Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.36°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 156 лет назад родился С.Г. Скиталец (Петров), русский писатель. Жил с семьёй в 1908-1909 гг. в Балаклаве.
Текущее время: 09 ноя, 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34522 сообщения ]  На страницу Пред. 1600 601 6021381 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 14:22 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Noro4ka писал(а):
И вот тут начались сложности: хотела записаться сразу в прошлую пятницу на этот четверг, сказали, можно только в ПН, звоните. В понедельник сказали, что звонить надо во вторник. Сегодня, когда дозвонилась... сюрприз, а на четверг уже записи нет ) Звоните в пятницу, попробуйте на понедельник записаться.... Короче, сказка.
Не поверите, у нас ребенка выписали с Комплекса под наблюдение врача еще 30 числа, вроде и начали поликлиники работать еще 2 числа, но мы до этих пор не можем попасть на запись к врачу. Решила идти в наглую без записи, а как иначе попасть после больницы к врачу под наблюдение?

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 15:28 
апостол

silver-wisper писал(а):
anhelskaya писал(а):
А у государственных докторов лечиться опасно. У моей свекрови 2,5 месяца не могли поставить диагноз ни в поликлинике, ни в стационаре. Со всем хваленым присланным оборудованием. Заявив с уверенностью, что рак исключили. И только при обследовании в платном учреждении поставили диагноз - рак почки 4 степени с метастазами в ребрах и позвоночнике. На что в больнице развели руками и сказали: ничем помочь не может, вот вам трамадол, забирайте домой умирать. (Трамадол, это даже не баралгин, хоть и отнесли его пару лет назад к наркотическим препаратам; и при адских болях это просто издевательство).

А чем опасно ?? Теща и 3 месяца назад была на highway to Hell ..

А тем, что не увидеть 4 степень рака, когда опухоль размером с кулак - это надо постараться. Тогда о какой диагностике на 1-2 степени, когда еще возможно лечение, может вообще идти речь?

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 19:49 

Medicus писал(а):
В Крыму и боррелиоз - относительная редкость, как-то чаще марсельская лихорадка, особенно в Севастополе. Но доксициклин от неё тоже под номером один.
Да, спасибо за совет! В госпитале сказали то же самое, принимаем. К энтомологу со своим клещом были вторые в очереди. Насекомые не дремлют.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 20:02 
покоритель восьмитысячников

Sedoy_Gnom писал(а):
Будьте так любезны сообщить номера РНТ тех закупок где по Вашим сведениям поступило некомплектное оборудование.
Вы наивно полагаете, что кто-то кроме "особо приближенных" знает эти данные?
Могу сказать точно то, что видел сам - в рентгенкабинете 1 городской стоит передвижной цифровой рентгеновский аппарат Сименс на котором никто не может работать по причине отсутствия инструкции.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 20:59 
**

-DECA- писал(а):
Sedoy_Gnom писал(а):
Будьте так любезны сообщить номера РНТ тех закупок где по Вашим сведениям поступило некомплектное оборудование.
Могу сказать точно то, что видел сам - в рентгенкабинете 1 городской стоит передвижной цифровой рентгеновский аппарат Сименс на котором никто не может работать по причине отсутствия инструкции.
а зпт платят походу медикам((((
солдат спит а служба идет)))

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 21:38 
*

-DECA- писал(а):
Вообщк то у нас на скорой была та же проблема, и руководство заключило договор с определенной фирмой, пришел специалист, ввел в эксплуатацию оборудование и выдал соответствующее заключение и инструкцию.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 10:58 

Присоединяюсь что в Крыму не врачи а рвачи .

Последний раз редактировалось муссония 13 янв, 2016, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 12:31 

-DECA- писал(а):
Sedoy_Gnom писал(а):
Вот и отлично. Имеется ввиду мобильный аппарат с С-дугой? Так вот. Их было два: один в Пироговку и один в онкодиспансер на Ерошенко. Везде работы по монтажу ПНР и ВВЭ были выполнены, вводили их этим летом. К обоим установкам был полный комплект всей необходимой техдокументации.
Затем аппарат из онкодиспанесера по письму из вашего департамента здравоохранения передали в Пироговку, насколько я помню, в отделение эндоваскулярной хирургии. В каком виде он туда перемещался и с какими документами - за это несет ответственность администрация соответствующих ЛПУ. На худой конец всегда есть возможность связаться с тем же Сименсом напрямую либо через компанию-поставщика.
Поэтому, если инструкцию утратили военно-морским способом и ничего не предприняли, то, извините, сами себе получили на пятую точку приключений. Пусть ищут виноватого внутри себя.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 15:03 
**

anhelskaya писал(а):
А у государственных докторов лечиться опасно. У моей свекрови 2,5 месяца не могли поставить диагноз ни в поликлинике, ни в стационаре. Со всем хваленым присланным оборудованием. Заявив с уверенностью, что рак исключили. И только при обследовании в платном учреждении поставили диагноз - рак почки 4 степени с метастазами в ребрах и позвоночнике. На что в больнице развели руками и сказали: ничем помочь не может, вот вам трамадол, забирайте домой умирать. (Трамадол, это даже не баралгин, хоть и отнесли его пару лет назад к наркотическим препаратам; и при адских болях это просто издевательство).
К сожалению, даже там где ставят аппаратуру нет специалистов. На нем надо еще пару месяцев курсы проводить. Это проблема комплексная и требует комплексного решения.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 15:31 
12k сообщений+

Noro4ka писал(а):
Система очень удобная, но получается, что я могу записаться только на первичный прием, повторный через регистратуру.
я схитрила..удаляете запись,.когда спрашивают были ли на приеме,я написала,что не смогли прийти,по семейным обстоятельствам..или подобное,потом пропускает на запись..не знаю можно ли так делать,но другого выхода не было

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 16:39 

Sedoy_Gnom писал(а):
Вот и отлично. Имеется ввиду мобильный аппарат с С-дугой? Так вот. Их было два: один в Пироговку и один в онкодиспансер на Ерошенко. Везде работы по монтажу ПНР и ВВЭ были выполнены, вводили их этим летом. К обоим установкам был полный комплект всей необходимой техдокументации.
Не знаю, куда именно вводили аппарат, скромно стоящий в углу :)
Но даже судя по его внешнему виду могу с уверенностью сказать, что во-первых он не новый, а во-вторых, никуда его не ввели :)
Sedoy_Gnom писал(а):
На худой конец всегда есть возможность связаться с тем же Сименсом напрямую либо через компанию-поставщика.
Вы, думаю, знаете, сколько стоит выезд сервисного инженера для обучения персонала.
Или Вы думаете, что кто-то просто так даст мануалы пользователя для данного аппарата.
Nuka писал(а):
а зпт платят походу медикам((((
солдат спит а служба идет)))
Как говорил один великий человек - человечество неуклонно глупеет, потому как объем интеллектуальных способностей постоянен, а население постоянно растет.
После подобных постов я понимаю, что он абсолютно прав.

муссония напишите свои ФИО. Если у Вас есть хотя бы капля ответственности за свои слова. И хотя бы капля смелости.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 21:27 

Sedoy_Gnom писал(а):
Сие нам не ведомо. Только у нас есть глаза и уши.
Изображение
Я позволю себе привести здесь несколько цитат с другого ресурса
На запуск томографа должен быть приглашен специалист с сертификатом Сиеменс, причём именно, на ту модель, которая присутствует, разница , даже в одной цифре недопустима. За "серый запуск" апарата специалиста фирма, запросто лишит сертификата. Обучение весьма, дорого, и сложно, за рубежом, знание двух языков, обязательно. Скорее всего, если упали объёмы работ в РФ, фирма перевела спецов в заграничные филиалы. В РФ их может и не оказаться. Стоимость работ по запуску,, когда то работал в РФ, может достигать миллионов рублей!
томограф лежит, потому-что не приедет с завода - изготовителя представитель. Не приедет, потому-что САНКЦИИ!
Существует медицинская техника (особенно те же ренгеноаппараты) право на подключение, которой, имеют только специальные фирмы, имеющие на это разрешение от производителя. Только в этом случае действуют гарантийные обязательства.
по причине бумажной волокиты, нерабочий аппарат проще целиком выкинуть, чем воспользоваться его хорошими еще деталями для восстановления другого. Да и спецов в этой области действительно мало.
факт, сервисный инженер Сиеменс, никогда не приедет в Крым, пока не сняты санкции. Есть выход, везите оборудование на Тамань, вызывайте специалистов, запускайте, затем, втихаря, обратно в Крым.
город получил медицинский гуманитарный груз, который закупила Москва. В списке поставок есть 97 диагностических аппаратов. Однако, их нигде не видно, пользоваться ими севастопольцам ещё не пришлось
По итогам федеральной проверки Департамента здравоохранения, которая проводилась в ноябре этого года, выяснилось, что в Севастополе в настоящий момент работает только 1 КТ ( в Первой горбольнице) и 1 МРТ (в горбольнице №5 («Детский комплекс»). При этом в городе есть еще два КТ, оба находятся в Первой горбольнице. Вот только первый не исправен, а второй демонтирован, ждет переустановки в другое место. Что касается МРТ, то на территории Первой горбольницы также есть еще один не исправный прибор.
Изображение
Sedoy_Gnom писал(а):
Мы тут жопу рвали в прошлом году и в этом,
Спасибо от нас всех большое человеческое вам я еще раньше в вашей репутации сказала.
Если по-вашему я лгу, тогда :pp:
И это.... Я лейкопластырь купила недавно, могу для перевязки ваших ран прислать. :friend:

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 22:13 
оби ван кеноби

Голубушка*
Спасибо вам про жопу и лейкопластырь.
И повеселило, и так по теме и по-севастопольски получилось:)))

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 7:50 
11 000 сообщений+

Kostochka писал(а):
Голубушка*
присоединюсь. повеселилась от души!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 8:43 

nvk писал(а):
повеселилась от души!
Я то-же! Пришёл в свою любимую Портовую 11.01.2016 и оху...ел! человек СТО в регистратуре. Наверное все заболели? За время Новогодних каникул?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 8:56 
11 000 сообщений+

Vasilovich писал(а):
Наверное все заболели? За время Новогодних каникул?
Так всегда после праздников народу в поликлиниках не продохнуться было и при Украине. Моя знакомая врач кардиолог всегда смеялась, мол после Новогодних складывается ощущение что у всех сразу ОРВИ или инфаркт от безделья...=)))

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 9:20 

Подскажите, пожалуйста, как сейчас на УЗИ попасть к Тарасову?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 11:00 

Kostochka писал(а):
Голубушка*
Да веселитесь, кто мешает. Добрые дела не остаются безнаказанными.
Придется по новым закупкам сделать покер-фейс и пока до последней розетки помещение будет не готово- дулю с маслом вам, а не оборудование.
Лечите народной медициной, раз добро вам не впрок.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
-DECA- писал(а):
Sedoy_Gnom писал(а):
Не знаю, куда именно вводили аппарат, скромно стоящий в углу :)
Но даже судя по его внешнему виду могу с уверенностью сказать, что во-первых он не новый, а во-вторых, никуда его не ввели :)
Ну Вам виднее, спору нет. Наверное главный врач в коматозе акт ВВЭ подписывал. Или под цыганским гипнозом.
Sedoy_Gnom писал(а):
На худой конец всегда есть возможность связаться с тем же Сименсом напрямую либо через компанию-поставщика.
Вы, думаю, знаете, сколько стоит выезд сервисного инженера для обучения персонала.
Или Вы думаете, что кто-то просто так даст мануалы пользователя для данного аппарата.

При исполнении госзаказа поедет и сделает. Цена заложена в НМЦК.
Вам, может быть, мануал и не дадут. А ЛПУ вышлют, если будет нужно. Личный многолетний опыт имеется.

Короче говоря, разговор не о чем. Если есть претензии, то пусть Р.Б. позвонит или напишет. По рентгенам у нее все контакты есть.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 13:02 

.

Последний раз редактировалось mari1983 14 янв, 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 13:29 

Праздничная писал(а):
как сейчас на УЗИ попасть к Тарасову?
В ноябре было - приходите, проситесь, и типа, кто сколько даст, от 500 рубпей. Дешевле чем у платников ,да и спеца знает город...

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 15:25 

Sedoy_Gnom писал(а):
Ровно до момента подписания акта выполненных работ.
После этого - только за отдельные деньги.
Sedoy_Gnom писал(а):
Вам, может быть, мануал и не дадут. А ЛПУ вышлют, если будет нужно. Личный многолетний опыт имеется.
Нет, бесплатно Вам никто и ничего не вышлет.
Это я со стороны коммерческой медицины говорю, а уж как "любят" поставщики бюджетную медицину - так тем более.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 16:17 

-DECA- писал(а):
Sedoy_Gnom писал(а):
Ровно до момента подписания акта выполненных работ.
После этого - только за отдельные деньги.

Так я же и говорю - акты ВВЭ подписывали в бреду? В них и указано, что Поставщиком проведено обучение (инструктаж) правилам эксплуатации и применения в медицинской практике.
Если обучение (инструктаж) не проведен - акт ЛПУ не подписывает. И в этом акте указываются ФИО и подписи лиц, прошедших обучение

Sedoy_Gnom писал(а):
Нет, бесплатно Вам никто и ничего не вышлет.
Это я со стороны коммерческой медицины говорю, а уж как "любят" поставщики бюджетную медицину - так тем более.
Вышлют. И поставщики именно любят бюджетную медицину. Потому что госзаказ- это сила. И постоянный приток заказов, а следовательно и бонусов для дистрибьюторов производителей медоборудования.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 16:21 

Я на днях к дерматологу записывалась на Очаковцев. Первый раз через интернет записалась, все без проблем. А повторно уже можно только через регистратуру. Хотела сразу записаться на визит через неделю, сказали, записывать будет с понедельника (я в пятницу была). В ПН по телефону сказали, что звоните завтра, во вторник дозвонилась, сказали опять, звоните завтра. В среду в районе 10 утра сказали (раньше просто не дозвониться было), что на эту неделю уже все расписано. Спрашиваю, можно ли записаться на понедельник. Получается, что опять нет, звоните завтра. Сегодня еле записалась, короче.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 17:14 

Sedoy_Gnom писал(а):
Вышлют. И поставщики именно любят бюджетную медицину.
Не буду с Вами спорить. у меня на предприятии куча аппаратуры и я регулярно общаюсь с сервисными инженерами.
Ни разу ничего хорошего от них не услышал про "бюджет". Как и от "фирменных" менеджеров по продажам.
Sedoy_Gnom писал(а):
Потому что госзаказ- это сила.
Не смешите. Чаще всего фирмы оборудование госучреждениям продают с очень солидными скидками (а лабораторное оборудование иногда уходит почти бесплатно).
При этом, нередко, все полимеры просираются традиционным способом, и поставщик имеет нехилое веселье по обслуживанию убитого оборудования или его замене.
И все ради галочки "поставщика по госзаказам". Реально же на госзаказах зарабатывают те, кто сводит бюджетные деньги с поставщиками :)

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 19:09 

Kostochka, nvk, ну вот... попался человек без юмора (хороший человек, НАШ) и обиделся. А ведь он просто хотел признания своих заслуг, он то старался, а мы смеемся.

Sedoy_Gnom, не обижайсО камрад. Ты про дулю когда написал, я сразу поняла, что ты добрый. Не сможешь отомстить и сделать нам плохо потому, что очень хороший.
Давай мириться! Мы больше не будем. :friends: :friend:
Приезжай в гости просто так, на море купаться. Чаем попьем с печенькамЕ или чего покрепче. :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34522 сообщения ]  На страницу Пред. 1600 601 6021381 След.

Часовой пояс: UTC+03:00