Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.5°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 06 дек, 2025, 5:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29554 сообщения ]  На страницу Пред. 1591 592 5931183 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю тебя, троллейбус.
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 15:23 

Зачем в нынешних условиях переносить ж/д вокзал, если (кроме электричек) движения нет?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 15:42 
**

В нынешних незачем.
Это Генплан - на десятки лет.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 16:24 

Кстати, видели в концепции чужие фотки экологичных домов?
Доставила уже существующая аналогия в городе: например, сосновая полоса на пр. Острякова, которую нещадно выдавливают омерзительные уродливые барыголарьки. Так вот, они по такому принципу и встраиваются: вокруг сосны, которую потом подпиливают и сносят. Или убожество на Приморском под Ильясом - сувенирные барыголарьки, обстроенные вокруг деревьев, которые теперь ждёт неминуемая гибель.

Им бы в генплане простую и первую строку поставить: остановить уродование города. А потом прожектёрством заниматься.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 17:08 
**

Постоялец: Везде и всегда
Сегодня,на ул. Маринеско, наконец-то увидел этот призрачный троллейбус ! Тихо прошуршал мимо меня с опущенными рогами. :) Столько разговоров, а внешне не чем не отличить от обычных.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 18:19 
*

Постоялец: Политикан
СЛЕПОЙ наконец-то увидел этот призрачный троллейбус !
Вот какие чудеса в городе происходят :mrgreen: :mrgreen:
9k37m1 писал(а):
Отличная тема - перенос главного вокзала на 5-й километр.
Нафиг с такой отличной темой. Сейчас и без вокзалов в рыночный день хрен с 5-го куда уедешь.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 23:57 
АК-47

Властьимущие продолжают курить сигареты " Нью-Васюки".

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 0:20 
апостол

Дышинда писал(а):
Однако, в целом, перенос центральных ж/д и автовокзалов на 5-км, мера во всех смыслах рациональная и правильная.
И ужасно неудобная для пассажиров. :evil: Я ещё помню те времена, когда садился в пригородные автобусы на Ц. Рынке - очень удобно было, теперь же приходится трястись дополнительно в тралике. Если ещё ж-д вокзал уберут подальше - это вообще пипец будет, особенно с последней электрички домой ехать. :evil: Сейчас поднялся на горку по лестнице - и ты почти уже дома.
9k37m1 писал(а):
В нынешних незачем.
Это Генплан - на десятки лет.
Очень надеюсь сдохнуть уже к тому моменту, как он будет реализован.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 13:37 

Olegbsss писал(а):
Дышинда писал(а):
Однако, в целом, перенос центральных ж/д и автовокзалов на 5-км, мера во всех смыслах рациональная и правильная.
И ужасно неудобная для пассажиров. :evil: Я ещё помню те времена, когда садился в пригородные автобусы на Ц. Рынке - очень удобно было, теперь же приходится трястись дополнительно в тралике. Если ещё ж-д вокзал уберут подальше - это вообще пипец будет, особенно с последней электрички домой ехать. :evil: Сейчас поднялся на горку по лестнице - и ты почти уже дома.
Ну, сударь, вопрос для Вас, конечно, субъективный, но подумайте о тех, кто живёт в Камышах, Острякова, Балаклаве, Казачьей. Думаю, будет запущен дополнительный транспорт на 7-км в таком случае.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 17:07 
апостол

Дышинда писал(а):
но подумайте о тех, кто живёт в Камышах, Острякова, Балаклаве, Казачьей. Думаю, будет запущен дополнительный транспорт на 7-км в таком случае.
Жителям этих районов придётся ездить до вокзала всё равно. Не поставишь же в каждый район по вокзалу, как это в Москве и в Питере сделано. Вокзал в центре удобен всем и его надо оставить хотя бы для пригородных поездов.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 18:03 

Olegbsss писал(а):
Дышинда писал(а):
но подумайте о тех, кто живёт в Камышах, Острякова, Балаклаве, Казачьей. Думаю, будет запущен дополнительный транспорт на 7-км в таком случае.
Жителям этих районов придётся ездить до вокзала всё равно. Не поставишь же в каждый район по вокзалу, как это в Москве и в Питере сделано. Вокзал в центре удобен всем и его надо оставить хотя бы для пригородных поездов.
Совершенно с Вами согласен.
Однако, согласитесь, что вокзал на 7-м км будет ближе и доступнее с точки зрения транспортных развязок и расстояний для бОльшего количества населения, нежели нынешний.

Но я категорически против (хотя, кому до моего мнения дело) упразднения красивого нашего вокзала. Если ему найдут применение в виде скоростной электрички на Северную или экскурсионного паровоза, или распараллелят поезда между двумя вокзалами - я буду только за. Но это ж красиво, а у нас сейчас другие приоритеты: быстрее раздерибанить и превратить в уродливый продаванский шанхай всё, до чего дотянутся руки.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 19:34 
оби ван кеноби

Варшавский вокзал в Питере так же и закончил свои дни. Так что, пример перед глазами.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 20:29 
апостол

Добавлю свои мысли:
1. Всегда за трамвай. Но в плане, мне кажется, его трассировку рисовали от балды. Не представляю, как его можно вернуть в центр и сложившиеся районы. Я вижу его на объездной дороге от Камышей до Корабельной, от Балаклавы на 5-й км и максимально далее в центр;
2. Вокзал трогать необходимости не вижу, он должен оставаться в центре.

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 20:49 
АК-47

Посмотрите на большинство нашего парка, состояние опор, сети и ... прекращайте в это верить.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 21:12 

ModgaHead
Не-не, каждый гражданин имеет право на индивидуальную розовую мечту. А то всякие там расписания, разобранные троллейбусы и мутные доходы от рекламы - это ж так скучно. То ли дело грёзы о трамваях, фуникулёрах и прочих монорельсах))

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 21:21 
АК-47

В общем речь о поддержании штанов, чтобы не упали, а не о покупке новых брендовых

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 0:39 
**

Трамвай - бред, троллейбусов с гармошкой достаточно вполне, нет такого пассажиропотока, я полагаю, да и денег нет, всё-таки трамвай очень дорого.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 0:48 
diesel

Какой трамвай? Они контактную линию по окружной не могут провести, а здесь рельсы, провода.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 7:56 

Ъ! писал(а):
Варшавский вокзал в Питере так же и закончил свои дни. Так что, пример перед глазами.
Это не показательный пример. Менее, чем в 500 м от него находится действующий до сих пор Балтийский вокзал. Но при этом добавили в другом районе Ладожский.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 12:58 
**

Постоялец: Интернет
LordLord писал(а):
всё-таки трамвай очень дорого.
Трамвай дорог по капитальным затратам, в эксплуатации он значительно дешевле троллейбуса. Но у нас в городе трамвай - это утопия. Нет для него места. Разве что по новым районам и окружной, но это надо планировать в комплексе с застройкой. Да и денег, скорей всего, на это нет. Вон правильно говорят, контактную сеть по окружной и ту не могут сделать, а там бы много проблем можно было решить.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 20:47 
*

Сегодня 1625 переехал в Депо-2, идентичный 1624. :bravo: Следующие две машины того же класса прибыли к переправе, остальные (последние из общего "пакета" подарка) в пути. По последним данным "1626, 1627" планируют всё же в Депо-1. Но возможны поправки. :pop:

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
P.S.:По молчанию с моей стороны, "ответам" и "комментариям"! Отвечаю, даю огласку, комментирую, реальные факты, но не более. Сплетни от СМИ, и прочую грязь не приемлю! :devil:

Последний раз редактировалось ryazOK 25 апр, 2015, 7:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 0:34 
**

ryazOK писал(а):
По последним данным "1626, 1627" планируют всё же в Депо-1.
По моим наблюдениям, самые "детские" (популярные среди пассажиров с детскими колясками) маршруты:
• 12 - площадь Нахимова, площадь Лазарева;
• 14 - Омега, Парк Победы, Меньшикова.

Сегодня в 14-м от Меньшикова в сторону 5-го км на Тролзе кроме моей инвалидной разместилось еще три детских коляски, при этом основательно заблокировав среднюю дверь.

Для объективного анализа потребностей в низкопольном транспорте по маршрутам можно опросить водителей и кондукторов.

Так может вспомним лозунг "Все лучшее - детям!" ?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 6:15 
*

По моим наблюдениям, "детские" и не только, а так же "инвалидные", "велосипедные" по всем маршрутам востребованы. :pop: Нужно вспомнить другое, как всё-таки нас мало! Следовательно, будет больше и вкуснее! :smith: :up:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 10:36 

Странные все-таки люди у нас в городе...
Вчера понадобилось попасть в район Шабалина с Летчиков, соответственно нужен был 14 маршрут.
В районе 11 утра (совсем не час пик) топики шли просто нафаршированные людьми, желтые скотовозки аж трескались, люди просто вываливались из салона при открытии дверей. Пропустил в общей сложности штук 5 или 6.
И что вы думаете? В итоге подъехал полупустой (!) троллейбус, в котором я благополучно уехал.
Не понимаю - религия что ли не позволяет в троллейбусе ездить? Нет, забитый битком троллейбус - то еще удовольствие, но когда в нем более-менее свободно, почему нет?!
Раньше я был всецело за топари - сидя, быстро. А теперь ситуация изменилась радикально: в топик фиг залезешь, сидя уехать почти нереально, а даже если и сядешь - все равно отстой. Душно, тесно, на каждой остановке аттракцион "попробуй выйди". Нафиг, нафиг. Лучше троллейбусы или большие автобусы в такой ситуации.
А хрустальная мечта - электробус. Недавно по "Москва24" показывали тестовый электробус ЛИАЗ, в Москве планируют обкатать и выпустить на маршрут: запас хода 200 км, никакой контактной сети. Цена, конечно, кусается - 15 лямов, но если наладить массовое (!) производство, можно, наверняка, снизить. Ну хотя бы 10-ок таких пепелацов в Севастополь...
Эх...

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 11:34 
*

Не странные, а недоразвитые! Синдром нищего психоза. "Тороплюсь и дайте мне комфорт, НО, за 10Р!" Спринтер, "банан": основная масса разваливаются на ходу, вонь дизеля, чужая попа сидит на голове, от лихих манёвров водителя двух рук держаться за поручни не хватает, а тот поручень вот-вот вместе с пассажирами и крышей "выйдет" на ходу из салона. :idiot: Торопишься? Вызови такси! Комфорт? Купи машину! :smith: Ну как же! А понты?!? "На лОховозах я не езжу" Хочешь сказать, что твои родители ЛОХи!?! Которые всю жизнь на т.н. лоховозах проездили! :idiot: Всё это из серии: живу за счёт родителей, трясу секонды, айфон в рассрочку, но за то с пАдружками в субботу пью латте, не понимая что это! Но смотрится же!!! :shock: Так же и с транспортом...приучили в своё время к "престижности" маршруток...ломать не строить! :sick:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 12:09 

ryazOK писал(а):
Не странные, а недоразвитые! Синдром нищего психоза. "Тороплюсь и дайте мне комфорт, НО, за 10Р!" Спринтер, "банан": основная масса разваливаются на ходу, вонь дизеля, чужая попа сидит на голове, от лихих манёвров водителя двух рук держаться за поручни не хватает, а тот поручень вот-вот вместе с пассажирами и крышей "выйдет" на ходу из салона. :idiot: Торопишься? Вызови такси! Комфорт? Купи машину! :smith: Ну как же! А понты?!? "На лОховозах я не езжу" Хочешь сказать, что твои родители ЛОХи!?! Которые всю жизнь на т.н. лоховозах проездили! :idiot: Всё это из серии: живу за счёт родителей, трясу секонды, айфон в рассрочку, но за то с пАдружками в субботу пью латте, не понимая что это! Но смотрится же!!! :shock: Так же и с транспортом...приучили в своё время к "престижности" маршруток...ломать не строить! :sick:
Полностью согласен с вами. Но и СЭАТ в свою очередь должен популяризировать ГЭТ. Способы и методы тут уже не раз приводились.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29554 сообщения ]  На страницу Пред. 1591 592 5931183 След.

Часовой пояс: UTC+03:00