Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад учреждён День Красной Армии (позже День защитника Отечества)
Текущее время: 23 фев, 2026, 16:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8503 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 15:54 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Катя09 писал(а):
Люси, а западные ворота?
Надеюсь, будут открыты.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 16:29 

Люси, а то как -то не очень приятно видеть пожилых людей штурмующих стены древнего Херсонеса.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 16:55 

Генуя писал(а):
Жалею, что не обладаю талантами взлома заборных замков, но думаю, достойные люди среди жителей Стрелецкой найдутся в ближайшее время. Кстати, впереди Крещение, и самое время побеседовать с администрацией заповедника на тему разностороннего входа туда. Надеюсь, журналисты не откажутся "проинспектировать" 19 января вход в Херсонес со стороны пляжа "Солнечный" и побеседовать с жителями микрорайона...Думаю, они услышат много интересного.
Мне вот только не понятно, чем жители Стрелецкой так отличаются от других жителей Севастополя???? Либо скидки для всех, либо для всех одинаковые условия ИХМО... часто слышу пожелание, что бы вход для жителей этого района был бесплатным. На основании чего? Может, ваш пост был немного о другом, но мой вопрос все равно актуален.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 17:03 

Шуршик писал(а):
чем жители Стрелецкой так отличаются от других жителей Севастополя????
Очевидно в их родном селе до сих пор если парень гуляет с девушкой из соседнего села, то он должен односельчанам своей избранницы забашлять, чтобы ему морду били не каждый раз, когда он к возлюбленной приходит, а хотя бы через раз. Вот и понаехали сюда со своим сельским менталитетом - их райончик избранный, должен все на халяву получать, а остальные горожане пусть платят, ибо нефиг.

Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 17:05 
апостол

Шуршик Я думаю, здесь имелось ввиду мнение жителей Стрелки по поводу того, что закрыты западные ворота заповедника. Если Вы едете из другого района, то скорее всего поедете-пойдете к центральному входу.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 17:27 

:-) :-) :-) когда я еще не знала, что для жителей города вход платный(все детство провели на диком Херсонесе), то закрытый вход с Солнечного и невозможность пройти вдоль моря, была для меня неожиданностью. Т.к. сначала мы подъехали туда.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 18:17 
*

Я тоже не совсем это понимаю... 3 улицы - севастопольцы, а остальные кто?

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 18:27 

Swinotavr писал(а):
Кто живёт на Летчиках чаще ходит в парк победы, На верхних остряках если есть машина по Времени быстрее сгонять на Васили или вообще на Ласпи, для тех кто в Стрелецкой вопрос прохода к береговой линии, Которую пытаются отжать у всего города начальнички Херсонеса стоит острее.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 18:36 
апостол

Swinotavr писал(а):
Дополню пост Мартиньян: речь идёт о том, что западная часть Херсонеса пока почти не исследована, экскурсионного маршрута там нет и многие годы, даже десятилетия, окрестное население использует эту территорию в межсезонье для прогулок. Некая условность существовала здесь всегда - с мая по сентябрь платный вход, а в остальное время года - ворота были открыты.
После закрытия кассы осенью 2013 г. ворота остались закрытыми. Поэтому жители Стрелецкой возмущены.
Мартиньян писал(а):
... для тех кто в Стрелецкой вопрос прохода к береговой линии, Которую пытаются отжать у всего города начальнички Херсонеса стоит острее.
Херсонес - не просто береговая линия. Это древний город. Необходимо признать это и не требовать сделать из археологической достопримечательности обычную набережную, променад.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 20:15 
апостол

Катя09 писал(а):
а то как -то не очень приятно видеть пожилых людей штурмующих стены древнего Херсонеса.
Чтобы было приятнее и прикольнее, можно организовать историческую реконструкцию со штурмовыми лестницами, стенобитными орудиями и баллистами. Как падут западные ворота, пожилые люди смогут войти нормально. :mrgreen:
Люси писал(а):
Херсонес - не просто береговая линия. Это древний город. Необходимо признать это и не требовать сделать из археологической достопримечательности обычную набережную, променад.
Этого никто не требует. Требуют всего лишь свободного прохода, на что имеют полное право. Это однако не снимает обязанности бережно относиться к археологическим памятникам.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 20:49 
покоритель восьмитысячников

Мартиньян писал(а):
Кто живёт на Летчиках чаще ходит в парк победы, На верхних остряках если есть машина по Времени быстрее сгонять на Васили или вообще на Ласпи, для тех кто в Стрелецкой вопрос прохода к береговой линии, Которую пытаются отжать у всего города начальнички Херсонеса стоит острее.
Не уж то со Стрелки в парк Победы машиной дольше, чем с Остряков в Ласпи?

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 21:22 

Постоялец: Интернет
Olegbsss писал(а):
Требуют всего лишь свободного прохода, на что имеют полное право. Это однако не снимает обязанности бережно относиться к археологическим памятникам.
Даже если вся музейно-научная общественность мира соберется что-то доказывать, Херсонес все равно был и остается сначала береговой линией, а уже потом всем остальным. Наука не может столь беспардонно идти вразрез с жизненно-важными факторами и прочими естественными потребностями людей. Подмена понятий в угоду коммерсантам от "науки" выглядит довольно сомнительно. Жунько, как самый циничный коммерсант, безнаказанно нагадил в душу сотням и даже тысячам севастопольцев, нарушая их привычный образ жизни и отдыха. Его новаторская "научная" политика ничуть не лучше практики чиновников, допускающих засирание города ларьками и прочими отрыжками наглой коммерции. Админ-высер, имевший место 7 января в Рождество в связи с закрытыми западными воротами в Херсонес, - яркий пример того, что на самом деле Жунько и Ко имели ввиду всех (условно цензурное выражение), кто десятки лет посещает Херсонес: руины, море и храм - вместе и\или по-отдельности.
P.S.
Надеюсь, что найдутся целеустремленные люди и однажды сломают уже упомянутый замок. Кстати, можно вместе с калиткой, если жуньковская "наука" иначе не слышит и не понимает.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 21:38 
**

AФINA писал(а):
Подскажите в последнее воскресенье месяца действительно бесплатно вход?

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 21:39 
апостол

AФINA писал(а):
AФINA писал(а):
Подскажите в последнее воскресенье месяца действительно бесплатно вход?
да!

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 21:55 
апостол

Генуя писал(а):
Даже если вся музейно-научная общественность мира соберется что-то доказывать, Херсонес все равно был и остается сначала береговой линией, а уже потом всем остальным. Наука не может столь беспардонно идти вразрез с жизненно-важными факторами и прочими естественными потребностями людей. Подмена понятий в угоду коммерсантам от "науки" выглядит довольно сомнительно.
Сомнительным и беспардонным выглядит как раз Ваше утверждение. Херсонес был и остаётся древним городищем, археологической достопримечательностью, а уже потом всем остальным. Естественные потребности людей могут быть самыми разными, и некоторые из них социум сдерживает и ограничивает. База торпедных катеров, по-Вашему, тоже - прежде всего, береговая линия? Или займёмся подменой понятий?

Я тоже считаю, что ворота на "западе" нужно открыть, но не считаю, что ситуация эта нормальна в принципе. Все севастопольцы равны, но севастопольцы, идущие с западной стороны, равнее.
Можно по-разному относится к Жунько, но никакой коммерции при нём нет. Нет ларьков, нет сомнительных "дочерних" контор, не поднимается плата за вход, увеличилось количество льгот для посетителей, сделано очень многое для возрождения научной работы. Замок на западных воротах - тактическая ошибка. Очень надеюсь, что замок снимут в ближайшие дни.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 23:06 

Alian Stranger писал(а):
Мартиньян писал(а):
Не уж то со Стрелки в парк Победы машиной дольше, чем с Остряков в Ласпи?
Не знаю не замерял. С 5-го до Ласпи доезжал за 18 минут, особенно не шумахеря.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 23:55 

Люси писал(а):
Генуя писал(а):
Даже если вся музейно-научная общественность мира соберется что-то доказывать, Херсонес все равно был и остается сначала береговой линией, а уже потом всем остальным. Наука не может столь беспардонно идти вразрез с жизненно-важными факторами и прочими естественными потребностями людей. Подмена понятий в угоду коммерсантам от "науки" выглядит довольно сомнительно.
Сомнительным и беспардонным выглядит как раз Ваше утверждение. Херсонес был и остаётся древним городищем, археологической достопримечательностью, а уже потом всем остальным. Естественные потребности людей могут быть самыми разными, и некоторые из них социум сдерживает и ограничивает. База торпедных катеров, по-Вашему, тоже - прежде всего, береговая линия? Или займёмся подменой понятий?

Я тоже считаю, что ворота на "западе" нужно открыть, но не считаю, что ситуация эта нормальна в принципе. Все севастопольцы равны, но севастопольцы, идущие с западной стороны, равнее.
Можно по-разному относится к Жунько, но никакой коммерции при нём нет. Нет ларьков, нет сомнительных "дочерних" контор, не поднимается плата за вход, увеличилось количество льгот для посетителей, сделано очень многое для возрождения научной работы. Замок на западных воротах - тактическая ошибка. Очень надеюсь, что замок снимут в ближайшие дни.
Опять не могу с Вами согласиться. Особенно с выделенным жирным шрифтом.

Херсонес, на данный момент - прежде всего коммерческий проект.

На вскидку - 2 кассы по продаже билетов, 2 театра, 4 точки по продаже сувениров, 2 точки по продаже церковных "сувениров", точка-наливайка с пивом, точка для фото в костюмах, точка по продаже реплик монет, гостиница, яхт-клуб, штат экскурсоводов и т.д.

Можете похвастаться таким же количеством экспедиций, научных публикаций, реставраторской деятельностью?
Хоть чем-то сопостовимым по масштабам с коммерческой составляющей?

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 0:22 
апостол

Geptral писал(а):

На вскидку - 2 кассы по продаже билетов, 2 театра, 4 точки по продаже сувениров, 2 точки по продаже церковных "сувениров", точка-наливайка с пивом, точка для фото в костюмах, точка по продаже реплик монет, гостиница, яхт-клуб, штат экскурсоводов и т.д.
Совершенно не обязательно со мной соглашаться. Это форум. Херсонес от других археологических достопримечательностей в мире практически не отличается, везде есть штаты экскурсоводов, везде фотографируются в костюмах, продают сувениры. Вас это возмущает? Вызывает негодование? В Греции, Турции? Херсонес - государственный заповедник. Требуйте у государства отказаться от него. Пусть монастырь будет, или коттеджные поселки, или Аквамарин-2. Какие еще варианты?

Ваша информация не точна. Например, точки-наливайки с пивом нет. Летом продавали воду и б/а напитки на смотровой площадке. Гостиницы тем более нет. Заповедник не содержит все эти летние туристские развлечения. По яхт-клубу уже говорилось, договор аренды продлен не будет.
Geptral писал(а):
Можете похвастаться таким же количеством экспедиций, научных публикаций, реставраторской деятельностью?
Можем. Только для Вас, по моим наблюдениям, Херсонес всё равно хуже всех. Не знаю, в чём причина. Что-то личное.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 0:53 
апостол

Люси писал(а):
Наука не может столь беспардонно идти вразрез с жизненно-важными факторами и прочими естественными потребностями людей. Подмена понятий в угоду коммерсантам от "науки" выглядит довольно сомнительно.
Наука здесь совершенно не причём. Личность Жунько хорошо знакома всем севастопольцам. Из него такой же учёный, как из г... пуля. :evil: Чистая коммерция и никакой науки. Прихватизировал государственный объект и все остальные, в том числе и честные учёные, вынуждены ему подчиняться.

Geptral писал(а):
На вскидку - 2 кассы по продаже билетов, 2 театра, 4 точки по продаже сувениров, 2 точки по продаже церковных "сувениров"
Вы забыли ещё упомянуть точку по предоставлению религиозных услуг, то есть храм.
Geptral писал(а):
точка-наливайка с пивом, точка для фото в костюмах, точка по продаже реплик монет, гостиница, яхт-клуб, штат экскурсоводов и т.д.
Наливайки на территории не наблюдал. А всё остальное считаю вполне нормальным, если конечно деньги от всего этого реально идут на науку, а не Жунько в карман.
Geptral писал(а):
А чего тут хвастаться? Наука в нашей стране как была в глубокой заднице, так там и остаётся. Писалось же чуть выше, что часть городища даже не исследована. Научные публикации разумеется есть, так как каждый учёный должен хотя бы пару статей в год написать. Но хотелось бы конечно большего. В России на это гораздо больше денег выделяется, активно привлекаются волонтёры.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 10:39 

Генуя писал(а):
Наука не может столь беспардонно идти вразрез с жизненно-важными факторами и прочими естественными потребностями людей.
В основном эти потребности - погулять собачку, выпить в компании, залезть на развалины повыше для 100500-го фото, справить естественные (очень жизненно важные) нужды.
Извините, не сдержался.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 11:19 

Забанен: до 31 дек, 2027, 3:00
KADETT писал(а):
В основном эти потребности - погулять собачку, выпить в компании, залезть на развалины повыше для 100500-го фото, справить естественные (очень жизненно важные) нужды.
Странные у Вас потребности... Большинство ЛЮДЕЙ ходят в Херсонес прогуляться вдоль моря, подышать свежим воздухом и искупаться в чистой воде. И лишать этих людей рекреационных возможностей из-за кучки особей со "станными потребностями" не гуманно.

То, что Херсонес стал коммерческим предпиятием, не вызывает сомнений, как и то, что вырученные средства НЕ идут на науку и уборку территории.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 11:33 

SevPatriot
Да я не за себя как бы писал. )) Это из многолетних наблюдений за "естественными потребностями" тех, кто посещает в основном через западные ворота. К сожалению.
Коммерческое предприятие Херсонес или нет, но уже 100500 раз писали о том, что самому заповеднику не перепадает практически ничего от выручки касс. В результате - и мизерные зарплаты персонала, и многотысячная задолженность за электричество, и пр. Та же "картина маслом" в Панораме. Крутись, как хочешь, но денег у государства нет, а те, что ты зарабатываешь на билетах, будь добр регулярно отправляй в Киев.
Я не защищаю Жунько, но причем здесь рядовые сотрудники заповедника, которые есть суть заложники ситуации? А народу надо развлечений. Чтоб погулять/искупаться, да в любое время и клали они на заповедник. И конечно среди них, тех, кто хочет свободного входа, никто и бумажки не оставил на пляже, не говоря о бутылке из под пива. Тогда откуда все эти горы мусора и, пардон, собачьих какашек? От тех, кто по билетам? Да ну ладно. Слабо сходить прогуляться в Херсонес с мешком и уйти, собрав "за того парня" с пару-тройку кг мусора? И так каждый раз? Нет, это не наш метод, пусть заповедник собирает, а нам нужен свободный вход.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 11:38 
**

Постоялец: Политикан
Рыжая кошка писал(а):
Шуршик писал(а):
чем жители Стрелецкой так отличаются от других жителей Севастополя????
Очевидно в их родном селе до сих пор если парень гуляет с девушкой из соседнего села, то он должен односельчанам своей избранницы забашлять, чтобы ему морду били не каждый раз, когда он к возлюбленной приходит, а хотя бы через раз. Вот и понаехали сюда со своим сельским менталитетом - их райончик избранный, должен все на халяву получать, а остальные горожане пусть платят, ибо нефиг.
Нефиг в данном случае охаивать незнакомого человека, это и есть проявление того самого "сельского менталитета" с которым вы, неуважаемая, к нам понаехали. А по сабжу - из вашего оффтопа нифига не понятно - вы за замок на воротах или против?

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 12:41 
апостол

KADETT писал(а):
Генуя писал(а):
Наука не может столь беспардонно идти вразрез с жизненно-важными факторами и прочими естественными потребностями людей.
Извините, не сдержался.
Всё вышеперечисленное вполне может быть наказуемо по закону. Так как речь идёт об археологических памятниках. Не зря же во времена СССР там милиция дежурила. Даже при свободном входе.
SevPatriot писал(а):
Странные у Вас потребности... Большинство ЛЮДЕЙ ходят в Херсонес прогуляться вдоль моря, подышать свежим воздухом и искупаться в чистой воде. И лишать этих людей рекреационных возможностей из-за кучки особей со "станными потребностями" не гуманно.
Вот именно. И всё это в рамках закона, который похоже для нынешних буржуев не писан. :evil: Поэтому я за то, чтобы пускать, но контролировать. Штрафы за недостойное поведение отдельных особей с лихвой окупят расходы на содержание поста милиции.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 12:55 

///

Последний раз редактировалось Vapi 04 мар, 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00