Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.3°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 36 лет назад исключена из Конституции СССР статья 6 о руководящей роли КПСС
Текущее время: 14 мар, 2026, 2:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1610 611 6121369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 13:30 
**

pav писал(а):
21 окт, 2020, 12:29
Finch писал(а):
восемь - в госпитале Минобороны.
Finch писал(а):
Под наблюдением находится 404 человека - это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.
Как нас внимательно читают ))
И военных стали указывать по горячим просьбам Нефертити, и кто там под наблюдением сидит, расшифровали и пояснили )).
Только цифры все растут.
Можно, тогда добавить в сводку данные о смертельных случаях от сердечно-сосудистых заболеваний и рака :oops:

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 13:33 
12k сообщений+

Реана писал(а):
это гражданские, которые в госпитале лежат
откуда сведения?
ferrum писал(а):
Можно, тогда добавить в сводку данные о смертельных случаях от сердечно-сосудистых заболеваний и рака
может вам еще и цифры настоящие? ))

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 13:44 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47
КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
Команда не поступала. Это Вам не Кадыров.
Просто кадырову всё можно (и ничего за это не будет), а аксёнову, предположу - не всё. Вот и очкует.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 13:48 

Реана писал(а):
Кто сказал?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
pav писал(а):
Как нас внимательно читают ))
Штаб то работает)))
Но заболеваемость растет пока.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 13:59 

Постоялец: Везде и всегда
Lieslia писал(а):
21 окт, 2020, 12:31
lebedi писал(а):
QR_BBPOST Зашла вчера в "Еву" на Остряках. Рассчитываюсь на кассе, слышу из глубины зала дикий непрерывный кашель. Наблюдаю такую картину: по залу между стеллажами ходит сотрудница в маске, поправляет выкладку и кашляет, практически непрерывно. Спрашиваю у кассирши, как вы не боитесь с таким сотрудником вместе работать? В ответ- хлопанье глазами. Как-то нужно реагировать в такой ситуации, а как? Сама-то из магазина бегом, куда уж там администрацию искать.
Блин, вот бы сейчас на волне массовой истерии любого человека с кашлем подозревать и винить во всем.
У меня например бывает так, что на ровном месте пересыхает горло, и начинается очень сильный кашель, который очень сложно прекратить, если под рукой нет бутылки с водой (и то не сразу). Пару месяцев назад раскашлялась так в маршрутке, по выражению лиц окружающих было ощущение, что они готовы меня на ходу в окно выкинуть.
Я почти всегда начинаю чихать и кашлять в магазинах с бытовой химией, еще у меня аллергия на хлорку - я кашляю и пятнами покрываюсь от запаха и контакта с ней.
Сейчас в общественном месте кашлянуть и чихнуть страшно стало, хз что паникерам в голову взбредет.
Слушайте, ну при чем здесь истерия. Я не бегаю с молотком за каждым кашлянувшим и не бьюсь в конвульсиях. Сама имею аллергический кашель на лекарство от давления. Всегда при себе вода и мятные леденцы.Ситуация в городе с заболеваемостью аховая. Если у работника торгового зала аллергия, у него надсадный непрерывный кашель, ну найдите ему работу вне зала, пусть водички пойдет попьет. Барышня никуда не торопилась, кашляла и гуляла спокойно по залу, обкашливая товар на полках. А если все же не я истеричкп, а у нее КОВИД, то скольких людей такая пофигистка ставит под удар?
Соседский парнишка заболел, болеет и его подруга. Не знаю чем, может, банальная поостуда. Он через весь город едет с двумя пересадками за флайерами, а затем целый день раздает их на улице. Называйте это истерией и паранойей, но я перестала брать листовки и флайеры на улице.Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих.

Последний раз редактировалось lebedi 21 окт, 2020, 14:07, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 14:00 

Ко всему прочему, в кишечнике вирус сохраняется дольше, чем в дыхательных путях, если верить медицине, так что необходимо внести диету и трусы с фильтром.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 14:23 
12k сообщений+

и стринги запретить..!!!

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 14:30 
апостол

pav писал(а):
откуда сведения?
севздрав отвечал,
про военных статистику никто не даст

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 14:45 
Высота 10 000, полет нормальный

pav писал(а):
И военных стали указывать
А там не написано, что эти восемь - военнослужащие )))
Я так поняла, что в Омеге вперемешку все - и гражданские, и военные.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 14:52 

Постоялец: Интернет
lebedi писал(а):
если все же не я истеричка, а у нее КОВИД, то скольких людей такая пофигистка ставит под удар?
Да и вообще, кашляющий сотрудник магазина - это неприятно!
lebedi писал(а):
я перестала брать листовки и флайеры на улице.
А я никогда этого не делал. Нет там ничего полезного, да и брезгливо.
Впрочем, деньги куда как грязнее...
Поэтому призываю всех ездить на автомобиле и рассчитываться картой.
И умрёте здоровым. :)

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 15:04 

Обычно вся бровада пропадает, как только в семье появляется первый КОВИД-больной, а также подтвержденные заболевшие среди сотрудников членов твоей семьи, с которыми живешь под одной крышей. По своему опыту говорю: очень, знаете ли, неуютно.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 15:08 

lebedi писал(а):
21 окт, 2020, 15:04
Обычно вся бровада пропадает, как только в семье появляется первый КОВИД-больной, а также подтвержденные заболевшие среди сотрудников членов твоей семьи, с которыми живешь под одной крышей. По своему опыту говорю: очень, знаете ли, неуютно.
Полностью Вас поддерживаю. Правильно сказали.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 15:11 

https://krym.news/news/novosti-medetsin ... pokazaniy/
Об опасности самолечения и прохождения процедуры КТ без показаний шла речь входе оперативного заседания штаба по вопросам распространения коронавирусной инфекции в Крыму.
► Показать
Врачи могут уточнить, какое допустимое количество КТ в год?

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 15:20 

черрТЯ писал(а):
и стринги запретить..!!!
Конечно. И - памперсы заодно до кучи. Чтобы на морду лица их не одевали :mrgreen: ...

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 15:35 

lebedi писал(а):
QR_BBPOST Слушайте, ну при чем здесь истерия. Я не бегаю с молотком за каждым кашлянувшим и не бьюсь в конвульсиях. Сама имею аллергический кашель на лекарство от давления. Всегда при себе вода и мятные леденцы.Ситуация в городе с заболеваемостью аховая. Если у работника торгового зала аллергия, у него надсадный непрерывный кашель, ну найдите ему работу вне зала, пусть водички пойдет попьет. Барышня никуда не торопилась, кашляла и гуляла спокойно по залу, обкашливая товар на полках. А если все же не я истеричкп, а у нее КОВИД, то скольких людей такая пофигистка ставит под удар?
Соседский парнишка заболел, болеет и его подруга. Не знаю чем, может, банальная поостуда. Он через весь город едет с двумя пересадками за флайерами, а затем целый день раздает их на улице. Называйте это истерией и паранойей, но я перестала брать листовки и флайеры на улице.Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих.
Я имела ввиду, что до пандемии ковида, в 90% случаев мало кто обратил бы внимание на кашляющего человека, пусть даже и продавца, тем более настолько, чтобы звонить на горячую линию.
Поморщились бы, и забыли.
С одной стороны обращать внимание на болеющих людей и не пускать их на работу это конечно хорошо, а то мне кажется у нас существует целая идея переносить простуду на ногах и "у меня ОРВИ и температура, ну что - закинусь таблеточками и все равно пойду на работу, вот такой вот я герой". Да и отношение начальства раньше было у многих фирм вроде "Что-что у тебя? Простуда? Ну ничего, выйдешь на работу, не переломишься". С другой такое пристальное внимание общества к каждому чиху начинает напрягать.
А листовки я и так не беру, откуда я знаю где они валялись до меня, и зачем пачкать руки мусором, который я выкину через 3 шага.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Finch писал(а):
QR_BBPOST Бывает. Самый простой вариант - объяснить окружающим, что Ваш кашель не инфекционной природы, извиниться и успокоить
Я не могу в этот момент говорить, я могу кашлять и хаотически размахивать руками в поисках бутылки с водой. А когда я уже откашлялась, то я конечно объясняю, но доверия на лицах не наблюдаю ))
lebedi писал(а):
QR_BBPOST Обычно вся бровада пропадает, как только в семье появляется первый КОВИД-больной, а также подтвержденные заболевшие среди сотрудников членов твоей семьи, с которыми живешь под одной крышей. По своему опыту говорю: очень, знаете ли, неуютно
У папиного сотрудника и товарища мама сейчас лежит в больнице с подтвержденным ковидом. С учетом того, что у нас у самих 86-летний дед которого мы только вылечили от пневмонии (врач тоже считает что ковидной, кстати), ну да, неуютно, но что делать.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 15:46 

Finch писал(а):
21 окт, 2020, 15:11
Врачи могут уточнить, какое допустимое количество КТ в год?
Я не врач, но КТ грудной клетки даёт дозу в 3-3,5 мЗв. Безопасный суммарный порог 50 мЗв в год, в который включены все дозы излучения, в том числе и естественного фона.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 15:47 

ferrum писал(а):
21 окт, 2020, 13:30
Можно, тогда добавить в сводку данные о смертельных случаях от сердечно-сосудистых заболеваний и рака :oops:
Давайте еще погибших от ДТП упомянем и пострадавших на производствах (Это грустная шутка...).
Оперштаб, что публикует сводки зовется: "Оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в городе Севастополе". Про онкологию и заболевания ССС ни слова.

Кроме того, раз вы печетесь об этих больных, вероятно вы ревностно блюдете сан.-эпид. предприсания (маски, дистанцирование), чтобы не заболеть КВ и не заразить других и не приводить к коллапсу здравоохранения Севастополя и к прекращению/свертыванию помощи упомянутым категориям больных?
Да?

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 16:15 

черрТЯ писал(а):
21 окт, 2020, 14:23
и стринги запретить..!!!
Нет, это черезчур, на это наши депутаты не пойдут.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 16:25 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
pav писал(а):
21 окт, 2020, 13:33
Реана писал(а):
откуда сведения?
наверное, из осведомленных источников

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 16:42 

rachel4 писал(а):
21 окт, 2020, 15:47

Давайте еще погибших от ДТП упомянем
Вот с этим как раз проблем нет. Идём сюда, находим Севастополь и смотрим например за сентябрь 2020 (за октябрь данные появятся в начале ноября) - ДТП - 80, погибло - 4, ранено - 90.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 16:48 

rachel4
Статистика смертности по данным Росстат

"СВЕДЕНИЯ О СМЕРТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРИЧИНАМ СМЕРТИ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ за январь - декабрь 2019 года "

Кто хочет - тот найдёт информацию и подвергнет её критическому осмыслению.
Кто не хочет - тому вложат её в голову из новостей и телевизора и помогут сделать правильные выводы.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 17:16 

APL писал(а):
21 окт, 2020, 16:42
Вот с этим как раз проблем нет. Идём сюда, находим Севастополь и смотрим например за сентябрь 2020 (за октябрь данные появятся в начале ноября) - ДТП - 80, погибло - 4, ранено - 90.
Спасибо! Мне как раз таки известы подобные источники и нужды в подобной инфе не испытаваю :)
В следующий раз буду писать "САРКАЗМ" для тех кто туго въезжает.

Отправлено спустя 17 минут 14 секунд:
PSV писал(а):
21 окт, 2020, 16:48
rachel4
Статистика смертности по данным Росстат

"СВЕДЕНИЯ О СМЕРТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРИЧИНАМ СМЕРТИ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ за январь - декабрь 2019 года "

Кто хочет - тот найдёт информацию и подвергнет её критическому осмыслению.
Кто не хочет - тому вложат её в голову из новостей и телевизора и помогут сделать правильные выводы.
Спасибо, конечно, но говоря словами одного индивидуума "в тех универсетах где ты учился, я преподавал".
Учитывая что много страниц назад я уже писал гражданам что утверждают что в Севастополе "стали умирать больше от других болезней в виду неоказания помощи" и т.п. просьбу показать данные Росстата для доказательства своих слов.
Так вот, есть такой ежемесячный отчетец Росстата нарастающим итогом "ЕСТЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Но с апреля 2020 из отчетица пропала аналитика (сами стравните: отчет март апрель май) по следующим пунктам:

Сведения о числе умерших по причинам смерти по Российской Федерации
Сведения о смертности населения по причинам смерти по Российской Федерации
Сведения о числе умерших по основным классам причин смерти по субъектам Российской Федерации
Сведения о числе умерших от внешних причин смерти по субъектам Российской Федерации
Сведения о числе умерших по основным классам причин смерти на 100 000 населения по субъектам Российской Федерации
Сведения о числе умерших от внешних причин смерти на 100 000 населения по субъектам Российской Федерации
Сведения о числе умерших детей в возрасте до 1 года по причинам смерти по Российской Федерации
Сведения о смертности детей в возрасте до 1 года по причинам смерти в Российской Федерации

Так что нифига вы не сравните количество умерших в Севастополе по основным причинам с предыдущими периодами начиная с апреля 2020 года.
Может, конечно в ежегодном статсборнике выложат, но я хз...

Последний раз редактировалось rachel4 21 окт, 2020, 17:37, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 17:34 
12k сообщений+

lebedi писал(а):
дочке (СПБ) начиналось как ОРВИ обыкновенное с "ломотой в костях" (прошлый четверг). ремантадин пила. нюх пропал через два дня. слабость. - ковид положительный.
ее соседка по комнате, стала пить ремантадин в профилактической дозе, ковид положительный, симптомов нет. т.т.т. ее парень которому антивирус не выписали (заболел раньше), переносит тяжелее, с кашлем и ждет теста уже который день. ему врач выписал мукалтин, ацц, грудной сбор.
не уютно... так когда близкие болеют, это всегда неуютно. в этом вроде никакой особой новости нет.
вирусы и раньше могли вызывать пневмонии и прочие крутые неприятности. поэтому я не понимаю, зачем все ЭТО.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 19:11 
12k сообщений+

В четвертой городской больнице на этой неделе начал функционировать новый компьютерный томограф. Сотрудники медучреждения прошли обучение, с понедельника аппарат доступен для пациентов стационара и граждан, находящихся на амбулаторном лечении.

https://sev.gov.ru/info/news/126959/

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2020, 1:57 
*

Пеньковская облучением пугала от томографа, а новый министр здравоохранения (про кадровую политику Аксёнову и конкретно этого министра можно говорить долго :) говорил что поражения легочной ткани выявлялись и раньше до ковида и не на них основываются врачи, ну и конечно все они говорили про вред самолечения разными препаратами и не скажешь что они не правы (при этом второй день даже Аксёнов в маске, хоть и постоянно трогает лицо :)
https://m.vk.com/wall535871340_184728

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1610 611 6121369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00