Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.4°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад произошло Керченское сражение между русской и турецкой эскадрами, русская эскадра адмирала Фёдора Ушакова нанесла поражение турецкой
Текущее время: 19 июл, 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 242 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 810 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2019, 23:43 

Хранитель Традиций писал(а):
не страшны экипажу ни российские, ни украинские ракеты.
Должны бояться российских ракет?
Симферополь представляет собой густонаселённый мегаполис, расположенный на маленьком острове, и на каждом свободном клочке земли торчит небоскрёб
Что? В Симферополе есть небоскрёбы?
как местные жители будут пересекать четырёхполосную магистраль?
По пешеходным мостикам, нормальные люди об этом знают.
Я же не ошибся, каноническое написание именно через «е»?
ошибся, и как всегда написал бред дебила.

Дальше даже читать не стал, ибо не читаю бред больных людей.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2019, 10:24 
*

С чем соглашусь что набережную продлить до вокзала. Приехал с Симферополья, - на электросамокат - и в центр, пить смузи и стричь муди в бамбершопе

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2019, 11:52 

Забанен: за 2 предупреждения
Luna1982 писал(а):
14 сен, 2019, 11:23

МНА, коспирация ни к черту, все время Urban торчит из-под повязки)
Я помню эту бабульку на севполите,с куклой на аватаре, кажется. Склочная такая. Так МНА - это урбан? Тогда все ясно. Даже на севполите народ начал возмущаться, что её прикрепили к форуму и Турбо её
забанил . Было это давненько уже, года три назад. Так оно теперь тут проросло и сеет вражду и межнациональную рознь...

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2019, 13:05 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Fimadron писал(а):
материковая Россия и россияне тоже пострадали из-за санкций.
Самое огромное заблуждение среди таких людей между прочим. Санкции здесь роли не играют. СССР весь в санкциях был и что?
Россия скатилась после 2014-го из-за падения цен на энергоносители и ВСЁ! Других причин тут никаких нет!

Вот сейчас саудов кто-то "подронил", мож иканомика в РФ улуччиццо наконец?))

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2019, 13:14 
покоритель восьмитысячников +

Люкен писал(а):
мож иканомика в РФ улуччиццо наконец?))
Когда рухнет мировой эксплуататор МВФ с доларом в пользу национальных валют БРИКСа, мелко не плаваем)))

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2019, 13:24 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
ларсана писал(а):
15 сен, 2019, 13:14
Люкен писал(а):
мож иканомика в РФ улуччиццо наконец?))
Когда рухнет мировой эксплуататор МВФ с доларом в пользу национальных валют БРИКСа, мелко не плаваем)))
Ну разве после того, как Китай втихаря колонизирует пару звездных систем с грудой полезных ископаемых и уронит сырьевые цены прямо в ад :pop:
Чего уж мелочиться, фантазировать так с размахом!

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2019, 13:42 

Doctorbrom писал(а):
Ну разве после того, как Китай втихаря колонизирует пару звездных систем с грудой полезных ископаемых и уронит сырьевые цены прямо в ад :pop:
Вот, не зря говорят о космизации в наших приоритетах.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2019, 13:47 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
ларсана писал(а):
15 сен, 2019, 13:42
Doctorbrom писал(а):
Вот, не зря говорят о космизации в наших приоритетах.
Говорят, да. И при этом успешно добивают инженерный и рабочий состав тех, кто создавал и обеспечивал ракетостроение. Попами с кадилами и кропилами еще оптимизируют то, что осталось от отрасли.
Я не про китайцев, там атеизм и технократия в тренде.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2019, 14:21 

Fimadron писал(а):
14 сен, 2019, 20:27

На мою реплику Сезаку, что бандерню надо было душить не в Киеве, а во Львове получил минус, кстати сам Сезак, по ходу, со мной согласен.
Тут, по-ходу, дело такое: не надо было душить его нигде. Потому как если бы не победивший в Киеве нацисткий майдан, Севастополь и Крым были бы до сих пор украиной. Так что я за трусость и за здоровье ВФЯ стараюсь каждый год 50 грамм опрокинуть(в день его рождения)

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2019, 14:29 

Doctorbrom писал(а):
Говорят, да. И при этом успешно добивают инженерный и рабочий состав тех, кто создавал и обеспечивал ракетостроение. Попами с кадилами и кропилами еще оптимизируют то, что осталось от отрасли.
За рулём автобусов и экскаваторов гастеры это понятно, наши-то за штурвалом самолётов и межгалактических лайнеров будут, про добивание отрасли - 100% агенты госдепа делают, к бабке не ходи.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2019, 17:59 
Бабай

sezak писал(а):
15 сен, 2019, 14:21
Fimadron писал(а):

На мою реплику Сезаку, что бандерню надо было душить не в Киеве, а во Львове получил минус, кстати сам Сезак, по ходу, со мной согласен.
Тут, по-ходу, дело такое: не надо было душить его нигде. Потому как если бы не победивший в Киеве нацисткий майдан, Севастополь и Крым были бы до сих пор украиной. Так что я за трусость и за здоровье ВФЯ стараюсь каждый год 50 грамм опрокинуть(в день его рождения)
В какой день пить-то?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2019, 20:13 

Ayup-han9 писал(а):
15 сен, 2019, 17:59
sezak писал(а):
15 сен, 2019, 14:21
Fimadron писал(а):

В какой день пить-то?
9-го июля ))

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2019, 22:14 
апостол

Совсем не используется потенциал флота. Должен быть корабль-музей, как в большинстве военно-морских баз мира! На эту роль идеально подошла бы «Москва». Она обеспечивала историческую встречу на Мальте в 1989 году Горбачёва и Буша, участвовала в боевых действиях против грузин, да и в море уже не выйдет.
Как обычно, главный по говновбросу фактической частью не владеет, от слова "совсем".
Ссылка: http://www.balancer.ru/g/p7565873
"Москва" выходила в море вот прямо вот 5 июня сего года, и по разнарядке выйдет в первую линию к январю 2020. И за этим сверху ОЧЕНЬ следят, да так что 13-й завод мелко дрожит от холодка по спинею
Но тут такое, главное - громко пукнуть. Как и всегда.
Ничего не меняется...

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2019, 6:30 

Постоялец: Интернет
Fimadron писал(а):
► Показать

Плюсиков наклянчили, ладно.
Но во всём этом "бла-бла-бла" я так и не увидела ответа на вопрос: "А вы куда ездили, чтобы иметь право ему указывать, вояки клавиатурные?"

Если считаете минус несправедливым, ответьте, какие такие ваши подвиги позволяют вам указывать человеку, пытавшемуся сопротивляться даже не ползучей (как у нас), а оголтелой украинизации в месте его проживания, что он должен был не только рисковать жизнью, здоровьем, карьерой по месту проживания, но всё бросить и отправиться...
... кстати, а почему только во Львов? Может, ему следовало внедриться в "Вашобком" сразу?
"По Fimadronовому хотенью, по МНАшиному веленью" :twisted:

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
МНА писал(а):
14 сен, 2019, 20:39
...
Я с господином киевлянином про Украину говорила, а не про Крым.
Да не про украину вы с ним говорили. А утверждали, будто он с повизгиванием радовался отделению от России и "незалежной" колбасе. Именно он. Без всяких "возможно", "вероятно", "наверное". Аргументируя это тем, что знаете немало таких примеров.

Так я могу тут заявить, что МНА в 90-е приторговывала собой, потому что я читала про множество таких случаев.
А потом делать голубые глазки и заявлять, что говорила с пани МНА о 90-х.
Но не стану. У меня хватает мозгов, чтобы осознать, что это будет клеветой.
У вас, видимо, и на это не хватает. Или умело прикидываетесь.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2019, 8:41 
12k сообщений+

погрязли в дрязгах...
вот пронзительный репортаж про тех, кого этот чмошник- нацист с гомосексуальным уклоном,
назвал "скотобазой из ДНР- ЛНР":
Читать здесь
ведь люди имеют право выезжать из- под бомб и снарядов?

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2019, 11:12 

Shikamama писал(а):
Плюсиков наклянчили, ладно.
Но во всём этом "бла-бла-бла" я так и не увидела ответа на вопрос: "А вы куда ездили, чтобы иметь право ему указывать, вояки клавиатурные?"

Если считаете минус несправедливым, ответьте, какие такие ваши подвиги позволяют вам указывать человеку, пытавшемуся сопротивляться даже не ползучей (как у нас), а оголтелой украинизации в месте его проживания, что он должен был не только рисковать жизнью, здоровьем, карьерой по месту проживания, но всё бросить и отправиться...
... кстати, а почему только во Львов? Может, ему следовало внедриться в "Вашобком" сразу?
"По Fimadronовому хотенью, по МНАшиному веленью"
Если честно, меня ваши оценки не трогают, просто потому что вы для меня не авторитет. Отчитываться перед вами о своей жизни - где я был и что делал не планирую.
По сути. Вы, к сожалению, так и не поняли главного. Речь шла о том, что в Киеве - только метастаза, а сама опухоль была во Львове. Бороться надо с причиной, а не со следствием. Именно об этом мы и говорили с сезаком.
По форме. Я вам и вашим высказываниям никаких эпитетов не даю. Хотя мне есть что сказать. Вы же щедро награждаете своими субъективными оценками, я выделил их в вашем сообщении.
И главное, что касается риска для жизни - то в 90-х не то, чтобы в Киеве, но даже во Львове никакого риска для жизни для русскоязычных не было. Просто закрывались русские школы, преподавание в ВУЗах с русского перешло на украинский, ликвидировались названия улиц, связанных с историей России - была повсеместная ползучая украинизация. А вот с середины 90-х годов она стала агрессивной. Послужило этому нелепая смерть в пьяной драке И.Билозира во Львове - в чём тут же обвинили русских. И тогда начались запреты на звучание российской музыки в маршрутках, в эфире ТВ и на радио. Началось это во Львове потом перешло на Киев, далее везде. Так что прежде, чем кидаться в бой неплохо было бы вникнуть в суть вопроса.
Shikamama писал(а):
Так я могу тут заявить, что МНА в 90-е приторговывала собой, потому что я читала про множество таких случаев.
А потом делать голубые глазки и заявлять, что говорила с пани МНА о 90-х.
Но не стану. У меня хватает мозгов, чтобы осознать, что это будет клеветой.
У вас, видимо, и на это не хватает. Или умело прикидываетесь.
Не совсем здоровые примеры, мягко говоря. Вам понравится если о вас будут говорить в таком же ключе даже в переносном смысле?

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2019, 12:22 

Shikamama
Лечиться Вам надо, девушка.

Fimadron
Не обращайте на нее внимание, она- больной человек, вся жизнь в плюсиках-минусиках на форуме.

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
sezak писал(а):
15 сен, 2019, 11:52
Так МНА - это урбан?
Так оно теперь тут проросло и сеет вражду и межнациональную рознь...
Еще один шибанутик ко мне с мифической урбан прицепился.
Насчет межнациональной вражды... пан киевлянин, Российская Федерация - многонациональное государство, в нем проживало испокон веков огромное количество граждан не славянских национальностей и Ваши многочисленные высказывания на тему дискриминации этих граждан в угоду отдельным "братушкам" ведет на очень кривую дорожку.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2019, 14:48 

Постоялец: Интернет
Fimadron писал(а):
16 сен, 2019, 11:12
► Показать
1.Кого ,"не трогают" чужие оценки, тот не начинает играть в детскую игру "получай сдачу!" Так что про "честно" не стоило писать.

2. Речь шла о том, что ехать лечить опухоль почему-то обязан именно сезак.
Потому и возник вопрос: какие основания имеются у тех, кто с него этого требует, вменять ему это в обязанность? Вы сумели сделать большее? В каких бункерах каких современных гитлеров геройствовали, штирлицы наши доморощенные?

3. При чём тут начало 90х, если человек писал по начало 2000х?
Рассказать, как безопасно было иметь своё активное мнение, отличное от мнения большинства в этот период?

4. Пример, столь же нездоровый, как и "оригинал"

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
ОФФ: Люди, как вы пишете с телефонов?! Я с планшетом уже замучилась - и в буквы с пятого раза попадаю, и половины функций нет, и выделить-копировать - целая проблема! :cry2:

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

Последний раз редактировалось Shikamama 16 сен, 2019, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2019, 18:04 
оби ван кеноби

Fimadron писал(а):
Просто закрывались русские школы, преподавание в ВУЗах с русского перешло на украинский, ликвидировались названия улиц, связанных с историей России - была повсеместная ползучая украинизация.
Ну-ну... Укр-цы (тем более западные) не будут заботиться о русском языке - это обычное явление. Ненормально было в том, что Москва сидела 20-ть лет на попе ровно и не дергалась! А потом когда наступил украинский кризис - истерически начала шевелиться - да таким образом, что побила всю посуду в лавке. Когда в Чечне такая же ерунда происходила, чем все закончилось? Хотя Чечня была в составе России. Ебневской своре было плевать на русский язык даже в собственном государстве. Что там уж об Украине какой-то говорить, тем более ЗУ. Все это было закономерно. Нужно было заранее разветвлять и усилять влияние в стране, нет все разменивали за копейки по газу. Результат сегодня таков какова была сама политика между двумя странами последние 25 лет. Даже в Крыму особо не густо было. Я все помню. Раньше пророссийское движение в Крыму ощущалось сильнее, чем после 2000-го, и все балгодаря Лужкову-Примакову. А дальше пошел размен за газ. Вот и доигрались. Получилось лишь длинное и пахнущее. Я имею в виду газовые трубы.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2019, 20:01 

Люкен писал(а):
16 сен, 2019, 18:04
Fimadron писал(а):
Просто закрывались русские школы, преподавание в ВУЗах с русского перешло на украинский, ликвидировались названия улиц, связанных с историей России - была повсеместная ползучая украинизация.
Ну-ну... Укр-цы (тем более западные) не будут заботиться о русском языке - это обычное явление. Ненормально было в том, что Москва сидела 20-ть лет на попе ровно и не дергалась! А потом когда наступил украинский кризис - истерически начала шевелиться - да таким образом, что побила всю посуду в лавке.
Однако есть ньюансы. Там украинские школы появились именно благодаря русским - когда в 1939 польский Львов аннексировали у Польши и присобачили у Украине. До 1939 украинцы там толком читать и писать-то не умели и заходили в исторический центр исключительно с чёрного хода - забрать грязное бельё и мусор у тамошних польских хозяев. Но благодарности за это ждать не приходится. В том историческом периоде у Москвы не было ни одного трубопровода в обход Украины, поэтому и сидела ровно на попе.
Люкен писал(а):
Когда в Чечне такая же ерунда происходила, чем все закончилось? Хотя Чечня была в составе России.
Увы, В Чечне не притеснение русского языка наблюдалось, а расцвет международного терроризма. Вы не помните на каком языке Березовский приторговывал обменом заложников? Именно на русском проходило это унизительное действие. И этот рассадник международного терроризма ( Хотаб и проч) "замочили в сортирах" при Путине, за что ему, конечно, отдельный поклон.
Люкен писал(а):
Ебневской своре было плевать на русский язык даже в собственном государстве. Что там уж об Украине какой-то говорить, тем более ЗУ. Все это было закономерно. Нужно было заранее разветвлять и усилять влияние в стране, нет все разменивали за копейки по газу. Результат сегодня таков какова была сама политика между двумя странами последние 25 лет.
Да что говорить про политику при Ельцине? Дело прошлое - профукали всё что могли и не могли от Крыма в составе Украины до огромной сети НКО, вмешивающихся во внутреннюю политику повсюду от Калининграда до Владивостока. Уже в середине 90-х было понятно что самостийнисть - это проект не за Украину, а исключительно против России.
Люкен писал(а):
Даже в Крыму особо не густо было. Я все помню. Раньше пророссийское движение в Крыму ощущалось сильнее, чем после 2000-го, и все балгодаря Лужкову-Примакову. А дальше пошел размен за газ. Вот и доигрались. Получилось лишь длинное и пахнущее. Я имею в виду газовые трубы.
Так Лужкова, Затулина сразу сделали персонами нон грата на Украине после их приездов в Крым и помощи Севастополю - поэтому и не чувствовали. А в конце 90-х после оплеухи в виде трубопровода Одесса-Броды, Россия срочно начала строить трубы в обход, чтобы никак не зависеть от нескончаемого шантажа со стороны Украины. Но всё это уже в прошлом, его не изменишь, а вот люто ненавидящие российское государство совсем рядом и не только за Перекопом.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 3:30 
оби ван кеноби

Fimadron писал(а):
благодарности за это ждать не приходится.
это тоже абсолютно нормальное явление! Где вы в наше время видели хоть кого-нибудь, умеющего благодарности отдавать, да еще сторицей? В 39-м эти красавцы наверняка себя поляками считали. Пришли мы и заставили их быть украинцами. В чем проблема то?)) В нас, наверное. Но это уже частности. Я о том, что не стоит ждать от облезлой шкурки превращения в соболя. Нужно все делать самим.
Fimadron писал(а):
В Чечне не притеснение русского языка наблюдалось, а расцвет международного терроризма.
терроризм пришел потом, а до этого началась травля местных "приезжих" (не только русских, там и армян было немало и других национальностей). Террористов нужно было на чем-то "воспитывать", вот они и нашли подходящих жертв. И что делала в это время Москва (имею в виду центральную власть), напоминать не буду.
Fimadron писал(а):
Так Лужкова, Затулина сразу сделали персонами нон грата на Украине после их приездов в Крым и помощи Севастополю - поэтому и не чувствовали.
Я знаю наверняка, крутилась-вертелась во всем этом тогда, даже институт выстроили в Севастополе, и ни один, а два. Все это было как раз в конце 90-х. А потом резко будто заслонку прикрыли, особенно после оранжевого майдана. Тут сказалось противоборство новой власти с Лужковым, который оказался не у дел. И все его старания в пользу Крыма тоже, будто в помойку вылили, а между прочим человек старался как никто другой! Проблема Крыма всегда была на устах в 90-е. Замолчали потом. Когда новая власть была занята дерибаном собственности в Москве и построением газового бизнеса. Но это Крым, про Украину и остальные ее области ничего и не говорили. Будто так и положено. Как сейчас молчат тихо в тряпочку о Казахстане том же, который выбросил кириллицу. Проглотили, называется. А потом будем удивляться, откуда там вдруг возникло столько ненависти! Дело времени...

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 6:26 

Люкен писал(а):
17 сен, 2019, 3:30
В 39-м эти красавцы наверняка себя поляками считали. Пришли мы и заставили их быть украинцами. В чем проблема то?)) В нас, наверное. Но это уже частности. Я о том, что не стоит ждать от облезлой шкурки превращения в соболя. Нужно все делать самим.
Не поняла... Это мы опять должны превращать их в соболей? Может хватит уже нам на одни и те же грабли наступать?
Люкен писал(а):
17 сен, 2019, 3:30
Как сейчас молчат тихо в тряпочку о Казахстане том же, который выбросил кириллицу. Проглотили, называется. А потом будем удивляться, откуда там вдруг возникло столько ненависти! Дело времени...
Строить прогнозы - дело неблагодарное. Но думаю, что столько ненависти, как у обожествляемых тут "братьев", в Казахстане не будет. И не будет прежде всего из-за того, что они никогда на божнице не сидели.
У кого из бывших республик СССР больше всего ненависти? - у тех, кому больше всех давали, кто привык себя избранными чувствовать в те времена. Когда прожрали все, что осталось от полученного при СССР, а дальше никто ничего просто так давать им не собирался, тут и началась ненависть. Сначала(при отделении) презрение к "немытой, пьяной, нищей и т.д" России, потом зависть и ненависть.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 8:14 

Люкен писал(а):
В 39-м эти красавцы наверняка себя поляками считали. Пришли мы и заставили их быть украинцами. В чем проблема то?)) В нас, наверное.
Как украинцы могли считать себя поляками, если их поляки дискриминировали в буржуазной Польше по всем направлениям? Мы никого ничего там не заставляли. И это действие там и тогда они именовали воссоединением. А вот такое же действие в Крыму именуют аннексией. В чём же наша вина так и неясно.
Люкен писал(а):
Как сейчас молчат тихо в тряпочку о Казахстане том же, который выбросил кириллицу. Проглотили, называется. А потом будем удивляться, откуда там вдруг возникло столько ненависти! Дело времени...
Казахстан независимое государство, казахский язык - язык тюркской группы. Узбекистан, Туркменистан, Турция давно на латинице. Для чего нам вмешиваться во внутренние дела соседней страны и указывать что им делать? Этим мы вызовем ненависть гораздо быстрее и больше, чем сейчас. Потом у России не стоит задача всем понравиться, мы потихоньку решаем свои внутренние проблемы. Правда и это не всем нравится.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 17:12 
оби ван кеноби

Fimadron писал(а):
если их поляки дискриминировали в буржуазной Польше по всем направлениям?
мазохисты однако. Некоторые бабы не против, когда их мужья побивают. Нам не понять. Нужно встать в позу жертвы чтобы это сделать, а социоистория ЗУ очень напоминает именно поведение жертвы. Этот регион никогда не был независимым, плюс сложился стереотип, что Запад це эталон, Восток - це хачи и чукчи и прочие финно-угры, пусть лях побивает зато он "западнее", типа мачо.
И вот когда в составе СССР они наконец-то почувствовали свободу и поняли, что могут быть частью нации, тут что-то сорвалось. После распада СССР получился эффект, когда из грязи в князи. И из жертвы вырастает маньяк.
Наша вина была в том, что мы позволили западенской заразе распространиться на восток! То есть получается предали нашу украинскую часть, которая никогда не была нам вражеской. Просто бросили на произвол судьбы, не пытаясь укрепить хрупкий социальный русскоговорящий анклав, который в сегодняшнем мире теперь зависим от политических распрей, особенно если это можно выгодно менять на пропорции цены на газ, прописанной в контракте. И это не только на Украине. Украина была одним из самых мягких государств по сравнению с другими отколовшимися... Не считая Белоруссии, но там тоже вопрос времени, особенно если Лукашенко снесут. И тоже все по газу торгуются...(( Позорище!
Fimadron писал(а):
Казахстан независимое государство, казахский язык - язык тюркской группы. Узбекистан, Туркменистан, Турция давно на латинице. Для чего нам вмешиваться во внутренние дела соседней страны и указывать что им делать?
Ну здрасьте, там русских очень много. Зачем тогда вмешиваться в украинские дела, тоже ведь государство независимое. Так получается? Болгария тоже ведь не государство с тюркским языком. Но там нет русских (почти).
Там где русские, там и Россия. Это должно быть аксиомой для всех нас. И мы обязаны поддерживать эти территории, если не хотим иметь возле себя врагов и репутацию лузера.
МНА писал(а):
Это мы опять должны превращать их в соболей?
А зачем? Достаточно было не дать распространиться этой шушере вглубь за счет простой поддержки русского языка там, где он был востребован. Мне, например, чтобы не отказываться от русского языка пришлось в российский ВУЗ поступать. Потому как не было на Украине нормальных ВУЗов с углубленным русским, чьи дипломы бы котировались в России. А вот Лужков смог такое сделать, но лишь в Крыму. Надо было по всей Восточной Украине такие заведения ставить. И напирать на украинское руководство, чтобы оно шло навстречу, чтобы слушалось и боялось. И тогда такой проблемы и вовсе бы не существовало. Никогда. Всего навсего. Это недорого. Не бойтесь. Белоруссию теперь не прозевайте своими "хватиткормитькавказ". А то и с ней теперь по газу торгуются как дешевки последние. Населения всего 10 лямов. Не обожрут.
МНА писал(а):
Сначала(при отделении) презрение к "немытой, пьяной, нищей и т.д" России, потом зависть и ненависть.
Вы имеете в виду ЗУ? Читайте выше. Свидомый Львив мог думать що угодно. На то он и свидомый. Но зачем позволять ему диктовать свои условия всему региону? За окияном у этих недополяков целые диаспоры, и они в отличие от "хватиткормитькавказ" не жадничали с развитием свидомой мовы, бо у них не было газовых труб, а в голове была идея выстроить вылике свидомое царство речь посполиту. Грантами целыми осыпАли всякие националистические движения на Украине. Так их намного меньше россиян. Хотите сказать, что слабее их?
Fimadron писал(а):
Просто закрывались русские школы, преподавание в ВУЗах с русского перешло на украинский, ликвидировались названия улиц, связанных с историей России - была повсеместная ползучая украинизация. А вот с середины 90-х годов она стала агрессивной.
Наоборот, агрессивная украинизация поперла махом как раз сразу же после развала СССР. Начиная с 1992-го года. И где-то к 95-му притупилась, потому как к власти пришел хитрый Кучма. Если б его не было, война на Украине случилась бы гораздо раньше, тем более Из Югославии полно бойцов возвращалось, было кому воевать. На улицах братки с автоматами разъезжали, дотаточно было искорки.
Крым уже собирался выходить на тот момент из состава (в 94-м). Прав было много и собственный президент, который имел вес. И тут снимают Кравчука, и вбрасывают Кучму с его интеграцией с Россией, который притупил весь процесс, естественно не за счет доброты к русскому народу, а за счет того, чтобы усыпить бдительность. После него украинизация почти "уснула", как оказалось что временно. Все ведь ожидали процесс интеграции с Россией, а получился Гонгадзе и оранжевый майдан. Видимо этого скелета вытащили из шкафа, чтобы Кучма мог сказать я устал и ухожу и передать процесс в руки заговорщиков в виде ЮСщенок и ко, дабы народ снова не опомнился, к тому времени он привык уже к миру и спокойствию. А время зализало старые обиды. Пока не появились новые, и тогда война все-таки случилась.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 21:21 

Люкен писал(а):
И вот когда в составе СССР они наконец-то почувствовали свободу и поняли, что могут быть частью нации, тут что-то сорвалось. После распада СССР получился эффект, когда из грязи в князи. И из жертвы вырастает маньяк.
Наша вина была в том, что мы позволили западенской заразе распространиться на восток! То есть получается предали нашу украинскую часть, которая никогда не была нам вражеской. Просто бросили на произвол судьбы, не пытаясь укрепить хрупкий социальный русскоговорящий анклав, который в сегодняшнем мире теперь зависим от политических распрей, особенно если это можно выгодно менять на пропорции цены на газ, прописанной в контракте. И это не только на Украине. Украина была одним из самых мягких государств по сравнению с другими отколовшимися... Не считая Белоруссии, но там тоже вопрос времени, особенно если Лукашенко снесут. И тоже все по газу торгуются...(( Позорище!
Сегодня как раз 17 сентября. Ровно 80 лет назад Львов стал частью Украинской ССР. Пакт Р-М сделал всё то, о чём мечтал Бандера - оторвал Галицию от Польши и дал полякам, галицким армянам и евреям пинком под зад, а на их места в исторический центр Львова на советских танках завёз
чистокровных свидомых украинцев.► Показать

Да, это сделала Москва, не предполагая что заехавшие на советских танках во Львов через несколько десятков лет будут люто ненавидеть тех кто их завёз и эту ненависть передадут далеко за Збруч и даже за Днепр. Причём заметьте, тут дело даже не в языке. Дер.мову так и не осилила бОльшая часть Украины, а с удовольствием выступает против "оккупации" Москвой. Да что там на Украине, такие есть даже у вас в Севастополе, чего греха таить?
Люкен писал(а):
За окияном у этих недополяков целые диаспоры, и они в отличие от "хватиткормитькавказ" не жадничали с развитием свидомой мовы, бо у них не было газовых труб, а в голове была идея выстроить вылике свидомое царство речь посполиту. Грантами целыми осыпАли всякие националистические движения на Украине. Так их намного меньше россиян. Хотите сказать, что слабее их?
Первые украинцы, попавшие в Канаду, тут же отправлялись в канадские ГУЛАГи валить лес по закону о враждебных нациях. Вдумайтесь людей ссылали только за происхождение ( Австро-Венгрия) вот вам и демократия. Но диЯспора этого сегодня "нэ памъятае" - главный враг по-прежнему в Москве. Совершенно напрасно вы думаете, что если бы Россия продолжала языковую ли, газовую ли или любую другую интервенцию на Украину это что-то поменяло бы. Они возьмут с кормящей руки всё до последней крошки, а потом укусят. Так было всегда в истории и ничего не поменялось и сегодня. И когда в Крыму отдельные персонажи начинают тосковать по Украине, то я всегда напоминаю, что нет уже той Украины, а есть Украина где нас именуют "истотами руцкаго мира", добра нам не желают и хотят заполучить территорию без ватников, потому как мы всё равно для них "бруд мацквы ниц нэ вартый".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 242 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 810 След.

Часовой пояс: UTC+03:00