Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.9°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 111 год назад в Севастополе успешно завершились испытания летающей лодки М-5 конструкции Григоровича Д.П.
Текущее время: 25 апр, 2026, 6:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15259 сообщений ]  На страницу Пред. 1608 609 610 611 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2026, 21:45 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Bandit
как будто они сами тут не живут
и не слышат сейчас например

или слышат, и понимают, что не на то деньги тратились
когда опасность в доме, украшательствами не занимаются

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2026, 23:19 

Elena-S писал(а):
21 апр, 2026, 14:05
В стране дефицит бюджета https://www.interfax.ru/business/1082876
Откуда он взялся?
В том числе и оттуда: некачественные детские и спортплощадки закупаются, устанавливаются, ремонтируются, закупаются новые такие же ( см. фотки выше). Сколько такого барахла бутафорского по всей стране. А в это время где-то на Володарского пенсионеры плетут сети.
Если вы за всю страну знаете и примеры наличия качественных современных площадок не приводите, то, исходя из ваших рассуждений, напрашивается вывод, что качественного сейчас ничего нет. Так и что вы предлагаете? Убрать "барахло бутафорское", а детей отправить плести сети с пенсионерами?
Elena-S писал(а):
21 апр, 2026, 21:45
Ну тогда зачем вы постоянно требуете клумбы минимум в двух темах. Клумбы - это тоже украшательство.
Doctorbrom писал(а):
21 апр, 2026, 19:42
Неужели придётся вспомнить поговорку По одёжке протягивай ножки(с)?
Без одежки - раздвигай ножки...
Ого какое смелое предложение :)

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 7:11 
оби ван кеноби

Elena-S писал(а):
21 апр, 2026, 21:45

Я уверен , что если провести настоящий мониторинг УБЫТКОВ , то окажется , что бандеры нанесли дронами и ракетами на Порядок Меньше , чем наши чинуши ...
Только недавно делали ремонт КТ Россия , теперь ОПЯТЬ ломают .

Они ссутся , но не воровать не могут ...
Интересно - Очаковцев хоть Закончат ? ( про " Огурец " , очистные , больницу - уже и не заикаюсь ) :evil:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 7:15 

powermax писал(а):
Интересно - Очаковцев хоть Закончат ? ( про " Огурец " , очистные , больницу - уже и не заикаюсь )
Я бы еще добавил Исторический бульвар. Это какой-то позор. Знаковое для города место, а он уже лет 6 в разрухе

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 7:39 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
напрашивается вывод, что качественного сейчас ничего нет. Так и что вы предлагаете? Убрать "барахло бутафорское", а детей отправить плести сети с пенсионерами?
То, что качественного нет на российских детских площадках, совсем не означает, что его нет вообще. Это означает, что те, кто отвечает за снабжение этих самых детских площадок, закупают неликвид в Китае. И при этом даже не задумываются о том, что создание предприятий по изготовлению этих самых детских площадок в своей стране на круг выйдет дешевле, да еще и даст местным рабочие места. Это не судостроение, не оборонка, организовать такое производство не нужно быть гениями, достаточно политической воли. Но ведь не озвучивается даже эта концепция. В результате качественный лес уходит в Поднебесную, а сюда едет дерьмо с несущими конструкциями из древесностружечной макухи и прочего неликвида.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 10:02 
апостол

Здание панорамы "Оборона Севастополя" отреставрируют к апрелю 2026 года – Развожаев.
Здание панорамы "Оборона Севастополя в 1854-1855 годах" после реставрации планируют открыть для посещения в апреле 2026 года. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев после встречи с министром культуры России Ольгой Любимовой.
Статья от 21.05.2025.
https://crimea.ria.ru/20250521/otrestav ... m294458200

========
Хмм... Откроют? Сомневаюсь... Вот как так можно беспросветно обещать?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 10:45 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
anhelskaya писал(а):
Здание панорамы "Оборона Севастополя в 1854-1855 годах" после реставрации планируют открыть для посещения в апреле 2026 года.
Делаем ставки? ;)

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 10:49 
оби ван кеноби

Alex CBR писал(а):
22 апр, 2026, 10:45
anhelskaya писал(а):
Здание панорамы "Оборона Севастополя в 1854-1855 годах" после реставрации планируют открыть для посещения в апреле 2026 года.
Делаем ставки? ;)
Не надо ничего делать: https://sevmuseum.ru/museums/detail/pan ... -1855-gg-/

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 10:52 
11 000 сообщений+

Ciropchick
Понятно.
Хвала Аллаху, успел сходить сам и ребёнка сводить.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 14:18 

powermax писал(а):
Интересно - Очаковцев хоть Закончат ? ( про " Огурец " , очистные , больницу - уже и не заикаюсь )
На 50 метров забора 300 млн рублей. Или уже больше? В четыре шеренги буронабивные сваи, которые там нахер не нужны, просто они очень дорогие. Раз в ПЯТЬ перерасход денег и времени.
Обращался еще в начале стройки в Горисполком, мне ответили в мягкой форме, что не моего ума дело. А почему не моего? У меня красный ПГС. И на Примбуле полная халтура, есть фото, КАК там укладывалась плитка. Когда фотографировал, прораб начал орать, что он меня "найдет!!!". Обращался к Кулагину, он даже разговаривать не захотел.
Меня просто потрясает объем бабла , закапываемого в совершенно третьестепенные вещи. И, соответственно, разворовываемого. Не верю, что "мер" не имеет к этому отношения. Историк, как выяснилось, по "образованию". Вроде Мантурова, он - социолог!!!!))) Долбануцца! Сейчас еще дырку в холме будут делать.. Тоже грузовики бабла пойдут. Ощущение какого то мерзкого сна...

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 14:43 
11 000 сообщений+

selfwelder
"Не ту страну назвали гондурасом"(це)?
Так это и так все знают ;) .
"И при всём этом распаде, мы ещё как-то держимся"(це).
Что Вы предлагаете?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 15:26 

Doctorbrom писал(а):
22 апр, 2026, 7:39
напрашивается вывод, что качественного сейчас ничего нет. Так и что вы предлагаете? Убрать "барахло бутафорское", а детей отправить плести сети с пенсионерами?
То, что качественного нет на российских детских площадках, совсем не означает, что его нет вообще. Это означает, что те, кто отвечает за снабжение этих самых детских площадок, закупают неликвид в Китае. И при этом даже не задумываются о том, что создание предприятий по изготовлению этих самых детских площадок в своей стране на круг выйдет дешевле, да еще и даст местным рабочие места. Это не судостроение, не оборонка, организовать такое производство не нужно быть гениями, достаточно политической воли. Но ведь не озвучивается даже эта концепция. В результате качественный лес уходит в Поднебесную, а сюда едет дерьмо с несущими конструкциями из древесностружечной макухи и прочего неликвида.
ну так я про страну, в которой мы живем пишу, а не про "где-то". Предприятий по изготовлению площадок нет (с ваших слов), а дети есть. Что делать детям? Вон Елена за всех детей решила, что им украшательства не нужны (а нужны только те украшательства, которые предпочитает Елена, например, цветы на клумбах) И да, пока вы здесь подпукиваете друг другу плюсиками в репутациях, детей "барахло бутафорское" вроде как по-прежнему устраивает... Во всяком случае, на детских площадках всегда кто-то есть.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 16:01 
кирилл и мефодий

yz_ писал(а):
22 апр, 2026, 15:26
детей "барахло бутафорское" вроде как по-прежнему устраивает... Во всяком случае, на детских площадках всегда кто-то есть.
вроде как или устраивает?.. и да по сути .. в данном случае детям не оставили выбора.. или то что слепили освоив огромные государственные деньги или вообще ничего.. но это ни в первом и ни во втором случае не является тем что должно быть.. а форумчанин Doctorbrom по сути прав
Doctorbrom писал(а):

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 16:07 

yz_ писал(а):
на детских площадках всегда кто-то есть.
Railwayman писал(а):
детям не оставили выбора
Изображение
yz_, вы приведете своего ребенка на такую площадку?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 16:17 

Alex CBR писал(а):
Что Вы предлагаете?
От меня совсем ни чего не зависит, потому и на "выборы" я ходил единожды - в 2014 м. Есть, разве что соображения...
Помните, Сталин поставил к стенке весь командный состав, перед ВОВ? Все его проклинают, а я вот понял - он перестрелял тупое, зажравшееся и заворовавшееся дерьмо в погонах. И мы победили.
А путин "ни кого не бросает". Еще бы! Так личнобезопаснее... Шойгу в тень убрал, Герасимов штаны просиживает, к Борисову "нет претензий"(!!!,,???), Сердюков отмазался, заявив, что "реорганизацию" армии проводили коллегиально, он ни при чем. Флагман Москву потеряли совершенно бездарно, опять ни кто не наказан. И так - до бесконечности. В то время, как за такие вещи в военное время положено СТАВИТЬ К СТЕНКЕ!!!! МО РФ , судя по происходящему, состоит из совершенно случайных, чрезвычайно плохообразованных персонажей. Четвертый год предлагаю их потратить вместе с членами семей и уборщицами. Поголовно. Мало ли что я предлагаю и думаю... Это просто частное мнение гражданина, ох..вающего от того что он видит и слышит.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 16:29 

Railwayman писал(а):
22 апр, 2026, 16:01
вроде как или устраивает?..
Тех детей, которых вижу я, устраивает. Никогда не видела на площадках грустных и печальных детей...

heland писал(а):
22 апр, 2026, 16:07
yz_ писал(а):
на детских площадках всегда кто-то есть.
Railwayman писал(а):
детям не оставили выбора
Изображение
yz_, вы приведете своего ребенка на такую площадку?
На какую площадку? На фотографии изображен фрагмент подвесной скамейки. Не могу судить по нему о всей площадке в целом и уж тем более о всех площадках города.
Ну и ещё, к слову. Когда-то я писала, что неоднократно видела последствия вандализма. Но здесь, насколько я понимаю, о подобном не принято говорить. Всё типа само по себе ломается и никто ни в чем не виноват, а виновато во всем "барахло бутафорское".

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 16:34 
кирилл и мефодий

yz_ к сожалению господа оказавшиеся в кабинетах власти чем дальше тем больше несмотря ни на что считают что можно допустимо что называется лепить причем постоянно горбатого .. при этом представляя результат как нечто благое во имя и для блага народа.. народа которому они обязаны служить.. но на деле опять таки несмотря ни на что чем дальше тем как минимум не меньше они занимаются по сути очковтирательством видимо удобно сидя комфортных кабинетах власти.. и как результат получаем красивые отчеты рассказы от господ обязанных служить народу.. а на что называется земле наблюдаем картину где все как минимум убого примитивно и по сути с самого начала окончания ремонта требует переделки.. p.s. кстати скоро очередная дата окончания ВОв и освобождения Севастополя.. ..уверен как всегда будет много пафосный слов о патриотизме и городе Севастополь как патриотической столице страны.. а на деле памятники и памятные места опять и снова будут оставлять лучшего.. нет конечно общественники в силу своих возможностей приведут все что смогут в порядок но порой важно нужно чтоб государственные мужи приложили тоже свои усилия.. а это к сожалению видимо традиционно по принципу итак сойдет..

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 16:37 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Когда-то я писала, что неоднократно видела последствия вандализма. Но здесь, насколько я понимаю, о подобном не принято говорить. Всё типа само по себе ломается и никто ни в чем не виноват, а виновато во всем "барахло бутафорское".
Выше приведенное фото прямо кричит совсем не о вандализме. А именно о лажовых сплавах, конструкторских проработках и прочем саботаже, неразрывном со сверхновыми российскими руководятлами муниципальных и губернских рангов и их схемами распилов и откатов.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 16:39 
кирилл и мефодий

yz_ писал(а):
22 апр, 2026, 16:29
Тех детей, которых вижу я, устраивает
а тем детям показали предложили разве что то лучшее? и да.. естественно нет.. поэтому они также естественно как все дети радуются тому что есть.. ведь как уже чуть выше сказал и это могло не быть.. но это однозначно не означает что сделанное есть то что должно..

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 16:51 

selfwelder писал(а):
22 апр, 2026, 16:17
Alex CBR писал(а):
Что Вы предлагаете?
От меня совсем ни чего не зависит, потому и на "выборы" я ходил единожды - в 2014 м. Есть, разве что соображения...
Помните, Сталин поставил к стенке весь командный состав, перед ВОВ? Все его проклинают, а я вот понял - он перестрелял тупое, зажравшееся и заворовавшееся дерьмо в погонах. И мы победили.
А путин "ни кого не бросает". Еще бы! Так личнобезопаснее... Шойгу в тень убрал, Герасимов штаны просиживает, к Борисову "нет претензий"(!!!,,???), Сердюков отмазался, заявив, что "реорганизацию" армии проводили коллегиально, он ни при чем. Флагман Москву потеряли совершенно бездарно, опять ни кто не наказан. И так - до бесконечности. В то время, как за такие вещи в военное время положено СТАВИТЬ К СТЕНКЕ!!!! МО РФ , судя по происходящему, состоит из совершенно случайных, чрезвычайно плохообразованных персонажей. Четвертый год предлагаю их потратить вместе с членами семей и уборщицами. Поголовно. Мало ли что я предлагаю и думаю... Это просто частное мнение гражданина, ох..вающего от того что он видит и слышит.
Даже не знаю, кто такой ваш кандидат в Президенты из вашей подписи. А кто его знает? Вот про Боню услышали те, кто и не знал, после упоминания Пескова. Но не все. Так как не все слышали речь Пескова. Не все, думаю, знают, кто такой Песков. Не все , кто услышал странное имя Боня, а это фамилия), решил поискать инфу, кто это.
Я помню ее по началу Дома-2. Все. Как-то в СМИ где-то упомянули. Она меня никак не интересовала.
И вдруг такой пиар везде , от высоких лиц...Я даже решила посмотреть, что же там за ролик такой...Аж два. Кто-то еще посмотрел, кто ее знал, не знал и забыл.

А кто вашего протеже рекламирует?
Набрала все же ... искать в картинках.... видела такое лицо где-то в телеке. Но чем он замечателен не знаю совсем. Говорят многие хорошо.

Сейчас идет много арестов, включая Цаликова.
Но кто придет вместо? Где они честные и грамотные в своем деле управленцы? Есть ли они вообще? Да такие , чтобы честность была в комплексе со знаниями и умениями?
Если у нас не могут детскую площадку сделать качественно и безопасно, и красиво и надолго? В других сферах может быть иначе?
На детских площадках новых все тяп-ляп, кое-как, главное - красиво, ярко, остальное неважно.

Последний раз редактировалось Elena-S 22 апр, 2026, 17:38, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 16:53 
кирилл и мефодий

Doctorbrom писал(а):
22 апр, 2026, 16:37
вандализме.
очень удобно прикрывать да именно прикрываться этим самым словечком.. сделать что называется по совести это видимо для тех кто занимается освоением из серии сверхъестественного.. да и по сути никакой ответственности они не несут а значит можно делать так как пожелают.. денежки же льются не ими заработанные.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 17:53 

Elena-S писал(а):
Где они честные и грамотные в своем деле управленцы? Есть ли они вообще? Да такие , чтобы честность была в комплексе со знаниями и умениями?
Полагаю, такие есть. Но они вне путинской пирамиды власти, им закрыт доступ в управление. А те, кто эту пирамиду составляет, уверены небезосновательно в своей безнаказанности. Это такая "стабильность" в управлении. Они уедут зарубеж, если начнется обвал. Им просто плевать и на Россию и на русских. Им смешны , к примеру, мои переживания. Именно благодаря знанию того, что ответственность в России фактически упразднена, они и идут во власть воровать. Поголовно. Вот чем занимается Дума? Вашу любимую боню разбирает. Ладно бабьё трясет ее шмотки обгаженные, но Песков, Дума... Так и живем.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 18:24 
покоритель восьмитысячников

Elena-S
Скажите, зачем вы обклеили пр.Острякова рекламой своего мероприятия, которому посвящено аж две темы в разделе афиша? Ну ладно за столбы вы раньше писали, что считаете это дело правильным. А остановочные павильоны и информационные стенды правительства города? Сами размещаете фото ненадлежащего содержания остановок, сами постоянно пишете о неких народных деньгах, а потом за эти народные деньги будут очищать информационные стенды, остановки и столбы от вашего вандализма.
► Показать

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 18:38 

selfwelder
То, что Боня мне известна по давнему шоу , не означает, что она моя любимая. Какое бабье , что у нее трясет я не знаю. То, что мне известно это имя означает лишь то, что мне известно это имя. Ваш ник тоже теперь мне известен. Но ни ник, ни вы не любимы мною) .Но и не нелюбимы. Просто человек какой-то.
Я также не знаю, насколько ее шмотки "обгажены". Чтобы судить о ней и ее шмотках, надо за ней с ее шмотками следить и быть в курсе ее дел. Я не следила. Песков же спровоцировал на просмотр ее видео.

Обсуждение Бони подхватили СМИ . Многие о ней говорили, не стесняясь в выражениях. Вот это меня удивляет. Неужели авторы "чехвостенья" и тот же Соловьев прямо-таки изучали ее личность досконально, где она, с кем она, как она, почему в Монако ( или если в Монако, так обязательно такая-сякая?). Больше не за кем в жизни следить что ли? То за Трампом, что сказал, как сказал, переключились на Боню. За Бонями следят, а за своими детьми -женами-мужьями соседями? Ах, жена-то гуляла 10 лет. Ох, ребенок пошел по наклонной. Что там соседи? С кем спят, что едят, надули ли губы, ездили ли куда-то? А вот про Боню в Монако известны подробности.

Кстати, что значит "бабье"?
Женщины вашей семьи к нему относятся?
Мужичье детские площадки неспособно сделать нормальные, надежные. Когда научитесь, тогда будете иметь морально право словами вроде "бабье" разбрасываться.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2026, 18:48 

Elena-S писал(а):
Мужичье детские площадки неспособно сделать нормальные, надежные. Когда научитесь, тогда будете иметь морально право словами вроде "бабье" разбрасываться.
Просветлю вас малость. Изделия типа площадок производятся всякими шарашками из материалов бросовых, по чертежам , начерченным или скопированным всякими отморозками , не имеющими представления о свойствах материалов и механизмов, чисто исходя из задачи "освоить " бабло от "руководителей" сорта развожаева.
Касательно мужичья и бабья. Если к 50 мужик не разводится - он ГАРАНТИРОВАННО и неисправимо деградирует интеллектуально , это аксиома, подтвержденная наукой и статистикой. Такшта остыньте.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15259 сообщений ]  На страницу Пред. 1608 609 610 611 След.

Часовой пояс: UTC+03:00