Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.2°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 апр, 2026, 19:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19035 сообщений ]  На страницу Пред. 1602 603 604762 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение - 2
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 14:47 
**

Brisk писал(а):
29 мар, 2024, 13:46
Уже оформили или еще только движение в этом направлении?
Вопрос обусловлен тем, что в процессе оформления деньги могут "зависнуть" по вполне известным причинам.
Это нужно учитывать. А то можно "встрять"...
Уже в процессе оформления.
Затягивать нельзя - в силу изменений в нашем законодательстве.
Пока нашел единственный легальный способ перевода.
Райфайзен делает перевод по договору купли - продажи.
2% от суммы, но не более 1000 евро.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Dimasz1@ писал(а):
29 мар, 2024, 12:25
1. Криптой(USDT) - самостоятельно.
2. Через проверенных помогаторов что бабло меняют, у них есть выходы на любые типы переводов(Visa, MS, электронные кошельки Revolut, Wise и т.д.)
Спасибо за советы.
С криптой я не дружу, как-то нет доверия.
Нашел пока единственный легальный способ перевода. Буду действовать в этом направлении.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 14:52 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Brisk писал(а):
29 мар, 2024, 14:14
aaz10 писал(а):
Ну, как сказать..
https://pikabu.ru/story/byila_li_prava_ ... a_10068735
С этим вы не ко мне. С этим вы к В. Матвиенко.
Или вы хотите сказать, что граждане не должны опираться на то, что исходит от столь высоких официальных лиц?
А почему не к вам?!? Это же вы привели пример, удобный для ВАШЕЙ аргументации ВАШЕЙ же действительности. А ведь у многих она другая)))
Голова не только для того, что бы туда есть... тудой можно ещё думать, анализировать явные противоречия, и по итогу... стратегировать на основании полученного :)!
Хотя... можно ограничится лишь жевательной деятельностью, мозг потребляет слишком много энергии, а в магазинах все дорого :(

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 15:06 

Не то слово

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ещ ё голова нужна, чтобы шапку носить.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 15:38 

Dimasz1@ писал(а):
Где вы увидели что указал СВОЮ ЗП?
Ну вот:
Dimasz1@ писал(а):
А кто ВАМ мешает зарабатывать там? Не облизываться, а пойти отучиться 5 лет, и потом при очень хорошем стечении обстоятельств через 8 лет после окончания выбиться в стармехи с 10к зелени зарплатой
Или это вы про чужую?
Если про чужую, так кто ж тогда по чужим карманам заглядывает, я или вы?
Dimasz1@ писал(а):
Если кроме как копи-паст н чего на ум не приходит, дам подсказочку... искать можно ещё и по словам, а не по выражениям. Не благодарите
За что благодарить? За некий бессмысленный сумбур в виде набора слов?
Dimasz1@ писал(а):
Если бы вы хотели сказать только это, вы бы не переводили на личности в поисках "железных" аргументов.
А где я переходил на личности? Я изначально задал вопрос: "вы сами поняли что сказали?" Где здесь переход на личности?
Но вместо обычного ответа с вашей стороны пошло в стиле - "...И тут Остапа понесло..."(С).
Про мое облизывание, про мои взоры на чужие карманы....
Dimasz1@ писал(а):
А теперь отмотайте пару страниц назад, и посмотрите с чего всё началось.
Ну так я же выше и сказа уже, что я задал простой и безобидный вопрос о том, "поняли ли вы сами то, что сказали?" относительно вашего высказывания о безразличности курса валют для жизни здесь и сейчас.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 15:44 

Что-то какать захотелось.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 15:59 
11 000 сообщений+

Brisk писал(а):
29 мар, 2024, 15:38
Dimasz1@ писал(а):
Где вы увидели что указал СВОЮ ЗП?
Ну вот:
Dimasz1@ писал(а):
А кто ВАМ мешает зарабатывать там? Не облизываться, а пойти отучиться 5 лет, и потом при очень хорошем стечении обстоятельств через 8 лет после окончания выбиться в стармехи с 10к зелени зарплатой
Или это вы про чужую?
Если про чужую, так кто ж тогда по чужим карманам заглядывает, я или вы?
Я хорошо знаю зарплатуню сетку, среднюю по больничке, так сказать. На газовоз и танкерах больше, на джекАп-ах ещё больше. Это мой профиль деятельности, а вот в ЗП военных или МВД я не лезу. И ваши доходы мне тоже не интересны, если не заметили...
:!: Одно дело знать, и совсем другое - аргументировать свой откровенный бред доходами аппонента. Такой себе аргумент... разве что ваш уровень показывает, и не более того.
Brisk писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
Если кроме как копи-паст н чего на ум не приходит, дам подсказочку... искать можно ещё и по словам, а не по выражениям. Не благодарите
За что благодарить? За некий бессмысленный сумбур в виде набора слов?
Dimasz1@ писал(а):
Если бы вы хотели сказать только это, вы бы не переводили на личности в поисках "железных" аргументов.
А где я переходил на личности? Я изначально задал вопрос: "вы сами поняли что сказали?" Где здесь переход на личности?
Но вместо обычного ответа с вашей стороны пошло в стиле - "...И тут Остапа понесло..."(С).
Про мое облизывание, про мои взоры на чужие карманы...
Красиво запели :bravo:
Пунктуация... вы ещё по ней не прошлись...
:lol:
Brisk писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
А теперь отмотайте пару страниц назад, и посмотрите с чего всё началось.
Ну так я же выше и сказа уже, что я задал простой и безобидный вопрос о том, "поняли ли вы сами то, что сказали?" относительно вашего высказывания о безразличности курса валют для жизни здесь и сейчас.
Да, и вам было разжовано просто до немогу, и понеслись... табуретки, ЗП и остальной бред :bravo:

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 16:32 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Квадратные Штаны писал(а):
А ещё в неё можно есть ;) .
Дело к ужину...

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 16:35 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
29 мар, 2024, 16:32
Дело к ужину...
Пятница, раз уж на то пошло... Так что в неё можно еще и пить разные горячительные напитки, особенно если дело к ужину...

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 16:46 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Sotnykov писал(а):
29 мар, 2024, 16:35
Alex CBR писал(а):
29 мар, 2024, 16:32
Дело к ужину...
Пятница, раз уж на то пошло... Так что в неё можно еще и пить разные горячительные напитки, особенно если дело к ужину...
Про это я Кэпу в теме про сесесер написал ;) . Он в отпуске, наверное, там можно и не в пятницу и даже с утра ;) .

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 17:38 

Постоялец: Коммерсант
Любопытная информация касательно регулятора - ЦБ РФ, который имеет значительное влияние на формирование курса рубля.

Центробанк вышел в прибыль после шести лет убытков

Прибыль Центробанка в 2023 году составила 140,4 млрд руб., говорится в годовом отчете регулятора. Основным фактором ее формирования стала «положительная переоценка ценных бумаг, по которым в 2022 году была отражена отрицательная переоценка, относящаяся на финансовый результат».
РБК

Не буду комментировать "убытки" прошлых шести лет, просто потому, что природа этих "убытков" не отличается от "прибыли" в 2023.

Итак, получена "прибыль". В представлении обывателя прибыль - это положительная разница между доходами и расходами. Соответственно убыток - то же самое, только если разница отрицательная.

В данном случае мы не имеем никаких доходов и никаких расходов. Имеются некие "ценные бумаги", которые никуда не деваются, просто в 2022 их оценили с "убытком", а в 2023 - с "прибылью". Очевидно, что для такой оценки нужна некая "нулевая база". В общем случае она может быть выбрана произвольно, но обычно за "базу" принимают цену, уплаченную при приобретении, или цену на момент возникновения актива.

Теперь спустимся с вершин ЦБ на бытовой уровень.
Например в 2005 году человек купил квартиру. В 2008 подобная квартира стоила уже в 2 раза дороже. По рассматриваемой "схеме ЦБ" человек имел огромную прибыль. Потом в 2009 цена недвижимости упала, и у человека возникли убытки. Сразу соглашусь с претензиями о натянутости аналогии, тем более, что в новости имеется оговорка - "относящаяся на финансовый результат", то есть не всякое изменение цен может считаться прибылью/убытком, а только указанная в законе.

Тем не менее - это переоценка. Не совершается никаких операций, нет ни расходов ни доходов. Просто указанная в законе переоценка. А указать в законе можно всё, что угодно - голосованием в Госдуме.

Далее из полученной "прибыли" будет уплачен налог. Да-да, ЦБ платит налоги с прибыли. А затем 75% прибыли, согласно закону, перечисляется в федеральный бюджет.
И вот этот момент - уплата налогов и перечисление 75% прибыли в федеральный бюджет - являются определяющими.
Ведь денег ЦБ ниоткуда не получил, т.к. не было ни доходов ни расходов. ЦБ просто переоценил нечто, записал эту переоценку в "прибыль", и перечислил эту "прибыль" в бюджет.

А откуда же деньги, которые будут перечислены в бюджет?
Правильно, их ЦБ просто напечатает.

Так же было при "продаже" акций Сбера, когда в 2020 Минфин "купил" у ЦБ акции Сбербанка на 2,14 трлн рублей, после чего из этой суммы ЦБ уплатил налоги и отдал 75% обратно в бюджет. Деньги при этом были просто напечатаны. За счет этой мутной схемы удалось закрыть дефицит бюджета в ковидном 2020.

Похоже, сейчас возвращаются к схематозу для прикрытия дефицита, и подобных "прибылей" мы еще увидим немало.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 21:39 
*

Dimasz1@ писал(а):
Kрымчанин писал(а):
29 мар, 2024, 12:10
Господа, столкнулся с такой проблемой.
Покупаю участок, там два собственника, один гражданин Литвы, там же и проживает постоянно.
С документами проблем нет.
Вопрос (для знающих!): Как ему перевести деньги?
2. Через проверенных помогаторов что бабло меняют, у них есть выходы на любые типы переводов(Visa, MS, электронные кошельки Revolut, Wise и т.д.)
Прошу прощения, если Вы или кто-то знает таких людей с переводами, то буду рад контактам в личку.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 22:12 

Martyr писал(а):
29 мар, 2024, 21:39
Dimasz1@ писал(а):
Kрымчанин писал(а):
29 мар, 2024, 12:10
Господа, столкнулся с такой проблемой.
Покупаю участок, там два собственника, один гражданин Литвы, там же и проживает постоянно.
С документами проблем нет.
Вопрос (для знающих!): Как ему перевести деньги?
Прошу прощения, если Вы или кто-то знает таких людей с переводами, то буду рад контактам в личку.
рискну предложить
https://t.me/banksailor
там найдете все что Вам нужно

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 22:49 
11 000 сообщений+

Martyr писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
Через проверенных помогаторов что бабло меняют, у них есть выходы на любые типы переводов(Visa, MS, электронные кошельки Revolut, Wise и т.д.)
Есть ещё вот тут... но надо узнавать условия, т.к. залетные тоже бывают)))
https://t.me/obmensevastopol
Я знаю только менялу на ЦР, он там рядом с центральным входом(можно спросить у продавцов, где валюту меняют). По другим районам тоже люди есть, по любому...

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 22:51 
12k сообщений+

Dimasz1@ писал(а):
29 мар, 2024, 22:49
Martyr писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
Через проверенных помогаторов что бабло меняют, у них есть выходы на любые типы переводов(Visa, MS, электронные кошельки Revolut, Wise и т.д.)
Я знаю только менялу на ЦР, он там рядом с центральным входом(можно спросить у продавцов, где валюту меняют). По другим районам тоже люди есть, по любому...
Вот того менялу рекомендую. Он при любой власти работает.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2024, 15:56 
*

Sotnykov писал(а):
29 мар, 2024, 22:51
Dimasz1@ писал(а):
Martyr писал(а):

Вот того менялу рекомендую. Он при любой власти работает.
Dimasz1@ писал(а):
Martyr писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
Благодарю за пищу для размышления.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2024, 17:27 

Дедолларизация на марше!

Китайский юань играет ключевую роль в формировании резервных активов Банка России, говорится в годовом отчете ЦБ.

Регулятор называет активы в юанях среди своих ликвидных резервных активов, которых «достаточно» для поддержания финансовой стабильности. ЦБ подчеркивает роль активов в юанях для поддержания финансовой стабильности в прошлом году в условиях перехода к этой валюте в расчетах на российском рынке. РБК

Во-первых - не в Китае рубли, а в РФ юани. Всё равно - бегом из рубля, не в доллары - так в юани. Причем по отчету ЦБ РФ.

Во-вторых - "перехода к этой валюте в расчетах на российском рынке". Еще раз попытаюсь повторить для патриотов: ЦБ говорит о том, что на российском рынке, то есть внутри РФ, идет переход на расчеты в юанях.

Это ровно то, о чем я говорил еще в 2022. Правда, я говорил не только про юань, а вообще: РФ идет к состоянию, когда рубль внутри страны будет замещаться другими валютами, в каждом приграничном регионе - валютой соседнего стабильного государства. Пока идет переход на юань, остальные подтянутся.

Вижу новости РБК за 2026 год о расширении использования казахстанского тенге в Западносибирском регионе.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2024, 18:21 

Dimitriy Briz
Не это главное.Россия никак не хочет уйти от зависимости извне.40% товарной массы-импорт.Какая разница откуда везем!Без импорта не можем создать или воспроизвести подобное импорту.Китай и Япония может.Везем самолеты и трусы,ноутбуки и нижнее белье с обувью.Кроссовки не можем воспроизвести или не хотим.Воспроизвели радары и все комплектующие.Там же Воронеж-Дарьял.Воспроизвели плазменную панель и корейцы управление ею.Стоит в Крыму.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2024, 18:41 
11 000 сообщений+

ванваныч писал(а):
30 мар, 2024, 18:21
Dimitriy Briz
Не это главное.Россия никак не хочет уйти от зависимости извне.40% товарной массы-импорт.Какая разница откуда везем!Без импорта не можем создать или воспроизвести подобное импорту.Китай и Япония может.Везем самолеты и трусы,ноутбуки и нижнее белье с обувью.Кроссовки не можем воспроизвести или не хотим.Воспроизвели радары и все комплектующие.Там же Воронеж-Дарьял.Воспроизвели плазменную панель и корейцы управление ею.Стоит в Крыму.
Не мешайте человеку радоваться, ему ведь акромя своих приколов ничего не интересно)))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2024, 22:28 

Давайте не лепить всё в кучу. Суверенитет и независимость - дело важное и нужное. При этом экономически выгодно покупать за бугром, т.к. где-то рабочая сила дешевле, где-то сырьё и т.д. Соответственно наиболее эффективен будет некий баланс первого и второго. От идеи импортозамещения не стоит отказываться только из-за того, что пока что не всё получилось. Надо делать работу над ошибками.
Одна из глобальных проблем в мире на сегодня, и в России в частности, и в большой степени - это очковтирательство. Этим словом можно описать многое в нашем импортозамещении, и, тем не менее, не стоит опускать рук. Суверенитет такой большой стране необходим, а без собственных производств его сложно представить.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2024, 22:43 

ванваныч писал(а):
Россия никак не хочет уйти от зависимости извне. 40% товарной массы-импорт.
Не хочет, или не может - вот что главное.
Про РФ сказать точно не могу - что хочет. Но точно - не может.
СССР хотел - это точно. Не смог.
ванваныч писал(а):
Какая разница откуда везем!
Собственно, мой пост - о том же. Какая разница - долларизация или юанизация? В любом случае рубль в РФ - второсортная бумага.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2024, 19:47 
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz писал(а):
30 мар, 2024, 22:43
ванваныч писал(а):
Россия никак не хочет уйти от зависимости извне. 40% товарной массы-импорт.
Не хочет, или не может - вот что главное.
Про РФ сказать точно не могу - что хочет. Но точно - не может.
СССР хотел - это точно. Не смог.
А зачем?!? :pop: Да вопрос глупый, но лишь на первый взгляд...
Зачем строить завод по производству гвоздей или скоб, если он никогда не окупится в РФ?!? А если вложить эти средства в производство продукции более высоких переделов, они принесут кратную прибыль!!!
РФ не производит гвозди, вот жешь досада какая... зато у РФ лучшее в мире ПВО, фактически, и СВО это доказало. А вот гвоздями ракеты по пол ляма/штука как то не сильно шибко сбиваются... вот как то так)))

Ой что-то намечается... и что то серьезное, типа АТО вместо СВО, и тогда вообще всей букраине большая такая *опа. Схема договориться верхушке букраинской уйдёт в небытие, останется лишь скамья подсудимых или физическое устранение.
⚡️Россия требует от киевского режима немедленно прекратить любую поддержку террористической деятельности и возместить причинённый жертвам ущерб, заявили в МИД РФ.

В связи с рядом терактов Россия требует от Украины ареста главы СБУ Малюка. Властям Украины передали требования ареста и выдачи всех причастных лиц, отметили в дипведомстве.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2024, 21:50 

Dimasz1@ писал(а):
Зачем строить завод по производству гвоздей или скоб, если он никогда не окупится в РФ?!?
Вам конечно виднее, но дело не в гвоздях, точнее - не только в них. Если считать рентабельность, то вообще ничего не надо производить из ТНП, так по-вашему? Ага, продолжать кормить китайцев, так получается? На протяжении 30 лет у нас убивалось собственное производство (кроме военки), страна всеми силами стремилась в мировые торговые сообщества, а теперь уже не стремится. И тогда, и сейчас народу нравилось - вот в этом загадка.
Dimasz1@ писал(а):
РФ лучшее в мире ПВО, фактически, и СВО это доказало.
Об этом выводы будут сделаны после ее окончания, пока рано говорить.
Dimitriy Briz писал(а):
В любом случае рубль в РФ - второсортная бумага.
Помнится, как изо всех утюгов твердили про стремление к свободной конвертации рубля.
Экономисты богатеющих сейчас олиграхов понемногу "подсчитывают ситуации", когда военный заказ снизит обороты до уровня...-го года
Как говорится, кому в-на, кому мать родна
Надо ставить реальные цели, не забывая про реальную долю ВВП от мирового.
Dimasz1@ писал(а):
Россия требует от киевского режима немедленно прекратить...
Полагаю, что киевский режим немедленно все прекратит.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2024, 22:26 
11 000 сообщений+

more-34 писал(а):
31 мар, 2024, 21:50
Dimasz1@ писал(а):
Зачем строить завод по производству гвоздей или скоб, если он никогда не окупится в РФ?!?
Вам конечно виднее, но дело не в гвоздях, точнее - не только в них. Если считать рентабельность, то вообще ничего не надо производить из ТНП, так по-вашему? Ага, продолжать кормить китайцев, так получается? На протяжении 30 лет у нас убивалось собственное производство (кроме военки), страна всеми силами стремилась в мировые торговые сообщества, а теперь уже не стремится. И тогда, и сейчас народу нравилось - вот в этом загадка.
Dimasz1@ писал(а):
РФ лучшее в мире ПВО, фактически, и СВО это доказало.
Об этом выводы будут сделаны после ее окончания, пока рано говорить.
Ну почему же, достаточно просчитать цену ракеты/противоракеты(война, это ведь не только люди) и колличество эпизодов сбития/не сбития на пути ПВО. Не конкретно прилетов по объектам без прикрытия, как любят делать всепропальщики и постояннонытики. Голые фаты и числа далеко не на стороне коллективного запада. Все, что раньше считалось несбиваемым, уже в списках :yes:
И да, к сожалению... боевой опыт, как и техника безопасности, написаны кровью :(

more-34 писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
Россия требует от киевского режима немедленно прекратить...
Полагаю, что киевский режим немедленно все прекратит.
Ха-ха-ха))) три раза, вроде ж правильно написал , да ;)?
Если отбросить язвительные комментарии, и глянуть на реал политик, что сейчас происходит: начиналась СВО с довольно таки допустимыми для букратны издержками. Все предложения РФ, что были в Стамбульских договорённостях есть в открытом доступе.
Но, по мере нарастания градуса/поднятия ставок, рос(продолжает расти) и аппетит, что логично. И для РФ, с учетом наших затрат и потерь(а так же, исходя из реального состояния вещей на ЛБС), прежние условия уже неприемлемы.
Инфраструктура букраины в 2023 начала убиваться после моста - повод.
Инфраструктура букраины в 2024 продолжила убиваться, а там, на минуточку... и газ хранилища, что западом используется ибо дёшево хранить.
Естественно, что никто никого не будет выдавать, подельники все. Другое дело, что СВО может перерасти в КТО, а что стало с ичкерцами все хорошо знают. А вот Чеченская Республика довольно хорошо себя чувствует в составе РФ, ВСЯ! Посыл ясен, я надеюсь?
Так что... можно три раза ха, а можно и призадуматься...
Тем более, что ВВП открыто говорит: украинцев обманули, их натравили на нас и простые граждане нам не враги. Тут даже теории заговоров творить не надо, просто подумать тем... куда мы ем :lol:

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2024, 22:32 

Dimasz1@ писал(а):
Зачем строить завод по производству гвоздей или скоб, если он никогда не окупится в РФ?!? А если вложить эти средства в производство продукции более высоких переделов, они принесут кратную прибыль!!!
Всё верно. Изредка у вас происходят прояснения сознания и вы становитесь вполне разумным и вменяемым человеком.
Dimasz1@ писал(а):
зато у РФ лучшее в мире ПВО, фактически, и СВО это доказало
Но не надолго.
Приступ патриотизма практически сразу вводит вас в состояние искаженного восприятия реальности.
more-34 писал(а):
Помнится, как изо всех утюгов твердили про стремление к свободной конвертации рубля.
У них тоже бывают прояснения.
Путин до сих пор говорит, что власти не хотят закрывать страну. Но почему-то думают, что получится одновременно и пользоваться плюшками западной системы мироустройства 21 века и вести себя по нормам 17 века.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 0:21 
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz писал(а):
31 мар, 2024, 22:32
Dimasz1@ писал(а):
Всё верно. Изредка у вас происходят прояснения сознания и вы становитесь вполне разумным и вменяемым человеком.
Dimasz1@ писал(а):
зато у РФ лучшее в мире ПВО, фактически, и СВО это доказало
Но не надолго.
Приступ патриотизма практически сразу вводит вас в состояние искаженного восприятия реальности.
А как там ваши приступы патриотизма, или...
А, ой, ведь... Папандопула ваш герой :lol:)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19035 сообщений ]  На страницу Пред. 1602 603 604762 След.

Часовой пояс: UTC+03:00