Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.81°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 апр, 2026, 9:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1570 571 5721369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 19:59 
покоритель восьмитысячников +

Птичка писал(а):
Не понимаю, разве можно вообще не чувствовать пневмонию, тем более, двустороннюю? Должна же быть слабость как минимум, ещё что-то.
У меня я пару лет назад был бронхит, и когда температура спала муж меня повез на Фиолент погулять, так я еле ходила, не было никаких жизненных сил. А тут с двусторонней пневмонией, никаких симптомов, и только КТ может показать.. страшно.
Почему нет, пневмония может развиваться на 37+, организм лапы откинул и не борется, а кажется просто слабость, утомляемость, одышка. Педиатр в доковидные времена убеждал обращать внимание именно на эти симптомы при течении\лечении ОРВИ.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
tanushka писал(а):
Было при Украине, когда на скорых ни чего кроме носилок и тонометра не было.
Эт точно, и ещё 50грн давали на бензин.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 20:01 
12k сообщений+

tanushka писал(а):
Было при Украине
Ну и сейчас при России, когда скорую иногда ждешь ПЯТЬ часов, тоже не стоит забывать о старых проверенных средствах.
Всегда держу на всякий случай несколько свежих ампул. По совету врача, опять же. Полезная вещь в аптечке. Как и средства от гипертонии, как и перекись, и спирт и пр. Наше здоровье - в наших руках.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 20:39 
Врач-убийца

pav писал(а):
10 окт, 2020, 20:01
tanushka писал(а):
Было при Украине
Ну и сейчас при России, когда скорую иногда ждешь ПЯТЬ часов, тоже не стоит забывать о старых проверенных средствах.
Всегда держу на всякий случай несколько свежих ампул. По совету врача, опять же. Полезная вещь в аптечке. Как и средства от гипертонии, как и перекись, и спирт и пр. Наше здоровье - в наших руках.
Этого Вашего "врача" расстрелять нужно... Публично с лишением диплома! Кортикостероидные гормоны парентерально вводятся при неотложных состояниях, типа анафилактический шок, ожоговый шок, инфекционно-токсический шок при менингококцемии, синдром Лайела ещё (это когда кожа ребёнка слезает, как шкурка от банана), врачами Скорой Помощи. Тем более детям! Это ГОРМОНЫ надпочечнков, вводя их Вы ВЕСЬ гормольнальный фон организма ребёнка меняете! Да, при системных заболеваниях соединительной ткани, типа Красной Волчанки
1) системная красная волчанка;

2) системная склеродермия;

3) диффузный фасциит;

4) дерматомиозит (полимиозит) идиопатический;

5) болезнь (синдром) Шегрена;

6) смешанное заболевание соединительной ткани (синдром Шарпа);

7) ревматическая полимиалгия;

8) рецидивирующий полихондрит;

9) рецидивирующий панникулит (болезнь Вебера – Крисчена).

Кроме того, в настоящее время к этой группе относят болезнь Бехчета, первичный антифосфолипидный синдром, а также системные васкулиты.
Да - при них - нормально использовать! По схеме, иного выхода нет... Под контролем врача по имеющимся регламентам. Колоть детям стероидные гормоны? Вы убить своих детей хотите? Вот мне 56 лет, и только в этом возрасте я позволил себе в глаза капать ДЕКСАТОБРОПТ, (глазные капли декстраметазон плюс антибиотик тобрамицин) До этого шарахался, как от ЯДА от гормонов... Сейчас я уже не молод, мне пофиг... НО ДЕТЯМ - НЕЛЬЗЯ!!!! Только по жизненным показаниям и врачом!

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Пы. Сы. Анальгин + димедрол не возможен? Нет Димедрола? Колите Анальгин+Тавегил. Именно этим я внучке сбивал температуру 10 лет назад (Сейчас внучке уже 14 лет, она и не помнит, как дед ей уколы в попу колол...))))
Вообще, раньше шла смесь анальгин+амидопирин+димедрол. Анальгин давал мгновенное действие по снижению температуры (ну и обезболивал), амидопирин был не столь мощным, но продлевал действие на лишние 3-4 часа, а димедрол, кроме успокаивающего действия имел основную функцию десенсибилизирующую, Вот так было. Увы, димедрол и амидопирин запретили. так что анальгин исключительно с Тавегилом, Супрастином колем... :shock:

Последний раз редактировалось Viktor1964 10 окт, 2020, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 20:52 
12k сообщений+

Viktor1964 писал(а):
Только по жизненным показаниям и врачом!
Доктор, вот вы нифига не доктор на данный момент! Не взирая на давнишнее образование. Вы чистильщик, так что прекращайте судить и расстреливать!

По жизненным показаниям. Как неотложная помощь при тяжелом состоянии, а не каждый день при первых соплях. И вы не имеете ни малейшего понятия о тех обстоятельствах, когда Доктор мне порекомендовала такой метод. Так что закройте рот и не хайте незнакомых людей!
Задолбали умники, которые считают себя умнее всех живых. А сам-то крыс травит и помещения чистит - вот такой текущий опыт работы у "доктора".
Кто хочет сдохнуть, но не притронуться к стероидным - ради бога. Каждый сам решает, жить ему или помереть. Можно еще молиться те часы, пока ждете скорой - вреда точно не будет. Как и пользы. А можно использовать доступные методы, чтобы выжить.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 21:06 
Врач-убийца

pav писал(а):
10 окт, 2020, 20:52
Viktor1964 писал(а):
Только по жизненным показаниям и врачом!
Доктор, вот вы нифига не доктор на данный момент! Не взирая на давнишнее образование. Вы чистильщик, так что прекращайте судить и расстреливать!

По жизненным показаниям. Как неотложная помощь при тяжелом состоянии, а не каждый день при первых соплях. И вы не имеете ни малейшего понятия о тех обстоятельствах, когда Доктор мне порекомендовала такой метод. Так что закройте рот и не хайте незнакомых людей!
Задолбали умники, которые считают себя умнее всех живых. А сам-то крыс травит и помещения чистит - вот такой текущий опыт работы у "доктора".
Кто хочет сдохнуть, но не притронуться к стероидным - ради бога. Каждый сам решает, жить ему или помереть. Можно еще молиться те часы, пока ждете скорой - вреда точно не будет. Как и пользы. А можно использовать доступные методы, чтобы выжить.
Вы дура. И преступница. Вы убиваете своего ребёнка! Это всё, что я Вам скажу! Лучше жевать чем говорить - это Ваш случай! А Ваш "врач" - идиот! :devil: По телефону не видя больного порекомендовал парентерально декстаметазон... Ну МУУУУДАК... Его расстрелять надо, придурка!!! Под суд с лишением диплома!!! Кто ему диплом выдал - того тоже надо под суд!!! :devil:

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 21:29 
12k сообщений+

Мда. Ничтожество какое. Еще и со своих клонов минусит)

Когда температура внезапно подскакивает выше сорока, и никакие панадолы, нурофены, свечки и обтирания не помогают, а скорая у нас часто едет часами... Тут уж каждый сам выбирает как и какой ценой спасать свою жизнь и жизнь своего ребенка. Но запасной вариант надо себе обеспечить.

И советам живого доктора, который наблюдает моего ребенка уже больше 10 лет, я, конечно, поверю больше, чем воплям хама из инета.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 21:36 

Понимаете, дело не в том, чтобы сбить темпу! Ведь это явное ухудшение состояния, резкий подъем на фоне постоянной37-38.я каждый день пью жаропонижающие, иначе не выдержать-гол.боль, невралгия.короче, выпила вчера двойной нурофен, поймала такой кризис, мама дорогая...скорую в итоге отменили в 2 часа ночи.у них много вызовов, моют машины и т.п.сегодня весь день опять 37,5. Второй день я пью аб, мамина подруга врач советовала.и галавит свечи,витамины.состояние- не встать.завтра попытаемся!!вызвать на дом м/с взять кровь.простите, что засоряю эфир, но в общем то это показатель нашей медицины. Всем здоровья!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 21:41 

Постоялец: Везде и всегда
Monolit писал(а):
10 окт, 2020, 16:58
фуксия* писал(а):
у меня 15 или больше - не задавалась мыслью считать, спокойно перенесли вирус, приехали в Крым на отдых.
даже +85 летние выздоровели.
У меня тоже есть знакомые, перенесшие легко. Просто повезло. Но есть и реальная картина по этому вирусу, т.к. есть и родственники и знакомые, непосредственно работающие в медицине в т.ч. с ковидными больными. Тут даже школьнику понятно, что если по нескольку человек в день умирают из всего трех сотен госпитализированных, а десятки становятся фактически инвалидами почти без легких, то сравнивать это с гриппом или ОРВИ - вершина глупости. К тому-же, вирус мало изучен и еще не факт, что у тех, кто перенес его легко или вообще без симптомов, не вылезет что-то нехорошее в дальнейшем.

Учитывая что иммунитет после болезни всего полгода, то те кто почти без легких следующие на очереди, и с каждым разом организм все более уязвим. Цепная реакция..

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 22:05 
Врач-убийца

pav писал(а):
10 окт, 2020, 21:29
Мда. Ничтожество какое. Еще и со своих клонов минусит)

Когда температура внезапно подскакивает выше сорока, и никакие панадолы, нурофены, свечки и обтирания не помогают, а скорая у нас часто едет часами... Тут уж каждый сам выбирает как и какой ценой спасать свою жизнь и жизнь своего ребенка. Но запасной вариант надо себе обеспечить.

И советам живого доктора, который наблюдает моего ребенка уже больше 10 лет, я, конечно, поверю больше, чем воплям хама из инета.
Реально дура... Стероидные гормоны (декстаметазон - кортикостероид) для ребёнка!!! Просто чтоб сбить температуру? Это просто уголовная ответственность! Эта дура наносит вред ребёнку!!! И пишет про это в паблике! Не идиотка? Сейчас СК отследит публикации и плохо станет и pav и её "доктору"
Для справки:
Применение вещества Дексаметазон

Для системного применения (парентерально и внутрь)

Шок (ожоговый, анафилактический, посттравматический, послеоперационный, токсический, кардиогенный, гемотрансфузионный и др.); отек головного мозга (в т.ч. при опухолях, черепно-мозговой травме, нейрохирургическом вмешательстве, кровоизлиянии в мозг, энцефалите, менингите, лучевом поражении); бронхиальная астма, астматический статус; системные заболевания соединительной ткани (в т.ч. системная красная волчанка, ревматоидный артрит, склеродермия, узелковый периартериит, дерматомиозит); тиреотоксический криз; печеночная кома; отравление прижигающими жидкостями (с целью уменьшения воспалительных явлений и предупреждения рубцовых сужений); острые и хронические воспалительные заболевания суставов, в т.ч. подагрический и псориатический артрит, остеоартроз (в т.ч. посттравматический), полиартрит, плечелопаточный периартрит, анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), ювенильный артрит, синдром Стилла у взрослых, бурсит, неспецифический тендосиновит, синовит, эпикондилит; ревматическая лихорадка, острый ревмокардит; острые и хронические аллергические заболевания: аллергические реакции на ЛС и пищевые продукты, сывороточная болезнь, крапивница, аллергический ринит, поллиноз, ангионевротический отек, лекарственная экзантема; заболевания кожи: пузырчатка, псориаз, дерматит (контактный дерматит с поражением большой поверхности кожи, атопический, эксфолиативный, буллезный герпетиформный, себорейный и др.), экзема, токсидермия, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона); аллергические заболевания глаз: аллергические язвы роговицы, аллергические формы конъюнктивита; воспалительные заболевания глаз: симпатическая офтальмия, тяжелые вялотекущие передние и задние увеиты, неврит зрительного нерва; первичная или вторичная надпочечниковая недостаточность (в т.ч. состояние после удаления надпочечников); врожденная гиперплазия надпочечников; заболевания почек аутоиммунного генеза (в т.ч. острый гломерулонефрит), нефротический синдром; подострый тиреоидит; заболевания органов кроветворения: агранулоцитоз, панмиелопатия, анемия (в т.ч. аутоиммунная гемолитическая, врожденная гипопластическая, эритробластопения), идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, вторичная тромбоцитопения у взрослых, лимфома (ходжкинская, неходжкинская), лейкемия, лимфолейкоз (острый, хронический); заболевания легких: острый альвеолит, фиброз легких, саркоидоз II–III ст.; туберкулезный менингит, туберкулез легких, аспирационная пневмония (только в сочетании со специфической терапией); бериллиоз, синдром Леффлера (резистентный к другой терапии); рак легкого (в комбинации с цитостатиками); рассеянный склероз; заболевания ЖКТ (для выведения больного из критического состояния): язвенный колит, болезнь Крона, локальный энтерит; гепатит; профилактика реакции отторжения трансплантата; опухолевая гиперкальциемия, тошнота и рвота при проведении цитостатической терапии; миеломная болезнь; проведение пробы при дифференциальной диагностике гиперплазии (гиперфункции) и опухолей коры надпочечников. https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_915.htm
А эта дура своего ребёнка накачивает гормонами при повышении температуры... Таких матерей надо ... Не знаю что сказать... Расстрелять? И оставить ребёнка без матери? Или просто муж её должен пороть по ЖОПЕ пока у неё не возникнет просветление в мозгах? Феерическая идиотка!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 22:15 

Постоялец: Коммерсант
Viktor1964 писал(а):
Вы дура. И преступница. Вы убиваете своего ребёнка!
Viktor1964 писал(а):
Реально дура...
Ну хватит обзываться! Тем более то, что у вас на аве написано, не внушает доверия в вашей компетенции. Ну ни сколечко.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 22:20 
апостол

Viktor1964
Зачем вы оскорбляете людей только за то, что у них другой, отличный от вашего, жизненный опыт?
Вот я сейчас навскидку вспомнила назначение, единоразовое, в кризисной ситуации, этом о дексаметазона, моему ребенку трижды. Один раз - частный доктор, второй - участковая, и третий - скорая. Почему вспомнила? Потому что читаю все аннотации к лекарствам, которые назначают моим детям. И меня очень волновал вопрос, что это гормоны. Это все прописано в медкарте ребенка. Их всех под расстрел?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 22:39 
Врач-убийца

игр писал(а):
Ну хватит обзываться! Тем более то, что у вас на аве написано, не внушает доверия в вашей компетенции. Ну ни сколечко.
А это Админ там написал... Спросите у ТУМАН
anhelskaya писал(а):
Viktor1964
Зачем вы оскорбляете людей только за то, что у них другой, отличный от вашего, жизненный опыт?
Вот я сейчас навскидку вспомнила назначение, единоразовое, в кризисной ситуации, этом о дексаметазона, моему ребенку трижды. Один раз - частный доктор, второй - участковая, и третий - скорая. Почему вспомнила? Потому что читаю все аннотации к лекарствам, которые назначают моим детям. И меня очень волновал вопрос, что это гормоны. Это все прописано в медкарте ребенка. Их всех под расстрел?
Мне ещё раз предьявить с Реестра Лекарственных Средств России?
Ловите!!!
Применение вещества Дексаметазон► Показать
Если Вы решаетесь увечить Ваших детей кортикостероидами - это чисто Ваши проблемы.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 22:42 

Постоялец: Коммерсант
Viktor1964 писал(а):
Ну ладно, про админа всё понятно, но вы то как можете себе позволять обзывать женщину? Вас ваш кот докусал до бешенства?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 22:44 
Врач-убийца

anhelskaya писал(а):
10 окт, 2020, 22:20
Viktor1964
Знаете, чисто по назначению врача - возможно одноразовое применение было оправданным. Но тут речь шла про самолечение и наличие в домашней аптечке ампул с декстаметазоном! Для самостоятельного применения! Это уже просто ни в какие рамки... :devil:

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
игр писал(а):
10 окт, 2020, 22:42
Viktor1964 писал(а):
Ну ладно, про админа всё понятно, но вы то как можете себе позволять обзывать женщину? Вас ваш кот докусал до бешенства?
Сегодня пока кот не кусался! Но, когда я услышал, что кто-то стероидными гормонами колет ребёнка просто от температуры - ИЗВИНИТЕ, я взбеленился!!! У ребёнка весь обмен веществ на полгода после одного такого укола слетит нафиг! Детям по жизненным показаниям (инфекционно- токсический шок, травматический шок, Синдром Лайела и пр.) колят этот препарат, чтоб жизнь спасти, а тут мамки уродуют дитя, чтоб сбить температуру... Чтоб мамкам стало спокойнее, а ребёнка - изуродовали... ИДИОТКИ!!!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2020, 23:11 
апостол

Viktor1964
Это ж я правильно понимаю,что данное лекарственное средство имея массу побочки применяется,грубо говоря как сильнодействующее средство последней надежды и должно продаваться по рецепту.
В наших реалиях предвижу возможность его обоснованного самостоятельного потребления при температуре выше 40* при какой-нибудь пневмонии и невозможности дождаться скорой помощи по причине ее недоступности ( вдали от цивилизации или во время бд) или ее загруженности вследствие стихийного бедствия или чего-нибудь подобного.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2020, 0:01 
Врач-убийца

Liberti Fox писал(а):
10 окт, 2020, 23:11
Viktor1964
Это ж я правильно понимаю,что данное лекарственное средство имея массу побочки применяется,грубо говоря как сильнодействующее средство последней надежды и должно продаваться по рецепту.
В наших реалиях предвижу возможность его обоснованного самостоятельного потребления при температуре выше 40* при какой-нибудь пневмонии и невозможности дождаться скорой помощи по причине ее недоступности ( вдали от цивилизации или во время бд) или ее загруженности вследствие стихийного бедствия или чего-нибудь подобного.
Это корикостероидный гормон надпочечников. Да, он даст высокий противоваспалительный эффект, да, собъёт аллергию и температуру... Но при этом, организм на его введение среагирует и... Перестанет вырабатывать этот самый гормон! Тогда, когда он нужен. Гуглите "Синдром отмены глюкокортикоидов" Не зря используются другие препараты, а гормоны - только по жизненным показаниям! И давать гормоны детям - это калечить ребёнка!!!
Синдром отмены глюкокортикоидов – состояние, которое сопровождается нарушением работы всех систем. Причиной его возникновения считается внезапное прекращение курса или существенное снижение дозировки. Возникает привыкание, угнетается работа рецепторов, организм перестает вырабатывать вещества, которые содержатся в их составе.
Как Вы думаете, почему существуют анальгин, парацетамол, как снижающие температуру и всякие там супрастины и кларотадины от аллергии, если всё это может решить декстаметазон? Да просто потому, что решив проблему декстаметазон ИСКАЛЕЧИТ! Это последнее средство для Скорой...Для спасения жизни. Забудьте про него. Пусть про него будут помнить только врачи Скорой Помощи.

Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Liberti Fox писал(а):
10 окт, 2020, 23:11
Viktor1964
Да кстати... При пневмонии - при применении гормонов - распад лёгочной ткани... (лично наблюдал, как больной помер) (Не я был лечащим врачом) Температуру собъёте а лёгкие расползутся в труху... Потому я и говорил - только ВРАЧ должен назначать. Соотнеся вред и пользу. И взяв на себя ответственность. Потому данный препарат "при температуре выше 40* при какой-нибудь пневмонии и невозможности дождаться скорой помощи по причине ее недоступности ( вдали от цивилизации или во время бд)"© может просто убить больного... Давайте всё же врачам позволим препараты назначать. Тем более - кортикостероиды!!! (это очень серьёзные препараты, не те, которые можно сами себе прописать, это не аспирин! и не зелёнка для смазывания разбитых коленок и даже не поганый парацетамол!)

Последний раз редактировалось Viktor1964 11 окт, 2020, 1:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2020, 0:34 
*

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где сделать ПЦР тест на ковид БЫСТРО ?во вторник вылет, есть один день-понедельник!

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2020, 1:03 
12k сообщений+

DIMAZON писал(а):
11 окт, 2020, 0:34
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где сделать ПЦР тест на ковид БЫСТРО ?во вторник вылет, есть один день-понедельник!
На Московском разве что... Но результат будет на след день и скорее всего после обеда. Как вариант можно в аэропорту в Москве сделать, но подробностей не знаю.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2020, 1:10 
хранитель веществ

Все будут болеть - нам специально тур проекты делают ! Умрут старики по их вине !!!
Маски - каски - уроды :) . Выборы - лять .
Закрыть Крым нафиг .

Последний раз редактировалось Andrey1969 11 окт, 2020, 1:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2020, 1:15 
апостол

Viktor1964 писал(а):
При пневмонии - при применении гормонов - распад лёгочной ткани... (лично наблюдал, как больной помер)
Кстати,да-весьма ценное личное наблюдение и пусть оно предостережет от самолечения в подобном случае тех,кто имеет его в аптечке.
(Сам лекарствами не пользуюсь,самое лучшее средство профилактики как оказалось -закаливание и зож+лекарственные травы.Когда ездили в начале года с ночевкой в каменоломни-купил в свою походную аптечку(на выходы более суток-привычка брать на всякий случай) Кетаноф(как обезболивающие),Аугментин(как антибиотик для присыпки рваных ран и глубоких порезов,а так-же в случае каких-нибудь бронхитов пневмоний при переохлаждении ),противовирусное,бинты, мазь с змеиным ядом от ушибов и растяжений и хлоргексидин) и на счастье никому купленное не пригодилось .

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2020, 1:19 
хранитель веществ

Liberti Fox писал(а):
Кстати,да-весьма
В вашей гифке аватаре вирус :) .

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2020, 1:22 
Врач-убийца

Andrey1969 писал(а):
11 окт, 2020, 1:10
Все будут болеть - нам специально тур проекты делают ! Умрут старики по их вине !!!
Не нагнетайте... 40-летние тоже помирают весьма часто. Старики помирают от сопутствующих заболеаний + КОВИД, потому что уже старые, больные и ослабленные, сорокалетние просто от КОВИД. И 30-летние помирают...

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2020, 1:25 
апостол

Andrey1969 писал(а):
В вашей гифке аватаре вирус
Коронавирус или обычный ?
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2020, 1:29 
хранитель веществ

Liberti Fox писал(а):
Коронавирус или обычный ?
Это каспер знает :) .

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2020, 1:32 
Врач-убийца

Liberti Fox писал(а):
огда ездили в начале года с ночевкой в каменоломни-купил в свою походную аптечку(на выходы более суток-привычка брать на всякий случай) Кетаноф(как обезболивающие)
Не по теме
С усмешкой - Кетанов это (±)-5-Бензоил-2,3-дигидро-1H-пирролизин-1-карбоновая кислота (в виде соединения с 2-амино-2-гидроксиметил-1,3-пропандиолом) (1:1) а ещё есть Кетонал (это кетопрофен, противовоспалительное). У Кетанова обезболивающий эффект существенно выше, но из-за сходства названий часто путают эти препараты... но это я так, на правах оффтопа...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1570 571 5721369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00