Variant писал(а):
Указанный выше список документов, согласно которых могут изменить транслитерацию в загранпаспорте, - исчерпывающий.
При подаче документов я тоже писал заявление в произвольной форме на имя начальника. В перечне перечислил Укр. загран., Паспорт моряка Укр., и Маршальский Seaman book. Как оказалось только благодаря Укр. заграну мое заявление удовлетворили. Так что, кто желает - Укр. загран. - основание!
Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
gspilotes писал(а):
Всем доброго дня !!! Подскажите пожалуйста, может кто знает. Вчера получил Российский рабочий диплом СПКМ, но что-то я не нашел в нем где ставится ограничение по тоннажу, если таковое имеется. У меня был 500 и более, но это четко прописывалось в укр. доках, а здесь все пересмотрел - ничего. И второе - че эндорса никакого не надо ??
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
И еще подскажите кто был недавно Новоросе по поводу УЛМ и МК, как там сейчас с очередями
Диплом как выглядит? У меня Ст. мех - книжка формата А5 о пяти листах. Первый собственно ху из ху. Второй - подтверждение. Да там не написаны ограничения, но стоят всякие циферки и буковки. Третий лист продление диплома (можно продлить 2 раза по 5 лет). Четвертый лист - информация про сертификаты. Пятая - тут как раз кроется ключик к циферкам на втором листе, а именно их расшифровка.
По УЛМ: неделю назад ездил забирать свой УЛМ. По поводу очереди ситуация стабильная, как я описывал прежде:
Прием документов с понедельника по пятницу с 8:15 до 12:00. Сам ДПО нахоится на территории «Государственного морского университета имени адмирала Ф. Ф. Ушакова» в общежитии №1 (синее здание с красной мачтой-антеной) на втором этаже. Там же можно официально заночевать в довольно конфортных условиях за 600 - 1000 руб. Сама очередь по списку: в день проходит в среднем 27-30 человек с 8:15 до 12:00 (иногда делают исключение для иногородних и после обеда могут принять еще 2-3 человека). В 12:00 список переписывается на следующий день, копию списка отдают тетеньке, которая там на дверях сидит. Получается, если вы самостоятельно занимаете очередь, то вы приходите к открытию записываетесь в список. Если ваш номер после 30, то вы в этот день однозначно не проходите. Идите устраиваться в общежитие (на этом же этаже дверь слева от ДПО, заходим, поворачиваем на лево, заходим еще в одну дверь, видим холл со стойкой администратора) и на следующий день подойдет ваша очередь. Соответственно к концу недели приезжать не стоит - можно застрять на выходные.
Столовая находится, если идти вниз от общежития, упремся в учебный корпус, поворачиваем направо, и идем до конца здания, слева будет вход в столовую.
Что касается документов:
Из оригиналов документов попросили предъявить только Паспорт гражданина РФ, Загран. паспорт РФ и послужную книжку (предъявил Украинскую), рабочий диплом - копией все и обошлось, копию медкомиссии вернули назад, сказали, что не надо (хотя в перечне документов имеется медицинская книжка или свидетельство).
Как самостоятельно добраться:
От автовокзала пешком идем строго вниз через площадь, потом через небольшой сквер выходим на ул. Советов прямо на остановку. Тут садимся на маршрутку 31, 27, 22, 21, 10 и едем до остановки «Самолет». Выходим, переходим через улицу и идем вверх мимо Самолета, еще раз переходим улицу, продолжаем идти вверх мимо здания со стеной напоминающей деревянный корпус парусника и за ним справа будет калитка – это вход на территорию «Государственного морского университета имени адмирала Ф. Ф. Ушакова».
Идем от калитки вперед, держимся правее на синее здание с красной мачтой-антеной.
Вывод: все можно сделать вполне самостоятельно:
http://www.ampnovo.ru/index.php?id=110& ... ogcategory - здесь информация, примеры заполнения анкет и сами бланки анкет. Или по-крайней мере обращаться в какой-нибудь крюинг в Новороссийске, чтобы подготовить документы к подаче (я обращался в "Корвет").
Еще совет: ездил уже на кучах автобусов. Самый лучший белый Мерседес (хорошие сиденья, много места для ног, кондиционер) ходит по нечетным дням из Севастополя в 17:35, обратно идет из Новороссийска в 18:40 в тот же день в какой приезжает туда (иначе говоря - по четным дням).