Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.8°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 131 год назад родился Хенрик Дам, датский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине
Текущее время: 21 фев, 2026, 7:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14841 сообщение ]  На страницу Пред. 1581 582 583594 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2026, 13:41 

DeniSov писал(а):
QR_BBPOST
John_S писал(а):
Когда в Симферополе уже стоял этот медцентр, у нас ещё только шли слушания и жалели ёлки....
Смысл моего высказывания не был искажён?
Не знаю, был ли он искажен или нет, но смысл моего высказывания, что деньги на наш медкластер до сих пор не выделены полностью. И были растянуты последним доп.соглашением на 25 26 и 27 год. И очевидно, что к концу этого срока, опять цена увеличится ....

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2026, 13:45 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Город - это люди. Чем больше людей - тем богаче город. Чем больше богатых людей - тем город ещё богаче.
За примерами далеко ходить не надо :) .
В том числе и на обогащение сводок криминальных происшествий, особенно когда город не развивается, а распухает за счет понаезда лишней биомассы.
Детройт в пример.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2026, 14:09 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
John_S писал(а):
23 янв, 2026, 14:37
Если что, то балаклавскую развязку открыли в сентябре 2011года, строили её 4 года.
Открывал её невероятного уровня хозяйственник Яцуба, назначенный в город 2 месяца назад....
что то не пойму с чего такой наезд на Яцубу.. хотя да.. видимо вас что называется корежит от того что Яцуба придя к власти по сути сразу смог организовать завершение работ .. а у Развожаева что ни стройка то долгострой.. причем как начатые до него так и при нем.. .

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
John_S писал(а):
23 янв, 2026, 14:37
Совсем не обязательно там регистрироваться и проживать.
конечно не обязательно.. вот
только бюджет местный будет пуст.. и да .. давайте из столицы выведите бюджетно образующее.. на что будет жить столица?.. одними уж извините подачками даже банальное содержать город будет не на что. про остальное даже уже и речи быть не может..

Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
John_S писал(а):
23 янв, 2026, 18:31
По факту закончили в декабре 2020 года.
и сколько лет вся эта волокита была в Симферополе ? и сколько у нас?.. и да.. а что вы скажете про детскую поликлинику на Корабельной. насколько знаю её еще в 2023году должны были ввести в эксплуатацию.. кстати.. начата она при нынешнем.. поэтому все отсылы к предшественникам несостоятельны..

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2026, 14:28 

Railwayman писал(а):
QR_BBPOST что то не пойму с чего такой наезд на Яцубу.. хотя да.. видимо вас что называется корежит от того что Яцуба придя к власти по сути сразу смог организовать завершение работ .. а у Развожаева что ни стройка то долгострой.. причем как начатые до него так и при нем.. .
То, что вы пишите, это конечно феноменальная глупость, хотя наверное пора бы к этому привыкнуть....
Ну да, развязку 4 года строили, а пришедший Яйцуба смог "организовать" её завершение в последние два месяца ... И ещё смог обеспечить восход солнца.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А после открытия этой развязки, с невероятным пафосом, о котором вы писали, эту развязку открывал....
Мы открываем не просто дорогу, не просто развязку. Это – дорога в будущее Севастополя. Низко кланяюсь дорожным строителям «Укравтодора». Работая день и ночь, в течении месяца они освоили 61 миллион гривен. Здесь применены новые технологии. Работы выполнены в срок, по четкому графику. Надеюсь, в будущем бизнесмены построят вдоль этой дороги свои объекты, которые позволят Севастополю развиваться. Это – только начало, - заявил председатель СГГА Владимир Яцуба
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
И нет никакого наезда, на Яцубу, лишь только адекватная оценка его действий.
В частности пиара на открытии развязки, к которой он отношения не имел

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2026, 14:39 
кирилл и мефодий

yz_ писал(а):
23 янв, 2026, 23:40
Расположение "для элиты" видели? Элита наверное любит, когда вокруг нее толпы посетителей комплекса ходят?)))
а вы считаете что как говорится конский ценник это для обычного что называется работяги.. и про что любит и что не любит элита.. напомню вам что на площади Революции из ЦКБ Черноморец будет бутик отель.. надеюсь вы прекрасно понимаете что это тоже про конский ценник.. а значит про что называется элиту..
yz_ писал(а):
храмов должно
вообщето в музейно храмовом Храмы должны быть.. и да.. вам вопрос на засыпку.. сколько их в НХ?

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
John_S писал(а):
24 янв, 2026, 14:28
Ну да, развязку 4 года строили, а пришедший Яйцуба смог "организовать" её завершение в последние два месяца ...
а может прежде чем ерничать.. стоит привести подобный пример из того что сделал например Развожаев.. хотя да.. понимаю подобного нет и быть не может.. все реально на чем пиарится Развожаве это то что от слова совсем даже к полномочиям городского руководства не имеет отношение .. это кстати если вы запамятовали все тот же НХ.. для подтверждения этого надо просто открыть его страницу в ВК.. P.S.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2026, 20:14 
Д.Б!

Забанен: за 2 предупреждения
John_S писал(а):
но смысл моего высказывания, что деньги на наш медкластер до сих пор не выделены полностью.
Пруфы Где?
У меня есть пруф - в Симфе уже 4 года работает. Людей спасает.
Докажи, что денег на медкластер в Севастополе не дали.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2026, 20:29 

DeniSov писал(а):
QR_BBPOST Пруфы Где?
У меня есть пруф - в Симфе уже 4 года работает.
Я поищу.
А у вас пруф
DeniSov писал(а):
QR_BBPOST А денюжку Москва выделила одновременно
есть?

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Также в 2026-2027 гг. почти 3,3 млрд рублей предусмотрены на завершение строительства многопрофильного онкодиспансера. Ранее, напомним, сообщалось, что строительство тормозит отсутствие разрешения от госкорпорации «Росатом»

Ещё 6,8 млрд рублей в этот же период заложены в госпрограмме на строительство второго объекта медкластера — больницы скорой медпомощи.

А вот проектирование инфекционной больницы сдвинулось ещё на год и планируется в 2028 году. На него по-прежнему планируется потратить 80 млн рублей.
https://покусано цензурой/news/federalnoe-f ... h-obektakh

Я так понимаю, что на проектирование инфекционки денег поипрограмме пока вообще не выделено, а только планируют выделить на 28 год.

М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 25 янв, 2026, 14:16, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2026, 20:37 
Д.Б!

John_S писал(а):
Я поищу.
Дерзай. Но учти, тебе придётся лезть в историю 2014-го.
Добавлю:
Онкоцентр построили?
Инфекционку новую ввели в строй? я там рядом живу.
Подстанцию Скорой помощи построили новую?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2026, 19:36 

Railwayman писал(а):
вообщето в музейно храмовом Храмы должны быть.. и да.. вам вопрос на засыпку.. сколько их в НХ?
На территории НХ один есть. Тот, который под открытым небом. Богослужения в нем проводятся. Понятие "храмовый комплекс" подразумевает наличие хотя бы одного храма и каких-то дополнительных зданий (всю инфу на эту тему можно найти в инете, было бы желание)
Railwayman писал(а):
24 янв, 2026, 14:39
а вы считаете что как говорится конский ценник это для обычного что называется работяги.. и про что любит и что не любит элита.. напомню вам что на площади Революции из ЦКБ Черноморец будет бутик отель.. надеюсь вы прекрасно понимаете что это тоже про конский ценник.. а значит про что называется элиту..

Стоимость билетов на поезда до Крыма и Севастополя иногда тоже бывает конской, но это же не значит, что поездами только элита пользуется.
Что за бутик отель сделают из ЦКБ и какая там будет элита вообще пока представить трудно..
Что такое "бутик-отель" я читала. Но в данном случае слово "бутик" почему-то вызывает у меня какие-то странные ассоциации. Почему-то вспоминаются ярмарки-выставки-продажи в некоторых наших гостиницах и кинотеатрах. ...товары из Индии, шубы, дублёнки, обувь и т.д.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2026, 20:14 
12k сообщений+

Стоимость билетов на поезда до Крыма и Севастополя иногда тоже бывает конской, но это же не значит, что поездами только элита пользуется.
Не стоимость, а цена. Стоимость - это совокупность затрат на перевозку, а не то, что хочет ГрандТрейн или РЖД за это получить с пассажира. Вы еще про способы оздоровления личных финансов расскажите))
Кстати, конский для населения ценник имеет место в СВ. Даже купе порой сопоставимы с плацкартными и не столь уж лютые в плане ценовой доступности. Если, конечно, из Москвы или СПб, а не сферовакуумный фирменный поезд из какого-то усть-пердынска за пять-семь часовых поясов.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2026, 20:48 

Doctorbrom писал(а):
25 янв, 2026, 20:14
Не стоимость, а цена. Стоимость - это совокупность затрат на перевозку, а не то, что хочет ГрандТрейн или РЖД за это получить с пассажира. Вы еще про способы оздоровления личных финансов расскажите))
Кстати, конский для населения ценник имеет место в СВ. Даже купе порой сопоставимы с плацкартными и не столь уж лютые в плане ценовой доступности. Если, конечно, из Москвы или СПб, а не сферовакуумный фирменный поезд из какого-то усть-пердынска за пять-семь часовых поясов.
Это очень важная информация. К тому же она по смыслу мало чем отличается от того, что написала я

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2026, 10:30 

yz_ писал(а):
Но в данном случае слово "бутик" почему-то вызывает у меня какие-то странные ассоциации. Почему-то вспоминаются ярмарки-выставки-продажи в некоторых наших гостиницах и кинотеатрах. ...товары из Индии, шубы, дублёнки, обувь и т.д.
Офф-топ► Показать

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2026, 21:44 
кирилл и мефодий

yz_ писал(а):
25 янв, 2026, 19:36
На территории НХ один есть. Тот, который под открытым небом.
так можно палатку поставить и назвать храмом.. впрочем ничего удивительного.. желание подменять одно другим выдавая желаемое за действительное это видимо особая черта современности.. и вы от это видимо испытываете полное удовлетворение.. p.s. не зря господин Тихон получил образование в институте кинематографии ..

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2026, 22:07 
Д.Б!

Railwayman писал(а):
так можно палатку поставить и назвать храмом..
Раньше и в пещерах молились. И ведь рядом с нами.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2026, 6:54 

В Севастополе на улице Тараса Шевченко, 1а начала работу новая поликлиника — №7. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

Трехэтажное здание построили благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» и региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Поликлиника стала структурным подразделением городской больницы №1. Здесь 128 оборудованных кабинетов. Учреждение рассчитано на 400 посещений в смену. В целом поликлиника рассчитана на обслуживание более 37 тысяч жителей Гагаринского района
Изображение
.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2026, 10:48 
кирилл и мефодий

DeniSov писал(а):
26 янв, 2026, 22:07
Раньше и в пещерах молились. И ведь рядом с нами.
совершено верно.. но в силу что называется безысходности.. а созвать сегодня музейно ХРАМОВЫЙ комплекс где единственный Храм это лишь площадка под открытым небом как то как минимум глупо.. и кстати молиться можно даже дома но есть то что называется совершать церемониал.. и здесь как раз наличие классического культового сооружения просто необходимо..

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2026, 12:31 

babay писал(а):
26 янв, 2026, 10:30
скучающие продавайки и полное отсутствие покупателей...
Это обычная картина в большинстве заведений в Центре (если не во всех)...)

Railwayman писал(а):
26 янв, 2026, 21:44
так можно палатку поставить и назвать храмом.. впрочем ничего удивительного.. желание подменять одно другим выдавая желаемое за действительное это видимо особая черта современности.. и вы от это видимо испытываете полное удовлетворение..
Так можно почитать про передвижные храмы, про полевые храмы, про временные храмы и т.д. Почему вы этого не делаете? Интересно, вы хоть от чего-то в этой жизни испытываете удовлетворение? С какой целью вы постоянно и безуспешно пытаетесь наковырять какие-то недостатки и к чему-то придраться? Я уже написала вам: если вам недостаточно храмов, вы пишите об этом почаще. Может к вам прислушаются и храмы ещё где-нибудь появятся.

John_S писал(а):
27 янв, 2026, 6:54
В Севастополе на улице Тараса Шевченко, 1а начала работу новая поликлиника — №7. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.
Читая комментарии под этой новостью на Форпосте, прям сразу видно каким мучительным для некоторых комментаторов было ожидание появления новой поликлиники. Бо́льшая половина комментариев посвящена изучению количества этажей в здании и ещё несколько о том, что этого здания нет на карте...

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2026, 13:37 
Д.Б!

yz_ писал(а):
Бо́льшая половина комментариев посвящена изучению количества этажей в здании и ещё несколько о том, что этого здания нет на карте...
Тупые комментарии. Я их не читал. Главное - что бы в каждом кабинете ВРАЧ сидел и принимал согласно своему регламенту. Ну и был компетентен.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2026, 14:08 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Правда, нет?
Директор главного мусорного оператора Севастополя "Чистый город" завысила цены в госконтракте на 312 млн. В деле засветился бывший кандидат в губернаторы Илья Журавлёв - Mash
Ольга Морозова и её ООО должны были сделать Севастополь комфортнее и красивее. Вышло другое: через подконтрольную фирму "Клин Тайм" Морозова выдавала отчёты с завышенными ценами. Её задержали и завели уголовку. К схеме может быть причастен депутат ЛДПР и экс-кандидат в губернаторы Илья Журавлёв.
Журавлёв, его жена Наталья и её сестра Ирина в разное время регистрировали предприятия с похожими названиями ("Чистый город" в разных вариациях) по одному адресу — Геловани, 1. А на сайте компании Морозовой указана почта cleaning@u-crane.com на украинском домене, которая связана с конторами семьи Журавлёвых. Сотрудники подтвердили, что мэйл рабочий и используется для деловой переписки.
Мы позвонили всем героям. Журавлёв, услышав фамилию Морозовой, сбросил. Его жена сказала, что "не понимает, о чём речь", и тоже положила трубку. В "Парках и скверах" комментировать отказались.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2026, 17:06 
кирилл и мефодий

yz_ писал(а):
27 янв, 2026, 12:31
Так можно почитать про передвижные храмы, про полевые храмы, про временные храмы и т.д.
можно и нужно .. но когда создается Храмовый комплекс наличие там что называется классического культового это по всем здравым понятиям обязательно.. или вы считаете что можно создать что либо с названием например Музей всего лишь разместив например картины на площади.. как видимо подобным образом сделано с тем что вы назвали Храмом в НХ..
yz_ писал(а):
Интересно, вы хоть от чего-то в этой жизни испытываете удовлетворение?
естественно.. но когда по сути господа обязанные созидать и обладают для этого всеми полномочиями вместо реального созидания вешают по сути лапшу на уши это возможно у вас и вызывает чувство удовлетворения но не у меня..
yz_ писал(а):
Читая комментарии под этой новостью на Форпосте, прям сразу видно каким мучительным для некоторых комментаторов было ожидание появления новой поликлиники.
появление новой поликлиники это конечно плюс.. но это что называется рядовое что должно быть как норма жизни.. а у нас видимо как событие глобально масштаба .. и кстати насколько понимаю поликлинику открыли а лицензирование оборудования еще нет.. то есть возникает непонимание .. если даже штат врачей укомплектован(что очень сомнительно) то где будут пациенты проходить обследование? . или по старинке что называется все на ощупь врача?.. так таких врачей уже скорее уже нет..

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2026, 18:29 

Railwayman писал(а):
QR_BBPOST нас видимо как событие глобально масштаба
С чего вы это взяли? Никакого глобального открытия, построили и открыли....

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2026, 21:18 

Elena-S писал(а):
20 янв, 2026, 11:18
Тема увядает, как и надежды на то, что самое важное когда-то будет выполняться в обещанный срок, выполняться качественно.
Спуск адм. Октябрьского - продолжение той же оперы "Планы и даты -ничто!".
Изображение
Раз королей нет, то и вежливым быть не надо. Нет короля, нет и поданных, следовательно нет и у них и долгов. Зачем тогда даты в планах, еще и публично прописанные на щитах? Было бы честнее писать "когда-нибудь в Севастополе введут в эксплуатацию медцентры, очистные, Исторический, спуск...".
Или "Исторический бульвар будет доступен в 2050 году". И вдруг оказался готов а 2040 году. Было бы радостно, что смогли, сдюжили, график опередили, планы перевыполнили! "Спуск адм. Октябрьского будет готов к 2030году". А сделали неожиданно приятно в 2029, мы бы аплодировали управленцам.
Или если бы обещали к 2030, то сделали ли бы к 2040?
Или не выполнять обещанного в срок, опаздывать - это стиль, это черта, это особенность, от которой избавиться невозможно?
Написали про исторический что
В 2028 составят смету. В 2030 начнут делать :)

На ремонт Исторического бульвара направят почти 2,5 млрд рублей

Речь идёт о проекте под официальным названием «Реновация и регенерация территории достопримечательного места „Мемориальный комплекс памятников обороны города Севастополя в 1854-1855 гг. Исторический бульвар”».

Сумма будет распределена с 2026 по 2028-й.

Конкретные сроки начала и окончания работ должны появиться после заключения контракта. Однако сама разбивка финансирования говорит о том, что на восстановление Исторического бульвара власти закладывают как минимум три года.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2026, 23:30 
Д.Б!

едимс2605 писал(а):
Конкретные сроки начала и окончания работ должны появиться после заключения контракта.
Какие знакомые слова. А после проекта контракт будет разорван и назначен новый проектант. Зуб даю.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2026, 7:58 

DeniSov писал(а):
27 янв, 2026, 23:30
едимс2605 писал(а):
Конкретные сроки начала и окончания работ должны появиться после заключения контракта.
Какие знакомые слова. А после проекта контракт будет разорван и назначен новый проектант. Зуб даю.
Так город уже привык.... за что не возьмутся то постоянные перепроектанты, перефинансирование и т д.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2026, 8:02 
оби ван кеноби

едимс2605 писал(а):
28 янв, 2026, 7:58
DeniSov писал(а):
27 янв, 2026, 23:30
едимс2605 писал(а):
Так город уже привык.... за что не возьмутся то постоянные перепроектанты, перефинансирование и т д.
Кто же будет рушить Золотую Жилу ??? Это " бесконечная история , банк империал " ! :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14841 сообщение ]  На страницу Пред. 1581 582 583594 След.

Часовой пояс: UTC+03:00