Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓30.6°C, ⇓743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 62 года назад компания Philips на выставке бытовой электроники представила первую компакт-кассету. Олды, достали карандаши для перемотки!
Текущее время: 30 авг, 2025, 16:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1636 637 6381447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 22:23 

1. На погранпереходе Каланчак с крымской стороны есть место, где можно машину бросить на день?
2. После границы чем добираться до Херсона? Если такси, каков уровень цен?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 22:31 

voyager писал(а):
Таксистов хватает, зазывали доехать за 200 грн до Херсона.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 22:41 

And69 писал(а):
С человека или за машину?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 23:15 

voyager писал(а):
And69 писал(а):
С человека или за машину?
С человека.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 1:36 

Может кто подскажет... Вьезжали с Украины в конце апреля в Крым, и на росс.границе влепили штамп в украинский загран паспорт о въезде на территорию Крыма- РФ., хотя прописка крымская есть... Что теперь с этим штампом делать? Выехать с Крыма , что бы поставили выезд, и заехать по рос.паспорту в Крым???

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 7:36 

Украинский загран теперь действителен только для поездок в Крым! Больше по нему Шенгенскую визу Вы не получите. Закажите другой загран в Украине, что бы ездить за границу, а поэтому будете кататься в Крым.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 8:14 

Украинский загран теперь действителен только для поездок в Крым! Больше по нему Шенгенскую визу Вы не получите. Закажите другой загран в Украине, что бы ездить за границу, а поэтому будете кататься в Крым.
В том году три таких штампа отхватила, и после этих штампов получила два шенгена по три месяца. Один делала через визовый центр, второй в самом посольстве. Кто решает действителен мой паспорт или нет?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 8:51 
апостол

daschenka писал(а):
В том году три таких штампа отхватила, и после этих штампов получила два шенгена по три месяца. Один делала через визовый центр, второй в самом посольстве. Кто решает действителен мой паспорт или нет?
Мне в ДМС сказали, что мой загран со штампами РВП в Севастополе - только для крымской границы и для жизни в Крыму. Он не является испорченным - поэтому и не изъяли. Ситуация двоякая. Как по мне, так эти штампы могут быть причиной отказа в шенгене, а могут и не быть. Кто-то хочет рисковать с ними, а кто-то - нет. Лучше не рисковать и, правильно сказал товарищ, сделать второй - чистый.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 10:17 

Постоялец: Интернет
Фёдор2010
Что за бред?)) Почему? Украинцам не запрещено посещать Крым! Ни одного случая такого не знаю, чтобы отказывали в визе, а вот дают их без проблем с такими штампами. Если я прописан в Крыму-мне тоже теперь не дадут шенген по-вашему? Вам что платят за такую дезу чтоли?
volodyam, Опасно для жизни быть таким идиотом!)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 11:12 

Фёдор2010 писал(а):
Полный бред сивой кобылы.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
anhelskaya писал(а):
Мне в ДМС сказали, что мой загран со штампами РВП в Севастополе - только для крымской границы и для жизни в Крыму. Он не является испорченным - поэтому и не изъяли. Ситуация двоякая. Как по мне, так эти штампы могут быть причиной отказа в шенгене, а могут и не быть. Кто-то хочет рисковать с ними, а кто-то - нет. Лучше не рисковать и, правильно сказал товарищ, сделать второй - чистый.
Вам в ДМС сообщили полный бред сивой кобылы №2. Шенгенские консульства совершенно никаким образом не интересует наличие российских штампов в загране - ни крымских, ни каких-либо ещё.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 11:17 

Постоялец: Коммерсант
volodyam писал(а):
Это вы просто не имели дело с Правым Сектором.
Не пойму, это просто очень толстый троллинг или идиотизм?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 11:28 

volodyam писал(а):
Мой личный опыт первой поездки в Украину после ее оккупации киевской хунтой, буквально позавчера в Харькове во время того, когда я прохожим говорил, что Харьков русский город и он должен отделиться от бандеровцев и стать ХНР, на меня напала группа молодых людей, в камуфляжах с шевронами правого сектора, повалили на асфальт и били ногами, после чего на два часа оказался в больнице с ушибами и гематомами. Как это можно назвать кроме как фашизмом?
Понятно, это просто идиотизм. Для сравнения выйдите в центр Севастополя и начните всем рассказывать что Севастополь это Украина...во насмотритесь на фошиздов...но навряд потом что вспомните в больничке :cry2:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 11:32 

edikoff
не кормите тролля.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 11:36 

Quartz писал(а):
edikoff
не кормите тролля.
Действительно. Я сразу и не понял.
Мотался по делам через границу. Авто нашел на бла бла кар. И туда и обратно. Все перевозчики на бла бла кар это по сути маршрутки а не попутки. Но тем лучше, они мотаются за деньги и особой подляны от них ждать не придется. Даже какой никакой график имеется, что очень удобно

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 12:18 

volodyam писал(а):
Извините, я параллелей не вижу, если бы я подобное сказал во Львове это правда было бы идиотизмом. А так Харьков это русский город, точно такой же как и Севастополь, там все разговаривают на русском языке, большая часть населения русские.
Точно так же у вам там могут подойти эти ребята, спросить Крым чей и если вы скажите правду, окажетесь на моем месте. Меня поражает как столько людей и зачем ездят во вражеское государство.
Идите с этим на политфорум, там вас расцелуют и обнимут, дадут носовой платочек. А здесь люди решают практические вопросы связанные с пересечением границы

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 14:52 
**

voyager писал(а):
1. На погранпереходе Каланчак с крымской стороны есть место, где можно машину бросить на день?
На каланчаке три дня нейтралка занята 4 бусами варио мерс на укр. транзитах + 8-9 шт постояльцы, машину пока негде приткнуть + у укр.погранцов очередной "майдан", договориться о том что б где то рядом приткнуть, не реально.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 15:15 
**

Может кто подскажет, как можно купить онлайн билеты на поезд, к примеру, Геническ-Киев? Т.е. как оплачивать?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 15:41 

kati писал(а):
Может кто подскажет, как можно купить онлайн билеты на поезд, к примеру, Геническ-Киев? Т.е. как оплачивать?
Не уверен, но виртуальная карта Яндекс денег должна помочь. Это по сути Мастеркард. Только цена при конвертации в гривну не знаю какая будет.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 15:42 

kati
Помогаю с оплатами на Украине и переводами на карты Украинских банков.
Обращайтесь!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 17:46 
12k сообщений+

kati писал(а):
http://booking.uz.gov.ua/ru/

Я оплачиваю яндекс.картой, можно виртуалкой киви или любой нормальный визой или мастеркард.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 18:20 

Постоялец: Посиделки
Морд_Сит писал(а):
Вот же *** на рос. границе стоят!
Всю машину вывернут, тебя общупают, сумки перевернут. И стоят с такими рожами, как будто ты им что-то должен. После прохождения границы ощущение, что тебя в говне обваляли. Нормальные люди по ходу там не работают. Клоуны.
Бред сивой кобылы! :roll:
Да кому Вы нужны, чтобы Вас щупали? К Ляшко езжайте. На границе никто ни к кому не прикасается.

24 мая ехали в Крым через Каланчак, 27 мая возвращались обратно.Татар-поста и его проверяющих что-то не наблюдали, только флаг и бигборд перед укр.постом со стороны Украины. На обеих сторонах границы спокойное вежливое обслуживание, люди делают свою работу. Никаких нареканий нет.

На укр.границе только спросили что везём, попросили открыть багажник машины и банальная проверка паспортов. На российской стандартный осмотр машины, вежливо попросили открыть сумки, спросили нет ли чего, запрещённого к провозу правилами.
И не прикасались к сумкам, тем более не выворачивали (!). Всё! Металлодетектор тоже тела не касается, так что Ваши байки-страшилки-враки оставьте для украинских полит.тем, там любят подобное бла-бла-бла...

По теме:
Кто делал доверенность на ввоз/вывоз ребёнка: собираемся делать в Херсоне, сколько стоит в этом году услуга и сколько займёт по времени ? (можно в ЛС)

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 20:04 

Вовсе не бред, бывают смены, что все нервы вымотают! А Вам видимо повезло, на нормальных попали!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 20:14 

Откуда: Город РУССКОЙ (не Российской, а именно Русской) Славы - СЕВАСТОПОЛЬ
Л-Барбарис
Что вы все накинулись на Морд_Сит, она описала то что было с ней. Лично Вы присутствовали при этом? Так кто Вам даёт право судить? Не судите - да не судимы будите. Я тоже за пару недель назад, проехал и через Колончак, и через Чонгар. На Колончаке, и туда и обратно прошли свободно, а на Чонгаре, досматривали ВСЁ. Туда, передо мной у ребят даже кошельки и внутренние карманы проверяли, в куртках. У нас весь рюкзак перевернули. Обратно ехали опять через Чонгар, такой же тчательный досмотр. А на Российской - 2 час ожидания своей очереди на экзекуцию, затем такой же дотошный досмотр. И не думайте, что 2 часа ожидали потому, что была какая то огромная очередь. Перед нами стояло ДВА (2) автомобиля!!! И не надо судить, если Вы прошли удачно, то все те кто попал на "не ту смену" - врут.
P.S. Возможно написал сумбурно, но надоели уже критики, не присутствовавшие, но всё знающие.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 20:49 

Постоялец: Интернет
Ребят, дайте контакты водителя/перевозчика из Новоалексеевки в Севастополь

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 22:40 

Меняю гривны на рубли.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1636 637 6381447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00