catboyun писал(а):
но есть и другое - не хотят люди работать, хотят зарплату,
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
НЕ ставлю знак "копирайт", потому как сам во всю ивановскую пользовался достижениями Советской власти: бесплатная школа, бесплатные детские санатории, бесплатный институт, бесплатная работа...
А теперь за ВСЁ надо платить.
А люди ЕЩЁ не привыкли.
Вот
Olegbsss не даст соврать: есть такая штука - называется "майя" (с санскрита - иллюзия) - страшная вещь, она туманит людям разум и они перестают адекватно воспринимать окружающую действительность, в результате у
homo-glupus в голове начинается разруха, он начинает мнить себя сыном бога (будды, иегова, христа, маркса, ленина, батьки махно) и свято верит, что по такому случаю может накормить пять тыщ человек пятью хлебами - и не только верит, но и воплощает свою веру в жизнь - в результате война, нищета, голодомор, смерть...
Тео писал(а):
Так стреляли большевики не только буржуев
Большевики буржуев НЕ стреляли, потому и поскольку хоть и были дубинноголовыми, но не до такой степени.
Большевики стреляли умных людей, потому, как сами были двоешниками и разгельдяями, работать не хотели, а жрать хотели по-буржуйски - потому всех конкурентов беспощадно отстреливали. Но писанину своего божества Ленина читали не внимательно и без глубокого анализа - потому упустили очередную революционную ситуацию в 1991 году - и прос*али свой "коммунизм" вчистую, не успев организовать никакого, даже самого мало-мальского сопротивления.
Приазовец_ писал(а):
Допустим. Почему же они проиграли тем, наследником кого я себя считаю?
Проиграли?
Вы уверены?
А я - сомневаюсь.
Ибо "проиграли" - это когда "они" полностью ушли из власти, а "вы" - полностью пришли во власть и начали устанавливать свои порядки, очень сильно отличающиеся от "их" порядков.
Но что-то я таких изменений не наблюдаю.
Хороший индеец = мертвый индеец. (
Филипп Шеридан)
Хороший большевик = мертвый большевик. (
Приазовец_)
Василий Иванович, ты за коммунистов али за большевиков? (
солдат)
Всё смешалось в доме облоМских. (
я)
Тео писал(а):
Людей сгоняли толпами, часто лишь по приличному внешнему виду, стреляли, и закапывали во рвах.
Как утверждают злые языки - комуняки не давали (и никогда не дадут) точной цифры погибших в ВОВ, хотя она хорошо известна. Причина? Проста, как апельсин: если её огласить, то будет легко вычислить количество погибших в гражданскую войну - вот это и будет настоящий ужас.