Lianochka писал(а):
Добрый вечер! Интересует вопрос,очень нужна помощь и знание компетных людей. Я гражданка Украины,вышла замуж прошлым летом за гражданина Крыма,осенью родила ребёнка.Прописка украинская.Живу в Севастополе с мужем и его родителями,на Украине не была год... Хочу поехать с ребёнком в гости. Паспорт РФ ещё не получила,св- во о рождение ребёнка ещё украинского образца т.к. рожала в Севастополе,у ребёнка прописка севастопольская. Муж уже прлучил паспорт РФ.Слышала,что могу не въехать обратно в Севастополь.....А так же говорят,что Украина впускает только граждан с украинским гражданством или по паспорту,у ребёнка естественно паспорта нет ещё.Могут ли ребёнка оставить на Украине как его гражданина???
Помогите,подскажите пожалуйста! Спасибо.
вот здравый ответ:
IvanSevast писал(а):
PS: Мне кажется вы зря задаёте на форуме какие-то сложные юридические вопросы по пересечению границы. Насколько ответы будут достоверны? Если на границе произойдёт по другому, вы будите ссылаться на тему с форума? Звоните на горячие линии погран служб. И те и другие бесплатные. Поисковик вам в помощь.
От себя добавлю: с годовалым ребёнком в принципе сложно ехать сейчас на материк, т.к. есть риск простоять на границах лишних 3-4 часа (может и повезти, а может и нет). А если ещё есть шанс, что будут проблемы с пропуском, так зачем рисковать? Кроме нового требования въезда детей по паспорту (говорят, что якобы можно вписать детей в загранпаспорт и тогда всё будет гуд на границе) у Вас ещё могу спросить разрешение отца на вывоз ребенка с материка (полагаю, что прописка ребёнка по его документам не отслеживается, а то, что он рожден в Севастополе ещё ничего не значит, а у Вас прописка не крымская; добавлю, что многие отписываются, что какие-либо документы, в т.ч. разрешения от родителя на выезд ребенка, заверенные крымскими нотариусами к качестве нотариусов РФ - на укр. границе не принимаются). Мой вывод: прозвоните проконсультируйтесь в Госпогранслужбе Украины и если есть хоть малейший риск - лучше не выезжать пока с ребёнком... Пусть к Вам лучше гости едут))