Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.4°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 фев, 2026, 3:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 756 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 831 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 17:13 
**

//pti4ka//
Сообщать номер карты очень опасно. Лучше для таких целей, как продажа имущества через Интернет-аукцион, оформить отдельную дебетную карту, чтобы не "светить" свою постоянную, на которой есть остаток или сбережения. Недавно читала статью, что часто злоупотребляют инфой о картах турагенства. Мы им ксерим карточку с двух строн для оформления визы - недобросовестные сотрудники, зная номер карты, срок действия и CVV код преспокойно могут оплатить любую покупку в интернет-магазинах. Так что, если делаете ксерокс карты - заклеивайте трехзначный код CVV на обратной стороне карты.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 17:24 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
//pti4ka//
На небольшие суммы пусть лучше телефон вам пополнят.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 17:26 
12k сообщений+

Donna Roza писал(а):
. Мы им ксерим карточку с двух строн для оформления визы - недобросовестные сотрудники, зная номер карты, срок действия и CVV код преспокойно могут оплатить любую покупку в интернет-магазинах. Так что, если делаете ксерокс карты - заклеивайте трехзначный код CVV на обратной стороне карты.
Donna Roza
Первый раз о таком слышу. В любом случае фото своей карты вообще делать нельзя, не то что давать непонятно кому.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 17:31 

//pti4ka//
Один в один звонили уже три раза - продаю детскую коляску и автокресло. В итоге прямо в объявлении я написала "денег на карте не держу, данные карты не даю, мошенникам просьба не беспокоиться" :mrgreen: Больше не звонят
Также звонили -
голос молодого парня - "мама, я в милиции"
Я "ну?"
Парень - немая пауза. я .... это.... в милиции
Я "и что?" :lol:
Не хватило у меня сил доиграть, рассмеялась, парень понял, что не получилось. Ну нет у меня сына )))))) А вот как мама моя пожилая отреагировала бы - это еще вопрос :devil:
Пошла позвонила маме, еще раз провела подробный инструктаж.
Где то в начале темы было в ответ "сыночку": "Идиот, мочи свидетелей и вали" - научила маму плохому :mrgreen:

Последний раз редактировалось Злат@ 02 янв, 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 17:35 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
И мне звонили
-мама, я в милиции, я ранен, сейчас дам трубку следователю..
Говорю:"Чего натворил сынок? Давай трубку!"
Берет трубку "следователь", начинает рассказывать про сына, который кому-то там что-то разбил (лицо, вроде...), поломал дорогой ноут какому-то гражданину в кафе... и т.д. И говорит, что должен завести уголовное дело. Спрашивает:"Заводим или нет?". Слушаю этот бред, отвечаю спокойно:"Конечно, заводите, ишь засранец какой!"
ПС. Сына у меня нет вообще.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 18:30 
**

aaz10
В Украине появился новый вид мошенничества с банковскими карточками — кодами пользуются сотрудники турагентств, пишут «Вести».
Так, в Алчевске (Луганская область) сотрудница турфирмы сняла 500 грн с банковской карточки своего клиента, который предоставил для оформления шенгенской визы ксерокопию обеих сторон карточки. Эти деньги она потратила на оплату услуг соцсети «Вконтакте». Дело имеется в реестре судебных решений — суд признал сотрудницу турфирмы виновной, а в качестве наказания она должна заплатить компенсацию в 850 грн.
В одной из столичных турфирм также признались, что подобный случай был и у них.
«Совершенно в аналогичной ситуации с карточки женщины сняли 1000 грн и оплатили ими покупку в интернете. Тогда ситуацию удалось уладить полюбовно, выплатив компенсацию и сделав скидку на тур, а сотрудницу мы уволили», — говорят в турагентстве.
Специалист по IT-безопасности Геннадий Гулак предупреждает, что украсть деньги с банковской карточки, имея ксерокопию ее оборотной стороны, очень легко.
«Там есть CVV-код (три последние цифры на полосе для подписи). Этого кода и номера карты достаточно, чтобы сделать оплату в любой платежной системе. Если вы делаете ксерокс карты, заклеивайте эти три цифры. Это единственный способ уберечься от воров. Кстати, это же касается оплаты безналом в магазинах и ресторанах. Не отдавайте свою карточку неизвестному официанту. Просите, чтобы вам принесли мобильный терминал или платите наличными», — говорит Гулак.

Для Шенгена ксерокс карточки нужен...

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 22:47 

Donna Roza, aaz10
Да всё, теперь только наложным платежом! Противно что такие люди есть и ходят среди нас... Хотя следователь сказал сегодня, что они и из тюрячки звонят и пытаются разводить!

Злат@
очень находчиво))

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 13:44 
**

Звонили ещё осенью. Скрытый номер, голос очень похожий на голос сына:"Папа, я в милиции, подрался, сейчас следователь тебе объяснит". Потом другой голос, представился следователем и первый вопрос: "Как зовут сына? И после этого начал втирать, что подрался, разбил дорогой ноут и надо заплатить, чтобы не открывали дело." То, что это развод я не сомневался с первых слов, но сердце всё равно ёкнуло. Ответил: "Так вы милиция, что же у него самого не спросили". Потом я сказал, что набираю сына, чтобы проверить. Сразу бросили трубку. Так что будьте бдительны и не верьте никому на слово, проверяйте все слова, а лучше записывайте, чтобы было, что потом настоящей милиции предъявить. Надо наказывать таких уродов.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 14:10 
12k сообщений+

Powwow писал(а):
И мне звонили
-мама, я в милиции, я ранен, сейчас дам трубку следователю..
Говорю:"Чего натворил сынок? Давай трубку!"
Берет трубку "следователь", начинает рассказывать про сына, который кому-то там что-то разбил (лицо, вроде...), поломал дорогой ноут какому-то гражданину в кафе... и т.д. И говорит, что должен завести уголовное дело. Спрашивает:"Заводим или нет?". Слушаю этот бред, отвечаю спокойно:"Конечно, заводите, ишь засранец какой!"
ПС. Сына у меня нет вообще.
мой "сын" просто плакал в трубку! эх, промашечка! у меня сына нет! у меня дочь! как-то мельчают разводилы

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 14:19 

Они просто хорошего мнения о дочках )))) Или в камерах, откуда звонят, "дочек" нет.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 14:24 
12k сообщений+

Powwow
возможно или тему про девочек ещё не проработали, надо быть готовыми и к таким звонкам

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 15:16 

из-за болезни просрочила платеж в банке Русский Стандарт, пару раз от них получила смс с угрозами - по типу завтра придем к вам описывать имущество. На такие вещи не ведусь в принципе, так как даже если кто и припрется от банка или коллекторов - можно смело посылать. Вечером звонит мужик, представляется капитаном милиции и объясняет, что некто (называет ФИО) подал заявление на меня о нанесении материального ущерба банку, и что он хочет мне помочь - он дает мне номер телефона этого некто из банка, я должна позвонить и попросить урегулировать дело мирным путем (ну типа денег в банк принести надо), чтобы на меня дело не заводили. Я соглашаюсь, разговариваю и с одним и с другим. Утром захожу на Пушкина 10 и выясняю, что звонил мне несуществующий капитан милиции. Номера и фамилии передала сотрудникам МВД. В отделении банка написала заявление о произошедшем. Если звонят якобы из милиции всегда можно позвонить 102 и уточнить, есть ли такой сотрудник. Отвечают, т.к. много мошенничеств телефонных.

+7978-730-55-27 Анастасия

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 15:28 

Мне как-то тоже позвонили с Пушкина, 10. Я давай с ним как с мошенником разговаривать, типа, "дядя, лохушку нашёл , что ли..." Он обиделся,оказалось, что реально оттуда. ))))) Никаких урегулирований не предлагал по телефону, наоборот, предложил придти ЛИЧНО. ФИО, отдел , номер кабинета назвал, я тут же проверила. Ходила потом, оказалось не развод.
Правда, потом слышала, что его убрали с должности за взятки, но это была др. история...
Эх, а как хорошо о людях сначала думаешь.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 15:32 

как раз те, кто реально работает вызывает к себе в кабинет, мой "капитан" липовый на мое предложение подойти к нему лично и ознакомиться с заявлением начал мне предлагать урегулировать вопрос по телефону с самим банком, что банк по типу утречком до 10 часов должен отозвать свою заяву, что я могу не успеть и пр. и пр. что меня и насторожило.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:40 

выбросил мобилу разорил с десяток мошенников )))))))))

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 11:43 

Аналогично: Текст "покупателя" и "представителя банка" один в один. Очень расстроились , что на карте нет денег. сказали что не могут зачислить деньги если на карте нет более половины кредитной суммы, дай номер карты с деньгами...
тел."покупателя" 0933629045
тел. "подельника" 0919417559
Будьте бдительны!

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 11:49 

//pti4ka// писал(а):
Давала объявление на сландо о продаже автокресла. Сегодня звонок от якобы покупателя, который хочет пересылку в Николаев, а деньги перешлёт на карту. Диктую карту, а он спрашивает до когда действительна, я в недоумении, говорю: зачем это? Он: ну,бывает надо иногда... Я, конечно, не сказала. В общем он сказал, что переведёт.Через недолгое время звонок с другого номера от, якобы, оператора поддержки Привата. Первое что насторожило, то что голос мужской и какой-то "не такой". Обратился по ФИО и стал говорить, что мне перечислены деньги на карту, но т.к. у меня карта оформленна на физ.лицо, а перевод сделан с карты юр. лица, то никак я их на карте не увижу и смс мне не придёт, а получить я могу их только через банкомат. Уже, чуя неладное, иду к банкомату, проверяю баланс. Баланс прежний, звоню на горячую линию Привата, мол чё за ерунда происходит? Уже, конечно понимаю, что каким-то образом пытались обмануть,но пока непонятно как. Оператор сказала, что мошенники могут таким образом, придумывая повод, выведывать данные карты, а когда я вставлю её в банкомат, то снимется сумма денег. Пока, слава Богу ничего не снялось, да и думаю ничего ценного я им не сообщила. Но всё же неприятно, что меня обобрать хотели (((
Это номер "покупателя" +380 68 247 4725
а это его подельника +380 91 941 7524
Аналогично: Текст "покупателя" и "представителя банка" один в один. Очень расстроились , что на карте нет денег. сказали что не могут зачислить деньги если на карте нет более половины кредитной суммы, дай номер карты с деньгами...
тел."покупателя" 0933629045
тел. "подельника" 0919417559
Будьте бдительны!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 0:34 

Всем привет!
Буквально на днях позвонили с номера +38(056)733-50-40. Человек представился сотрудником Приват Банка и попросил уделить ему время, начал расхваливать какой я хороший клиент, (Владеет начальной информацией ФИО, какие у меня карты есть и тд) Потом предложил открыть "копилку" которая будет связана с моей карточкой, типа минидепозита. Мне это не очень интересно было пока не зашла речь о том что очень нужно ему - сотруднику банка продиктовать номер карты , мои полные ФИО и доп информацию.. Тут я очнулся, СТОП! И спросил , зачем ему, и так владеющему всей информацией в базах данных заново ее передавать?.... и вообще из какого отделения он звонит? Разговор прервался. Мне стало интересно, что ж за сотрудники банка такие. Вбиваю номерок в поисковик интересного сайта "кто звонит?" , а там уже целая история с этим номерком...
Дальше интереснее, оказывается что по отзывам это действительно номер Привата, но только какой-то хитрый. Вроде как сотрудники банка могут звонить Вам из любого региона, а высвечиваться будет все тот же +38(056)733-50-40. Выходит так что некоторые нерадивые работнички или имеющие отношение к Привату личности, в свободное от занятости время пользуются информацией, с помощью которой выуживают из клиентов финансы. Хобби у них такое. Потом поди разбери, кто из них тебе звонил.

PS А на сайт http://ktozvonit.com.ua зайдите ради интереса. Там выявлен целый паноптикум сволочей со всей Украины, которые пользуются доверием и уводят деньги.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 11:16 

aaz10 писал(а):
//pti4ka//
На небольшие суммы пусть лучше телефон вам пополнят.
Здох экран у моего без приувеличения главного инструмента в работе, в интернете нашёл такой же за 40 грн, созвонился с продавцом, предложил он мне чтоб я ему телефон пополнил на 40 гр и он мне вышлет телефон. На предложения выслать новой почтой наложенным платежом, сказал что перезвонит сегодня в 10. Ну вот жду. Уже почти половина 11. Мож позвонит.

Телефон хочу именно этот, запоминает 30 входящих номеров отдельным списком, с указанием времени звонка.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 11:23 

А мож и не позвонит...
С наложенным платежом часто посылки возвращаются (за счёт продавца). Скорее всего париться не захочет. Если не мошенник.
Я в интернет-магазине на такие суммы наложкой не отправляю, если Новой Почтой - гривен 18-20 за доставку туда, потом ещё за возврат столько же, в случае чего. А если покупатель всё-таки и получает, примерно гривен 35-40 ему доставка выходит (перевозка посылки +отправка денег) - потому и отказываются получать, когда "прозревают" от суммы доставки.
ПС. Я бы на Чайке купила, надежнее.
позвонили с номера +38(056)733-50-40
озадачили...звонили с +38(056)733-50-45, когда я через Приват24 отправляла Вестерн Юнион. Спрашивали, действительно ли это Я отправляю, секретное слово (девичья фамилия матери)...больше ничего (ни ПИНов ни кодов). Перевод после этого ушел , его уже получили, вроде ничего не пропадало ... Может и правда Приват так по-дурацки работает? В любом случае, в банке спрошу.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 18:11 

Powwow писал(а):
А мож и не позвонит...
Позвонил. Осталось подождать отправит или нет.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2014, 13:00 
**

а у меня бывало так: звонит мне непонятный -097- номер, причем я никогда (!) не слышала, чтобы телефон хоть полсекунды звонил - сразу видела пропущенный на экране. Мне часто звонят люди, поэтому перезваниваю, в ответ - ничего. Как будто гудки идут, проверяю счет, деньги сняты, как за разговор! Возможно, они снимают трубку и ставят гудки, чтобы человек ждал.

еще: звонил 097 и сбрасывает сразу, следом СРАЗУ смс "звонила подруге,попала на вас! извините прости что помешала?". Один раз я отвела мол "бывает", дальше приходит смс типа "я надя" и т.д. типа с продолжением познакомиться.

вот буквально вчера та же фигня, только звонит этот -097- чаще (и иногда даже в 3-4 ночи!!!), пишет одно и тоже, а сегодня вконец оборзел и пишет, что денег нет, просит скинуть хоть 10 грн. Я естественно на это никак не реагирую, но достало сильно.

Я вот думаю, может, они так знакомятся, а потом просят денег скинуть? Или к чему эти звонки? Им что платят за то, что они с абонента МТС (у меня мтс) денег поимели?

как-то надоело... ни у кого такого нет больше?

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2014, 15:05 

Было у меня такое, приходили странные смс и звонки, но я их просто игнорировала. Потом прекратилось

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 2:06 
лякин

//pti4ka// писал(а):
Давала объявление на сландо о продаже автокресла. Сегодня звонок от якобы покупателя, который хочет пересылку в Николаев, а деньги перешлёт на карту.
аналогично, моей жене уже 3 раза звонили, уже и ментам звонил, опергруппу предлагали вызвать на дом, участковый потом звонил, просил чтобы заявку отозвали. Кароче нету на них управы. Вот вчера в очередной раз звонили.
aaz10 писал(а):
Donna Roza писал(а):
. Мы им ксерим карточку с двух строн для оформления визы - недобросовестные сотрудники, зная номер карты, срок действия и CVV код преспокойно могут оплатить любую покупку в интернет-магазинах. Так что, если делаете ксерокс карты - заклеивайте трехзначный код CVV на обратной стороне карты.
Donna Roza
Первый раз о таком слышу. В любом случае фото своей карты вообще делать нельзя, не то что давать непонятно кому.
я так симкарту в барселоне оформлял, паспорта с собой не было, пришлось карточку отксерить. через минуту осенило, вернулся в этот orange, позачёркивал маркером все личные данные.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 21:18 
покоритель восьмитысячников

мужу наяривали с 0482357068 и 0487280062.Кто-то сталкивался с этими номерами?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 756 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 831 След.

Часовой пояс: UTC+03:00