Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.6°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 55 лет назад Секретариат ЦК ВЛКСМ утвердил «Положение об оперативных комсомольских отрядах добровольных народных дружин»
Текущее время: 29 июн, 2025, 14:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 44927 сообщений ]  На страницу Пред. 1555 556 5571798 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 0:17 

Ребята, подскажите!! Нужна профессиограмма судоводителя, может ссылки на сайты. Спасибо заранее

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 0:19 

Постоялец: Везде и всегда
antibacterial писал(а):
в связи с пенсионной реформой законодатель относит моряков контрактников к категории самозанятого населения ...те если вы хотите получать как минимум минимальную трудовую пенсию ,как мужчина в 60 лет ,вы должны иметь
страховой стаж ,и платить за себя сами минимальный срок установленный законом(не скажу точно,5 лет по моему ),ибо марлоу навигейшин или биби за вас не платит в пенсионный и иные фонды ...
иначе вы имеет право на социальную пенсию ,по достижению 65 лет ( размер такой пенсии равен прожиточному минимуму пенсионера в данном регионе рф ).
проблема в том,что сейчас был момент с невозможностью регистрации новых самозанятых граждан ,в связи с очередной реформой пенсионной системы и непонятками с НПФ (негосударственными пенсионными фондами ) так как они сейчас проходят проверку
Т.е. если самому зарегистрироваться в ПФ как самозанятой гражданин и, как минимум, в течении 5 лет платить страховые взносы в ПФ, то по достижению 60 лет можно будет получать минимальную трудовую пенсию. Если же платить взносы свыше 5 лет, то, соответсвенно, и пенсия будет выше. Я правильно понял? Кстати, просмотрел подглаву из лички - написано интересно и без "воды", из которой дипломы, обычно, состоят больше чем полностью.

Я так понимаю, что вариантов-то у нас не очень много: 1. Пенсия заграничная - норги и т.д. - но на них не все работают и вариант подходит не всем. 2. Самозанятость со взносами в ПФ РФ - но пока непонятки с регистрацией на эту пенсионную программу. 3. Копить деньги самостоятельно, вкладываясь в недвижимость/бизнес/банковские вклады.

Кто что думает по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 0:22 

yuliya_b19111989 писал(а):
Ребята, подскажите!! Нужна профессиограмма судоводителя, может ссылки на сайты. Спасибо заранее
Профе́ссиогра́мма (от лат. Professio — специальность + Gramma — запись) — система признаков, описывающих ту или иную профессию, а также включающая в себя перечень норм и требований, предъявляемых этой профессией или специальностью к работнику. В частности, профессиограмма может включать в себя перечень психологических характеристик, которым должны соответствовать представители конкретных профессиональных групп.

отвечу прямо и быстро ,что бы вас не терзать :mrgreen: ,системный признак всех моряков -первый и главный ,такой :

как говорила моя первая тёща,то же кстати морячка - все моряки - полудурки
так как умный в море не пойдёт ,дурака медкомиссия не пропустит ,кто остаётся ? - полудурки :roll:

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 0:23 

Ребята. подскажите. пожалуйста! Нужна профессиограмма судоводителя, может есть ссылки на сайты где подробно можно найти информацию.
Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 1:19 
покоритель восьмитысячников +

еректорат писал(а):
......... оформил пенсию в 55 лет. На основании справок о плавании :idiot: ....

пс Защитников Отечества - С Праздником!
Про пенсию и возраст (стаж) подтверждаю! Но это все знают.
А вот про справки о плавании - брехня. Только трудовая и приказы о назначении - увольнении из архивов. Стаж 12.5 лет чистого моря. Оплата в пенсионный. Отпуск считается. Посмотрите документы в пенсионном фонде. (на сайте)

С днем Советской Армии и Военно - Морского флота! Ура товарищи!

ЗЫ. Прекратите постить всякую дилетанскую фигню, особенно с подачи бюрократов.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Не только в пенсионный! Еще и подоходный.
За месяц до 55 лет пишем заяву в ПФ...
Общий стаж от училища, морской только на морском! судне...

Банковские вклады и пенсионные накопления в конце года показали свой "оскал"!

Не знаю. В $.....

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 7:17 

antibacterial писал(а):
как говорила моя первая тёща,то же кстати морячка - все моряки - полудурки
так как умный в море не пойдёт ,дурака медкомиссия не пропустит ,кто остаётся ? - полудурки :roll:
))))))))))) Как говорил мой знакомый - В море ходят только дураки)))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 7:41 

knnk007 писал(а):
За месяц до 55 лет пишем заяву в ПФ..
55 лет - это для тех у кого право на досрочную пенсию ,в связи с условиями тяжелого труда .
обычно моряки попадают в эту категорию ,но не факт ,много инфы на сайте рпсм ,http://www.sur.ru
качаем журналы - морской профсоюзный вестник ,и изучаем ,этот и не только этот вопросы :mrgreen:

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 9:53 

waal писал(а):
))))))))))) Как говорил мой знакомый - В море ходят только дураки)))))))))))))))
Всё относительно.
Считаю что "дураки" годами платят в пенсионные фонды из собственного кармана в надежде получить "повышенную" пенсию, когда-нибудь.
foggyhedgehog писал(а):
Я так понимаю, что вариантов-то у нас не очень много: 1. Пенсия заграничная - норги и т.д. - но на них не все работают и вариант подходит не всем. 2. Самозанятость со взносами в ПФ РФ - но пока непонятки с регистрацией на эту пенсионную программу. 3. Копить деньги самостоятельно, вкладываясь в недвижимость/бизнес/банковские вклады.
Пока реализую только третий вариант. Больше 10 лет назад купил "трёшку", не продав при этом "однушку". Сдачу её квартирантам можно по разному расценивать, как вторую работу, или уже действующий личный пенсионный фонд... Мне всё равно, суммы соразмерные, либо превышающие минимальную пенсию я получаю давно.
По поводу первого пункта. Отработал несколько лет на норвежского судовладельца, но под флагом Сингапура. Там тоже была "пенсионная программа", типа получения накоплений после определённого количества лет работы в кампании... Ушёл к другому судовладельцу, потому что нет смысла рассчитывать на сотни баксов после лет работы, когда можно получить тысячи уже сегодня... Не знаю, внятно ли выразился?
По второму пункту пока не задумывался. Законодательство - сложная штука. Тут есть что изучать.
Бегло просмотрел материалы от antibacterial. Пока не могу комментировать, буду читать внимательнее.

Но напомнило ситуацию 2003-04-го годов.
Принятие нового укроналогового законодательства. Много споров, будем платить налоги или нет... Статьи крутого одесского юриста, специализирующегося на моряках... О том что все будут платить, и т.д... Никогда юрист безплатно не поделится полезной информацией! Я не юрист, но читая закон обратил внимание коллег что укроналоговое законодательство касается моряков на укросудах! Работающих и зарабатывающих в других странах это не касается! Прошедшие 10 лет подтвердили мою правоту.
Хотя "особо одарённые" одесские моряки приезжали и хвастались что благодаря "нужным людям", нашли выходы на "своих людей" в налоговой, которые за сущие несколько сотен баксов "помогли" "правильно" составить декларацию о доходах чтобы "не платить" укрогосударству лишнего... :mrgreen:

По поводу российского законодательства пока ничего не утверждаю. Но изучать его особенности необходимо, о чём и написал.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 10:18 
*

еректорат писал(а):
Больше 10 лет назад купил "трёшку", не продав при этом "однушку". Сдачу её квартирантам можно по разному расценивать, как вторую работу, или уже действующий личный пенсионный фонд...
из моего окружения очень многие люди поступают именно так, 2-3 квартиры в том же Питере, хорошая прибавка к социалке)))

а дураки - это те, кто всю жизнь отходил в море и к своим 50ти продолжают жить в тещиной двушке,
растратив время и здоровье, упустив все свои возможности и искренне считающие, что тебе государство что-то должно.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 11:21 

Qaaz писал(а):
Примерно 10 дней назад прибыл новый СТМ (с континентальной Украины), и рассказал что при полете в Германию (на инструктаж) сидел рядом со стармехом с Севастополя (из другой компании, загран паспорт продлевал в Херсоне(а разве продлевать можно? вроде новый выдают)). С его слов Прямо на выходе (!) из самолета стали проверять паспорта у всех кто не является гражданином EU, и СТМха с Севастополя не пропустили. О причинах и о дальнейшей его судьбе не знает. Вот такой рассказ.
Работем у немецкого судовладельца, но деньги переводит центральный крюинг (Кипр). В конце месяца напишу смогли ли перевести. Если нет (тьфу-тьфу-тьфу), то напишу причину.
Загранпаспорта Украины не продлевают,а делают полностью новый, дают возможность по необходимости оставить старый загран
А ПМ можно продлить

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 12:45 

melja писал(а):
скидывайте, никогда такого не видел, да и не слышал
Скинул в личку скрин продленного загран паспорта Украины.
по моей инфе их и сейчас продлевают, но я думаю что мало кому это интересно.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 15:28 

Офис сказал, что отправили зарплату в понедельник (перед отправкой банк-отправитель уточнял город банка-получателя и адрес моряка, и то, и то указано Краснодар). Звоню, деньги на счет еще не зачислены в КрайинвестБанке. Предлагают платежное поручение попросить у офиса (или как там еще документ называется), чтобы начать смотреть, куда и когда отправлены деньги и куда они делись).

Эх, как "приятно" . Мало мужу волнений на работе...(

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 15:48 

innusja
Свифт просят, чтобы отследить. Мои тоже вроде отправили, Генбанк, пока тишина.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 16:14 

Постоялец: Мамочки
Да уж вот и у нас тишина гробовая перевод числа 12 отправили по сей день Генбанк

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 16:16 
**

innusja писал(а):
Офис сказал, что отправили зарплату в понедельник (перед отправкой банк-отправитель уточнял город банка-получателя и адрес моряка, и то, и то указано Краснодар). Звоню, деньги на счет еще не зачислены в КрайинвестБанке. Предлагают платежное поручение попросить у офиса (или как там еще документ называется), чтобы начать смотреть, куда и когда отправлены деньги и куда они делись).

Эх, как "приятно" . Мало мужу волнений на работе...(
Если деньги ушли в понедельник 23-го, то ждать их 24-го не имеет смысла. А вообще деньги сейчас заходят не так резво как раньше.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 16:19 
**

Здравствуйте! Выручайте, моряки - форумчане! Подскажите, надо поменять рабочий диплом моториста 2 класса на первого, пакет доков, соответственно, украинский....кто и где сейчас этим занимается? Буду очень благодарна за любую информацию...

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 16:34 
покоритель восьмитысячников +

Wiskowski писал(а):
Здравствуйте! Выручайте, моряки - форумчане! Подскажите, надо поменять рабочий диплом моториста 2 класса на первого, пакет доков, соответственно, украинский....кто и где сейчас этим занимается? Буду очень благодарна за любую информацию...
Херсон,Николаев, Одесса, Измаил. Первый ближе, последний - дешевле.
Для рядовых - диплом на Украине безсрочный и без подтверждения!!! :up:
Никаких посредников не знаю и знать не хочу.
DWYL писал(а):
1.
еректорат писал(а):
.... Сдачу её квартирантам ...
............ хорошая прибавка к социалке)))

2. а дураки - это те, кто всю жизнь отходил в море и к своим 50ти продолжают жить в тещиной двушке,
растратив время и здоровье, упустив все свои возможности и искренне считающие, что тебе государство что-то должно.
1. А ремонты и наезды налоговой подсчитывали?
2. Неужели есть такие? Бухали?
Но если есть возможность, что то взять у государства, то почему бы и нет?! Что можно взять?
antibacterial писал(а):
knnk007 писал(а):
За месяц до 55 лет пишем заяву в ПФ..
......качаем журналы......
:friend:
Мне ниче качать не надо... да и Яндексом вообще то не пользуюсь...

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 17:13 
**

knnk007 писал(а):
Wiskowski писал(а):
Херсон,Николаев, Одесса, Измаил. Первый ближе, последний - дешевле.
Для рядовых - диплом на Украине безсрочный и без подтверждения!!! :up:
Никаких посредников не знаю и знать не хочу.
Интересуют именно посредники, без выезда на Украину

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 18:14 

innusja писал(а):
Офис сказал, что отправили зарплату в понедельник (перед отправкой банк-отправитель уточнял город банка-получателя и адрес моряка, и то, и то указано Краснодар). Звоню, деньги на счет еще не зачислены в КрайинвестБанке.
Если в понедельник тот что вчера был то рановато кипишуете. Подождите до завтра.
Wiskowski писал(а):
Для комсостава один выезд на экзамен обязательно, для рядового не знаю, но думаю так же.
По разговорам понял что они там в инспекциях тоже перестраховываются, без присутствия рисковать никто не хочет.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 18:29 

Сегодня деньги зашли . Уже вторая з.п. зашла после предоставления фейкового адреса получателя.Доллары. Не Марлоу. КИБ.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 18:51 

kc00l писал(а):
Сегодня деньги зашли . Уже вторая з.п. зашла после предоставления фейкового адреса получателя.Доллары. Не Марлоу. КИБ.
Что же вы так сразу всех спалили-то? Не "фейковый адрес", а "рекомендованная выше схема предоставления данных для банка-корреспондента". Нам всем из этого колодца еще пить.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 18:56 
бездельник профи

OceanD писал(а):
Скинул в личку скрин продленного загран паспорта Украины.
по моей инфе их и сейчас продлевают, но я думаю что мало кому это интересно.
в скрине стоит печать консульства, а значит продлевали не на Украине, какие там мотивы были не известно

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 19:07 
**

Лекуля писал(а):
innusja писал(а):
Офис сказал, что отправили зарплату в понедельник (перед отправкой банк-отправитель уточнял город банка-получателя и адрес моряка, и то, и то указано Краснодар). Звоню, деньги на счет еще не зачислены в КрайинвестБанке.
Если в понедельник тот что вчера был то рановато кипишуете. Подождите до завтра.
Wiskowski писал(а):
Для комсостава один выезд на экзамен обязательно, для рядового не знаю, но думаю так же.
По разговорам понял что они там в инспекциях тоже перестраховываются, без присутствия рисковать никто не хочет.
А кто со стороны Севастополя занимается?

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 19:10 
оби ван кеноби

melja писал(а):
в скрине стоит печать консульства, а значит продлевали не на Украине, какие там мотивы были не известно
Не мудрено. Мне, когда страницы закончились, а бланков в консульстве не было - подшили белые странички в конце паспорта, нарезанные из листов А4 в размер страничек паспорта, пронумеровали дальше шариковой ручкой и поставили консульскую печать. И мне на такие странички и визы ставили и печати о пересечении границы. Как доехал до дома - поменял. В ОВИРе все в акуе были с моего паспорта.

Консульство оно на то и консульство, что бы гражданину за границей помогать. Они могут идти на любые разумные нарушения законов что бы помочь гражданину.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 19:16 
бездельник профи

И я так думаю, что это единичные случаи, когда других вариантов нет

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 44927 сообщений ]  На страницу Пред. 1555 556 5571798 След.

Часовой пояс: UTC+03:00