Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 апр, 2026, 3:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45528 сообщений ]  На страницу Пред. 1642 643 6441822 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 22:38 

Постоялец: Везде и всегда
Rim писал(а):
С пенсией моряка конечно же понятно, что всё печально,
Rim
Не зацикливайтесь на пенсии. Жить на одну пенсию в любом случае печально, какая бы она ни была.
Вариантов вокруг всегда много. Рекомендую каждому выбрать по себе то что больше понравится, и осуществить свою социальную защиту. А государство подстрахует, на случай неудачи. Если работать умеем, с голоду не помрём.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 23:19 

Постоялец: Автомобилист
Ну как же не зацикливаться -то, мил человек. Звонкие струйки льют на мельницу времени и звуки эти всё звонче.
И старость порой ковыляет под руку с беспомощностью, опирающуюся на всё тяжелеющую трость. А там и три подруги- слепота, глухота и неподвижность поджидают за углом районной поликлиники. И куда тогда денется Ваш острый ум, предприимчивость и деловая хватка? Кому крикните Вы своим громогласным голосом и все услышат только старческий надрывный скрип? А ведь это всё будет. Самое время посадить розовый куст, с которого потом нервно срежут чётное количество цветков и принесут проводить в последний путь. И только Ваша душа уловит их нежный запах, а хозяева коммунального предприятия- чайки поднимут истошный крик в момент Вашего последнего погружения в Вашу последнюю глубину. И этот крик будет звучать дольше, чем самый затяжной погребальный салют из всех видов оружия.

Накатило. И отступило, как море во время отлива.
Северное море, свинцовые тучи. Чего ещё в голову не придёт.

Последний раз редактировалось Rim 13 июн, 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 23:27 
Высота 10 000, полет нормальный

Не по теме, но не смогла пройти мимо.
еректорат писал(а):
По крайней мере сыры украинские были отправлены моей семьёй в игнор давно. Зато как радуемся многим продуктам из России! Произведённым по технологиям и стандартам равным европейские или превышающих таковые...
http://www.ng.ru/economics/2015-05-13/4_cheese.html
Информация есть и в других источниках.
Каждый видит то, что хочет и радуется своим заблуждениям)).
Мы все по сути такие.

Последний раз редактировалось Helga7 13 июн, 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 23:28 
покоритель восьмитысячников +

дилетантка писал(а):
knnk007
Это так,поверхностно,"на пальцах".
http://kupluzoloto.ru/kak-vkladyvat-dengi-v-zoloto

Добавлено спустя 45 минут 59 секунд:
С чемоданом "металла" таскаться не обязательно. :wink:
Я полностью в курсе - золотом занимаюсь 30 лет. Еще платиной....
График по вашей ссылке посмотрите особенно с 12 года.....

Самая большая %% ставка по $ была в Таврике - 16% - успел все снять, так как в друг в учредителях.

Бизнес в РФ? Без покровителей во власти? Смешные...

Сдача квартир....блин... ну посчитайте все... мало выгодное предприятие...
У меня буфетчица управляет 10 квартирами (документы не проверял, не знаю, говорит все её) -бледновато.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 23:52 

Rim
Я с Вами согласна (впрочем, как и в других темах).
Вопрос важный и актуальный.
Скажу, что у нас никакие способы накопления не сработали). Очень большая сумма пропала в недострое, пока просвета нет, ещё приличная осталась в Привате (и бумаг нужных не оказалось, и сумма больше 700т).
Купили участок под индивидуальную застройку, рядом с Любимовкой, актуален вопрос, что могут забрать для нужд государства, там целый кооператив.
Видя в этом знаки судьбы, новых, более надёжных предметов вложения, пока не видим). В банки пока категорически нет, хранить просто бумагу - тоже не лучший способ.
Недвижимость хорошо, но не однозначно. Слишком нестабильное время и регион у нас интересный.
Организовывать бизнес и поздно, и не лучшие времена, как по мне. На детей не рассчитываем, им самим бы как-то прожить в новых ценовых условиях. Особенно на жильё.
Думаю, что лет через 15 с пенсиями вообще будет очень большой напряг, боюсь, что социальных точно не будет.
В общем, одни вопросы.

Последний раз редактировалось Helga7 14 июн, 2015, 0:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 0:10 

Забанен: Бессрочно
zzlodey писал(а):
Кому и кобыла невеста(с)
То да. ))) :lol: Во все уста готовы краснодарских предпринимателей лобызать за отвратительного качества продукты, которые они нам поставляют.)))

Продается теплый сухой каменный гараж " Элеватор"
Продается жилая дача Дергачи-4, 8соток
Продаются участок ИЖС Резервное ул. Вишнякова,10 соток
Продается участок СТ " Солнечный"4 сотки район Дергачей
Документы все российские. Участки к продаже готовы.
Вайбер, Ватсап 095 78 25 839

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 0:10 

еректорат писал(а):
......Сходил на АВИТО, разобрался. .....
Смешно.... Я то прямо с места событий пишу.
antibacterial писал(а):
.....то светит только "социальная" при достижении 65 лет ( на сегодняшний момент ) ....
Вы не в курсе. 55 лет. Для мужчин. На настоящий момент. Льготная 25 стажа и 12,5 моря. (и речки тоже).

Хотят отменить и поднять. А все молчат. Только майдан и останавливает.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
elfika писал(а):
zzlodey писал(а):
Кому и кобыла невеста(с)
То да. ))) :lol: Во все уста готовы краснодарских предпринимателей лобызать за отвратительного качества продукты, которые они нам поставляют.)))
А при чем здесь кубанцы?
На хорошего качества у вас денег не хватит. Еще и переправа. В Краснодарском крае дефицит продуктов питания - нахлебников много, цены космос.

Огурцы по 40 рублей - очередь как в мавзолей. Клубника от 100 до 200 и незрелая. на Сенном.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 0:19 

Постоялец: Автомобилист
Helga7
Практически всё один в один. Отсюда и микро-эссе выше. Я там что-то написал про Северное море?
Да причём тут, нафиг, Северное море. Первый час ночи, а солнце садиться не желает в воду.
Представил нас с Вами такими белогвардейцами, сидящими за круглым столом с серебряным самоваром под лампой-абажуром и уминающим баранки под крепкий горячий чай. Сахар вприкуску, светские разговоры, стихи, бесконечные "А помнишь?.."

И вопрос по Никите Михалкову- "Как это всё произошло?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 0:37 

Sotnykov писал(а):
да и херсон никогда дорогим городом не был. Грязно, убого...
Да все убого.))) Два года назад в Москве чуть не обрыгалась увидев как таджик моет перила в метро -эта черная тряпка и черная вода. :mrgreen: Окурки вокруг грязища - жуть. По мне так даже в 90-е было чище. Ну может я так не удачно попала. :| ))) Херсон же - обычный, Южный уездный город. И ничего более. ))) Много зелени, розы везде - фонтанчики их поливают. Улицы относительно чистые. Турков много.Хорошие стильные кафешки. Опять же - турецкие. 15 - 20 минут на авто и аэропорт. Стамбул-Херсон. По поводу моря - люди прекрасно устроились на Арбатской стрелке. Ну а то что Херсон - город моряков, то да :D это заметно. :up:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 0:40 

Rim
Хорошая картина с белогвардейцами, мне нравится. Даже баранки и сахар на вкус чувствуются).
А всё остальное как-то управится. Будут мысли - делитесь.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 8:12 
**

Rim
Вам лучше в писатели переквалифицироваться, но не уверена , что спрос будет, такая бесконечная тоска от ваших опусов...Живите,любите,радуйтесь жизни,путешествуйте, рожайте детей, правильно их воспитывайте,глядишь и стенку одиноко в поликлинике не будете подпирать. И меньше о пенсии, с таким оптимизмом можно и не дотянуть...
Helga7
Информация про сыры с независимой газеты-это песня, еще с эха москвы черпайте, там вообще все плохо

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 8:32 
11 000 сообщений+

knnk007 писал(а):
Сдача квартир....блин... ну посчитайте все... мало выгодное предприятие...
У меня буфетчица управляет 10 квартирами (документы не проверял, не знаю, говорит все её) -бледновато.
Ну не знаю, на данный момент 10-15-20тыс в месяц. Не, есть и больше, но я по более-менее вменяемом ценнике. При Украине было 200$, щас не меньше. Купить пару квартир и иметь 400$ пенсии, разве плохо?
P.S. Но это у нас, и сейчас. В одессе те же 2000гр и сейчас стоит снять, народ бедствует...

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 8:38 

Helga7 писал(а):
Информация есть и в других источниках.
Каждый видит то, что хочет и радуется своим заблуждениям)).
Мы все по сути такие.
Это да.
Я пользуюсь инфой с разных сайтов, но однозначно проверяю её при первой же возможности. Если могу то ножичком, за столом.
Иногда бывал в европах, Италии, Сицилии, Франции... естественно хотелось привезти семье что-то необычное, качественное, вкусное... Не сложилось, те сыры которые привозил оказывались на вкус не более чем ординарными (я, конечно, не о плесени...), а поговорить в магазинах этих стран по английски как правило не получается.
Зато зимой в Питере прикупил две головки сыра Марсенталь, козий и овечий, сделано в Мари-Эл. Вот это был праздник живота! Такое я ещё не ел! Полагаю что нечто подобное бывает и в европах, жаль что не умею, а чаще не хватает времени такое там найти.
elfika писал(а):
Да все убого.))) Два года назад в Москве чуть не обрыгалась увидев как таджик моет перила в метро -эта черная тряпка и черная вода.
Как под копирку, встречаю такие высказывания от разных людей, по разным поводам, о разных странах и народах... Одесситу-нацику с которым сейчас работал в Ялте помои кто-то под ноги выплёскивал, зато он на арендованной машине он проехал всю Европу, там абсолютно везде всё чисто, культурно, и просто прекрасно... Утомляет эта тупость.
elfika писал(а):
Улицы относительно чистые.
Я немного прошёлся по Херсону в конце апреля, всего полдня был. Умирает город. Много сдаваемых торговых и бизнес-площадей. Бросается в глаза разрушающийся асфальт, на тротуарах и дорогах везде трещины и ямы, следов ремонта не заметил... Логические цепочки вполне понятны: нет занятости населения-нет денег-пустые или расходуемые на другие цели бюджеты-вырабатываемых ресурс инфраструктуры-...закономерный результат уже просматривается. Херсон возвращается в состояние большой деревни.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 8:43 
11 000 сообщений+

еректорат писал(а):
Бросается в глаза разрушающийся асфальт, на тротуарах и дорогах везде трещины и ямы, следов ремонта не заметил... Логические цепочки вполне понятны: нет занятости населения-нет денег-пустые или расходуемые на другие цели бюджеты-вырабатываемых ресурс инфраструктуры-...закономерный результат уже просматривается. Херсон возвращается в состояние большой деревни.
Тут да, таксист жаловался за асфальт, предприятия закрывают, бизнес умирает и т.д.
А вот Измаил мне понравился, во всяком случае центр и его окресности, дальше не успел. Но добираться туда... Одесса-Измаил - это 4,5 часа вибромассажа в неудобном кресле :?. Во всяком случае так было неделю назадю

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 11:03 
*

Завтрашние деньги - дешевле вчерашних.
91, 93, 98, 2002-2004, 2008, 2014 есть что вспомнить.
Поэтой причине, многие рассматривают покупку недвижимости не сколько с целью сдачи в будущем,
а как возможность сохранить в долгосрочной перспективе то, что имеешь уже сейчас.
Понятное дело, что как и в любом деле есть форс-мажор (обстоятельства, которые от нас не зависят),
но на мой взгляд, для моряка это наиболее простой и доступный способ сохранения заработанного.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 11:57 

natiksu
Понимаю, что для вас источник истины это первый канал.
А рассчитывать в старости на детей - иждивенческий подход. Помогут, спасибо, но я считаю, что человек сам должен побеспокоиться о себе и своей старости.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:44 

DWYL писал(а):
Завтрашние деньги - дешевле вчерашних.
91, 93, 98, 2002-2004, 2008, 2014 есть что вспомнить.
Поэтой причине, многие рассматривают покупку недвижимости .......
В 8 году недвига и земля значительно подешевели. Ещё не пришли на уровень.
в 1997 тоже было падение, так как цены были небольшие - не так запомнилось. Да и про снаряд уже писал...

А что в Херсоне аэропорт международный сделали? Дорог уже нет.

Dimasz1@ Так купить, сделать ремонт, бегать высунув язык, налоги, ремонт снова... и так по кругу. Рентабельность падает. Надо считать за 10 лет. Можно и не считать.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:48 
**

Тяжелый случай. Трудно некоторым объяснить, что кто-то редко смотрит тв, слава богу , что в киселевщине не обвинили.
А про детей читайте внимательнее, я советую жить в полную силу, а не страдать по пенсии и мечтать, что дети помогут.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 16:21 
апостол

natiksu писал(а):
советую жить в полную силу,
это как?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 18:28 
11 000 сообщений+

knnk007 писал(а):
Dimasz1@ Так купить, сделать ремонт, бегать высунув язык, налоги, ремонт снова... и так по кругу. Рентабельность падает. Надо считать за 10 лет. Можно и не считать
Ну тогда да, согласен. Не надо в этот бизнес, не надо))))
Общался с человеком, он за 4 года пол квартиры уже отбил :). Но то при украине, в россии еще налог, так что посмотрим...

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 20:38 

natiksu
Вот ведь, и не угодишь вам! Поделитесь хоть, чему верить можно, где правду говорят?
А на этикетки смотрите внимательно, и сырных, и сметанных, и подобных им продуктов на прилавках действительно достаточно. Возможно была ранее невнимательна, но со "сметанным продуктом" познакомилась уже при новой жизни).
Всё, оффтопить прекращаю.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Dimasz1@
Сейчас, чтобы моряку накопить на квартиру, плюс отделку или ремонт в ней, содержа параллельно семью, немало времени потребуется.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 21:14 
11 000 сообщений+

Helga7 писал(а):
Сейчас, чтобы моряку накопить на квартиру, плюс отделку или ремонт в ней, содержа параллельно семью, немало времени потребуется.
Я дом в 75 квадратов строил 4 года, при зарплате офицерского состава... А квартира, ну однушка(для сдачи самые востребованные, вроде как) стоит где-то 2 года жизни без излишеств, ну +/- немного.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 21:56 

Dimasz1@ писал(а):
knnk007 писал(а):
Dimasz1@ Так купить, сделать ремонт, бегать высунув язык, налоги, ремонт снова... и так по кругу. Рентабельность падает. Надо считать за 10 лет. Можно и не считать
Ну тогда да, согласен. Не надо в этот бизнес, не надо))))
Общался с человеком, он за 4 года пол квартиры уже отбил :). Но то при украине, в россии еще налог, так что посмотрим...
Да я к тому , что за не имением горничной.....Я только про свои впечатления, без человеков!
Helga7 писал(а):
natiksu
....чему верить можно, где правду говорят?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Dimasz1@
1. Есть такое животное, можно домашнее: кошка породистая. Свинину краснодарскую не ест. Китайские креветки не ест.
2. Да ладно. работа подорожала, все остальное оч. дешево.
При зарплате в 50$ квартира в 16к$ = 320 месяцев.
сейчас кв.ра за 60к$ = 10 месяцев. А если основное сам делаю - вообще придумки дилетантов.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 22:20 

Dimasz1@ писал(а):
В одессе те же 2000гр и сейчас стоит снять
Вот скажите - Где можно такую квартиру снять? Да еще и в Одессе...))) Мы искали - по такой цене только ужас тихий. Нормальная квартира от четырех тыс. И то поискать надо.))) В основном хорошие квартиры сдают посуточно. И евро хороший, с ремонтом дизайнерским и постельное, техника вся!
Зимой жили - платили посуточно.И то только лишь потому что думали что уедем вот вот прямо завтра.А прожили полтора месяца. Не знаю, по мне так квартиру брать только для того что бы сдавать - тоже не вариант. Суеты больше. Как квартира может себя за 4 года отбить?Только если на почасово, но это на любителя. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 22:22 
11 000 сообщений+

knnk007 писал(а):
Да я к тому , что за не имением горничной.....Я только про свои впечатления, без человеков!
А при чём горничная, к сдаче жилья не посуточно? Посуточно, то да... Там убирать и прочее, но там и деньги другие и ремонт хороший желателен.
knnk007 писал(а):
сейчас кв.ра за 60к$ = 10 месяцев.
Ну это при ЗП от 8тыс. Или отдохнуть после рейса не надо и семья пусть на подсосе сидит ;)? Да, можно и ротом и жопам рвать, но зачем?!? Жизнь то одна...
knnk007 писал(а):
работа подорожала, все остальное оч. дешево
Дешего при сравнении с чем? Стройматериалы тоже стали дороже, всё ж завозное...
Сейчас дешего на Украине покупать недвижимость, но... Смысла нет, пока что.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
elfika писал(а):
Вот скажите - Где можно такую квартиру снять? Да еще и в Одессе...)))
Я не искал, с пол года назад общался на контракте с 2 мехом с Одессы, так что это со слов местного. Смысла врать ему не было :)
elfika писал(а):
В основном хорошие квартиры сдают посуточно. И евро хороший, с ремонтом дизайнерским и постельное, техника вся!
Ну так посуточно и уровень другой, или я не прав?
А техника вся и в сдаче помесячно, в нормальных квартирах. Так что техника не показатель.
elfika писал(а):
. Как квартира может себя за 4 года отбить?Только если на почасово, но это на любителя.
Читайте внимательно, пол стоимости квартиры.
Сдача от 200 $ при украине была, ну 300 с ремонтом и техникой, итого имеем: 12*300*4=14.400$ Квартирка была куплена за 31тыс(1т.у.е. за квадрат).
На данный момент сдает по 20тыс, калькулируйте дальше сами...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45528 сообщений ]  На страницу Пред. 1642 643 6441822 След.

Часовой пояс: UTC+03:00