Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, ⇓758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад переехало из Петрограда в Москву советское правительство во главе с Лениным, сделав Москву столицей
Текущее время: 11 мар, 2026, 17:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1587 588 5891369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 20:51 
12k сообщений+

ferrum
туберкулез мы доказываем хотя бы бесплатно

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 21:03 
Врач-убийца

черрТЯ писал(а):
15 окт, 2020, 20:43
Viktor1964
мне только одно интересно. вы понимаете, что в нашей стране можно умереть, ожидая скорую ?
справочно, чтоб вы знали. врачи на аызовах, выписывают кортикостероиды аж бегом. на право и на лево. и при том довольно часто, не назначают при этом никакой терапии, только стирают симптомы.
при этом какому нить врачу пхать их можно, а самому человеку спасти свою жизнь по-вашему нельзя.
Да НЕЛЬЗЯ!!! Кортикостероиды увечат больного ребёнка! НЕЛЬЗЯ! Я бы своем детям не разрешил бы, но им и в реанимации не назначили... И выходили мою годовалую дочку без этого дерьма! Это Ленинградская Областная Больница, отделение от Института Пульмонологии было, обошлись без гормонов, хотя всё было ОЧЕНЬ плохо (сейчас дочке 34 года и внучке от неё 14 лет!)Только по жизненным показаниям (детям) их можно назначать. Взрослым после 50 лет под контролем врача - Бога Ради. Курсами для лечения кучи заболеваний. НЕ ДЕТЯМ! Реально весь обмен веществ слетает... Ну, это как для женщин в качестве противозачаточного применить "Постинор" (все знакомые гинекологи говорят, что единственное оправданное применение этого препарата - изнасилование и попытка избегнуть нежелательного зачатия после него. Но потом весь менструальный цикл после массивной дозы гестагенов слетает в лучшем случае на полгода, а то и на год! Это после однократного применения! ЭТО ЧИСТО В ВИДЕ АНАЛОГИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН! ВПРОЧЕМ, если кто-то про это не знает - для них это будет полезной информацией!) То же самое стероиды - ДЕТЯМ. Только по жизненным показаниям!

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
pav писал(а):
15 окт, 2020, 20:51
ferrum
туберкулез мы доказываем хотя бы бесплатно
90% взрослых людей являются носителями микобактерии туберкулёза именно за счёт которой и поддерживается иммунитет против туберкулёза в их организме. Термин "нестерильный иммунитет" погуглите. :mrgreen: Ну там ещё "Очаг Гона" и "Первичный туберкулёзный комплекс"

Последний раз редактировалось Viktor1964 15 окт, 2020, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 21:11 
**

pav
Ну как бы не бесплатно:
- поголовная вакцинация
- манту
- диаскин
И тк достоверность 70% этих тестов, тестируют еще раз, и еще раз в течение года, а через год все сначала и оплачено это через гос.контракты, суммы громадны просто...правда взрослое население не так просто заставить как детей. А если ты еще и не хочешь внутрь себя ежегодно "химию" колоть то пожалкйста 7000 заплати )))
Ну а с ковидом, еще проще, часть взрослых сами в ужасе от этого "ОРВИ" и вакцину изобретают уже, и вакцинироватся каждый год нужно будет, и в маске ходить, не каждый себе может позволить обследование раз в 3 месяца, чтобы доказать, что ты не заразен.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Viktor1964
Чего же те кто всего боится от туберкулеза маски не натягивали???

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 21:17 

Постоялец: Мамочки
Кто где делал КТ??? Интересует Севастополь!

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 21:21 
12k сообщений+

ferrum писал(а):
pav
Ну как бы не бесплатно:
- поголовная вакцинация
- манту
- диаскин
а за что из этого платит собственно гражданин?
манту/диаскин бесплатно через поликлинику, флю - бесплатно в поликлинике.
Вакцинация в роддоме так же бесплатна.

А на ковид сейчас бесплатно проверяют только малое число граждан.
ferrum писал(а):
и вакцинироватся каждый год нужно будет
это Вы еще оптимистичны. Пока никто еще не проверил устойчивость эффекта придуманных вакцин.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 21:23 
**

Делала КТ на Ерошенко.Главное,чтобы описание было правильное.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 21:32 

Виктор,не могла не вмешаться насчёт дексаметазона: вызывала несколько раз скорую ребенку,т.к.не могла сбить температуру.И абсолютно все разы они кололи смесь анальгин- дексаметазон- ношпа.
В стационарах тоже для сбивания температуры на детском комплексе кололи его.Я тоже ужаснулась его побоччкам Но по факту,его везде сейчас колют

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 21:38 

Постоялец: Мамочки
А прививку от гриппа кто-нибудь делал? В гос поликлинике можно её сделать? С какого возраста? И противопоказания? У меня, например, диабет...

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 21:46 

Постоялец: Интернет
ferrum писал(а):
Изначально, все считаются носителями
с ковидом ситуация иная, это легко понять, если проанализировать нормативные акты по нему
Вы где-то встречали распоряжения раз в год поголовно обследовать все население? тут контактные и больные не могут добиться, чтоб их обследовали
здоровые люди, не имевшие контактов с больными covid19 ни к чему нигде не привлекаются, кроме ношения масок в определённом режиме
наблюдение проводится за контактными и заболевшими ОРВИ
я выше приводила ссылку на приказ, где все расписано
в чем проблема изучить?
проще флудить тут на тему туберкулеза, само собой

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 21:49 
Врач-убийца

Viktor1964
Чего же те кто всего боится от туберкулеза маски не натягивали???
[/quote]

Зачем? При наличии нестерильного иммунитета у 90 % населения за счёт внешнего инфицирования? (и при БЦЖ 100% населения!) Здоровый человек туберкулёзом не заболеет. Инфицированы ВСЕ! Заболевают только те, у кого иммунитет снизился в результате приёма алкоголя, снижения иммунитета (попал в тюрьму) или получил сверхвысокую дозу возбудителя (попал в тюрьму или врач - фтизиатр) Есть другие варианты - сахарный диабет и иные побочные заболевания, вызывающие снижение иммунитете, например - СПИД, а вообще их много... Кстати, я перенёс туберкулёз в своё время (1986-1992 годы) по данной причине (как минимум 3-4 очага туберкулёза в сутки обрабатывал, в студенческие годы на Дезинфекционной станции работал! Утром учёба - вечером работа... Потом работа на Скорой. Утром - институт, вечером до утра на скорой, с утра опять институт и опять в ночь... Жена меня по 3-4 дня не видела...), правда меня при СССР лечили и в 1989 в НИИ Фтизиопульмонологии отрезали от меня верхнюю долю левого лёгкого. В 1992 году меня просто окончательно с учёта сняли, но им не повезло, каждый год я к ним вторгаюсь и требую направление на рентгенконтроль, там у меня после операций в лёгких мещанина, рубцы, танталловые скобки на поллёгкого, и всякие там фиброзы, эмфиземы и прочая фигня, так что только от них и чтоб были старые снимки для сравнения. Так как фтизиатр знакома со мной года этак с 1988, когда она меня на операцию отправляла, и профессура НИИ Фтизиопульмонологии со мной знакома и бывший Главный Врач Городского ПТД - мой лечащий врач ещё 80-е годы, с которым мы спустя годы не раз по работе пересекались, это для меня очень знакомая тема. Что характерно - у моей дочери Манту всегда было отрицательно и она от меня... Не заразилась! :shock: Причём она родилась в декабре 1986, я уже в туберкулёзной больнице в родном институте лежал. Меня к ребёнку не пускали 3 месяца, пока у неё противотуберкулёзный иммунитет не появится после БЦЖ! (на занятия в мед институте - без проблем, я в нём лежал и продолжал учиться, никаких проблем,) Самое смешное, что у моей Женьки (дочки) до сих пор Манту отрицательное, но заражаться от меня доча ОТКАЗАЛАСЬ! :mrgreen: Ну а потом всё устаканилось от меня отрезали лишнее и взамен выделили двухкомнатную квартиру (это ещё СССР был, когда туберкулёзникам давали квартиры и я получил квартиру одновременно с дипломом врача!) Повезло? Не уверен. Полежите в реанимации, после того, как от Вас кусок лёгких отрежут и у тебя в носу трубка с кислородом, а в грудной клетке дренаж (2 штуки), что из плевральной полости жидкость сосёт... Было очень неприятно... Терпимо, конечно. Но на грани. И месяцев 5, чтоб откашляться я прислонялся к стенке плотно спиной и только тогда позволял себе кашлять. Просто рёбра при операции того, пооткусывали, а как они потом срастались - это тема с вариациями... Это по поводу своего опыта туберкулёза могу сказать. Лучше не болеть!!!

Последний раз редактировалось Viktor1964 15 окт, 2020, 22:35, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 21:49 
кирилл и мефодий

Моего знакомого после 6 дня прибывания в Изумруде выписали от туда, кому за 65 + пока оставили. При этом состояние больного оставляет желать лучшего, очень слаб и т.д.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 22:23 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
как делается статистика по ковиду?
ответ: так.
Двое — мужчина в возрасте 91 год и женщина 94 лет — скончались, имея в анамнезе осложения в форме двустороннней вирусно-бактериальной пневмонии, острой дыхательной недостаточности, а также полиорганной недостаточности на фоне хронических заболеваний.

жили - жили, и вдруг... ковид.

продолжаем дальше пугать население.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 22:28 
12k сообщений+

фуксия* писал(а):

совсем недавно были люди чуть за 50. Причем подряд много. Жили, жили... И еще могли бы.
Чего вы их не прокомментировали?

Так и знала что к сегодняшним кто-то прицепится.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 22:33 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
фуксия* писал(а):
15 окт, 2020, 22:23
Двое — мужчина в возрасте 91 год и женщина 94 лет — скончались, имея в анамнезе осложения в форме двустороннней вирусно-бактериальной пневмонии, острой дыхательной недостаточности, а также полиорганной недостаточности на фоне хронических заболеваний.
А что вас удивляет? Пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями, цепляют ковид, который осложняется двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией, которая в свою очередь приводит к острой дыхательной недостаточности а также полиорганной недостаточности. Все логично.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 22:38 

Меня интересует, как переносят ковид заболевшие младенцы - уже который раз в статистике возраст полгода. Неужели в таком возрасте это совсем не вредно? И про детей - везде пишут, что при ковиде у них часто наблюдаются кишечные симптомы. Так ли это?
фуксия* писал(а):
Да уж. У меня соседка этой возрастной категории. Наряды и внешний вид, осанка - многим молодым бы такой вкус и умение держаться. Любит приодеться, сделать прическу и пойти в ближайшую кондитерскую выпить кофе. А кто-то считает, что она уже теоретически исчерпала свой лимит прогулок.
К чему это? Это не люди, поэтому они не должны быть внесены в статистику?

Последний раз редактировалось Finch 15 окт, 2020, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 22:40 
Врач-убийца

Bandit писал(а):
15 окт, 2020, 22:33
фуксия* писал(а):
А что вас удивляет? Пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями, цепляют ковид, который осложняется двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией, которая в свою очередь приводит к острой дыхательной недостаточности а также полиорганной недостаточности. Все логично.
Я не понял. "вирусно-бактериальная пневмония" это ведь и есть КОВИД с добавленией суперинфекции! Классический случай! Ну и со всеми прелестями! КОВИД-19 вообще-то протекает в виде пневмонии! Возможно с присоединением другой микрофлоры. Типичный случай...

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 23:08 
12k сообщений+

Bandit писал(а):
15 окт, 2020, 22:33
логично - то что люди умирают. все.
особенно когда им 90+
Было бы странно если бы смертности, вдруг, не стало.

Лично меня ничего не удивляет, умиляет что маркетологи, верно служащие ковиду, всенепременно упоминают о том что люди умирают, и так удобно что при наличии хронических заболеваний (это же мелочь) еще есть и ковид.

также меня не удивляет что из рекомендаций,
<Письмо> Роспотребнадзора от 22.07.2020 N 09-11169-2020-40 "О штрафах Роспотребнадзора"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 22 июля 2020 г. N 09-11169-2020-40

О ШТРАФАХ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

В целях оказания методологической помощи Роспотребнадзором разработан ряд методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для организаций различных сфер деятельности. Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_359186/

переходит все к травле, запретам и штафам.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 23:22 

Гражданка чайка писал(а):
QR_BBPOST А прививку от гриппа кто-нибудь делал? В гос поликлинике можно её сделать? С какого возраста? И противопоказания? У меня, например, диабет...
На 586 странице написали что появился платный ультрикс-квадри, хочу пойти сделать. В гос. поликлинике сейчас только совигрипп, на 2/3 разбавленный неведомыми и бесполезными добавками. Хотя это наверное лучше, чем ничего. Его можно не только в гос. поликлинике, а в мобильных пунктах сделать.
Севздрав пишет:
Адреса и время работы мобильных амбулаторий, где можно сделать прививку, не изменились:
✅ ежедневно с 10:00 до 18:00 на площади Нахимова;
✅ в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00 возле крупных торговых центров:
- «Муссон» — улица Вакуленчука, 29/10
- «Апельсин» — проспект героев Сталинграда, 27
- SeaMall — проспект генерала Острякова, 260;
✅ по субботам с 10:00 до 18:00 в Балаклаве на площади 40 лет Октября.
Прививка бесплатна.
Основным противопоказанием является аллергическая реакция на компоненты вакцины и общее соматическое состояние (повышенная температура тела и другие симптомы ОРВИ). Перед вакцинацией пациента обязательно осматривает врач.
Справки по телефонам Единого контакт-центра здравоохранения:
✅ 8 (800) 5-800-800 – с мобильного телефона;
✅ 0 (800) 5-800-800 – со стационарного телефона.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2020, 23:29 

Finch писал(а):
15 окт, 2020, 22:38
Меня интересует, как переносят ковид заболевшие младенцы - уже который раз в статистике возраст полгода. Неужели в таком возрасте это совсем не вредно? И про детей - везде пишут, что при ковиде у них часто наблюдаются кишечные симптомы. Так ли это?
Вопросов много, без ответов...
Меня интересует, как беременные переносят этот ковид, особенно на ранних сроках, вот им то точно ничего нельзя! Даже от насморка только пиносол и все...
Как сам вирус действует на эмбриона(плода), или само лечение. Думается, что явно плохо. При этом, беременные не входят в группу риска (как же так, если им 90% медикаментов противопоказано, а остальные крайне не желательны, и иммунитет снижен, чтобы плод не отторгался иммунной системой мамы). Да и дышать без маски во время беременности тяжело, а в маске просто хоть в обморок падай, голова кружится и воздуха не хватает, особенно в замкнутом пространстве.
Вот как тут не нервничать? Если даже и не заболею, то все равно рожу комок нервов... 🤦‍♀️

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2020, 0:49 
12k сообщений+

Viktor1964 писал(а):
15 окт, 2020, 21:49
Здоровый человек туберкулёзом не заболеет. Инфицированы ВСЕ! Заболевают только те, у кого иммунитет снизился в результате приёма алкоголя, снижения иммунитета (попал в тюрьму) или получил сверхвысокую дозу возбудителя (попал в тюрьму или врач - фтизиатр) Есть другие варианты - сахарный диабет и иные побочные заболевания, вызывающие снижение иммунитете, например - СПИД, а вообще их много...
Ерунда какая :-|
В какой-то момент иммунитет даёт какой-то неправильный ответ, и человек заболевает туберкулёзом. Если есть сопутствующие факторы, то заболеть легче. Но говорить, что здоровые не заболевают - это вообще не верно.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2020, 0:56 

Птичка писал(а):
16 окт, 2020, 0:49
Viktor1964 писал(а):
15 окт, 2020, 21:49
Здоровый человек туберкулёзом не заболеет. Инфицированы ВСЕ! Заболевают только те, у кого иммунитет снизился в результате приёма алкоголя, снижения иммунитета (попал в тюрьму) или получил сверхвысокую дозу возбудителя (попал в тюрьму или врач - фтизиатр) Есть другие варианты - сахарный диабет и иные побочные заболевания, вызывающие снижение иммунитете, например - СПИД, а вообще их много...
Ерунда какая :-|
Ну, не ерунда. Действительно, в группу риска входят люди с пониженным иммунитетом.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2020, 1:05 

Finch писал(а):
Меня интересует, как переносят ковид заболевшие младенцы - уже который раз в статистике возраст полгода. Неужели в таком возрасте это совсем не вредно?
"У детей отмечается более легкое течение болезни в сравнении со взрослыми, развитие вирусной пневмонии не характерно, симптомы менее выражены, летальные исходы чрезвычайно редки. У детей так же как у взрослых, доминируют лихорадка и респираторный синдром, однако менее выражены лимфопения и воспалительные маркеры. Инкубационный период у детей колеблется от 2 до 10 дней, чаще составляет 2 дня. Клинические симптомы COVID-19 у детей соответствуют клинической картине ОРВИ, обусловленной другими вирусами: лихорадка, кашель, боль в горле, чихание, слабость, миалгия. Выраженность лихорадочной реакции может быть различна: лихорадка до 38°С отмечается у половины больных детей, у трети детей регистрируется повышение tтела от 38,1 до 39,0°С."
Finch писал(а):
И про детей - везде пишут, что при ковиде у них часто наблюдаются кишечные симптомы. Так ли это?
"У детей не только реже отмечают клинические проявления интоксикации (головная боль 28% против 58% у взрослых; миалгия–23% против 61%взрослых) идыхательной недостаточности, но и желудочно-кишечные проявления (тошнота/рвота–у 11% против 16%; абдоминальная боль –5,8% против 12%; диарея –13% против 31%)."
Mihа&Tanya писал(а):
Как сам вирус действует на эмбриона(плода)
Заболевание у новорожденных детей наблюдается крайне редко, при этом внутриутробной передачи инфекции не доказано.
все цитаты из Временных рекомендаций, версия 8
Mihа&Tanya писал(а):
Меня интересует, как беременные переносят этот ковид, особенно на ранних сроках, вот им то точно ничего нельзя! Даже от насморка только пиносол и все...
"В общем и целом беременным женщинам нет смысла паниковать
Коронавирусную инфекцию молодые и здоровые беременные женщины переносят точно так же, как их небеременные ровесницы.
При наличии тяжелых сопутствующих заболеваний риск такой же, как у небеременных людей с этими же диагнозами.
В нескольких случаях у женщин, перенесших коронавирусную инфекцию, случались преждевременные роды, но в силу небольшого количества наблюдений, пока рано делать выводы, было это связано с инфекцией, либо с другими причинами.
Трансплацентарно вирус, по сегодняшним данным, по всей видимости не передается и в родах ребенок также не инфицируется.
Мать может заразить ребенка при уходе за ним после родов, при вскармливании - неважно, естественном или искусственном, потому что и то, и другое подразумевает очень тесный контакт. В грудное молоко вирус по всей видимости, не выделяется.

При написании этого материала использовались данные CDC (Центр контроля и профилактики заболеваемости США) и RCOG (Королевская коллегия акушеров и гинекологов Великобритании)."
автор поста - терапевт Ольга Ивановна Макулова, Москва

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2020, 1:09 

Lieslia писал(а):
В гос. поликлинике сейчас только совигрипп, на 2/3 разбавленный неведомыми и бесполезными добавками. Хотя это наверное лучше, чем ничего.
Самое дурацкое, что эту прививку ставят и детям трёх лет, и беременным, всем, короче.
Честно, сложилось впечатление, что завалялась на складе, надо срочно втюхать.
3 года назад детям и беременным кололи гриппол хотя бы.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2020, 1:17 

Птичка писал(а):
В какой-то момент иммунитет даёт какой-то неправильный ответ, и человек заболевает туберкулёзом. Если есть сопутствующие факторы, то заболеть легче. Но говорить, что здоровые не заболевают - это вообще не верно.
Вы с Виктором собственно об одном и том же говорите, заболевают те, у кого снижается иммунитет
инфицировано абсолютное большинство и микобактерии сидят и ждут ослабления организма
так же ведет себя вирус герпеса
единственное - снижение иммунитета - это уже не здоровый человек
у него уже негативные изменения, вследствие которых снижаются защитные силы
внешне вроде ничего, а внутри уже непорядок
он чаще всего вот прям резко не падает, а снижается от сочетания факторов, действующих системно и какое то время
и какой-то сильный фактор, например операция, сильный стресс, тяжелое заболевание, может дать толчок на уже подготовленной регулярным недоеданием, недосыпанием, мелкими регулярными стрессами, хроническими заболеваниями почве

Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
Viktor1964 писал(а):
КОВИД-19 вообще-то протекает в виде пневмонии! Возможно с присоединением другой микрофлоры. Типичный случай...
это при средне-тяжелом и тяжелом течении, что встречается реже
данные из рекомендаций, версия 8:
"В среднем у 50% инфицированных заболевание протекает бессимптомно. У 80% пациентов с наличием клинических симптомов заболевание протекает в легкой форме ОРВИ."

может быть в форме гастроэнтерита, так как вирус поражает клетки эпителия желудка, тонкой и толстой кишки, имеющие рецепторы АПФ2
у знакомой так и было, ну и обоняние пропало, потом восстановилось, подтвержденный случай
у ее сына и друга - респираторная форма, лечились дома, в Мск это было

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2020, 6:59 

Интересно, а есть какая то статистика по умершим среди алкоголиков и наркоманов?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1587 588 5891369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00