Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.8°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад обращен Верховный совет Крыма к президенту России с просьбой включить республику в состав РФ
Текущее время: 06 мар, 2026, 23:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45403 сообщения ]  На страницу Пред. 1554 555 5561817 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 8:45 

Уважаемые коллеги, доброго дня всем !!! С праздником!!!
Посоветуйте как быть в след ситуации: работаю СЕ , доки украинские, послужная книжка закончилась. Нужно ли брать с судна справки о плавании ( если придется в дальнейшем менять укр доки на РФ )? Или вообще не париться и никаких справок не брать? Доки до 31.12.2016.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 8:45 

Постоялец: Везде и всегда
граждане, подскажите, в какой конторе или через кого можно железно сделать стаж для отправки в 1й рейс? нынче практически все суда сдали украинские печати, а российских еще не получили

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 9:05 

lev123 писал(а):
Нужно ли брать с судна справки о плавании ( если придется в дальнейшем менять укр доки на РФ )
Пока еще не так много людей кто прошел процедуру обмена документов, поэтому "правила" обмена еще не понятны до конца.
Заполнить справку о плавании не сложно, мое мнение лучше ее иметь.
lev123 писал(а):
Доки до 31.12.2016.
Если будете делать опять украинские доки, послужную книжку скорей всего заставят сделать (проверяют в инспекции). Цена вопроса 400 гривень чтоб никуда не ходить.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
foggyhedgehog писал(а):
Паспорт либо оставляют как второй, если в нём есть действующая виза, либо изымается
Так и есть. Про вырезанные страницы впервые слышу.
Yakoalex40 писал(а):
В Украине оставляли если действующая виза во всяком случае в 2013 осенью, но за доп.
Вроде сейсас так же, не изменилось.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 10:37 

Постоялец: Автомобилист
Лекуля писал(а):
lev123 писал(а):
Нужно ли брать с судна справки о плавании ( если придется в дальнейшем менять укр доки на РФ )
Пока еще не так много людей кто прошел процедуру обмена документов, поэтому "правила" обмена еще не понятны до конца.
Заполнить справку о плавании не сложно, мое мнение лучше ее иметь.
lev123 писал(а):
Доки до 31.12.2016.
Да! Это крайне важно!!!!! Если есть возможность, надо сделать 2-3 справки о плавании, и оставить пустые места в должности и времени стажа, чтобы по факту можно было заполнить на месте (у наших ''паспортистов'' все меняется каждый день, они предъявляют разные требования день ото дня). Также не лишним взять будет пару тройку чистых листов печатью парохода. Очень обидно будет, когда ваш стаж не захотят защитывать, не лететь же на пароход за новой справкой!!!!
P.s. сейчас кусаю локти и печать была и все можно было, а не додумался!!!!
Если помог, ставим плюс в репу.

Последний раз редактировалось Himera 23 фев, 2015, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 11:02 

Himera писал(а):
Очень обидно будет, когда ваш стаж не захотят защитывать
lev123 писал(а):
работаю СЕ
Судя по данным lev123 имеет диплом 1го разряда (вариант что он работает на маленьком судне с дипломом 2го разряда не в счет), то есть повышаться уже не будет.
Himera писал(а):
Да! Это крайне важно!!!!! Если есть возможность, надо сделать 2-3 справки о плавании, и оставить пустые места в должности и времени стажа, чтобы по факту можно было заполнить на месте (у наших ''паспортистов'' все меняется каждый день, они предъявляют разные требования день ото дня). Также не лишним взять будет пару тройку чистых листов печатью парохода.
Честно говоря вы очень правильно поступаете, я и сам так делаю. Времени что бы сделать на судне справку о плавании надо потратить примерно столько же, сколько написать пост на этом форуме. Однако люди предпочитают спрашивать, нежели перестраховаться и сделать справку.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 11:27 
бездельник профи

Yakoalex40 писал(а):
Наверно не пропустили потому что продлённый загран паспорт у него был
ещё один, не продлевают заграны, ни в России ни на Украине

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 12:13 

С праздником нашим мужским, коллеги!

lev123

Подтверждаю полностью слова уважаемых коллег Himera иЛекуля.
Берите справок побольше и разных. Сделайте по украинскому( старо-советскому образцу) и российскому. Они несколько отличаются. Пусть Ваш второй помощник или Вы посмотрите в тырнете образцы таких росс справок.
Не найдёте, киньте мыло в личку, я Вам перешлю образец для мурманского Ch.Enga. Международный образец такой справки есть в Brown's Almanac за каждый год. Спросите, опять же, на Мосту. Росс справка о стаже повторяет его почти полностью, только добавлено на русском языке.
Запаситесь бланками, лучше с печатями, можете от руки в бланк записывать данные, только потом не забудьте ручку, которой заполняли справку, с собой прихватить. Ей же потом и будете дома исправления или дополнения делать.
Короче, вооружитесь потщательней.
За послужной попробуйте дома обратиться в Cape Marine Service на Восставших. Они помогали оформлять когда-то.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 12:16 

Спасибо всем ! И все таки зачем эти справки, если подтвердить ( повышать нк надо) я могу печатями в паспорте моряка и печатями в загран паспорте? Я в прошлом контракте тоже не брал справок никаких...

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Суть вопроса такова: для того, чтобы подтверждать нужны справки о плавании ( послужная книжка)?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 13:23 

lev123
суть такова что никто не знает какое требование могут выдумать завтра в том или ином учреждении, поэтому лучше иметь нежели не иметь.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 14:03 
*

warlock1603 писал(а):
граждане, подскажите, в какой конторе или через кого можно железно сделать стаж для отправки в 1й рейс? нынче практически все суда сдали украинские печати, а российских еще не получили
ЧП Тищенко

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 14:04 
**

Чтобы подтвердить разряд нужны или справки о плавании, или послужная книжка + печати с загранпаспорта прилет/улет. Паспорт моряка с печатями им не подходит. Такие проблемы как новый загранпаспорт и тп их не волнуют.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 17:36 

lev123 писал(а):
Спасибо всем ! И все таки зачем эти справки, если подтвердить ( повышать нк надо) я могу печатями в паспорте моряка и печатями в загран паспорте? Я в прошлом контракте тоже не брал справок никаких...

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Суть вопроса такова: для того, чтобы подтверждать нужны справки о плавании ( послужная книжка)?
Информация которую получил от питерского стармеха.
Его друг, российский стармех, с начала 90-х работавший на иностранцах по контракту, оформил пенсию в 55 лет. На основании справок о плавании и других оставшихся документов.
Тот стармех который мне это рассказал, сам 58-и лет, сказал что займётся вопросом пенсии по возвращении с контракта. Посмотрю, что у него получится.
Есть российские справки о плавании старого и нового образца. Старого образца, подписывается капитаном, стармехом (для механиков) и круингом/судовладельцем/отделом кадров. Справки нового образца не подписываются круингом/судовладельцем/отделом кадров. Но для использования справок о плавании для оформления пенсии необходима подпись круингом/судовладельцем/отделом кадров. Поэтому я после контракта заполнил обе формы, справку старого образца отправлю в круинг для подписи.
Не знаю получится ли использовать записи в послужной книжке моряка для оформления пенсии. У меня 4 контракта от круинга, представителя заморского судовладельца в Питере. Буду в Питере, попробую найти их и подписать страницы в послужной книжке. На всякий случай. Даст ли это что-нибудь в будущем, посмотрим. Считаю что нужно сделать то что возможно. И будь что будет.
Есть записи о работе и от одесских круингов. Но пока не планирую посещать Одессу, поэтому и планов по ним не строю.

пс Защитников Отечества - С Праздником!

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 17:43 

melja писал(а):
ещё один, не продлевают заграны, ни в России ни на Украине
Сергей на Украине продлевали и до сих пор продлевают. Если хотите скан вам скину, вот только не все консульства и сраны принимают такие паспорта.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 19:41 

еректорат писал(а):
Информация которую получил от питерского стармеха.
Его друг, российский стармех, с начала 90-х работавший на иностранцах по контракту, оформил пенсию в 55 лет. На основании справок о плавании и других оставшихся документов.
Тот стармех который мне это рассказал, сам 58-и лет, сказал что займётся вопросом пенсии по возвращении с контракта. Посмотрю, что у него получится.
шУтите ? или серьёзно ....
иностранный судовладелец не платит за вас взносы в пенсионный и иные фонды .
у этого стармеха был разумеется доконтрактный стаж работы в конторах ссср и рф ,и наверняка в условиях дающих право на получение минимальной трудовой пенсии досрочно (раз в 55 лет ) ,как вариант работа в условиях крайнего севера ,атомный флот и прочее
если вы чисто моряк контрактник и нигде не работали по трудовой - то вам (нам,им ,мне ) светит только социальная пенсия по достижению 65 лет(для мужчин ) ,размер такой пенсии зависит от региона ,у нас минимальная

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 19:42 

еректорат
Позволю себе предположить, что Вас отфутболят.
1. Крюинговые агенства оказывают информационные услуги, а не нанимают Вас на работу.
2. Работодатель импортный, а государство интересуют плательщики в Росс Пенсионный Фонд. Принцип- кто вложил, тот получил. По старости возможно, наверно, свои пять копеек отжать.
3. В связи с общей обстановкой с пенсиями в России- тем более отфутболят.
4.Вопрос- был ли советский, российский стаж? Если нет, откуда плясать-от службы в армии? От учёбы в украинской мореходке?университете? История про стармеха и пенсию занимательна. Предполагаю, что у этого уважаемого человека был и немалый советский, и российский стаж какой-никакой. Потом где-то чего-то кому-то- и всё получилось. Возможно, трудовую пристроил.
Будет всё хорошо, буду следить за Вашими сообщениями по поводу получения нового загранпаспорта и серьёзную визу в него, а теперь уже интересно, как Вам пенсию российскую начислят за работу по контракту на какую-нить натовскую страну.
В любом случае, Вам , как коллеге и человеку решительному, пожелаю удачи.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 19:42 

еректорат писал(а):
Не знаю получится ли использовать записи в послужной книжке моряка для оформления пенсии.
никак не получится ,абсолютно никак

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 19:43 

antibacterial
Коллега, вместе с Вами снова едины во мнении и одновременно написали. :-)

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 19:47 

Rim
Rim писал(а):
еректорат
Позволю себе предположить, что Вас отфутболят.
отфуболят ,не отфутболят ....есть правовое поле решения данного вопроса ,вкратце я написал выше .
еректорат ,не владеет полной инфой по данному стармеху ...наверняка у товарища был доконтрактный опыт ,или пристроена трудовая (и правильно пристроена )

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 20:56 
бездельник профи

OceanD писал(а):
Сергей на Украине продлевали и до сих пор продлевают. Если хотите скан вам скину, вот только не все консульства и сраны принимают такие паспорта.
скидывайте, никогда такого не видел, да и не слышал

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 21:07 

antibacterial писал(а):
если вы чисто моряк контрактник и нигде не работали по трудовой - то вам (нам,им ,мне ) светит только социальная пенсия по достижению 65 лет(для мужчин ) ,размер такой пенсии зависит от региона ,у нас минимальная
Здесь есть что изучать в законодательстве.
Севастопольцы и крымчане имеют стаж работы в украинских времён. В законе есть такая формулировка: работа по договору. Моряки-контрактники тоже работают по договору. Если есть возможность подтвердить, то что мешает использовать этот стаж для оформления пенсии?
Предполагаю что речь идёт только о получении социальной пенсии в 55 лет, т.к. работал моряком...
Напоминаю, инфы имею мало. Только наметил направление в котором нужно собирать информацию.
Сам нескоро проверю её актуальность. Мне до пенсии ещё далеко. Могу только со временем узнать как пойдут дела у моего питерского коллеги.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 21:17 

еректорат писал(а):
Здесь есть что изучать в законодательстве.
Севастопольцы и крымчане имеют стаж работы в украинских времён. В законе есть такая формулировка: работа по договору. Моряки-контрактники тоже работают по договору. Если есть возможность подтвердить, то что мешает использовать этот стаж для оформления пенсии?
Предполагаю что речь идёт только о получении социальной пенсии в 55 лет, т.к. работал моряком...
Напоминаю, инфы имею мало. Только наметил направление в котором нужно собирать информацию.
Сам нескоро проверю её актуальность. Мне до пенсии ещё далеко. Могу только со временем узнать как пойдут дела у моего питерского коллеги.
еректорат
социальная пенсия только в 65 ,для мужиков .
Если есть возможность подтвердить, то что мешает использовать этот стаж для оформления пенсии?

в том, что взносов за вас в пенсионный и иной фонды ,никто не делает ....
при новом пенсионном " законе " была возможность моряку ,платить как самозянятому гражданину ,но уже ,увы и эта ниша прикрыта .
я защитил диплом на отлично (2 ое образование ) по специальности морское право ,тема работы -«Анализ и поиск правовых вариантов решения актуальных социально-трудовых проблем моряков РФ»
кафедра дополнительного образования МГУ ,в моей дипломной работе есть подглава - Проблемы пенсионного обеспечения ,если интересно - скинь мыло - скину тебе эту главу - почитаешь

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 21:54 
**

antibacterial писал(а):
я защитил диплом на отлично (2 ое образование ) по специальности морское право ,тема работы -«Анализ и поиск правовых вариантов решения актуальных социально-трудовых проблем моряков РФ»
кафедра дополнительного образования МГУ ,в моей дипломной работе есть подглава - Проблемы пенсионного обеспечения ,если интересно - скинь мыло - скину тебе эту главу - почитаешь
Если Вам не сложно, скиньте и мне в ЛС подглаву "Проблемы пенсионного обеспечения". В целях самообразования, т.к. на пенсию от государства я уже давно перестал верить)))

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 21:58 

Miron_
в ЛС " влезла "

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 22:24 

antibacterial писал(а):
...при новом пенсионном " законе " была возможность моряку ,платить как самозянятому гражданину ,но уже ,увы и эта ниша прикрыта...
А можно в общих чертах? Как я понимаю, была возможность самому делать отчисления в ПФ дабы потом получать не минималку, а более "продвинутую" пенсию? И почему эта ниша прикрыта? Вопрос интересен.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 22:40 

foggyhedgehog писал(а):
А можно в общих чертах? Как я понимаю, была возможность самому делать отчисления в ПФ дабы потом получать не минималку, а более "продвинутую" пенсию? И почему эта ниша прикрыта? Вопрос интересен.
в связи с пенсионной реформой законодатель относит моряков контрактников к категории самозанятого населения ...те если вы хотите получать как минимум минимальную трудовую пенсию ,как мужчина в 60 лет ,вы должны иметь
страховой стаж ,и платить за себя сами минимальный срок установленный законом(не скажу точно,5 лет по моему ),ибо марлоу навигейшин или биби за вас не платит в пенсионный и иные фонды ...
иначе вы имеет право на социальную пенсию ,по достижению 65 лет ( размер такой пенсии равен прожиточному минимуму пенсионера в данном регионе рф ).
проблема в том,что сейчас был момент с невозможностью регистрации новых самозанятых граждан ,в связи с очередной реформой пенсионной системы и непонятками с НПФ (негосударственными пенсионными фондами ) так как они сейчас проходят проверку

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45403 сообщения ]  На страницу Пред. 1554 555 5561817 След.

Часовой пояс: UTC+03:00