Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 71 год назад был основан День строителя
Текущее время: 10 авг, 2026, 17:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5092 сообщения ]  На страницу Пред. 161 62 63204 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 0:07 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
редакция газеты "Беспокойный Севастополь"...

Последний раз редактировалось Лена* 08 фев, 2012, 0:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 0:15 
*

Лена* писал(а):
Есть ли пара юристов, которые готовы заниматься этим вопросом вплотную и не боятся?Если ли пара журналистов, которые готовы заниматься этим вопросом вплотную и не боятся?Если ли пара людей, которые готовы листовки клеить, людей собирать, бумаги носить-заносить и не бояться?Если ли пара людей, которые готовы скинуться деньгами и не по 3 гривны и не бояться?Если ли пара людей, которые готовы постоянно поддерживать и не бояться?Если ли пара людей, которые готовы предлагать идеи и способы решения данных проблем и не бояться?Если ли пара людей, которые готовы взять на себя координацию и организацию работы перечисленной выше пары людей и не бояться?
ну уж по некоторым пунктам точно есть люди и не "пара" а больше..
Лена* писал(а):
а сделать реально можно ОЧЕНЬ много. было бы желание
вы тоже только в личку подробности рассказываете? )) как николай?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 0:19 

Лена* писал(а):
Если ли пара людей, которые готовы листовки клеить, людей собирать, бумаги носить-заносить и не бояться?
Есть, я лично с ними знакома.
Лена* писал(а):
Если ли пара людей, которые готовы постоянно поддерживать и не бояться?
Так на форуме есть такие.
Лена* писал(а):
Если ли пара людей, которые готовы скинуться деньгами и не по 3 гривны и не бояться?
А здесь то чего бояться? Думаю скинутся многие и по более, чем 3 гр.
Лена* писал(а):
Если ли пара людей, которые готовы предлагать идеи и способы решения данных проблем и не бояться?
Опять же тему почитайте.
Лена* писал(а):
ни одно земельное дело в Севастополе выиграно не было. ни одна стройка не была остановлена. ни один участок не был защищен (кроме Херсонеса).
На ген.Мельника стройка ГИ остановлена усилиями жителей( там конкретно народ и забор ломал и людей с пилами прогонял), сейчас суды идут, хотя об успехе говорить рано, но строители убрались восвояси.
Тоже считаю, что не хватает массовости, четкого плана и материальной поддержки ИГ.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 0:24 

Лена*
При всем уважении к Вам и вашей работе Елена, Вы не правы
остановлено минимум 4 стройки, одна на горке, ул. Советская, вторая на ул. Лермонтова, третья на Мельника, а еще Терещенко....
но правы Вы в том что это долгое и кропотливое дело, но если есть воля и желание можно бороться
Николай Рыбаков по правде пока занимается откровенной демагогией,
дуть щеки и говорить что я один знаю что делать это:
1- мания величия
2- фактическое предательство интересов людей....
..... которые хотят делать, а не печатать буквы на сайте
ничего личного, долго думал писать или нет, звиняйте если что не так, просто устал читать "помои"

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 0:27 
*

КОМУ ДАТЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГАГ. СУДА? ОТЗОВИТЕСЬ КТО ГОТОВ?! ПОДАТЬ, И ПРИОСТАНОВИТЬ, ПОКА ОФОРМЛЯЕМ ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. эТО НЕ СТРАШНО. ЭТО РЕАЛЬНО!

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 0:33 

Лена* писал(а):
вы не нервничайте попросту.

чегиваро дело говорит.
ни одно земельное дело в Севастополе выиграно не было. ни одна стройка не была остановлена. ни один участок не был защищен (кроме Херсонеса). там тт своими коленями машины останавливала, а мужики - забор сносили.
Почему?
Есть ли пара юристов, которые готовы заниматься этим вопросом вплотную и не боятся?
Если ли пара журналистов, которые готовы заниматься этим вопросом вплотную и не боятся?
Если ли пара людей, которые готовы листовки клеить, людей собирать, бумаги носить-заносить и не бояться?
Если ли пара людей, которые готовы скинуться деньгами и не по 3 гривны и не бояться?
Если ли пара людей, которые готовы постоянно поддерживать и не бояться?
Если ли пара людей, которые готовы предлагать идеи и способы решения данных проблем и не бояться?
Если ли пара людей, которые готовы взять на себя координацию и организацию работы перечисленной выше пары людей и не бояться?

Леха_Ок и Ко... я прекрасно понимаю ситуацию "это дело не быстрое", но к сожалению в данном случае времени нет вообще. Или эта пара людей находится и они начинают РАБОТАТЬ (потому как делать вид в данном случае не получится) или через полгода там будет 2-3 этажа и хер тут уже что можно будет сделать (извините за конкретику и резкость)...
и останется тока охать и ахать как это происходит теперь с вершиной успеха.. ну или как там эта дура в стрелке зовется...
на корчагина построят. в парке победы построят. на херсонесе построят... если люди будут сидеть на попе ровно. а людям пока что ровно.
а сделать реально можно ОЧЕНЬ много. было бы желание.
Этим и занимается ИГ. Если есть какие-нибудь предложения или желание помочь, приходите и делитесь. А то получается "вы не правильно делаете, а я знаю, как правильно, но никому не скажу"

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 0:34 
*

[quote="Лена*"]вы не нервничайте попросту.

чегиваро дело говорит.
НЕ НЕРВНИЧАЕМ, ГОТОВИМСЯ. АКТЫ НА ЗЕМЛЮ НЕ ОТМЕНЕНЫ В ХЕРСОНЕССКОЙ ЗОНЕ. в КАДАСТРЕ ОНИ ЧИСЛЯТСЯ ЗА КОНКРЕТНЫМИ ФИЗ.ЛИЦАМИ

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 0:37 

Постоялец: Интернет
Все приглашают в личку, а наш единственный козырь - публичность. Открытость процессов с документами, финансами и решениями.

У ИГ есть сложности. Не публикуется переписка с официальными органами власти. Предложение. Вести автономную работу по получению информации.

Сам публикую информацию по Парку Победы также как по Дикой Омеге https://we.riseup.net/hersones+omega/documentation

Что делать можно в ближне срочной перспективе может быть идея по Уставу Севастополя.

[size=111][b][color=#40BF00]Думай[/color] глобально, действуй локально![/b][/size]
[color=#40BF00]_________________[/color]______________________
[size=101][color=#40BF00]Противодействие уничто[/color]жению Севастополя[/size]
[color=#40BF00][size=104]https://we.riseup.net/opposition_destruction[/size][/color]

Последний раз редактировалось Лёха_ok 08 фев, 2012, 1:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 0:44 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
chulya писал(а):
вы тоже только в личку подробности рассказываете? )
я никому и ничего по личкам не отправляю и не рассказываю.ладно. я наверное погорячилась. у меня свои "коровы", поэтому я удаляю сообщение и прошу убрать мое авторство из комментариев.
спасибо за понимание.

леха.. я регулярно читаю всю информацию, которую ты пишешь.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 1:04 

дневной дозор писал(а):
КОМУ ДАТЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГАГ. СУДА? ОТЗОВИТЕСЬ КТО ГОТОВ?! ПОДАТЬ, И ПРИОСТАНОВИТЬ, ПОКА ОФОРМЛЯЕМ ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. эТО НЕ СТРАШНО. ЭТО РЕАЛЬНО!
есть зарегистрированная, по сей день работающая общественная организация!! оказание юридической помощи населению!
если необходима наша помощь в этом вопросе, пожалуйста, готовы помочь всем, что в наших силах!!!

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 1:40 

vfrc197 писал(а):
дневной дозор писал(а):
есть зарегистрированная, по сей день работающая общественная организация!! оказание юридической помощи населению!
если необходима наша помощь в этом вопросе, пожалуйста, готовы помочь всем, что в наших силах!!!
Хочу предложить общественности проект Стратегического судебного процесса по возвращению земли в коммунальную собственность Севастополя. Локальная проблема рекреационной и заповедной земели города.

Готов его осуществлять при условии помощи со стороны общественности. Нужна два ресурса. Деньги на осуществление деятельности по проекту и интеллектуальный потенциал общественности по анализу судебного процесса. На данный момент попытка получения финансирования от единомышленников, на ведение сайта по проблемам уничтожения памятников Херсонеса, проваливается (см. https://we.riseup.net/hersones/project )

Проект еще не сильно детально прописан. Хочется изначально понять будет ли он поддержан. Сидеть на шее своих не богатых родителей выполняя неоплачиваемую общественную работу становится все сложнее. Других источников обеспечения существования мало, хоть как-то ощущается только эпизодическая подработка физическим трудом. В случае отсутствия финансовой поддержки смогу принимать участие в общественной компании на уровне не сильно инициативного участника Инициативной Группы.

*Проблема*

Разворовывание властями и бизнес структурами земель Севастополя в Парке Победы, Дикой Омеги и т.д.

*Суть проекта*

Открытость судебного процесса обеспечивается сопровождением публичности на интернет площадках СевИнфо, Форпост и т.д.

С помощью интернета не только ведется дискуссия по проблеме, но и составляются документы на судебный процесс.

*Мои действия в рамках суда*

* Готов иск подавать от своего имени
* Публикация всех судебных документов и оформление на [сайте->https://we.riseup.net/park_victory] всего процесса
* Донесение информации по суду на форумах, где идет обсуждения проблемы
* Составление документов и ведение документооборота

*Необходимые ресурсы*
* Компенсация труда
* Принтер и расходные
* Интернет
* Диктофон и фотоаппарат

*Судебный опыт* Шестаковича Алексея

* мониторинг судебного процесса по иску И.Г. Богословской к ГАСКу по выдаче разрешения на строительства угольного терминала в городе Севастополе

* обжалование в суде отказа в возбуждении уголовного дела

* [судебное отстаивание конституционного права на мирное собрание->http://www.poiradar.ru/poi/SGGA-11338#/ ... tration/55]

* судебное разбирательства [по патрульно-постовой службе->http://alexeyok.blogspot.com/2012/02/blog-post_05.html]

* [судебный процесс с администрацией Херсонес->https://we.riseup.net/hersones+yacht-cl ... 2011-court] по доступу к информации заповедника

[size=111][b][color=#40BF00]Думай[/color] глобально, действуй локально![/b][/size]
[color=#40BF00][size=104]https://we.riseup.net/opposition_destruction[/size][/color]

Последний раз редактировалось Лёха_ok 08 фев, 2012, 2:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:04 
*

для начала давайте договоримся с кучей меркетов и магазинов на ПОР, чтоБ поставить свои финансовые помощи. Но для этого надо не тормозить. Быстро создать Организацию. Чтоб все было законно. А ПРИХОД И РАСХОД БУДЕМ ЛЕГКО ЛЕГАЛИЗОВЫВАТЬ.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:07 

Постоялец: Везде и всегда
биатлон писал(а):
Я завтра пущу подписной лист по одной большой организации. Думаю, к выходным еще штук 100 подписей будет.
А на выходных надо выходить собирать подписи в сам парк, и показать людям фотки, как "Гранд инвест" уничтожает природу в нашем любимом парке!!!
Приходите в воскресенье возле медоборов "Парк Победы" 10 часов,информационные плакаты и листы для сбора подписей у нас на руках,людей как и в прошлые выходные будет много

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:08 

дневной дозор писал(а):
для начала давайте договоримся с кучей меркетов и магазинов на ПОР, чтоБ поставить свои финансовые помощи. Но для этого надо не тормозить. Быстро создать Организацию. Чтоб все было законно. А ПРИХОД И РАСХОД БУДЕМ ЛЕГКО ЛЕГАЛИЗОВЫВАТЬ.
Какую организацию,она уже есть

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:08 

Лёха_ok писал(а):
очу предложить общественности проект Стратегического судебного процесса по возвращению земли в коммунальную собственность Севастополя. Локальная проблема рекреационной и заповедной земели города.

Готов его осуществлять при условии помощи со стороны общественности.
несколько страниц назад было предложено завести карту для сбора средств. лично я готов внести деньги на карту, думаю многие тоже поддержат. расходов немало, если действовать. для оповещения бОльшего количества людей о проблеме - нужно заказать несколько бигбордов по городу. это опять же, - деньги. информационную поддержку и интеллектуальный потенциал общественности, на мой взгляд, этот Форум сможет дать. остаётся открытым вопрос - нужен человек, патриот своего города, способный дрючить органы власти круглые сутки без выходных, и нужны люди, которые в силу многих причин не могут этого делать, НО способные оказать разного рода поддержку и помощь. нужны ЮРИСТЫ, в конце то концов. юристы должны получить за работу ДЕНЬГИ, потому что они такие же люди как и мы, и должны заработать. сейчас самое главное остановить стройку! иначе попилят ВЕСЬ парк Победы, отхватывая по кускам с краёв. и не только парк...

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:10 

Alexis_ALS писал(а):
несколько страниц назад было предложено завести карту для сбора средств. лично я готов внести деньги на карту, думаю многие тоже поддержат. расходов немало, если действовать. для оповещения бОльшего количества людей о проблеме - нужно заказать несколько бигбордов по городу. это опять же, - деньги. информационную поддержку и интеллектуальный потенциал общественности, на мой взгляд, этот Форум сможет дать. остаётся открытым вопрос - нужен человек, патриот своего города, способный дрючить органы власти круглые сутки без выходных, и нужны люди, которые в силу многих причин не могут этого делать, НО способные оказать разного рода поддержку и помощь. нужны ЮРИСТЫ, в конце то концов. юристы должны получить за работу ДЕНЬГИ, потому что они такие же люди как и мы, и должны заработать. сейчас самое главное остановить стройку! иначе попилят ВЕСЬ парк Победы, отхватывая по кускам с краёв. и не только парк...
Ребята,вы о чем?какая карта,проблем мало,гласности мало?давайте создадим сами себе лишних проблем,кто хочет и так передаст денешку по необходимости,координаты есть

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:16 

Роман Андреич
Лена* сказала правильно, что нет времени на сборы пакетов документов, стройка кипит, бетон льют. когда выгонят пару этажей - гранд-инвест там костьми ляжет чтобы отбашляться от всех. задача - ОСТАНОВИТЬ стройку прямо сейчас. а в идеале - ещё вчера.
Исходя из того что стройка не остановлена и из предложений Лёха_ok о помощи - я и сформулировал свой предыдущий пост. Пусть прокуратура остановит стройку на время проверки, - это уже выигранное время. Не найдёт нарушений и состава преступления - как я понял Лёха_ok сможет оспорить это в суде, имея опыт.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:20 
*

[quote="Лёха_"
вОПРОС: сколько дел в суде выиграли и за сколько лет ? Есть ли гражданские(длятся по 8 лет с уголовной статьей), уголовные? Кто адвокат?
Без обид. Зою Фролову пытались отстранить через коллегию адвокатов в Севастополе. Она,......, сказала, что ее ППС обидели. А мы свидетели были. Пока не прорвались в УВД, никто не хотел слушать, вплоть до прокурора Гагаринского, где сын Каветиди,зам. прокурора, тоже был на побоище Гавена. Ответ: Если все едины, то можно и их свалить.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:21 

Документы готовы и завтра будут поданы,что Вы все время торопите события,Вы думаете мы просто сидим лапки сложив?или как?идея родилась и через день уже прокуратура пришла,проверила и запаковала стройку.........а стройка тем временем идет

Последний раз редактировалось Роман Андреич 08 фев, 2012, 2:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:22 

Роман Андреич писал(а):
нужен человек, патриот своего города, способный дрючить органы власти круглые сутки без выходных, и нужны люди, которые в силу многих причин не могут этого делать, НО способные оказать разного рода поддержку и помощь. нужны ЮРИСТЫ, в конце то концов. юристы должны получить за работу ДЕНЬГИ, потому что они такие же люди как и мы, и должны заработать. сейчас самое главное остановить стройку!
Нужна команда или хотябы коалиция

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:23 

дневной дозор писал(а):
Ответ: Если все едины, то можно и их свалить.
все едины,это к вашему воззванию о создании еще какой-то общественной организации,не в организациях толк,много сейчас организаций,а толк есть-то?Дело общее-то

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:26 
*

Роман Андреич писал(а):
дневной дозор писал(а):
Какую организацию,она уже есть
ЕСЛИ ВО ВСЕХ МАРКЕТАХ И МАГАЗИНЧИКАХ РАССТАВИТЬ СВОИ "ФИНАНСОВЫЕ ПОСТЫ" то это привлечет к нашей проблеме не только гуляющих в парк Победы регулярно, а еще и летних. По логике в наших рядах прибывиться

Последний раз редактировалось дневной дозор 08 фев, 2012, 2:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:28 

дневной дозор писал(а):
ЕСЛИ ВО ВСЕХ МАРКЕТАХ И МАГАЗИНЧИКАХ РАССТАВИТЬ СВОИ "ФИНАНСОВЫЕ ПОСТЫ" то это привлечет к нашей проблеме не только гуляющих в парк Победы регулярно, а еще и летних.
Это нужное дело,но с рядом проблем:
-согласие из маркета
-сохранность листовки
-сознательность граждан
Зы,для выходных листовка уже есть

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 2:35 
*

"Роман Андреич
можно арендовать для этого официально 0,5 кв.м от общественной организации.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 4:46 
**

Лёха_ok писал(а):
У ИГ есть сложности. Не публикуется переписка с официальными органами власти. Предложение. Вести автономную работу по получению информации.

Сам публикую информацию по Парку Победы также как по Дикой Омеге https://we.riseup.net/hersones+omega/documentation
!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО все запросы делать в бумажном виде, в 2-х экземплярах и вручать лично в канцелярии этих учреждений. На своем экземпляре требовать ставить штамп о принятии, дату и входящий номер!!!

И ответы требовать не по e-mail, а в бумажном виде, заверенные печатью

Утвержденные формы запросов к публичной информации в этих учреждениях:
1) Госкомзем http://www.dazru.gov.ua/terra/control/u ... _id=122826

1.1) запрос в Главное управление Госкомзема в г.Севастополе (ул.Демидова, 13) по земельному участку, зарегистрированному по адресу ул.Летчиков, 6 (его расположение, границы, площадь, землепользователь, кому он ранее передавался в аренду/собственность, целевое назначение, …,
а также СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ (т.к. это ландшафтно-рекреационная зона общегородского назначения (тип зоны Р-2 согласно зонированию городской территории по ГЕНПЛАНУ). Это спец.разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется для таких зон согласно Разделу 5.1. Временных правил использования и застройки территории г.Севастополя (решение СГС № 392 от 18.11.1999 г.).

1.2) запрос в Главное управление Госкомзема в г.Севастополе (ул.Демидова, 13) о том, выдавались ли кому-нибудь любые земельные участки на территории Парка Победы (по какому адресу? какой площади? кому? когда? с каким целевым назначением? …)?
И выдавались ли спец.разрешения на использование территории на эти участки в Парке Победы?

2) ГАСК http://www.dabi.gov.ua/dostup.shtm
Если в ответе на запрос больше 10 страниц, то ГАСК сообщает стоимость расходов по копированию и печати, которые надо оплатить.

2.1) запрос в Инспекцию ГАСК в г.Севастополе (ул.Демидова, 13) относительно разрешения на строительство № 0021/11 от 08.02.2011 г.
ДОЗВІЛ на виконання будівельних робіт
№ 0021/11 від 08.02.2011 р.
Дата видачі 08.02.2011
Порядковий реєстраційний номер 0021/11
Найменування об'єкта Будівництво реабілітаційно-оздоровчого комплексу
Адреса об'єкта м. Севастополь, вул. Льотчиків, 6
Найменування замовника/ПІБ фізичної особи ПП "Форвард"
Адреса замовника/Місце реєстрації фізичної особи м. Севастополь, вул. Продольна, 28
Полностью здесь:
http://www.dabi.gov.ua/l_dozvil_2010.ph ... rajon_a=02

В запросе надо затребовать официальную копию разрешения на строительство № 0021/11 от 08.02.2011 г., а также ВЕСЬ пакет документов, который подавался застройщиком ЧП «Форвард» для получения этого разрешения:
- документы на землю,
- выкопировку из ГенПлана, с нанесением места расположения земельного участка,
- проект,
- комплексное градостроительное заключение,
- разрешение Госкомзема по рекреационным землям,

Полный перечень тех документов, которые еще нужно запросить,
б) решение сельского, поселкового или городского совета о предоставлении земельного участка из земель государственной или коммунальной собственности для размещения объекта градостроительства в порядке, определенном земельным законодательством (при наличии);
в) документ, который свидетельствует о праве собственности или пользования земельным участком, а в случае, если застройщик (заявитель) не является собственником, либо пользователем земельного участка, также подается нотариально заверенное согласие собственника земельного участка на застройку этого участка, в случае если участок находится в пользовании - нотариально заверенное согласие собственника и пользователя земельного участка на его застройку;
г) комплексное заключение относительно соответствия предложенного строительства градостроительной документации, государственным строительным нормам, местным правилам застройки (далее - комплексное заключение);
д) нотариально удостоверенную копию устава, свидетельства о государственной регистрации и копию справки о внесении в единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (для юридических лиц);
е) предпроектные материалы привязанные к конкретному земельному участку и технико-экономические показатели объекта градостроительства (площадь участка, площадь застройки, этажность, ориентировочная сметная стоимость, ориентировочная продолжительность строительства и т.д.);
и) выкопировку из Генерального плана г. Севастополя, утвержденного решением сессии Севастопольского городского Совета от 13.12.2005г. №4114, с нанесением места расположения рассматриваемого земельного участка, согласованную Управлением градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации;

3) СГС http://sevsovet.com.ua/index.php/public
запрос в СГС:
- по границам и площади ВСЕГО Парка Победы
- по конкретному участку на ул.Летчиков, 6 (аналогично запросу в Госкомзем)
- выдавалось ли горсоветом специальное разрешение на использование территории для участка по ул.Летчиков, 6, а также во ВСЕМ Парке Победы? (это нужно выяснить и у СГС, т.к. в прежние времена спец.разрешение могло выдаваться не только Госкомземом (управлением земельных ресурсов), но и СГС.

Последний раз редактировалось биатлон 08 фев, 2012, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5092 сообщения ]  На страницу Пред. 161 62 63204 След.

Часовой пояс: UTC+03:00