zzlodey
Вот прочитал Ваше сообщение три раза и ещё больше ничего от Вас не понял.
Вот Вы спрашиваете у меня
zzlodey писал(а):
RIm я извиняюсь, вы сколько в рейсе времени?
Сколько времени я в рейсе. Ага. Стал прокручивать- что Вы этим вопросом хотели у меня узнать- насколько я адекватен? С другой стороны завернул- а не пропустил ли я что-то важное в мире из-за удаления от всего мира и частой смены часовых поясов? Может там, на берегу вышли новые правила и люди по ним начали жить?
Ну предположим, я четыре месяца как из дома. Чтобы из ума выжить- ну, не срок. Если я работаю, логично, что я какую-никакую зарплату то должен получать, ну не за еду же работать. Если я пишу на форум, логично, что это не смс-ки из портов захода, значит и интернет есть, и возможность быть в курсе всех событий, как у нас в городе, так и в мире.
Скорее всего, я что-то пропустил, ибо не понял Вашего вопроса про рейс.
И какая разница, месяц я в море или восемь. Это скажется на получении или неполучении кем-то своих денег в любом виде?
Ладно, я думаю, Вы расшифруете свой вопрос позже.
Дальше.
zzlodey писал(а):
Про банк краснодаррогакопыта без комментариев.
Банк с именем смеси рогов,копыт и Краснодара, скорее всего, Вас лично чем-то тронул, а возможно даже обидел, может Вы оттуда из этих мест и такое моё его название резануло по тонкой душевной организации потомственного хлебороба?
Другая версия, что Вас лично задевает неуважительное упоминание предметов и населённых пунктов с материковой части России, всуе упомянутых в якобы негативном контексте. В любом случае, если это так, извините меня, любезный.
Речь шла только о том, что если Вы перешлёте свои сбережения крупной суммой в одно из отделений Вестерн Юнион, окошечко которого имеется в этом уважаемом материковом российском банке, то Вы даже сами сильно удивитесь, как долго Вы будете оттуда выколупывать свои деньги. Речь не шла о денежном переводе денег с одного банковского закордонного счёта на Ваш. Ещё раз- речь шла про WU перевод. Пожалуйста, будьте внимательны.
Следующую Вашу дельную мысль про
zzlodey писал(а):
Если есть возможность законектится с буржуйской банковской системой, лучше открыть счёт во всяких испаниях грециях болгариях кипрах.
я не понял совершенно. Скорее всего, Вы большой авантюрист, слегка.издалека слышавший про какие-то там законы-шмаконы
zzlodey писал(а):
Могут по жопе надавать разные фискальные органы, но пока неразбериха и как временный вариант.+открывать на укр доки.
Ну, Вы поняли. Это, как говорят, просто в цвет. Особенно, такой, ну просто общий совет для всех моряков.
Ага, все всё побросали и в порту захода во время выгрузки/погрузки/PSC/ сюрвей/ аудит побежали открывать в испаниях/кипрах/ ...и какие Вы ещё страны знаете, открывать счета. Все эти схемы отвергались ещё в далёкие нулевые годы, как непрокатывающие, бестолковые, сильно дорогие и сильно незаконные.
Когда-то можно было перевести деньги из Голландии по такой схеме- Вы приносите $, Вам обменивают их на гульдены, гульдены в доллары и пересылают в банк на Украине, там за снятие Вы тоже платите. Процентов 15 терялось так. Это, как пример.
Схема Ваша понятна, но требует много времени, ожидания, неоднократного, возможно, посещения, выпуска карты, потом её забрать, интернет-банкинг, перевод от Вашего работодателя на счёт в этом банке. Потом Вы по интернет-банкингу перекидываете на счёт в росс банке, потом едете снимать деньги в этот росс банк на материк.
К Вам ни единого вопроса? Вы так думаете?
А теперь, внимание, какая же главная информация для OFAC интересна, то, из-за чего не проходят и отфутболиваются все наши эллотменты. А это- место нашего проживания, адрес, регистрация в Севастополе/Крыму. Ну, кому ещё это не ясно?
Информация про Ваш адрес идёт из очень многих источников, и я про это уже писал несколько страниц назад. Кому интересно и быстрый интернет, отлистайте несколько страничек назад, посмотрите, сравните.
zzlodey писал(а):
Плюсы- думаю денюшки будут приходить день в день.
- ну, теперь моя очередь оставить Вас без комментариев. Свежо придание....
zzlodey, Вы там, давайте, от фантастики отрывайтесь и присоветуйте нам всем морякам-труженикам, как нам реально поступить, а не космолёт
zzlodey писал(а):
возможность законектится с буржуйской банковской системой
придумывать. Взрослый же, поди, человек.
Тема-то для моряков.
Спокойного всем моря, коллеги.
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Команданте че
svoiak
Коллеги, уважаемые друзья. Вот,честно, просто сочувствую вашей ситуации. Надеюсь, эти добрые ваши работодатели пересчитают Вам в дальнейшем и проиндексируют зарплаты. Не хочу сильно умничать, но будет с курсом евро всё ёщё гораздо хуже. Просто наберите в Гугле "количественное смягчение" и почитайте. Кратко- будет вбрасываться ежемесячно по
60 лярдов Евро при сохранении ключевой ставки до суммы в 1.1 трлн Евро. Евро будет дешеветь, и вы это наглядно ощущаете на себе. Поэтому и писал свой коммент уважаемой супруге нашего коллеги
FantasticaS про стрёмность Евро, как средства накопления. Сгодится для пересылки домой и спешной( в течении месяца) конвертации, ибо дешевеет, как зараза, просто на глазах. Я, вот, давеча продукты получил, цены в Евро, хорошие цены. Пересчитал в доллары, шикарно выходит от среднемировой. На следующий день ещё пересчитал, потом ещё через два дня, пока отчёт в контору не отправил. Бухгалтерия-то в долларах. По старым курсам в 1,25- 1,31 дороговато выходило. А сейчас стартанул с 1.125 отправил по 1.115. Сейчас смотрю на телефон- вообще жуть 1.1082.
Печаль, у кого зарплата в Евро, сильно попадают. Германцы, так те удавятся, мне кажется, быстро поднимать своим работникам зарплаты. Своих-то вряд ли обидят сильно, а вот, таким гастерам, как мы с вами- обида.