Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.7°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 21:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19035 сообщений ]  На страницу Пред. 1628 629 630762 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение - 2
СообщениеДобавлено: 19 май, 2024, 17:29 

Постоялец: Везде и всегда
А рупирубл будет ?))))

СообщениеДобавлено: 20 май, 2024, 16:08 

Постоялец: Политикан
из телеги:
"Всё больше экономистов подвергают сомнению официальную экономическую статистику Китая.
Главный экономический обозреватель WSJ Грег Ип пишет (https://www.wsj.com/world/china/why-you ... a-c65d1a8c), что последние два года прирост ВВП Китая на самом деле колебался в диапазоне 0-1,5%.
Впереди у Китая повторение японского пути с «потерянным тридцатилетием», т.е. очень вялым ростом в 0-1%, очень низкой инфляцией 0-1% или временами дефляцией, продолжением накопления очень большого долга (пока у Китая он 320% ВВП, у Японии – 400% ВВП). По резкому спаду рождаемости Китай уже перегнал Японию – 1,03 детей на женщину против 1,2 в Японии.
Впереди у Китая – быстрое старение общества до уровня Японии.

В чём сейчас Китай уже один в один повторяет путь Японии – японское «потерянное десятилетие» началось с краха их рынка недвижимости. В Китае рынок недвижимости тоже обрушился.
Но есть одно важное отличие: Япония вошла в длительную рецессию богатым обществом с подушевым ВВП более $30 тыс., а Китай – бедным, с подушевым показателем в $12 тыс."

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май, 2024, 16:45 

Постоялец: Коммерсант
Альенде писал(а):
Но есть одно важное отличие: Япония вошла в длительную рецессию богатым обществом с подушевым ВВП более $30 тыс., а Китай – бедным, с подушевым показателем в $12 тыс."
Таки да, Китай обязательно придет к тому же, к чему пришла Япония: рост уровня жизни приводит к росту себестоимости и снижению конкурентоспособности.

Когда Япония начала терять своё главное преимущество - дешевые трудовые ресурсы - японские корпорации начали переводить производства в другие страны. В итоге Япония стала жить отчасти за счет этих инвестиций. Китай - это одна из таких стран.
Но вот Китаю уже не удастся повторить этот финт, т.к. есть еще одно, гораздо более критичное отличие - в Китае население около 1,5 млрд. Нет таких стран, куда бы Китай мог перенести свои производства так, чтобы денег хватило на прокорм этих 1,5 млрд. человек.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2024, 22:03 

Sotnykov писал(а):
17 май, 2024, 20:48
Cristalith писал(а):
17 май, 2024, 17:26
Sotnykov писал(а):
17 май, 2024, 15:22
Cristalith
Да-да, король Швеции никакой власти не имеет, именно поэтому национальный девиз Швеции совсем не монархический (Один за всех, и все за одного!).
«на заборе тоже ххх написано, а там дрова лежат»
Полномочия у шведского короля примерно как сейчас у Ленина - гостей встречать. Вот и все))
И откуда вы это взяли? Полномочий у него ровно столько, что бы назначать главного смотрящего. И спрашивать с него. Ну как хозяин корпорации, например.
Я в отличии от вас, в ваших швециях не бывал. И по прежнему интересно услышать кого он там назначает. А то выглядит как будто вы слились )

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 7:31 
12k сообщений+

Cristalith писал(а):
20 май, 2024, 22:03
Sotnykov писал(а):
Cristalith писал(а):
17 май, 2024, 17:26

«на заборе тоже ххх написано, а там дрова лежат»
Полномочия у шведского короля примерно как сейчас у Ленина - гостей встречать. Вот и все))
И откуда вы это взяли? Полномочий у него ровно столько, что бы назначать главного смотрящего. И спрашивать с него. Ну как хозяин корпорации, например.
Я в отличии от вас, в ваших швециях не бывал. И по прежнему интересно услышать кого он там назначает. А то выглядит как будто вы слились )
Суть любой монархии в том, что бы быть у руля, как бы внешне это не выглядело со стороны. Да, официально позиционируется как конституционная монархия, и конституция даже иногда работает. Но хозяин у страны есть, и возможностей по наведению того порядка, что ему нравится, у него хватает. Вы можете верить в это или нет, истина от этого не меняется. Как минимум контроль над силовым блоком обеспечивает монарху возможность смены правительства.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 8:47 
12k сообщений+

Из Канады не получилось полноценной 40-миллионной страны, теперь обсудим Швецию, едва преодолевшую планку в 10 миллионов. Более 20% населения - мигранты. Причём это 20% очень агрессивного населения. Может где-то в глубинке и нормально жить, но города точно небезопасны. Без мигрантов шведы однозначно жили бы лучше. С развитой промышленностью и высоквалифицированной рабочей силой. Но фетиш про вымирание страны привёл к кризису. Если кому-то что-то бесплатно, то только за счёт кого-то.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 10:06 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Ну вот... теперь и в швециях всё плохо... а ведь это ещё нас там нет...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 10:48 

Sotnykov писал(а):
21 май, 2024, 7:31
Cristalith писал(а):
20 май, 2024, 22:03
Sotnykov писал(а):

Суть любой монархии в том, что бы быть у руля, как бы внешне это не выглядело со стороны. Да, официально позиционируется как конституционная монархия, и конституция даже иногда работает. Но хозяин у страны есть, и возможностей по наведению того порядка, что ему нравится, у него хватает. Вы можете верить в это или нет, истина от этого не меняется. Как минимум контроль над силовым блоком обеспечивает монарху возможность смены правительства.
Таки вы увильнули. Вы заявили что он кого-то там назначает. Вопрос простой, кого ?)
Уточните о каком силовом блоке идёт речь.

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
aaz10 писал(а):
21 май, 2024, 8:47
Из Канады не получилось полноценной 40-миллионной страны, теперь обсудим Швецию, едва преодолевшую планку в 10 миллионов. Более 20% населения - мигранты. Причём это 20% очень агрессивного населения. Может где-то в глубинке и нормально жить, но города точно небезопасны. Без мигрантов шведы однозначно жили бы лучше. С развитой промышленностью и высоквалифицированной рабочей силой. Но фетиш про вымирание страны привёл к кризису. Если кому-то что-то бесплатно, то только за счёт кого-то.
Не могу понять что вы пытаетесь сказать. Россия тоже многонациональная страна. Вы считаете что это плохо ?
Не могу понять почему вас беспокоит уровень преступности в чужой стране и др. проблемы, но не слышно беспокойства по уровню преступности в наших городах. Боюсь открывать статистику, ибо есть опасения что ситуация не в нашу пользу.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 11:24 
11 000 сообщений+

Интересно, почему из канады не получилось полноценной страны... а из чего получилось?
У свеев прикольно... еле планку преодолели, мигранты всякие... а поди ж ты, вольвовские моторы даже на магистральники рено ставят.
И сами вольвы и саабы как-то не хуже жигулей и волг получались.
Да и в стрелецкой тут полно посуды с вольво пента. Всяко не меньше, чем с какими-нить 4Ч... интересно, сколько посуды с 4Ч... в каком-нить гётеборге...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 12:34 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
Интересно, почему из канады не получилось полноценной страны... а из чего получилось?
Потому что налоги - национальный спорт и все хотят сбежать в штаты. Канада - как раз тот промежуток, которого не может быть в одной матерной частушке.
Швеция вполне себе получилась, но нюанс именно в мигрантах. Их слишком много и никто не учит шведский, как минимум.
Cristalith писал(а):
Не могу понять что вы пытаетесь сказать.
Это не каждому дано.
Вам специально второй раз. Швеция - отличная страна. Могла бы быть без мигрантов и повесточки. Шанс потерян 10 лет как. Нет, (это на следующий ваш незаданный вопрос) к России это не относится.
Cristalith писал(а):
Не могу понять почему вас беспокоит уровень преступности в чужой стране и др. проблемы
Не я расчесал этот Гондурас. Просто привёл факты. Абсолютно не беспокоит - я сторонний наблюдатель с попкорном.
Cristalith писал(а):
но не слышно беспокойства по уровню преступности в наших городах. Боюсь открывать статистику, ибо есть опасения что ситуация не в нашу пользу.
А вы откройте. И удивитесь, что невзирая на огромное количество мигрантов у нас, преступлений эти самые мигранты совершают точно не более, чем любое коренное население. Которого, в свою очередь, около 200 национальностей. Но тридварасы типа зергулио и андрюши медведева вам расскажут другое. И просто сравните с той же Швецией. Но тоже не получится. Потому что в шведскую национальную криминальную статистику попадает только оскорбление цветных и ювеналка.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 13:42 
11 000 сообщений+

aaz10 писал(а):
все хотят сбежать в штаты.
Вот прямо таки все-все? Обезлюдела канадщина...
По налогам...
Посмотрел здесь: https://visasam.ru/emigration/vybor/nal ... 2671613351
Не знаю, можно ли доверять этому ресурсу, но про канадщину там не особо вспоминают.
Кстать, россия - в списке стран с самыми низкими налогами, а пресловутая швеция - в противоположном списке (с самыми высокими налогами).
Возможно, кто-то со швеции хочет сбежать в россию... не знаю. С канады? Тоже не знаю. Но, думаю, что вряд ли.
Только вот зачем-то мигранты мигрируют туда, где налоги большие. Не платят, наверное.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 13:51 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
Только вот зачем-то мигранты мигрируют туда, где налоги большие. Не платят, наверное.
Халява. Знаю местных, которые после начала СВО в Канаду смотались за пособием как укробеженцы. 3000 долларов на человека. Нормально на курортах потусили.
А все прочие едут за пособием. Потому что так им проще.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 13:52 
11 000 сообщений+

Поковырялся... нашёл про канадщину:
средняя зряплата -$35000 (в год)
средняя продолжительность жизни - 82-87лет
уровень безработицы - 7.9%
уровень инфляции - 1.39%
средняя пенсия - $550 (по возрасту)
подоходный налог - 19%
ввп на душу - $42210

Подозреваю, что сведения устарели. Но всё равно - недострана! Куда им до нас.
aaz10 писал(а):
А все прочие едут за пособием. Потому что так им проще.
Рыба ищет, где глубже.
Туда, где "не очень" - сильно не стремятся.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 13:57 
покоритель восьмитысячников +

Alex CBR писал(а):
вот зачем-то мигранты мигрируют туда, где налоги большие.
есть взаимосвязь высоких налогов и соцподдержки любого обездоленного, вне зависимости от гражданства.
Alex CBR писал(а):
Возможно, кто-то со швеции хочет сбежать в россию... не знаю
И вряд ли кто-то узнает.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 14:01 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
21 май, 2024, 13:42
aaz10 писал(а):
все хотят сбежать в штаты.
Вот прямо таки все-все? Обезлюдела канадщина...
По налогам...
Посмотрел здесь: https://visasam.ru/emigration/vybor/nal ... 2671613351
Не знаю, можно ли доверять этому ресурсу, но про канадщину там не особо вспоминают.
Кстать, россия - в списке стран с самыми низкими налогами, а пресловутая швеция - в противоположном списке (с самыми высокими налогами).
Возможно, кто-то со швеции хочет сбежать в россию... не знаю. С канады? Тоже не знаю. Но, думаю, что вряд ли.
Знаю семью, которые вернулись из Канады в Россию. В 2023. И не то что бы они сильно патриоты. Просто подошло время старшей дочери в 5 класс идти(по нашему), а мелкому в первый. Тамошнее образование - днище по их словам. А так 20 лет там прожили. Каким то образом у их детей, рожденных там, есть гражданство РФ.
На счет Швеции все по другому. До 2022 вообще на выходные катались в Питер, или летали в Москву. Сейчас критический срок еще не подошел.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 14:14 

aaz10 писал(а):
21 май, 2024, 12:34
Cristalith писал(а):
но не слышно беспокойства по уровню преступности в наших городах. Боюсь открывать статистику, ибо есть опасения что ситуация не в нашу пользу.
А вы откройте. И удивитесь, что невзирая на огромное количество мигрантов у нас, преступлений эти самые мигранты совершают точно не более, чем любое коренное население.
Проблема с мигрантами и преступностью там серьезная, спору нет. Открыл статистику. Количество умышленных убийств на 100тыс в Швеции ~1 чел. В России ~5.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 14:32 
11 000 сообщений+

polly4 писал(а):
есть взаимосвязь высоких налогов и соцподдержки любого обездоленного
Да я в курсе ;) . Это были просто рассуждения на тему "везде всё плохо у буржуев" ;) .
Sotnykov писал(а):
Знаю семью, которые вернулись из Канады в Россию.
Имелось в виду, что местные канадцы вот взяли и убежали со своей гнилой канадщины с высоченными налогами - в благословенную россию, где подоходный один из самых низких в мире.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 14:43 
12k сообщений+

Alex CBR
А это другой момент. Что Канада, что СШП - в принципе страны мигрантов. Коренное население там уничтожено. Соответственно историческая родина у всех тамошних разная. Возвращаются в свои страны люди. Естественно не все и далеко не всегда, да и на смену им новое мясо едет. Как бы там ни было, но ажиотаж на переезд в сшп и Канаду падает. Собственно я уже дважды(!) мог переехать в сшп. Когда то молодой и не опытный заявился на лотерею Грин-карты. И даже выиграл раз. Но к тому моменту мне это не интересно было уже. А позже, лет 10 назад, звали меня туда работать, с проживанием и гражданством в перспективе. Но тоже уже не интересно.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 15:53 

Постоялец: Политикан
Изображение

Европейский союз одобрил использование доходов от российских активов для поддержки ВСУ, сообщил глава МИД Чехии Ян Липавский.Как заявил в свою очередь, министр иностранных дел Бельгии Аджа Лябиб, после утверждения этого решения Киеву будут доступны к июлю около трех миллиардов евро.
https://www.kommersant.ru/doc/6713662?from=top_main_2

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 16:10 

Постоялец: Коммерсант
Alex CBR писал(а):
Куда им до нас.
Добавлю еще пятачок в вашу копилку.
Как-то ковырялся по недвиге, и если память не изменяет, у среднестатистического канадца более 70 кв.м. жилплощади. У среднестатистического россиянца около 25 кв.м. Даже у среднего китайца больше.
Таки да, им до нас еще падать и падать.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2024, 16:32 
12k сообщений+

Dimitriy Briz писал(а):
у среднестатистического канадца более 70 кв.м. жилплощади. У среднестатистического россиянца около 25 кв.м.
Да, но сколько стоит отопление?)) В Китае же строительный кризис никак не рассосётся. Жилья переизбыток.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2024, 9:14 

aaz10 писал(а):
21 май, 2024, 16:32
Dimitriy Briz писал(а):
у среднестатистического канадца более 70 кв.м. жилплощади. У среднестатистического россиянца около 25 кв.м.
Да, но сколько стоит отопление?)) В Китае же строительный кризис никак не рассосётся. Жилья переизбыток.
Интересно какого оно качества) А в общем и целом китайцы молодцы. Вопрос только зачем и куда они так активно вооружаются.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2024, 10:58 
11 000 сообщений+

aaz10 писал(а):
сколько стоит отопление?
Тёрлось уже многократно.
Личный опыт, из того что знаю (россия):
1. Материк, 3кк 60 кв.м., ц/о, - до 5000 в феврале.
2. Материк, 2кк 48 кв.м., ц/о, - до 3600 в феврале.
3. Материк, хата саман/кирпич 35 кв.м., печь - 2 куб.м. ясеня на зиму.
4. Крым, 1кк 35 кв.м., электрокотёл - до 5000 в феврале.
Февраль взят, как самый холодный месяц в регионе. В другие месяцы затраты меньше.

Интересно было бы сравнить с другими странами, с привязкой к доходам, разумеется.
Dimitriy Briz писал(а):
Таки да, им до нас еще падать и падать.
Не, ну канадцы же "все хотят сбежать в штаты" (це), так что количество "метров на рыло" должно только расти у них. Какое падение? ;)
Или они свои щитовые домики (построенные по "канадской технологии" ;) ) с собой забирают?
Кетайцы да... сложная нация, всё у них с подвывертом... азияты...
Cristalith писал(а):
Вопрос только зачем и куда они так активно вооружаются.
Возможно, не хотят кормить чужую армию...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2024, 11:38 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
Тёрлось уже многократно.
Alex CBR
Канада и Китай. Особенно Канада. Большинство топит солярой. Градусов до 16-17.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2024, 12:42 

Постоялец: Мамочки
Alex CBR писал(а):
Или они свои щитовые домики (построенные по "канадской технологии"
только с утра показывали последствия торнадо в каком-то штате,
целый город сметён, домишки реально из говна и палок.
лучше домик дядюшки тыквы, из кирпича.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19035 сообщений ]  На страницу Пред. 1628 629 630762 След.

Часовой пояс: UTC+03:00