Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2025, 6:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 162 63 641447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014, 23:47 
оби ван кеноби

anatol24
Это перевод с мовы дословный, ничего не объясняющий.
Как перевозить детей?
Завтра 8 сентября.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014, 23:58 

у меня жена с несовершеннолетним ребенком (граждане Украины, материк) в данный момент находятся в Крыму, в следующую субботу планируют возвращаться на материк (в Крым ехали всем семейством, я вернулся на материк через 2 недели, семью оставил)... звонил в погранслужбу, сообщили следующее... впустят обратно их якобы без проблем. А вот чтобы потом снова въехать в Крым (об этом у меня вопрос пока не стоит) - нужен загранпаспорт (жене). Моя теща с пропиской Севастополя по украинскому паспорту как бы тоже проедет из Крыма на метерик с моей женой и ребенком, но обратно, извините, предоставьте загран... или в погранслужбе на текущий момент еще нихрена не знают, либо это полный пздц... каким боком всплыл загранпаспорт для граждан Украины для меня пока непонятно. Утром снова позвоню в погранслужбу, может на более компетентного оператора попаду... благо звонки по Киеву бесплатны... но пока одни ругательства в мыслях

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 6:12 

Lianochka писал(а):
Добрый вечер! Интересует вопрос,очень нужна помощь и знание компетных людей. Я гражданка Украины,вышла замуж прошлым летом за гражданина Крыма,осенью родила ребёнка.Прописка украинская.Живу в Севастополе с мужем и его родителями,на Украине не была год... Хочу поехать с ребёнком в гости. Паспорт РФ ещё не получила,св- во о рождение ребёнка ещё украинского образца т.к. рожала в Севастополе,у ребёнка прописка севастопольская. Муж уже прлучил паспорт РФ.Слышала,что могу не въехать обратно в Севастополь.....А так же говорят,что Украина впускает только граждан с украинским гражданством или по паспорту,у ребёнка естественно паспорта нет ещё.Могут ли ребёнка оставить на Украине как его гражданина???
Помогите,подскажите пожалуйста! Спасибо.
вот здравый ответ:
IvanSevast писал(а):
PS: Мне кажется вы зря задаёте на форуме какие-то сложные юридические вопросы по пересечению границы. Насколько ответы будут достоверны? Если на границе произойдёт по другому, вы будите ссылаться на тему с форума? Звоните на горячие линии погран служб. И те и другие бесплатные. Поисковик вам в помощь.
От себя добавлю: с годовалым ребёнком в принципе сложно ехать сейчас на материк, т.к. есть риск простоять на границах лишних 3-4 часа (может и повезти, а может и нет). А если ещё есть шанс, что будут проблемы с пропуском, так зачем рисковать? Кроме нового требования въезда детей по паспорту (говорят, что якобы можно вписать детей в загранпаспорт и тогда всё будет гуд на границе) у Вас ещё могу спросить разрешение отца на вывоз ребенка с материка (полагаю, что прописка ребёнка по его документам не отслеживается, а то, что он рожден в Севастополе ещё ничего не значит, а у Вас прописка не крымская; добавлю, что многие отписываются, что какие-либо документы, в т.ч. разрешения от родителя на выезд ребенка, заверенные крымскими нотариусами к качестве нотариусов РФ - на укр. границе не принимаются). Мой вывод: прозвоните проконсультируйтесь в Госпогранслужбе Украины и если есть хоть малейший риск - лучше не выезжать пока с ребёнком... Пусть к Вам лучше гости едут))

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 7:19 
12k сообщений+

Пожалуйста, подскажите: какие вопросы могут возникнуть при пересечении границы поездом к мужчине , с Севастопольской пропиской?
Спасибо! :friend:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 7:36 

Дублирую из соседней ветки. Телефон платный.

ukrainka72 писал(а):
Я все же позвонила по номеру
+380445276363, это служба доверия госпогранслужбы Украины. Проконсультировали и сказали, если что, звонить из поезда им круглосуточно.
Если у кого-то возникли вопросы, думаю, лучше обратиться по телефону доверия ДО поездки.
Очень удивило, что номер городской..

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 7:44 

Постоялец: Хуторчанин
butus писал(а):
Alex Welt
А как долго по времени переход проходил?
Минут по 30 что с той , что с другой стороны. Наверное повезло)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 8:33 

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Пожалуйста, подскажите: какие вопросы могут возникнуть при пересечении границы поездом к мужчине , с Севастопольской пропиской?
Спасибо! :friend:
Ездил в середине августа, один раз украинцы спросили цель поездки. Больше ничего не спрашивали.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 16:07 

Сколько стоимость проезда в поезде, в Москву сейчас ?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:34 

Стоимость билета в купе до Москвы на 18 поезде 6500 руб.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:52 

По детям: то есть разрешения от отца заверенного украинским нотариусом уже недостаточно?надо вписать ребенка в загран?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 22:30 
Случайный посетитель

Подскажите жене ехать на сессию в ноябре, а в сентябре исполняется 25. Где в Запорожье можно вклеить фото в паспорт!

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 10:07 
**

Забанен: Бессрочно
kushik писал(а):
у меня жена с несовершеннолетним ребенком (граждане Украины, материк) в данный момент находятся в Крыму, в следующую субботу планируют возвращаться на материк (в Крым ехали всем семейством, я вернулся на материк через 2 недели, семью оставил)... звонил в погранслужбу, сообщили следующее... впустят обратно их якобы без проблем. А вот чтобы потом снова въехать в Крым (об этом у меня вопрос пока не стоит) - нужен загранпаспорт (жене). Моя теща с пропиской Севастополя по украинскому паспорту как бы тоже проедет из Крыма на метерик с моей женой и ребенком, но обратно, извините, предоставьте загран... или в погранслужбе на текущий момент еще нихрена не знают, либо это полный пздц... каким боком всплыл загранпаспорт для граждан Украины для меня пока непонятно. Утром снова позвоню в погранслужбу, может на более компетентного оператора попаду... благо звонки по Киеву бесплатны... но пока одни ругательства в мыслях
Нет,все правильно к сожалению!
Выехать можно на материк по гражданскому пасспорту Украины-а вот вьехать обратно-только по загранпаспорту!
Оформление в Херсоне по срочному-10 дней.Тот же срок для вклейки фото ребенка!
Короче ..ОПА!
You are welcome for 10 days tour around Khersonschina! :)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Whiff писал(а):
По детям: то есть разрешения от отца заверенного украинским нотариусом уже недостаточно?надо вписать ребенка в загран?
Да.Разрешение заверенное-это то что отец согласен на выезд.вывоз ребенка!А вклейка фотографии ребенка(или запись в загранпаспорте если он младше 5 лет)-это уже процедура пересечения границы новая!

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 10:27 

ясно,спасибо!будем стараться вписать ребенка в загран в минимальные сроки

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 10:52 

Новембер писал(а):
Нет,все правильно к сожалению!
Выехать можно на материк по гражданскому пасспорту Украины-а вот вьехать обратно-только по загранпаспорту!
еще раз звонил в погранслужбу, оператор ответил, что это касается детей, т.е. вот это
kushik писал(а):
впустят обратно их якобы без проблем. А вот чтобы потом снова въехать в Крым (об этом у меня вопрос пока не стоит) - нужен загранпаспорт (жене)
правда, ребенка нужно вписывать в загран, а вот это
kushik писал(а):
Моя теща с пропиской Севастополя по украинскому паспорту как бы тоже проедет из Крыма на метерик с моей женой и ребенком, но обратно, извините, предоставьте загран...
девочка что-то навыдумывала. Взрослые все также ездят по внутренним паспортам Украины

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 11:01 
оби ван кеноби

Кто проезжал, повторю свой вопрос.
Если ребенок едет не с родителями, а с бабушкой или дедушкой. Какие доки надо? В Загран-то бабушке вписать его вряд ли удастся)))

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 12:05 
Душа

Постоялец: Посиделки
Kostochka писал(а):
Если ребенок едет не с родителями, а с бабушкой или дедушкой
значит судя по всему ребенку надо делать проездной документ - это типа загранпаспорт на самого ребенка
и нотариальное разрешение от обоих родителей на выезд

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 16:47 

извиняюсь за вторжение, но очень интересует такой вопрос. Поскольку Новая Почта всё, можно ли поездом передать посылку (оптический прибор) с материковой Украины в Крым? Есть ли риск того что на границе ее просто изымут у проводника и в итоге я ничего не увижу? спасибо

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 18:22 
апостол

PulseDriveR писал(а):
можно ли поездом передать посылку (оптический прибор) с материковой Украины в Крым? Есть ли риск того что на границе ее просто изымут у проводника
Имхо такую посылку с оптическим прибором не изымут на украинской границе у проводника, изымут самого проводника вместе с прибором...)))
Если серьёзно, то спрашивать на городском форуме о подобных вещах бессмысленно, если только не надеяться на то, что форум читают украинские проводники...Единственный вариант: подойти к приходящим поездам оттуда и познакомиться с каким-нибудь проводником!

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 2:31 

То есть , если мне 21 год , я не женат и у меня нет детей. То
я смогу легко выехать на украину по укр паспорту(с крымской пропиской) ?
нужен ли мне загран паспорт чтоб въехать обратно в Крым (т.е к себе домой т.к прописан)?

и еще вопрос, могут ли они(укр погранцы и рус.погранцы) как-то узнать о наличии паспорта рф?

Гримерные зеркала с подсветкой а также столы для визажистов с лампочками.
Зеркала в полный рост

Как с нами связаться?

Наш сайт https://zerkalospodsvetkoi.ru
Наш инстаграм https://instagram.com/beautybaystore
Телефон: +7 (978) 79-53-468
Группа вконтакте: https://vk.com/zerkalospodsvetkoi

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 15:10 

а скажите,если я ребенка впишу в паспорт,не загран? прокатит? или все таки чтобы въехать в Крым нужен загран?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 15:36 

Whiff
позвоните +380445276363, это служба доверия госпогранслужбы Украины.
меня проконсультировали.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 15:43 

ок,спасибо!
проконсультировали-только в загран и плюс доверенность от отца.

Последний раз редактировалось Whiff 10 сен, 2014, 15:55, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 15:55 

Галатея писал(а):
значит судя по всему ребенку надо делать проездной документ - это типа загранпаспорт на самого ребенка
и нотариальное разрешение от обоих родителей на выезд
мне кажется, что не пройдёт, т.к. проездной документ ребёнка не содержится в списке "документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины"... да и погранслужба в своем информационном сообщении делали оговорку, мол что до этого можно было по свидетельству о рождении или проездному документу ребёнка проезжать (основном акцент "до этого", т.е. сейчас как бы не пройдёт..."

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 16:19 

Whiff
По крайней мере, есть какая-то конкретика. И еще, они просили обязательно звонить им из поезда, если "вдруг". Понимаю, утешение это небольшое, но все же, слегка успокаивает.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 16:28 

ну хотелось бы верить что не понадобится)) или на крайний случай,что они возьмут трубку в 3 утра

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 162 63 641447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00