Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 янв, 2026, 15:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45336 сообщений ]  На страницу Пред. 1561 562 5631814 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 16:00 

BANKMAN2015
Shaheen
lev123
Спасибо за участие. Буду заполнять. Хотя абсолютно непонятно, зачем это надо? Какой-то ход ход конем со стороны офиса. Эти реквизиты уже используются офисом почти год, и февральская зарплата прошла, но зависала в Штатах до уточнения адреса бенефециара. Мой бенефициар - гражданин России, и там же проживает, пока все проскочило... Чеков за оплату комуналки никто не требовал, ожидаем прихода участкового инспектора по заявке ГосДепа)
Всем удачи!

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 16:57 
*

Постоялец: Мамочки
и ещё +1 Марлоу.... Позвонила, говорят пока счёт новый не открывайте, на следующей недели у них будет инструкция что делать....

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 17:00 

Постоялец: Автомобилист
Rim писал(а):
Costa
SanSanich
BESHAN
Приветствую, коллеги. Вижу здесь главный наш "косяк" для санкционных органов- это место нашего проживания/регистрации. Если это в Крыму, то вы хоть где будете открывать свои счета, на любом родном для каждого материке, вас всё-равно эти "добрые люди" забанят. Так в нашей хорошей компании и есть пока. Информация, что по такому же признаку банятся и в других компаниях поступает почти ежедневно от наших форумчан. Те конторы, которые перевели деньги или кто-то на шару проскочил в прошлом месяце из-за временных недомолвок со своими банками или OFAC, впоследствии исправятся и тоже откажутся от переводов, ибо им пригрозят попаданием уже компании или банка-отправителя в Black list. Пишу, не придумывая ничего, потому, что это сейчас происходит у нас. Мы пробили сейчас кэш. Судовладелец, естественно терпит убытки на откаты банку и агентам, привозящим кэш Мастеру. Появилась эта напряжённость, связанная с "жабой" компании за напрасно потраченные деньги на обеспечение своих работников эти кэшем. Теперь вопрос к компаниям- что они намерены с такими неудобными работниками делать. Вот вы бы что со своими такими неудобными сделали, будь вы нанимателем?
Моё предложение- постепенно и настойчиво, вежливо, или как удастся, выходить в кэш. Других вариантов пока не остаётся.
Вариант перевода платежей в Евро мне видится ещё более сложный для некоторых компаний, ибо зарплата связана с валютой расчёта в Чартере, а в разных чартерах она или USD или Euro. И быстро так скакнуть в договоре тоже, наверняка юридическая проблема. Варианты же перепрописаться на материке и там открыть новый счёт, мне кажется, доступен для единиц и может рассматриваться как перспективный для некоторых, кто сейчас дома в ожидании рейса, а не для тех, кто сейчас на работе и попал в такую ситуацию с волнением смотрит на все эти отписки со стороны своих работодателей.
Извините, что снова длинно.

Всем доброго настроения.
Перепечатал, вот, с вашего позволения своё сообщение от 18 февраля. Что изменилось? А ничего.
Что к этому могу добавить. Мы в нашей конторе второй месяц получаем кэш по полной зарплате, хотя получается не месяц в месяц, а закрываем предыдущий. Пока так, но пытаемся сократить долг по зарплате.
Списывающихся с судна компания обеспечивает кэшем на 100%. Тем, кто не списывается пока, пытаются под разными предлогами попридержать и здесь уже дипломатические умения старшего на борту выходят на первый план. Скажу вам, пока получается.
Информация для старших- для контор тоже есть разница, где отоварить старшего кэшем(CTM). Банковские проценты +агентский интерес в пределах 1,6%(Литва)- 3,5%(Дания). Многие на Лас Пальмас планируют.Там 2,5%(Как пример). Поэтому, в каком-то порту зажабяться и могут отказать. Узнавайте процент заранее, чтобы не попасть впросак, интересуйтесь такой темой у агентов. Опять же повторяю, информация для старших, кому это не интересно, не комментируйте, просто так, для общего развития.
Всё идёт к тому, как я уже и писал, OFAC не может пока всех стремительно охватить, вот в этом месяце и до MN добрались, потом и с другими разберутся. Совет мой остаётся в силе. Настойчивенько и вежливо выходите в кэш. Иначе, вежливо предположите мастеру, что не сойдёте с борта по списанию, а поедите дальше до получения кэша. Конечно, это никому не понравится, конечно, вы рискуете, что вас уже потом туда не возьмут на работу, но и оставлять несколько зарплат в конторе до выяснения обстоятельств или в ожидании послаблений, было бы совсем глупой затеей. Всё, ребята, времена изменились. Аннушка уже разлила масло и механизм запущен. Потом, после вашего приезда домой никто ничего вам переслать просто физически не сможет(из-за санкций). Поэтому ещё раз мой совет-настойчиво и вежливо. Жалобы в ITF уже посыпались, и , например, нашей компании этот же ITF рекомендовал выплачивать в кэше. Тем более, что невыплата зарплаты в корне идёт вразрез с MLC 2006(с их жалобными процедурами), различными , там, коллективными соглашениями (СВА), обязательствами по Employment Agreement.
Всем желаю удачи.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 18:28 
кирилл и мефодий

муж писал что укр сторона получила зарплаты еще на прошлой неделе частично а вот вторую половину ждолжны были выплатить на этой и тож не выплатили.как все стремно.украинцам тож не выплатили....
но подожду от мужа письма -как обстановка.
при этом звонила в Одессу-отмазались...перенаправили на Севастополь,типа звоните и пусть бухгалтерия ответит через них...ответили что деньги ушли,прошло еще 3 дня--звоню опять -нет что Вы,деньги ушли...в этой всей цепочке однозначно кто то врет!
идет война и мы как самые заметные первые попали под горячую руку--вопрос-что будем делать?
Rim писал(а):
в кэш.
отсюда резонный вопрос-как его везти домой?чтоб где нить,на какой то братской америке таможне оставить кровно заработанное?и опять же-вот списывается моряк,едет домой и после,через энное время его расчитывают на его счет,а тут кто будет при заносе ноги уже от судна полностью перерасчет делать и выплачивать?...

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 19:21 

FantasticaS
Сейчас, как мне кажется, это уже нюансы. Отписывались наши уважаемые коллеги по провозу денюх +10К.
Поспрашайте уважаемого alex0808, он отписывался. Ещё несколько страничек назад писали. На судне берётся Final Wages Account(или у кого как называется, Pay slip, Slip Pay- моряки поняли). Затем- рабочий контракт, оригинал или копия с отметками Signed on: дата, Signed off:дата, подпись Мастера и судовая печать. Это по вопросу о происхождении денег. Коллега alex0808 писал( простите, если я путаю, что это был он, но отписывались ребята), что пошёл на аэродроме в Москве через красный коридор и сам таможник помог ему с оформлением декларации. На ввоз валюты в Россию не такие строгие правила, как на вывоз, естественно при декларировании и указании источника. Про другие формы cash to cash переводов типа Western Union или дорожные чеки, мне кажется, можно забыть, ибо ни то, ни другое в Крыму не распространено больше, а если в Россию на землю ехать, то при существующем ажиотаже с валютой и там, нужно будет несколько месяцев жить в палатке под пунктом выдачи нала.
К тому же времени на отправку такого кэша у моряка, как правило, не бывает. Опять же в некоторых странах возможны ограничения на суточную пересылку Вестерном, как это было раньше, например, в Греции. 1000 уе в сутки и всё. Может, сейчас таких ограничений и нет, но стоит ли вообще с этим заморачиваться.
Коллеги, кто ещё что предложит? Давайте, подключайтесь к обсуждению. Вангую, это будет темка следующей недельки-трёх.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 19:37 
кирилл и мефодий

Rim писал(а):
темка следующей недельки-трёх.
тьфу тьфу тьфу...я третий месяц без денег сижу,ну скажем зарабатываю сама нормально,но с большими платежами тяжко...сыну за колледж надо отвалить сумму,блин...
муж собирался на месяцок еще продлиться,доки заканчиваются,хотел выработать их,а с такими приколами сказал что едет домой---денег семье везти...грустно все это.и походу марлоу все же сливает моряков...

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 19:41 
**

Откуда: Город-герой Севастополь!Город славы русских моряков.
lev123 писал(а):
по поводу налогов....
183 дня в России пока, вроде, действуют. Подстравайтесь, ну, или, платите налог.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 19:53 

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/4/7060421/
Это как? Все, доллар гудбай на Украине?
Rim, а что за ажиотаж с валютой , на материке?
Здесь позакрывали частные обменники, получение и обмен только в банках.
Очень неудобно, особенно в воскресенье. Но мир, не без добрых людей))
Ажиотажа нет, по моему, даже в Севастополе.
Один раз отказали в выдаче валюты из-за закрытой переправы (шторм) и физического отсутствия валюты. Заказали и получили все на следующий день, банк КИ.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 19:58 

FantasticaS
Malvina81

Девчонки, в нашей ситуации сейчас эти все дни- нюансы, я повторяюсь, сорри. Моя обеспокоенность гораздо глубже. Много сейчас событий впереди, которые, ну никак нам не на пользу. Это и новодокументы, и нововизы и новопересечение Российской границы в недалёком будущем, и новозарегистрированные крюинги. В виде злой шутки, но как бы вам, наши хорошие верные подруги не стать нашими основными кормилицами. ТТТ.
:-)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
zzlodey
Я про Вестерн Юнион речь вёл. Хотите проэкспериментировать? Зашлите откуда-нибудь штуку долларов на Севастополь через WU. Потом отпишитесь, а мы можем следить on line за эти квестом.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 20:19 

Постоялец: Везде и всегда
Rim писал(а):
....в Россию на землю ехать, то при существующем ажиотаже с валютой и там, нужно будет несколько месяцев жить в палатке под пунктом выдачи нала. .........
Нет там никакого ажиотажа. КрайИнвест в Краснодаре и у нас никаких проблем. Даже в банкоматах.
ГенБанк у нас - типа позавчера зарплату получил $, ничего даже не заказывал.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 20:57 
кирилл и мефодий

все,кабздец!вот читайте письмо=
Dear Captain,

Kindly be informed for the below:

1 Feb'15 continues allotments for Crimea area, were ALL released from
our side with value 27.02.2015 (having previously discussed the issue of the
Crimean related payments with our bankers and their confirmation that
payments could be executed successfully).

2. On 02.03.2015, we got the initial information from our bankers that
many of the released payments were rejected during the weekend (28/02-01/03)
by the correspondent bank. Awaiting the analytical report from our bankers,
in order to update each individual whether Feb'15 funds are transferred
successfully or rejected.

3. Due to the strict instructions given, from both of our bankers, no
more USD Crimean related payments will be executed, until further notice.

4. Our Crimean USD contract holders, are kindly requested to
preferably get paid in cash on board.

5. Our Crimean USD contract holders, in case they have an active EURO
bank account, and accept their payment into EUROS, a respective payment in
EURO currency can be arranged from our side (at least for the time being our
bankers expressed no problems). In this case, the USD amount (which will be
deducted from the seafarer's wages) will be converted into EUROS, using the
daily rate of exchange (roe), which the company extracts from an
internationally accepted source. (the roe to be used, will be taken on the
date of transfer, avoiding any risks for both parties, either for gains or
losses, due to the roe fluctuation).

We will keep following up the daily development of this important issue and
keep you updated.

We are very sorry for our affected seafarers, but unfortunately, our
attempts stop on unforeseen and beyond of our control factors.

brgds

Cleopatra Christofi / S.A. Dept

Marlow Navigation Co. Ltd

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 21:02 
покоритель восьмитысячников +

тоже только что говорила с мужем, сказал если не получила до сих пор, то скорей всего вернулись, и надо открыть евровый счет. так понимаю такое же письмо получили)
мне теперь интересно, по какому курсу они будут переводить в евро?(

товарищи знатоки, а в действующий укр. загранпаспорт американскую визу возможно влепить? у мужа паспорт до 22 года, а виза юса до июля 15( что делать?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 21:34 

Rim писал(а):
zzlodey
Я про Вестерн Юнион речь вёл. Хотите проэкспериментировать? Зашлите откуда-нибудь штуку долларов на Севастополь через WU. Потом отпишитесь, а мы можем следить on line за эти квестом.
Может вы ещё найдёте причину, зачем мне это делать?
В Крыму WU не работает, вы можете получить свой перевод в любом банке на материке(любом)
Единственно, в на Украине вам дадут в гривне по курсу, если ошибаюсь поправте.

По визе, ехать в Киев однозначно,
Знакомый получил us visa в декабре, первый раз и уже уехал на контракт.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 22:00 

knnk007
zzlodey
Ребята, ещё раз повторяю, речь не про перевод валютный на ваш банковский счёт( bank to bank) а про перевод через Вестерн Юнион. Если вы получили денех меньше 10К, то и везите их себе с Богом, никто вам слова кривого не скажет. Здесь мы говорим про суммы денег, скажем, немного большие. Кто-то и за две с половиной-три недели лимит свой законный выберет( я про топов оффшорных). И куда их через WU пихать и как обратно извлечь через этот же потешный WU, только уже на российском материке через филиал какого-нить краснодарского Аграринвестрогокопытобанка. То что это окошечко WU может находиться в помещении даже красивого банка с затемнёнными стёклами и кожаными стульями, это вовсе не означает, что вам вмиг наколупают из этого окошечка этих самых одну-две-три десятки кило денех.
Давайте, если есть у кого опыт перевода, скажем так, значительной суммы через Western Union из-за границы на территорию Российского материка, пожалуйста, поделитесь. Заберу свои слова назад.
Только не про гипотетические истории, а реально про вас.

FantasticaS
Может это выход, с Евро, но сильно стрёмная это сейчас валюта и будет только дешеветь, Годна только как для пересылки, а не для хранения.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 22:10 

Если открыть счет на материке и указать место проживания скажем Москва. Прокатит?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 22:22 
кирилл и мефодий

Rim писал(а):
Может это выход, с Евро, но сильно стрёмная это сейчас валюта и будет только дешеветь, Годна только как для пересылки, а не для хранения.
весь нюанс в том что при перерасчете на эвро-марлоу себя обязательно! не обидит...получится зарплата и как бэ не зарплата а так просто прокатился за спасибо...
благо муж едет через месяц домой и привезет наличку.не буду просить переводить деньгу.протянем.умеем жить экономно и зарабатывать.но вот дальше то....
а про доки--как раз нам предстоит делать все доки мужу-все заканчивается и старший сын заканчивает морской колледж и ему все доки делать,да в море отпрвлять===вот где геморой!

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 22:25 

RIm я извиняюсь, вы сколько в рейсе времени?
Про банк краснодаррогакопыта без комментариев.
Напишу, чисто моё мнение.
Я бы вестерн не рассматривал как вариант.(жадный очень)
Если есть возможность законектится с буржуйской банковской системой, лучше открыть счёт во всяких испаниях грециях болгариях кипрах.
Минусы- снимать только на материке, проценты за обналичка,
Могут по жопе надавать разные фискальные органы, но пока неразбериха и как временный вариант.+открывать на укр доки.
Плюсы- думаю денюшки будут приходить день в день.
Опять же скидывать на банк можно только "излишки"

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 22:47 
*

FantasticaS писал(а):
...и старший сын заканчивает морской колледж и ему все доки делать,да в море отпрвлять===вот где геморой!
а что если вместо моря в институт отправить, пока будет учиться все устаканится.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 23:00 

del.

Последний раз редактировалось svoiak 14 мар, 2015, 2:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 23:07 
кирилл и мефодий

DWYL писал(а):
а что если вместо моря в институт отправить, пока будет учиться все устаканится.
ооооо,вот и моя мама тож такого мнения-причем именно в нахимку,да чтоб военная кафедра была,чтоб в армию не забрали...вот тока подростки сейчас дюже умные и учится не хотят,а мне нервы мотать да бабло отстегивать жадным тетям и дядям достало!а ждать,как говорит моя маман,что мозги у него включатся скоро-не пристало-гормоны в 19лет,а не мозги-потому и учеба нафиг не нужна...
да и мыслю я так-в моря ходить не будет,поднаберется жизненного опыта и глядишь что и сообразит на суше.не хотела бы я сыну такой кочевой жизни в дали от семьи...не обиду будет сказано,хоть я и внучка моряка,но слова его никада не забуду,когда узнал что муж в моря решил податься,бо жизнь заставляет крутится активнее-ответил лишь =ну и дурак...

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Rim писал(а):
наши хорошие верные подруги стать нашими основными кормилицами. ТТТ.
не привыкать!

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 23:55 

всем привет доллар марлоу считает по 1,19 на сегодняшний день .Пытался открыть счет в Испании тоже проблема .Счет открыть можно и в долларах и в евро ,но наличку им носить нельзя говорят ваш контракт .дайте реквизиты нашего банка вашей компании и пусть она перечисляет деньги нам .а вы уж потом сами что хотите и как хотите .круг замкнулся . :smith:

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 0:41 

del.

Последний раз редактировалось svoiak 14 мар, 2015, 2:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 0:58 

zzlodey
Вот прочитал Ваше сообщение три раза и ещё больше ничего от Вас не понял.
Вот Вы спрашиваете у меня
zzlodey писал(а):
RIm я извиняюсь, вы сколько в рейсе времени?
Сколько времени я в рейсе. Ага. Стал прокручивать- что Вы этим вопросом хотели у меня узнать- насколько я адекватен? С другой стороны завернул- а не пропустил ли я что-то важное в мире из-за удаления от всего мира и частой смены часовых поясов? Может там, на берегу вышли новые правила и люди по ним начали жить?
Ну предположим, я четыре месяца как из дома. Чтобы из ума выжить- ну, не срок. Если я работаю, логично, что я какую-никакую зарплату то должен получать, ну не за еду же работать. Если я пишу на форум, логично, что это не смс-ки из портов захода, значит и интернет есть, и возможность быть в курсе всех событий, как у нас в городе, так и в мире.
Скорее всего, я что-то пропустил, ибо не понял Вашего вопроса про рейс.
И какая разница, месяц я в море или восемь. Это скажется на получении или неполучении кем-то своих денег в любом виде?
Ладно, я думаю, Вы расшифруете свой вопрос позже.
Дальше.
zzlodey писал(а):
Про банк краснодаррогакопыта без комментариев.
Банк с именем смеси рогов,копыт и Краснодара, скорее всего, Вас лично чем-то тронул, а возможно даже обидел, может Вы оттуда из этих мест и такое моё его название резануло по тонкой душевной организации потомственного хлебороба?
Другая версия, что Вас лично задевает неуважительное упоминание предметов и населённых пунктов с материковой части России, всуе упомянутых в якобы негативном контексте. В любом случае, если это так, извините меня, любезный.
Речь шла только о том, что если Вы перешлёте свои сбережения крупной суммой в одно из отделений Вестерн Юнион, окошечко которого имеется в этом уважаемом материковом российском банке, то Вы даже сами сильно удивитесь, как долго Вы будете оттуда выколупывать свои деньги. Речь не шла о денежном переводе денег с одного банковского закордонного счёта на Ваш. Ещё раз- речь шла про WU перевод. Пожалуйста, будьте внимательны.
Следующую Вашу дельную мысль про
zzlodey писал(а):
Если есть возможность законектится с буржуйской банковской системой, лучше открыть счёт во всяких испаниях грециях болгариях кипрах.
я не понял совершенно. Скорее всего, Вы большой авантюрист, слегка.издалека слышавший про какие-то там законы-шмаконы
zzlodey писал(а):
Могут по жопе надавать разные фискальные органы, но пока неразбериха и как временный вариант.+открывать на укр доки.
Ну, Вы поняли. Это, как говорят, просто в цвет. Особенно, такой, ну просто общий совет для всех моряков.
Ага, все всё побросали и в порту захода во время выгрузки/погрузки/PSC/ сюрвей/ аудит побежали открывать в испаниях/кипрах/ ...и какие Вы ещё страны знаете, открывать счета. Все эти схемы отвергались ещё в далёкие нулевые годы, как непрокатывающие, бестолковые, сильно дорогие и сильно незаконные.
Когда-то можно было перевести деньги из Голландии по такой схеме- Вы приносите $, Вам обменивают их на гульдены, гульдены в доллары и пересылают в банк на Украине, там за снятие Вы тоже платите. Процентов 15 терялось так. Это, как пример.
Схема Ваша понятна, но требует много времени, ожидания, неоднократного, возможно, посещения, выпуска карты, потом её забрать, интернет-банкинг, перевод от Вашего работодателя на счёт в этом банке. Потом Вы по интернет-банкингу перекидываете на счёт в росс банке, потом едете снимать деньги в этот росс банк на материк.
К Вам ни единого вопроса? Вы так думаете?
А теперь, внимание, какая же главная информация для OFAC интересна, то, из-за чего не проходят и отфутболиваются все наши эллотменты. А это- место нашего проживания, адрес, регистрация в Севастополе/Крыму. Ну, кому ещё это не ясно?
Информация про Ваш адрес идёт из очень многих источников, и я про это уже писал несколько страниц назад. Кому интересно и быстрый интернет, отлистайте несколько страничек назад, посмотрите, сравните.
zzlodey писал(а):
Плюсы- думаю денюшки будут приходить день в день.
- ну, теперь моя очередь оставить Вас без комментариев. Свежо придание....
zzlodey, Вы там, давайте, от фантастики отрывайтесь и присоветуйте нам всем морякам-труженикам, как нам реально поступить, а не космолёт
zzlodey писал(а):
возможность законектится с буржуйской банковской системой
придумывать. Взрослый же, поди, человек.
Тема-то для моряков.
Спокойного всем моря, коллеги.

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Команданте че
svoiak
Коллеги, уважаемые друзья. Вот,честно, просто сочувствую вашей ситуации. Надеюсь, эти добрые ваши работодатели пересчитают Вам в дальнейшем и проиндексируют зарплаты. Не хочу сильно умничать, но будет с курсом евро всё ёщё гораздо хуже. Просто наберите в Гугле "количественное смягчение" и почитайте. Кратко- будет вбрасываться ежемесячно по
60 лярдов Евро при сохранении ключевой ставки до суммы в 1.1 трлн Евро. Евро будет дешеветь, и вы это наглядно ощущаете на себе. Поэтому и писал свой коммент уважаемой супруге нашего коллеги FantasticaS про стрёмность Евро, как средства накопления. Сгодится для пересылки домой и спешной( в течении месяца) конвертации, ибо дешевеет, как зараза, просто на глазах. Я, вот, давеча продукты получил, цены в Евро, хорошие цены. Пересчитал в доллары, шикарно выходит от среднемировой. На следующий день ещё пересчитал, потом ещё через два дня, пока отчёт в контору не отправил. Бухгалтерия-то в долларах. По старым курсам в 1,25- 1,31 дороговато выходило. А сейчас стартанул с 1.125 отправил по 1.115. Сейчас смотрю на телефон- вообще жуть 1.1082.
Печаль, у кого зарплата в Евро, сильно попадают. Германцы, так те удавятся, мне кажется, быстро поднимать своим работникам зарплаты. Своих-то вряд ли обидят сильно, а вот, таким гастерам, как мы с вами- обида.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 1:39 

Да без проблем, посылайте свои заработанные через вестерн.
Возите наличкой.
Покупайте большую желтую машину, рисуйте шашечки.
Главное пишите по чаще и по больше.
Читая вас, понимаю, что у меня практически нет прблем. :smith:

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 1:56 

Куда можно обратиться? Уже получил все документы кроме мореходной книжки. Получил: загранпаспорт; УЛМ и рабочий диплом (вахтенный механик). Планирую на 20-ые числа марта, как утрясу вопросы. Где берут 3-их или 4-ых механиков?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45336 сообщений ]  На страницу Пред. 1561 562 5631814 След.

Часовой пояс: UTC+03:00