стокгольме, расскажем на примерах.

Крупные предметы, такие как телевизоры, диваны, стройматериалы, отвозятся на специальные станции. Там их разбирают на ценные составные части, которые скупают производители товаров. Так они получают готовое к запуску в новый цикл производства сырье. Там же от предметов отделяют краски, кислоты и другие опасные вещества, которые позже попадают на специальный завод по переработке бытовой химии. Кстати, такие станции в Швеции абсолютно бесплатные.

В Швеции совсем недавно была внедрена новая процедура сноса зданий, которая называется "деконструкция". К примеру, при сносе старого здания машины "откусывают" куски стен и везут их на специальную станцию, где после переработки они снова станут стройматериалами. Так старый дом превратится в новый.

За жестяные и пластиковые бутылки можно получить деньги. Для этого их просто нужно сдать в пункты приема. В Швеции, как и во всех странах Европы, можно сдать бутылку в специальный аппарат, который вас отблагодарит деньгами. Просроченные лекарства в Швеции тоже не выбрасываются, а сдаются в аптеку. Там же можно сдать использованные шприцы и иголки.

Нехватка мусора в Швеции - пока единственная проблема в стране, связанная с отходами. Только 7% всего мусора отправляется на свалки, а все остальное либо сжигается, либо перерабатывается. Так благодаря одним только отходам Стокгольм обеспечивается электроэнергией на 45%. Дефицит отходов может стать большой проблемой для населения, ведь шведы с помощью переработки отапливают жилье и получают электричество. Но соседняя Норвегия выразила готовность помочь Швеции и поставляет 800 тысяч тонн мусора каждый год.
В Швеции закончился мусор

Как в Европе, ага :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 12:13 

Paganel-clone
В постановлении правительства Севастополя от 09.03.2016 г. № 153-ПП нет этих дополнительных 70 кг, в нем определено 298 кг, а не 368 кг согласно счету от ЕИРЦ. Так что не надо пенять на С.И., это уже кто-то из нынешних добавил. Кто взял на себя право увеличить нормы вопреки постановлению правительства?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 20:29 

TD_2012 писал(а):
Paganel-clone
В постановлении правительства Севастополя от 09.03.2016 г. № 153-ПП нет этих дополнительных 70 кг, в нем определено 298 кг, а не 368 кг согласно счету от ЕИРЦ. Так что не надо пенять на С.И., это уже кто-то из нынешних добавил.
По моей ссылке в приложении к 153-ПП вроде такая картинка должна быть
приложение► Показать
Или в природе два РАЗНЫХ 153-ПП от 09.03.2016 г. существуют? :shock:

Другой вопрос: с какого бодуна для реализации этой цифры моя семья каждый год должна половину мебели выбрасывать :mrgreen: ?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 22:03 

Paganel-clone писал(а):
с какого бодуна для реализации этой цифры моя семья каждый год должна половину мебели выбрасывать ?
Хороший вопрос!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 22:06 
12k сообщений+

Paganel-clone
Вот и я о том же,нужно каждой семье 70 кг.собрать мебели,бытовой техники и прочего....

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 22:13 

Paganel-clone
Я это видел и читал, но у меня в счете от ЕИРЦ нет никакого КГО, там только ТКО. Никакого договора от КП Благоустройство я в газа не видел и не подписывал (как и с ЕИРЦ), поэтому считаю что услуга будет как в счете - только по ТКО (вернее уже была, счет за январь).
А у Вас в счете как написано?

И куда выбрасывать эти "половину мебели", если иметь ввиду КГО? В моем районе ближайшие баки и контейнеры километра за полтора, на соседней улице. Или можно прямо под подъезд бросать, по принципу: оплачено же? Прежде чем за услугу драть, надо ее организовать и оказывать, хотя бы контейнеры для этих ТКО расставить в приемлемой близости.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вот и я о том же,нужно каждой семье 70 кг.собрать мебели,бытовой техники и прочего....
Это как в анекдоте про голубцы - кто-то есть мясо, а кто-то капусту, а в среднем - все едят голубцы. Кто-то делает капитальный ремонт, а оплату за вывоз старых окон, дверей, газовых плит и прочего разбросали на всех жителей близлежащих домов.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 22:27 

TD_2012 писал(а):
Paganel-clone
Я это видел и читал, но у меня в счете от ЕИРЦ нет никакого КГО, там только ТКО.
Это к ЕИРЦ. Они с лёгкостью преобразуют КГО и ТКО в суммарные цифры для ДЛБ. ПНХ - один из вариантов ответа...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 23:27 

-

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2155 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 987 След.

Часовой пояс: UTC+03:00