Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.84°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 152 года назад император Александр II подписал указ о введении новой формы для моряков - тельняшки
Текущее время: 19 авг, 2026, 0:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17640 сообщений ]  На страницу Пред. 1616 617 618706 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 14:21 
покоритель восьмитысячников +

Ambience писал(а):
При безналичной оплате надо еще как-то совместить по времени получение средств на расчетный счет и выдачу чека. По разным источникам это должно быть или сразу же или в течение суток. Но ведь кассовый аппарат никак не привязан к расчетному счету, разве что спать с телефоном, на который будут приходить СМС от банка (которому тоже еще надо за это платить) и сразу бежать оформлять чек ....
Если чек корректировки можно пробить на след. рабочие сутки, по аналогии почему поступления на рсч нельзя на след.раб.день?
Legat ltd писал(а):
Вариант для временного прикрытия пятой точки: В договоре с покупателем пропишите момент и способ расчета, с отсрочкой пробития чека). Прописать туда по возможности реквизиты клиента: мыло, тел.
Не поможет, договор не должен противоречить законодательству, по закону чек бьётся в момент принятия налички, шаг вправо и влево - расстрел, когда его бить при поступлении на р/сч под вопросом, как бы не стало хуже, если договором закрепить отстрочку оформления момента принятия "типа налички".

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 15:13 

спасибо, вариант с договором я думаю, действительно пока выход. а еще может кто подскажет по регистрации кассы- у ип работа разъездного характера, то есть привязки к складу или торговой точки нет. куда привязать кассу??? как правильно ее зарегистрировать?

Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
Не поможет, договор не должен противоречить законодательству, по закону чек бьётся в момент принятия налички, шаг вправо и влево - расстрел, когда его бить при поступлении на р/сч под вопросом, как бы не стало хуже, если договором закрепить отстрочку оформления момента принятия "типа налички".

вот прям расстроили. но замечание в точку. сижу просто еще с ндс, голова не сразу переключилась. согласна, что наверное отсрочка пробития чека в договоре не поможет. а что делать? как быть с этой электронной типо наличкой. клиент же не предупреждает, что сейчас он пойдет платить, и каким образом он будет это делать. а мы выставили счет на оплату, и занимаемся текущими заявками. это реально получается, что надо посадить специально обученного человека, который будет сразу отслеживать все поступления на р/с, проверять, откуда пришли деньги, пробивать чек и отправлять его по эл-ке клиенту... полный бред. или я что то не так понимаю.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 15:33 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
kirusya75 писал(а):
QR_BBPOST а еще может кто подскажет по регистрации кассы- у ип работа разъездного характера, то есть привязки к складу или торговой точки нет. куда привязать кассу??? как правильно ее зарегистрировать?
В заявлении о регистрации есть пункт "ККТ используется для развозной и (или) разносной торговли (оказание услуг, выполнения работ)". Как адрес установки вроде указывается юр.адрес, вот на счет графы "место установки" надо думать, как вариант - "услуги на выезде", у водоканальской разъездной бригады по крайней мере так.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 17:00 

kirusya75 писал(а):
а что делать? как быть с этой электронной типо наличкой. клиент же не предупреждает, что сейчас он пойдет платить, и каким образом он будет это делать. а мы выставили счет на оплату, и занимаемся текущими заявками. это реально получается, что надо посадить специально обученного человека
Этот бред либо отменят либо оговорят приемлемые сроки по пробитию через ККМ, реального значения в высвечивании поступлений роли не играет, ИФНС видит и банковский счёт и данные ОФД, и факт пробития по ККМ поступлений на банковский счёт работает только на одно - на возможные штрафы: не вовремя пробил/ не заметил поступлений.
Хотя, взять банковское обслуживание, у них есть банковское время, все платёжки вне его проводятся на следующий день, и наложка систему не штрафует, так и здесь, не успел приход зайти до окончания банковского времени или рабочего дня сотрудника/организации, до свидания, все остальные пробьём завтра, но это в учётной политике надо прописать думаю. За чеки корректировки прихода тоже штрафа нет.
Мне проще, мы с физиками=неИП почти не работаем, по ним решили = пока принимать от них только через ККМ :mrgreen:

Вот сейчас пишу и осенило - а вдруг эти ИПшники возьмут и заплатят нам не с счёта ИП, а с карты, это ЧТО? нам ещё их р/сч проверять :shock: :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Да, надо писать обращения в ИФНС об отмене пробития банковских поступлений через ККМ, маразм же :devil:

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 17:02 
покоритель восьмитысячников

Legat ltd писал(а):
во 5 - есть всегда, Эво 10 - пока есть, но на днях уезжает к клиенту, семерки уже забрали. Заезжайте, протестируете)
хотел 5 и 7.3 сравнить

Масло какао, какао тертое, какао порошок, кэроб, агар-агар, корица
Сок прямого отжима из облепихи, бальзамы, взвары, сиропы

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 18:51 
*

Постоялец: Интернет
Dr.SOAD писал(а):
хотел 5 и 7.3 сравнить
Смотрите, основное:

1. Программное обеспечение одинаковое и там и там, на базе Андроида (т.е. если пользуетесь планшетом или сенсорным телефоном, то все похоже)
2. На 5 - пластиковая гребенка (обрыватель)) чеков), на 7.3 - металлическая
3. Диагональ экрана соответственно 5" и 7"
4. USB разъмы 1 против 5
5. И там и там аккумуляторы и питание 220
6. Скорость печатания чеков у 7.3 где-то в 1.4 раза бытрее

Вобщем если планируется подключение к кассе больше чем одно устройство (банковский пинпад, сканер штрих кодов, весы, денежный ящик) и не тормозить очередь, то 7.3 однозначно лучше, для небольшого потока, кофе точек можно и с пятеркой и сканером шустро работать.

Отправлено спустя 27 минут 32 секунды:
ларсана писал(а):
по закону чек бьётся в момент принятия налички, шаг вправо и влево - расстрел, когда его бить при поступлении на р/сч под вопросом, как бы не стало хуже, если договором закрепить отстрочку оформления момента принятия "типа налички"
ларсана писал(а):
Хотя, взять банковское обслуживание, у них есть банковское время, все платёжки вне его проводятся на следующий день, и наложка систему не штрафует, так и здесь, не успел приход зайти до окончания банковского времени или рабочего дня сотрудника/организации, до свидания, все остальные пробьём завтра, но это в учётной политике надо прописать думаю.
т.е. если в договоре прописать отсрочку, то кирдык, а если в учетной политике, то проканает?)))

в ФНС тоже люди работают, если в законе казус, не думаю, что они будут штрафовать по таким случаям, вызывая массовые возмущения. Тем более есть такая мера как предупреждение)

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 21:22 

Legat ltd писал(а):
т.е. если в договоре прописать отсрочку, то кирдык, а если в учетной политике, то проканает?)))
"отсрочка оформления чека" некорректна, прописать, что чек оформляется в момент расчёта при условии электронного взаимодействия в момент расчёта покупателя-продавца, при отсутствии электронного взаимодействия - в момент\лучше с момента\ получения подтверждения зачисления ден.ср-в на р\сч, подтверждением служит банк.выписка на момент ...
Legat ltd писал(а):
в ФНС тоже люди работают, если в законе казус, не думаю, что они будут штрафовать по таким случаям, вызывая массовые возмущения. Тем более есть такая мера как предупреждение)
Ага, про СЗВ-М ПФР и Минфин тоже говорили, что надо/не надо/ничего страшного, а потом хлоп :(
В законе ничего нет про эти платежи, только мнения-разъяснения Минфина и ИФНС о приравнивании безнала от физлиц к наличным платежам, стандартно законченные фразами "не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом." Надеюсь, правки в закон внесут определённость.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 22:20 
*

Ambience писал(а):
Кроме того, для Эвотора денег будут стоить отдельные приложения. https://market.evotor.ru/store/apps
Ну это равносильно, "покупая машину, помните о том, что тонировка и прочие прибамбасы будут стоить денег".

На Эвоторах уже установлено БЕСПЛАТНОЕ программное обеспечение, позволяющее вести вполне достойный количественно-суммовой учет для ИП (инвентаризация, переоценка, прием, возврат товаров, управленческие отчеты о продажах с отправкой их на почту и т.д.).

Некоторым даже этого слишком много. Смысл включать в кассу интеграцию допустим с темже Меркурием, Моим складом или интернет-магазином если ИП будет продавать фрукты в ларьке?! У каждого есть возможность при желании докупить тот, сервис кот. ему необходим (сейчас их уже за две сотни перевалило). А товары загрузить в кассу есть не один также бесплатный вариант.

По сравнению с МТС кассами

kirusya75 писал(а):
Кроме того, это детище Сбербанка и на сайте Эвотора они даже не заявляют, что у них есть дилеры в Крыму.
Да, детище Сбербанка, Атола и Андрея Романенко (создателя Киви). Вы же сами прекрасно понимает почему не заявляют о дилерах в Крыму, или нет)? "Ты видишь суслика? И я нет, а он есть.")) Так и Эво)))

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 22:22 
12k сообщений+

я пользуюсь пока только 1 платным приложением, "удаленный доступ", за 50 рублей в месяц. Всего остального мне предостаточно. Косяки есть, но они не критичные.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 22:44 
*

RARA
Как там, принтер термотикеток, пыхтит?)

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 12:18 

Постоялец: Мамочки
Vika27 писал(а):
08 июн, 2018, 13:44
RARA писал(а):
23 апр, 2018, 14:16
Tanysha9788 писал(а):
Теперь разобраться бы ещё с сертификатом на прививки
а что там разбираться? все будет в одной книжке. Короче, Вам в СЭС на Коммунистическую.

Коллеги, кого интересует оплата 1% превышения с суммы 300 тыс., сегодня была по случаю в Гагаринской ФНС, этот % превышения за 2017 год платить на КБК взносов в ПФР за 2018 год.
То есть, КБК 182 102 021 400 6111 0160
У Вас указан КБК ( это взнос ОПС), а 1% свыше 300 тр, КБК 182 102 021 400 6121 0160
Изображение
Всё верно RARA написала, т.к. с 23.04.2018 сделали КБК взносов в ПФР и КБК 1% превышения с суммы 300 тыс. одинаковыми ....https://www.glavbukh.ru/art/93715-novye ... yh-vznosov

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 14:29 

Legat ltd писал(а):
"покупая машину, помните о том, что тонировка и прочие прибамбасы будут стоить денег".
Покупая машину, вы не выбираете легковушку, чтобы потом переделывать ее в самосвал за дополнительные деньги или наоборот. Так и здесь. ИП бывают разные. Кого-то, например, больше интересует не инвентаризация, а автоматическая обработка интернет-заказов или отправка чеков по СМС. 1800 р в месяц лишних никак не радуют. Думаю, было бы неправильно купить, а потом думать, подходит ли оно.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 15:15 
*

Ambience писал(а):
09 июн, 2018, 14:29
Кого-то, например, больше интересует не инвентаризация, а автоматическая обработка интернет-заказов или отправка чеков по СМС. 1800 р в месяц лишних никак не радуют. Думаю, было бы неправильно купить, а потом думать, подходит ли оно.
Не пойму вас, вы хотите, чтобы кассы делали отдельно под нужды каждого ИП, или хотите, чтобы в кассе все уже было установлено?

В маркете кроме решения 1800, есть за 1000. В этом и плюс, разработка не монополизирована, каждый разработчик ставит свою цену. согласен, дороговато то. Можете попробовать сами что-то разработать и выставить за 100 руб.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 17:05 

Legat ltd писал(а):
Не пойму вас, вы хотите, чтобы кассы делали отдельно под нужды каждого ИП, или хотите, чтобы в кассе все уже было установлено?
Ничего я от вас не хочу, я пытаюсь разобраться в достоинствах и недостатках каждой кассы и выбрать подходящую. Хотелось бы, чтобы и продавцы не нахваливали и впаривали каждый свою, а честно говорили о возможностях, плюсах и минусах. Я написала о разных вариантах и плюсах и минусах, которые я обнаружила, а Вы спорите зачем-то ))

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 18:08 
*

Никто не не спорит, я двумя руками за. самому интересно, что люди выбирают и почему. Если реально, что-то стоящее, я бы сам заказывал. Так что если вы на чем-то остановитесь, будет действительно интересно узнать ваше мнение.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 21:29 
12k сообщений+

Legat ltd писал(а):
08 июн, 2018, 22:44
RARA
Как там, принтер термотикеток, пыхтит?)
да! полезная весчь, так как многие штрихкоды находятся под склейкой пленки упаковочной, и сканер их не "пикает", приходится распечатывать свои. Но мы уже приноровились и по названию пробивать.
Много бумаги уходит на чеки.

В Эвоторе 5-ке неудобно в списке товаров найти нужный, он по штрихкоду не ищется, нет поиска, приходится вручную искать. Это главный недостаток в ККМ по моей деятельности.
А еще 1 порт ЮСБ, туда или сканер или принтер этикеток, все вместе не получится. Купила "колокольчик", чтоб подключить и то и другое - фиг вам, называется, не работает.

Пробиваем в магазине штучку по штрихкоду, весовуху почти всю по свободной продаже, так как времени на ввод остатков просто нет. До конца года все сделаем по номенклатуре.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2018, 23:35 
покоритель восьмитысячников

RARA
У вас номенклатура большая? Вот жду тестовые приборы, чтобы определиться брать 5 или 7.3
Кстати, в этом видео без проблем подключают хаб (смотреть с 15мин.) на два устройства к 5-ке

Масло какао, какао тертое, какао порошок, кэроб, агар-агар, корица
Сок прямого отжима из облепихи, бальзамы, взвары, сиропы

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2018, 18:10 
12k сообщений+

Dr.SOAD писал(а):
У вас номенклатура большая?
около 1,5 тыс, немного.
Dr.SOAD писал(а):
хаб
да, эта штукень так называется )))
я купила 5-ку, так как 7-ка тоже самое, только дюймов больше. Да и ЕГАИС нет у меня. В 7-ке, одной из первых (не знаю, как сейчас) нет аккума, работает только от сети. В 5-ке есть аккум, держит долго.
Банковский терминал крымских банков Эвотор не поддерживает, никак. Касса отдельно - терминал отдельно.
Сканер через хаб я подключала, Эвотор его видит, а вот принтер штрихкодов нет, и хочет что-то отформатировать, я послала его подальше (хаб)...На видео подключен пинпад, а вот как бы подключить принтер и сканер.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2018, 7:35 
*

RARA писал(а):
12 июн, 2018, 18:10
Банковский терминал крымских банков Эвотор не поддерживает, никак. Касса отдельно - терминал отдельно.
Тестировали с пинпадом банка России, совместились, все пошло через кассу нормально. РНКБ не пробывал, но у них на сайте видел, что есть совместное решение с Эвотором.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2018, 18:27 
12k сообщений+

У меня пин-пад РНКБ.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2018, 18:31 
*

RARA писал(а):
13 июн, 2018, 18:27
У меня пин-пад РНКБ.
РНКБ спрашивали про совместную работу? Какая марка и модель пинпада ?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2018, 18:35 
12k сообщений+

Legat ltd
пока не успела, нет времени. Позже займусь.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 6:55 
**

Ребята и девчата: подскажите по опыту, в каком банке(при нашем скудном выборе!) открыть счет ИП с управлением счетом через ИНТЕРНЕТ-БАНК с минимальными затратами на обслуживание.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:36 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

bans
вчера только пробивала: РНКБ выбрали, оказался без особых загонов по линии росфинмониторинга

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:41 

мышь в труселях писал(а):
РНКБ выбрали, оказался без особых загонов
Нравится за самое быстрое обслуживание, платежи улетают в момент, и также заходят, в отличии от др.банков.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17640 сообщений ]  На страницу Пред. 1616 617 618706 След.

Часовой пояс: UTC+03:00