Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.1°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад была достигнута окончательная победа советских войск над немецко-фашистскими захватчиками на Курской дуге
Текущее время: 23 авг, 2025, 2:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 163 64 651447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:35 

Whiff
они круглосуточно работают)

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:15 

Подскажите пожалуйста, а кто нибудь недавно фрукты-овощи в РФ передавал, через проводников поезда Севастополь-Москва, что через Украину идёт?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:07 

Постоялец: Интернет
ukrainka72 спасибо за телефончик!

Позвонила сейчас в службу доверия погранслужбы Украины. Может кому пригодится.
У меня дети с украинскими свидетельствами о рождении, я гражданка РФ с ВНЖ в Украине. Впустить на материковую часть Украины, меня выпустят и даже детей выпустят (с не испорченными свидетельствами и доверенностью от отца). Но от туда в Крым детей не впустят). Вот так то, вариантов нет. Просто не впустят и все тут. У меня ж нет украинского паспорта, потому вписывать их некуда. Оставить их там что ли :) прямо на границе? :)
Кстати, был у меня случай похожий на казахской границе, просто может таможенники взятку хотели, но я им ничего не дала, а предложила детей снять с поезда, испугались, отпустили в освояси. Не захотели с грудным ребенком по вокзалу носиться. Сейчас конечно ситуация посерьезнее, да и дети взрослее, испугаются. (Это шутка была, ну надо ж мне как-то стрессы снимать)

Еще я спросила, а если я сделаю детям Российское гражданство - тогда сказали даже и из Крыма не выпустят, вот так.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:17 

я тоже звонила,мне эти свидомые сказали,что выпустят нас с ребенком по укр. паспортам,а назад в Крым впустят только по загранпаспортам,в которых будет вписан ребенок.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:35 

МАРИНАИВАНОВА
Рада помочь!
По вашему ВНЖ претензий у них нет? Я сама немного волнуюсь, меня заверили, что я с ВНЖ и российским материковым паспортом выеду и въеду.. Ну а вдруг какие-то "покращення" случились, для таких, как мы?

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 0:42 
апостол

ukrainka72
МАРИНАИВАНОВА
А ВНЖ у Вас с пропиской в Севастополе или на материковой Украине или это для укропогранцов не имеет значения?

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 6:49 

ukrainka72
Oldgray
Сказали нужно иметь , если ВНЖ крымский, то загранпаспрт с печатью о постановкой на учет в ОВИРЕ. У меня это есть. Дежурная подробно все спросила и сказала - ко мне претензий не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А вот граждан России с паспортом материковм - не впустят с крыма, но на другой границе, впустят. Короче, закон этот новый относится к оккупированной территории. Хотят, наверное, показать что они все еще эту территорию оккупируют :)

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 6:57 

Подскажите пожалуйста, у меня брат будит ехать с Одессы в Севастополь, на каком транспорте безопасно ехать, на поезде или автобусе, у него хохляцкий паспорт. Заранее благодарна.

Bрага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ !!!

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 7:26 

Oldgray у меня прописка материковая.
МАРИНАИВАНОВА
Что значит поставновка на учет в ОВИРЕ? Мне таких вопросов не задавали.
У меня в загране стоит " выдано посвидку на постийне проживання"
Может, это оно? Прописана я в Севастопополе по ВНЖ. Получала его не в Крыму. В России прописана по материковому паспорту. Буду сегодня опять звонить.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 7:40 

Постоялец: Автомобилист
Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
Ann_Pa писал(а):
на поезде или автобусе ??
Ездил несколько раз на автобусе , проблемы только в потере времени (в среднем по 1,5 - 2 часа на каждой границе)

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 7:54 

ДЖОННИК писал(а):
Ездил несколько раз на автобусе , проблемы только в потере времени (в среднем по 1,5 - 2 часа на каждой границе)
Спасибо БОЛЬШОЕ за информацию, надеюсь все будит нормально.

Bрага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ !!!

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 8:39 

ukrainka72 писал(а):
ukrainka72
только что позвонила снова.
ЗАГРАНПАСПОРТА нужны только тем, кто едет с детьми, у них свой пакет документов, звоните.
Гражданам Украины, для въезда в Крым, едущим БЕЗ детей, подходит внутренний паспорт.
Имеющим ВНЖ на Украине, с собой иметь загранпаспорт и ВНЖ.
номер госпогранслужбы +380445276363

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 9:02 

ukrainka72 писал(а):
то значит поставновка на учет в ОВИРЕ?
это и есть
ukrainka72 писал(а):
" выдано посвидку на постийне проживання"
вас пропустят полагаю.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 9:45 
*

kushik писал(а):
девочка что-то навыдумывала. Взрослые все также ездят по внутренним паспортам Украины
Я правильно понимаю: въехать и выехать из Крыма укр. гражданам взрослым можно по укр.паспортам.? В июле так и ехал туда и обратно. Как сейчас? А с детьми въезжать по загранпаспорту? А кстати : в национальном паспорте Украины тоже есть место, чтобы вписать детей. Или какие то заморочки . Или чем сложнее тем лучше.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 14:49 
модератор

О проблемах с перевозчиками все уже знают. А если с оказией (не проводник, а родственник едет с Украины сюда) передадут импортный спортпит и витамины? Не будут препятствий чинить? Все банки не больше трех одинаковых, но в основном по одной. Прикол в том, что они сделаны в америке и ЕЭС. Бредово звучит, но я ожидаю чего угодно... Пропустят?

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 19:01 

С такими препаратами и производителями могут быть проблемы на российской границе,но в поезде могут не заметить. Почитайте сайт российской таможни о том,что разрешено к ввозу.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 20:25 
модератор

groga писал(а):
С такими препаратами и производителями могут быть проблемы на российской границе,но в поезде могут не заметить. Почитайте сайт российской таможни о том,что разрешено к ввозу.
А точнее? Полчаса клацал их сайт, не нашел ограничений.
...вот нашел в другом месте
http://top.rbc.ru/economics/20/08/2014/943997.shtml
спортпит и витамины не запрещены.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 21:05 

Возможно и разрешены. Просто знаю,что уделяют внимание продуктам,лекарствам и сейчас уже европейскому производству. А там,как повезет. Поэтому предложила ознакомиться со списком,чтобы было чем аргументировать провоз. Кстати биодобавки и спортпит убрали из санкций.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 15:34 

kushik писал(а):
у меня жена с несовершеннолетним ребенком (граждане Украины, материк) в данный момент находятся в Крыму, в следующую субботу планируют возвращаться на материк (в Крым ехали всем семейством, я вернулся на материк через 2 недели, семью оставил)... звонил в погранслужбу, сообщили следующее... впустят обратно их якобы без проблем. А вот чтобы потом снова въехать в Крым (об этом у меня вопрос пока не стоит) - нужен загранпаспорт (жене). Моя теща с пропиской Севастополя по украинскому паспорту как бы тоже проедет из Крыма на метерик с моей женой и ребенком, но обратно, извините, предоставьте загран... или в погранслужбе на текущий момент еще нихрена не знают, либо это полный пздц... каким боком всплыл загранпаспорт для граждан Украины для меня пока непонятно. Утром снова позвоню в погранслужбу, может на более компетентного оператора попаду... благо звонки по Киеву бесплатны... но пока одни ругательства в мыслях
сегодня мои едут, завтра расскажу как и что.. может кому-то пригодится

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 15:56 

Может кому пригодиться...
9.09 возвращалась из киева в крым-домой. Ехала я со своим ребенком 11 мес и мамой. На укр границе попросили документы, мы показали укр паспорта с крымской пропиской-вопросов не возникло. Потом попросили документы на ребенка. Я дала укр св-во о рождении и понеслось.... Попросили разрешение отца на выезд ребенка....у нас было разрешение, заверенное нотариусом в крыму, т.е. российское, его мы делали, потому что думали, что могут его спросить российские пограничники, когда мы выезжали из крыма в киев... Так вот, когда нас спросили разрешение укр пограничники, я сказала, что нет, но потом моя мама достала росс и показала им, это была как красная тряпка для быка. Нам сказали собирать вещи, выходить и ждать папу, чтоб за нами приехал. Я, естесвенно, сказала, что никуда мы не пойдем. В общем, долго заставляли нас собираться и выходить. Потом я спросила их, типа крым же это украина? Они: "ну да". Я им отвечаю: "а зачем тогда разрешение, если я из украинского киева в украинский крым возращаюсь?" Пограничник психанул, захлопнул наш СВ и свалил)) ну нанервничаться я успела хорошенько. Потом другой пришел, стал вещи смотреть и на прямую спросил, мол, давайте ваши русские паспорта. Мы ответили, что их нет, он покапашился в сумках, ничего не нашел, ну и дальше мы ехали уже спокойно)

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 16:13 
апостол

T.E.S
ох вы молодец!!! Мамы как обычно...

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 20:17 

Постоялец: Мамочки
"Крым типа ж Украина?!". Вот и весь проездной))))

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 1:39 

kushik писал(а):
kushik писал(а):
у меня жена с несовершеннолетним ребенком (граждане Украины, материк) в данный момент находятся в Крыму, в следующую субботу планируют возвращаться на материк (в Крым ехали всем семейством, я вернулся на материк через 2 недели, семью оставил)... звонил в погранслужбу, сообщили следующее... впустят обратно их якобы без проблем. А вот чтобы потом снова въехать в Крым (об этом у меня вопрос пока не стоит) - нужен загранпаспорт (жене). Моя теща с пропиской Севастополя по украинскому паспорту как бы тоже проедет из Крыма на метерик с моей женой и ребенком, но обратно, извините, предоставьте загран... или в погранслужбе на текущий момент еще нихрена не знают, либо это полный пздц... каким боком всплыл загранпаспорт для граждан Украины для меня пока непонятно. Утром снова позвоню в погранслужбу, может на более компетентного оператора попаду... благо звонки по Киеву бесплатны... но пока одни ругательства в мыслях
сегодня мои едут, завтра расскажу как и что.. может кому-то пригодится
в общем, выехали из Крыма без проблем, все культурно и корректно. Украинские пограничники попросили документы на детский пластмассовый мотоцикл, уставшая жена начала возмущаться не сообразив, что шутят :)

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 8:00 

Вчера приехали с Украины, туда ехали поездом, на рос гран проверили док- ты, все норм, в Мелитополе ( нам выходить) сказали пока не пройдут погранцы не выпускают, прошли которые проверяли док-ты, сказали ждите следом будут проверять багаж, сидим ждём...... И тут невестка говорит, а мы едем уже:-) , короче бежали и выпрыгивали с вагона, т.к. стоп кран не срывался, проводница ( с Донецка) с криками: уроды( на погранцов) помогала нам "выйти". Обратно ехали машиной, на укр гран хамили( кстати первый раз, за всё время, а ездим мы часто) цеплялись за доверенность на ребёнка, не так написано, хотя брали у укр. нотариуса, почему нет доверенности на авто, давайте сюда владельца и т.д. хотели развернуть, когда увидели, что у нас и у владельца ( в тех паспорте) Севастопольская прописка угомонились, на рос гран очень вежливо проверили док-ты, попросили открыть багажник, пожелали счастливого пути, кстати про детское кресло никто даже не заикался

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 10:06 

Кто-нибудь выезжал из Крыма в Украину без прописки? В украинском паспорте только выписка.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 163 64 651447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00