Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.9°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 22:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45528 сообщений ]  На страницу Пред. 1641 642 6431822 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 10:06 
**

antibacterial писал(а):
waal
всё одинаково ,+ -
но ,пост ,товарища дилетантка ,опровергнуть очень трудно
а война ,думаю ,все знают почему ,думаю взрослые все и понимают ...
ну да Сочи ,Москва,и золотое кольцо ,краснодарский край дороги ( до олимпиады их там вообще не было ) - это хорошо .
но посмотрите на карту России
а вообще уровень похлёбки в миске - везде одинаков что в России что в Украине ,ну и будут у нас зарплаты по 30 тысяч и что ? аренда 1 комнатной будет стоит 20 ( и уже стоит )
может быть я в другом Севастополе живу ,но 9 из 10 человек ,говорят ,что при зп в 2000 гривен ,что то можно было купить ,и жить было повеселее :mrgreen:
А как прекрасно и весело жить на 2000 грн.сейчас в Украине?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 10:07 

Постоялец: Автомобилист
еректорат
Соглашусь, у наших коллег и братьев моряков из Украины, а также их жён тоже сейчас нелёгкий период.
Но это не повод автоматически причислять их в клан заклятых врагов, как предлагают наиболее агрессивно настроенные прозомбированные товарищи по профессии. Вы ведь согласитесь с этим?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
natiksu писал(а):
antibacterial писал(а):
waal
всё одинаково ,+ -
но ,пост ,товарища дилетантка ,опровергнуть очень трудно
а война ,думаю ,все знают почему ,думаю взрослые все и понимают ...
ну да Сочи ,Москва,и золотое кольцо ,краснодарский край дороги ( до олимпиады их там вообще не было ) - это хорошо .
но посмотрите на карту России
а вообще уровень похлёбки в миске - везде одинаков что в России что в Украине ,ну и будут у нас зарплаты по 30 тысяч и что ? аренда 1 комнатной будет стоит 20 ( и уже стоит )
может быть я в другом Севастополе живу ,но 9 из 10 человек ,говорят ,что при зп в 2000 гривен ,что то можно было купить ,и жить было повеселее :mrgreen:
А как прекрасно и весело жить на 2000 грн.сейчас в Украине?
Судя по комментариям очевидцев, посетивших Херсон и вернувшихся оттуда живыми и невредимыми с настроением разачоравания за то, что поддаются местному зомбированию, то же, что и у нас в Севастополе на 10000 рублей.
В Херсоне, правда, понатуральней продукты можно купить, да повкусней, что есть сугубо личное мнение.

А вообще, предлагаю больше про море. Гнилая тема, эта ваша политика. Только ссорит. А море сближает.
Особенно в хороший праздник. У нас сегодня барбекю в честь вчерашнего Дня России.
Долгих ей лет и процветания.

Последний раз редактировалось Rim 13 июн, 2015, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 10:16 

Постоялец: Везде и всегда
antibacterial писал(а):
может быть я в другом Севастополе живу ,но 9 из 10 человек ,говорят ,что при зп в 2000 гривен ,что то можно было купить ,и жить было повеселее
Севастополь он разный.
На днях был у стоматолога, краем уха услышал завершение разговора стоматолога и её клиента. Она спросила как пересчитали ему пенсию. Ответ был примерно такой: " Насчитали 37 тысяч, по сравнению с украинскими 3 с половиной стало неплохо."
Нельзя судить о глобальном по одной частности. Кто-то выиграл, кто-то проиграл, кто-то ещё отыграется... Однозначно: Россия состоятельнее чем Украина, и жить стало легче. По крайней мере тем кто сам уже не способен зарабатывать. А в это время на Украине сворачивается социальная защита населения. Нечем защищать. Об отмене многих социальных выплат, если не ошибаюсь, с 1 июня, на Украине надеюсь все знают?
antibacterial писал(а):
ну и будут у нас зарплаты по 30 тысяч и что ? аренда 1 комнатной будет стоит 20 ( и уже стоит )
"Палка о двух концах"...
Если тот кто платит за однокомнатную 20 тысяч, жалуется на дороговизну, то квартировладелец получает неплохой доход и содержит свою недвижимость в соответствующем состоянии.
Если цены на продукты мизерны, это не рай. Это признак нищего населения и низких доходов у тех кто ещё продолжает работать в стране. Поэтому факт что "на Украине всё дешевле, поесть можно за копейки, пожить за дёшево...", в первую очередь говорит о том что на Украине невыгодно работать, туда можно ехать только с деньгами заработанными в других странах.
Для моряков это может быть и выгодно. Но это не рай, однозначно.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 10:27 

еректорат писал(а):
На днях был у стоматолога, краем уха услышал завершение разговора стоматолога и её клиента. Она спросила как пересчитали ему пенсию. Ответ был примерно такой: " Насчитали 37 тысяч, по сравнению с украинскими 3 с половиной стало неплохо."
у моего отца по более ...
по чему большая ? потому что умножили
при равном стаже и выслуге у других россиян - пенсии ниже
вывод
остальным увеличат или нашим уменьшат
что быстрее ?
скоро крым пиар прививка закончится ,пройдёт 2-3 года
и будем посмотреть )
вам яркий пример - мама всю жизнь в Севастополе пенсия 15600 ,ее подруга в ленинградской области - стаж выслуга дети декреты все 99,9 % одинаковое ,у нее пенсия 9700 ,плюс что то местные там доплачивают
другой вопрос -какие пенсии будут у тех кто работает сейчас за мини малку 5000 + остаток в конверте ? ,отчисления идут с 5000 официальных тысяч ,и пенсия будет ниже 5000

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

Последний раз редактировалось antibacterial 13 июн, 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 10:29 

BeLL писал(а):
в день кажись можно снимать в эквиваленте 15000 грн
Я написал то о чём говорят одесситы.
Rim писал(а):
Но это не повод автоматически причислять их в клан заклятых врагов, как предлагают наиболее агрессивно настроенные прозомбированные товарищи по профессии. Вы ведь согласитесь с этим?
О врагах здесь речи не было.
Я полностью разделяю мнение кем-то сказанное примерно так: мы врагов не ищем, они сами нас находят. Враг тот кто желает нам зла. Противник тот с кем мы боремся в данный момент... Кем они станут завтра - время покажет. И проклинать того кто не является нашим врагом сегодня - глупо.
Rim писал(а):
Судя по комментариям очевидцев, посетивших Херсон и вернувшихся оттуда живыми и невридимыми с настроением разачоравания за то, что поддаются местному зомбированию, то же, что и у нас в Севастополе на 10000 рублей.
В Херсоне, правда, понатуральней продукты можно купить, да повкусней, что есть сугубо личное мнение.
Я был в Херсоне в начале мая, полдня. Бросаются в глаза множество объявлений о сдаче площадей, в том числе под торговлю... Бизнес еле дышит.
По поводу укропродуктов. Украина давно стала крупнейшим в мире покупателем пальмового масла и крупным потребителем гмо сои. По крайней мере сыры украинские были отправлены моей семьёй в игнор давно. Зато как радуемся многим продуктам из России! Произведённым по технологиям и стандартам равным европейские или превышающих таковые...
Это конечно только моё мнение, не больше...

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 10:33 

еректорат
Бросайте, Вы, про политику. Только настроение с утра портит.
Кстати, Вы вопрос такой подняли, про пенсии. Думаю, очень актуальный. Всё-равно нам мало интересно считать пенсии чужие, у кого там что было, и стало. По своим родственникам- пенсионерам скажу, настроения разные. От лёгкой ухмылки до разочарования. Ну это пропустим.
Вот скажите, я один такой, кто уже скоро подходит к пенсионному возрасту, а пенсия впереди как-бы и не маячит.
Ну, может, рублей 1000, типа социальная, по жалости там или чего.
И что делать? И что делать сегодня уже тем морякам, у кого вопрос этот нарисуется лет через 20. А если они думают, что это почти в следующей жизни, то это не так, время то идёт очень быстро.
У кого есть в компаниях пенсионные программы?
А может есть в России накопительная схема пенсии уже какая-то окончательная, не оскорбляющая человеческое достоинство?
Купить квартирко и сдавать?
Купить торговое или офисное помещение и сдавать? Что ещё сдавать? Органы уже к этому времени совсем состарятся, разве, что мочу призывникам свою останется, чтобы от армии откосить. Тоже не вариант. От армии сейчас у нас не косят. Там хоть отъесться можно из рахитного состояния.
Паразитировать на детях и внуках?
Коллеги, у кого какие мысли, поделитесь, плз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 11:37 
*

По пенсии, очень актуально, а главное вовремя!
Сейчас нужно скидывать все, что есть в Севастополе, пока цены высокие и народ зомбирован, вкладывать все в недвигу в Одессе (читай посты Дилетантки, если сомненеваешься), на крайняк в Киеве, пока цены подупали.
Как только вступят в Европу - цена взлетит (прочь сомнения, смотри сколько хата в Париже стоит). Все, пожизненный март - дальше можно не работать!!!
:bravo:
Почему нет, Леня?(с)

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 12:00 

DWYL
В принципе, хорошая мысль. Только стрёмно, конечно, при том режиме, что сейчас вна Украине. Неизвестно, чего там сейчас от них ожидать после переворота. Если бы это было в той, старой жизни при очень плохом Януковиче. А сейчас стрёмно.
Другое дело в Севастополе. Недвига начала расти в цене. 20 тыщ за однушку(аренда) не режет слух. Не время скидывать, держаться за дорожающий бетонометр держаться надо.
Моряки, кто что думает.
С пенсией, вот, как быть. Есть ли у нас варианты?
Почитаешь на форуме- все мегапатриоты, власть начинает с налогами за хобот брать- все нерезиденты, 183 дня считают.
Типа, нас тут не было.
Развеселила эта мысль. Перед обедом навеяло.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 12:35 
покоритель восьмитысячников +

Rim писал(а):
.... про пенсии. Думаю, очень актуальный........
Так вот и про пенсии...
Краснодарские дебилы значительно дебильнее украинских.
16.06 комиссия - отказ - иду в суд. Так что про пенсии усЁ могу рассказать.

Законы РФ тупые, как и законодатели. Прочитайте хотя бы про ЖКХ.
Коррупция заложена в законах. Почитайте список документов для обмена дипломов.
Система образования от д/сада до вуза похожа на Медведева...
И всем пофиг.

ЗЫ. Для особо озабоченных: живу в РФ с СССР.
ЗЫЫЫЫ. Квартиры в Краснодаре от 25000р за кв. метр. В самом центре на Сенном рынке 60000р за метр.

DWYL - про "хаты" в Париже вы ничего не знаете.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 12:37 

DWYL писал(а):
Как только вступят в Европу - цена взлетит
Может я что пропустил? Урина уже Цеэуропа. А визы им не дают,т.к. визы не нужны. Они же цэуропейцы.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 12:39 
11 000 сообщений+

Rim писал(а):
Другое дело в Севастополе. Недвига начала расти в цене. 20 тыщ за однушку(аренда) не режет слух. Не время скидывать, держаться за дорожающий бетонометр держаться надо.
Моряки, кто что думает.
Новострои дешевеют, продаются только реально сроцные продажи с вменяемыми ценниками. А это 1.1-1.5 за квадрат(от места и состояния зависит сильно). Материковые уже остыли, кто хотел уже купили, риелторы злые, сделок мало до ужаса. Так что надо было сливать на пике, щас рынок агонирует)))
По сдаче: есть за 20 а есть и за 7тыщ, причем реально знакомый сдает. Но вроде обещал до 10 поднять.
Киев и Одесса интересно, но походу эта власть надолго и там все неспокойно будет еще долго. Может ошибаюсь, но оптимистов на Украине не встречал... Много негатива, даже от моряков.
P.S. Никому в европе голозадая Украина не нужна, будьте реалистами! А вот то, что экономика сходит на нет и заводы закрываются, это повод задуматься о перпективах...

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 13:27 

Господа авантюристы, согласен с Rim. Не тащите сюда политиику.
Все у уже все решили для себя, хохлосрач по стопятьсотому кругу фу фу.
По пенсиям, вроде есть накопительные, но надо вступать в интимные отношения с банками.
Пока стремно после П банка.
У меня более насущный вопрос. Отсылаю бабосикии на жену, как и главное скока платить налогов.
До какого числа подавать декларации, ну или где смотреть информацию.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 13:46 
12k сообщений+

zzlodey писал(а):
Господа авантюристы, согласен с Rim. Не тащите сюда политиику.
Все у уже все решили для себя, хохлосрач по стопятьсотому кругу фу фу.
По пенсиям, вроде есть накопительные, но надо вступать в интимные отношения с банками.
Пока стремно после П банка.
У меня более насущный вопрос. Отсылаю бабосикии на жену, как и главное скока платить налогов.
На сколько мне известно налоги приходят по почте. а вот как считаются...
во всяком случае ни один россиянин с кем приходилось работать никаких налогов с зп не платит...

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 13:55 

zzlodey писал(а):
http://www.nalog.ru/rn92/
Регистрируйтесь на сайте и будите знать все свои долги.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:09 

Rim
Да,конечно,компания-работодатель с пенсионной программой -хороший залог обеспеченной старости. Но,насколько я знаю,таких наперечет.
Недвижимое имущество,вроде бы,выход и доход. Но,если только оно недвижимое. Учитывая современные реалии-риск есть,оно может оказаться "движимым". Боюсь,что практически все страны постсоветского пространства не обладают стопроцентной "тектонической устойчивостью. "
Да и деньги в любой валюте очень волатильны,подвержены реакции на любой чих.
На мой взгляд металлы более стабильны,а главное-вечны. Золото неплохо себя показывает. Да,тоже есть волатильность,но не такая,как у валют.
Извините,что уточню,но под золотом имею ввиду,конечно,не изделия.
Это неплохое вложение денежных средств,а главное,этот вклад мобилен,в отличии от недвижимости.
Опять таки акции и ценные бумаги. Да,конечно,это непривычный для нас способ вложения и зарабатывания денег,но он есть. Есть брокеры,среди них даже много грамотных и честных,с которыми можно иметь дело. Кстати,теперь в России уже можно покупать акции иностранных компаний. Доходность этих бумаг,конечно,не такая,как у депозитов сейчас и у нас,но риска меньше. Если не озадачиваться зарабатыванием на них,а использовать как вложение средств для их сохранности,то очень неплохие варианты есть.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 15:22 
покоритель восьмитысячников +

дилетантка писал(а):
.....под золотом имею ввиду,конечно,не изделия.
Это неплохое вложение денежных средств,а главное, этот вклад мобилен......
Когда либо золото продавали? Во Франции или Швейцарии?
Ни фига не мобилен - ни вывезти, ни ввезти. Продать не реально.
Выгодно от сотни кило. Ну и динамику за последнии 10 лет посмотрите.
Брюлики уже на СевИнфо продают......
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 4&t=944608

Недвига с 2008 года подешевела. не вижу повода дорожать в захолустном тупиковом городишке.
В Краснодаре от 25т.р квадрат. в самом центре 60т.р. Только моря нет и военных.

ЗЫ. первый снаряд в Грозном попал в квартиру моей тетки - 1.000.000$ пропали мигом.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:11 

knnk007
Это так,поверхностно,"на пальцах".
http://kupluzoloto.ru/kak-vkladyvat-dengi-v-zoloto

Добавлено спустя 45 минут 59 секунд:
С чемоданом "металла" таскаться не обязательно. :wink:

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 17:17 

Rim
сдача квартир - тема довольно таки " стрёмная " ,не всё так просто ,как казалось бы
очень много подводных камней ,кто в теме ,тот знает
можно так в аренду сдать ,что потом "год" выселять будешь
про пенсии,если кратко , - то светит только "социальная" при достижении 65 лет ( на сегодняшний момент ) как будет в будущем никто не знает .
большинство моряков (особенно молодых ) имеет пустые трудовые книжки ,товарищи постарше - выхватили чуть чуть стажа ,могут рассчитывать на минимальную трудовую пенсию ,и всё это по состояния на сегодня ,как будет завтра мы не знаем ,могут и социальную отменить ....

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 17:51 
*

Блин,как-то грустно стало,однако не могу не согласиться с Вами :cry:

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:56 

а какой минимальный стаж нужен для трудовой пенсии?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:16 

Rim писал(а):
Вот скажите, я один такой, кто уже скоро подходит к пенсионному возрасту, а пенсия впереди как-бы и не маячит.
Мне до пенсии ещё далеко, лет 12-17, в зависимости от того когда уйду.
Rim писал(а):
Ну, может, рублей 1000, типа социальная, по жалости там или чего.
Поинтересуйтесь законами РФ прежде чем рассуждать о таких вещах. В РФ есть вполне конкретный минимальный размер пенсии, и он значительно превышает тысячу.
Другое дело что тот кто не наберёт пенсионный стаж, а это аж 15 лет, тот пойдёт на пенсию в 65, я о мужчинах. У меня только 9 лет, которые набрал до работы по контрактам. Доберу ли оставшееся до 60-и, посмотрим. Пока ничего для этого не делаю.
Rim писал(а):
А может есть в России накопительная схема пенсии уже какая-то окончательная, не оскорбляющая человеческое достоинство?
Купить квартирко и сдавать?
Российские не изучал, изучал украинские в своё время. Не имело смысла связываться. Чтобы вернуть потом вложенное в пенсионные фонды, нужно было прожить пенсионером лет 50 или больше.
Поэтому более 10 лет назад приобретая трёхкомнатную, не продал однокомнатную. Сдаётся, так что свой пенсионный фонд у меня работает, "пенсия" получается своевременно, и уже давно, не дожидаясь пенсионного возраста. Полагаю это неплохой выход из нашего положения. Люди более предприимчивые могут и лучше свой "пенсионный фонд" организовать, это уж кто во что горазд.
Rim писал(а):
Паразитировать на детях и внуках?
А зачем паразитировать? Вместо того чтобы пропивать заработанное или тратить на машины-круизы, и смотреть как потомки горбатятся на чужого дядю за копейки, организуйте своё семейное дело, помогите потомкам получить профильное образование и навыки, трудоустройте детей-внуков-племянников-свояков в перспективную фирму под Вашим руководством или присмотром, пусть работают на себя, налоги платят, совершенствуются и улучшаются... Повышают своё благосостояние, обеспечивают Вам обеспеченное и интересное будущее...
Чем не вариант?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:26 

еректорат
Спасибо Вам, коллега. Серьёзный Вы человек. Основательный и надёжный.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:28 
12k сообщений+

дилетантка писал(а):
knnk007
Это так,поверхностно,"на пальцах".
http://kupluzoloto.ru/kak-vkladyvat-dengi-v-zoloto

Добавлено спустя 45 минут 59 секунд:
С чемоданом "металла" таскаться не обязательно. :wink:
фигня все это. крайне не надежно. если уж вкладывать в золото, то именно таскать его в чемодане... а все остальное - развод на деньги.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:36 

knnk007 писал(а):
ЗЫ. Для особо озабоченных: живу в РФ с СССР.
ЗЫЫЫЫ. Квартиры в Краснодаре от 25000р за кв. метр. В самом центре на Сенном рынке 60000р за метр.
Сказки какие-то.
Недавно заинтересовался утверждением риэлтора что у нас цены выше краснодарских. Решил проверить, с женой полазили по сети... Результат: разбег цен в Краснодарском крае немаленький. Много предложений по ценам выше севастопольских, много ниже, всё зависит от массы факторов. Нашёл немало примеров когда цены на нашем уровне но при несравненно более высоком качестве товара. Типа квартиры по одной цене в сравнимых районах, при этом в Севастополе квартира без отделки, в Краснодарском крае с отделкой, техникой и мебелью...
Всё индивидуально. Космические цены можно найти везде, но не факт что эти предложения кого-то заинтересуют.

пс Сходил на АВИТО, разобрался. В самом деле кв. метр от 25000 рублей, это от 470 баксов. Дешевле чем в Севастополе. Нам есть куда дешеветь!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 21:58 

С пенсией моряка конечно же понятно, что всё печально, если не успел в своё плохое время угнетения, несправедливости и горьких слёз, мрачных тиранов и поруганной национальной гордости при улучшении своего жизненного пространства в виде дополнительных мегаметров оставить ещё и предыдущую свою конурёшечку в Инкермане и теперь стричь с неё купоны в объёме современной пенсии аж на 2 персоны. Блин, чего то длинно написал.
Сейчас то что молодому моряцкому поколению делать по этому вопросу. Букмейкерствовать на тему, какая из бабуль первой ласты склеит и свой "хрущ" освободит, чтобы красиво там обоечки поклеить, заселиться и уже спокойно ждать, когда и вторую бабусю приберёт Господь. И фсё- парень на полном пенсионе? Сдавай вторую квартирку, ты вытащил свой лотерейный билет, это твоя пенсия, сынок. Коллеги старшего возраста. Что мы можем посоветовать им, молодым кроме " ну давай, держись, парень"?
Кто что думает, напишите. Всем ведь интересно будет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45528 сообщений ]  На страницу Пред. 1641 642 6431822 След.

Часовой пояс: UTC+03:00