Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 144 года назад родился Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков), советский писатель, поэт, переводчик
Текущее время: 31 мар, 2026, 12:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45497 сообщений ]  На страницу Пред. 1553 554 5551820 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 14:41 
**

Парочку вопросов можно?
1. Ребята как сейчас можно доехать до Одессы из Севастополя? прямое идёт что-нибудь?
2. Кто-нибудь слышал что-нибудь про "Maritime Shipping Servises LTD" - вроде не крюинг - но говорят, что набирают на сухогруз турецкий компании "Ako Shipping Group". Кто что посоветует? стоит связываться или нет?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 14:52 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
1. На автобусе.
2. Если это оно - просто позвонить. Зарплаты не фонтан.
Мика писал(а):
Ako Shipping Group
Address: Altınova Ter. Bölg. C-4 parsel
Phone: +90 (226) 461 50 41
Contact Person:
E-Mail: ako@ako.com.tr
Web Site: www.ako.com.tr

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 16:20 

P_S. писал(а):
Еще раз хочу подчеркнуть, есть распоряжение Минтранса о признании дипломов российского образца от СевНТУ, ЧВВМУ и других крымских вузов в портах России. Я сбрасывал его всем, кто просил.
А можно и мне документик? Или хотя-бы дату и номер распоряжения, я сам поищу...
Поиском по интернету только упоминания, ни текста, ни номера. Как-то подозрительно.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 16:24 
**

Постоялец: Автомобилист
Коллеги, как добраться до Измаила? В среду после обеда нужно быть там. Может кто тоже с этим вопросом озадачен? Слышал про автобус на Одессу, а как и где на него взять билеты? Может кто извозом занимается и с коллегами до Одессы добраться, а там на Измаил автобусом. Читал с месяца полтора хороший пост одного моремана тут( с инструкцией подробнейшей как добраться), в этой ветке, да порылся и найти его уже не смог (((

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 16:26 

alex0808 писал(а):
P_S. писал(а):
Аккредитация еще предстоит.
Вроде как аккредитация и дает право на обучение?
Просто я не в курсе этих дел.Как можно обучать и не иметь аккредитации?
Без лицензии нельзя начинать обучение. Она подтверждает, что учебное заведение соответствует (по площадям, оборудованию, библиотеке, квалификации преподавателей и т.д.) требованиям для обучения по конкретной специальности.

Аккредитация оформляется только с первым выпуском. Она подтверждает, что УЗ не только имеет возможности, но и действительно обучает с требуемым качеством.

Как-то так ...

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 17:37 

Netu
Коллега, был такой мой пост где-то на странице 480-487-й где-то. Полистайте, у меня тырнет сейчас медленный спутниковый, у Вас-то наверняка побыстрей будет.
Почитаете, потом в личку пишите, если что. Некоторые обращались, я ответил им. А так, полистайте.

Пожелаю Вам удачи!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 18:19 

Netu писал(а):
Читал с месяца полтора хороший пост одного моремана тут( с инструкцией подробнейшей как добраться), в этой ветке, да порылся и найти его уже не смог
Этого моремана, как вы изволили выразиться зовут Rim. Попробуйте поиск через "найти сообщения пользователя".
Разница только в том что в декабре на Одессу еще ходили поезда, а сейчас только автобусы.
Далее автобусом Одесса-Измаил, в пути около 5 часов (дорога ушатаная в хлам).
Netu писал(а):
где на него взять билеты? Может кто извозом занимается и с коллегами до Одессы добраться, а там на Измаил автобусом.
Билеты вроде продают на автовокзале. По поводу извоза есть группа в контакте по этому вопросу (поездки из Крыма в Украину), может что найдете.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 18:47 

Лекуля
Спасибо, тоже включились в процесс помощи нашему коллеге. :-)
На поезде было ехать покомфортнее раньше, как мне кажется. Остаётся автобус, тогда прямо на автовокзал, а там утром хоть в 6 утра, кажется, можно сесть. Дорога, да, есть там отдельный участок- просто для картинки в книгу ужасов. Но, абсолютно не мешает ехать к поставленной цели. Про то, где кинуть кости и приятно удивительно недорого отобедать, спрашивайте. Разговаривал с простыми людьми, работягами- хорошие душевные люди. Измаил очень понравился.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 20:35 

Примерно 10 дней назад прибыл новый СТМ (с континентальной Украины), и рассказал что при полете в Германию (на инструктаж) сидел рядом со стармехом с Севастополя (из другой компании, загран паспорт продлевал в Херсоне(а разве продлевать можно? вроде новый выдают)). С его слов Прямо на выходе (!) из самолета стали проверять паспорта у всех кто не является гражданином EU, и СТМха с Севастополя не пропустили. О причинах и о дальнейшей его судьбе не знает. Вот такой рассказ.
Работем у немецкого судовладельца, но деньги переводит центральный крюинг (Кипр). В конце месяца напишу смогли ли перевести. Если нет (тьфу-тьфу-тьфу), то напишу причину.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 21:03 

Qaaz
мало вводных для паники ,такую картину сто раз видел ,проверяют выборочно при выходе из самолёта в кишку которая ведёт в аэропорт ,очень любят в Париже сие действо .
как вариант - не было визы в паспорте ,ибо виза делается по прилёту транзитная в самом аэропорту.
так что - в газовую камеру его немцы не увели :beer:

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 21:06 
**

ddimas писал(а):
Вот токо одно не радует, что ЗП у меня в евро, и раньше на пересчет в доллары была 6400, а теперь 5500(((( квартиры и машины по преждему в Севастополе в долларах....не ужели прийдется уходить из немецкой компании и искать за в долларах? и кстати кто подскажет уровень зарплат для эл.меха в совкомфлоте, все говорят гуд....но сколько никто не знает)).
Ребят, где работку подыскать эл.меху с балкерным опытом, краны, грабы..... ил возможность перейти на другую группу судов с более высокой зп, танкера и газовозы. оффшор.............

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 21:10 

Netu
Каждый день,от автовокзала, в 19 -00 и 21-00 отправляются автобусы на Одессу. Недавно отправляла брата мужа. Идет до Армянска,там проходите границу,по нейтралке доставляет внутренний автобус,потом опять граница,там пересаживаетесь в продолжение рейса на Одессу. Наш родственник утром,часиков в 10,был дома.
Может пригодится информация. Удачи.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 21:34 

ddimas
Евро в дальнейшем будет падать и сравняется с долларом и станет дешевле доллара со временем. Это связано с политикой т.н. качественного смягчения. 60 млрд евро будет вливаться ежемесячно в виде напечатанных бумажек.
сегодня 1.1384. Но как для балкера для эл.меха несильно маленькая выходит. Посмотрел на свою Wages scale за прошлый год для Electrican(то же для эл.меха)- USD 4632. Не спешите, я вот так думаю. А так, заведования те же, только, ну экскаватора нет, граба нет. А там и немцы поднимут. Может, Совкомфлот по социальной составляющей поинтересней будет? Типа пенсии, страховки, больничные, маникюр-педикюр. А так, держаться сейчас за рабочие места нужно. Тем более, в евро переводы не банят. А это большой плюс.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 21:45 

Qaaz писал(а):
Примерно 10 дней назад прибыл новый СТМ (с континентальной Украины), и рассказал что при полете в Германию (на инструктаж) сидел рядом со стармехом с Севастополя (из другой компании, загран паспорт продлевал в Херсоне(а разве продлевать можно? вроде новый выдают)). С его слов Прямо на выходе (!) из самолета стали проверять паспорта у всех кто не является гражданином EU, и СТМха с Севастополя не пропустили. О причинах и о дальнейшей его судьбе не знает. Вот такой рассказ.
Работем у немецкого судовладельца, но деньги переводит центральный крюинг (Кипр). В конце месяца напишу смогли ли перевести. Если нет (тьфу-тьфу-тьфу), то напишу причину.
Продлевать можно, но не нужно. Потому как продление от руки записывается, а паспорта
обычно электрическая машина считывает, и рукописных буков-цифер она не понимает.
Поэтому крюинги всегда просят не продлевать паспорта, а делать новые.
--
Возможно этого меха тормознули "до выяснения", т.е. пока разберутся
в тонкостях украинского продления паспортов.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 0:16 
бездельник профи

продлевали ПМ, а загран всегда по новой
не надо придумывать

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Qaaz писал(а):
С его слов Прямо на выходе (!) из самолета стали проверять паспорта у всех кто не является гражданином EU, и СТМха с Севастополя не пропустили. О причинах и о дальнейшей его судьбе не знает. Вот такой рассказ.
расскажу ещё одну похожую страшилку, за достоверность ручаюсь, а верить или нет ваше право. тоже рейс на Германию, лето, из Киева, всех у кого единственная виза в чистом паспорте завернули назад в самолёт, остальных немного пропесочили, но вроде всех пропустили.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 3:59 
12k сообщений+

таки да, помнится во Франкфурте и Мюнхене регулярно проверяют рейсы из украины. российские рейсы, правда, не припомню. во всяком случае 3 января сего года во франкфурте никто не проверял ничего. летел по укропаспорту(ну виз, в нем, как вы понимаете до хрена...) то же самое было летом в мюнхене(в смысле никто не проверял самолет из москвы)
а в ноябре 2014 получал шенген на выезд из Италии. в укропаспорт. писал Sevastopol, ucraine. спрашивал у пограничницы, что будет если предъявил бы россзагран? говорит ничего. процедура та же. откат пальчиков, получение визы. по ее словам хоть паспорт зимбабве... и не важно сколько у тебя паспортов. если среди них нет паспорта гражданина ЕС, то на выезд можно получить визу в любой паспорт.(ну соответственно этот же паспорт должен быть в приходной судовой роли).

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 9:31 
*

Vchera v Sheremetyevo otkril tekuschiy schet v Sberbanke i zakazal dollarovuu kartu,karta budet gotova cherez 8 dney i budet hranitsya v otdelenii 6 mesyatcev.Mojet komu prigoditsya...

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 13:04 
оби ван кеноби

melja писал(а):
всех у кого единственная виза в чистом паспорте завернули назад в самолёт,
Слыхал такие страшилки. Вот мне интересно, чем руководствуются те, кто это делает. Вот у меня например сейчас чистый загран. Старый, в котором уже не было страниц куда ставить визы сдал при оформлении нового (собственно в связи с этим и менял). Чем я отличаюсь от человека, который впервые получил загран?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 18:44 
*

Wesker писал(а):

Слыхал такие страшилки. Вот мне интересно, чем руководствуются те, кто это делает. Вот у меня например сейчас чистый загран. Старый, в котором уже не было страниц куда ставить визы сдал при оформлении нового (собственно в связи с этим и менял). Чем я отличаюсь от человека, который впервые получил загран?
При обмене укр.заграна из него, по желанию, вырезали и отдавали на руки страницы с полученными визами. При обмене заграна РФ из него вырезают номер и отдают паспорт обратно на руки.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 19:36 
12k сообщений+

да в общем-то "заворачивают обратно в самолет" не значит, что "все улетели обратно" как правило происходит углубленное изучение документов, может досмотр багажа. после чего в 99% случаев едешь дальше. и вообще как в РФ не знаю, а на укре можно было вообще не отдавать паспорт при обмене. что загран, что УЛМ...

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 20:46 
бездельник профи

Wesker писал(а):
я сразу написал, что можно не верить. я тоже не особо верю, но историю эту мне расказали два человека, один летел этим бортом, а у второго летел друг. может их действительно подвергли более тщательному досмотру и в дальнейшем пропустили, те двое проблем не имели и оконцовку истории не видели.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 20:52 
**

Подскажите пожалуйста график работы МедикалПорта?Нигде найти не могу..

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 21:54 

DWYL писал(а):
При обмене укр.заграна из него, по желанию, вырезали и отдавали на руки страницы с полученными визами. При обмене заграна РФ из него вырезают номер и отдают паспорт обратно на руки.
Ссылка на официальный источник есть, где бы прописывалась сия процедура. А то на бред похоже. Паспорт либо оставляют как второй, если в нём есть действующая виза, либо изымается. Вряд ли кто-то будет заниматься вырезанием номеров. Тем более, что виза не действительна без паспорта, даже вырезанная.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 1:37 

Qaaz писал(а):
Наверно не пропустили потому что продлённый загран паспорт у него был :D

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Sotnykov писал(а):
таки да, помнится во Франкфурте и Мюнхене регулярно проверяют рейсы из украины. российские рейсы, правда, не припомню. во всяком случае 3 января сего года во франкфурте никто не проверял ничего. летел по укропаспорту(ну виз, в нем, как вы понимаете до хрена...) то же самое было летом в мюнхене(в смысле никто не проверял самолет из москвы)
а в ноябре 2014 получал шенген на выезд из Италии. в укропаспорт. писал Sevastopol, ucraine. спрашивал у пограничницы, что будет если предъявил бы россзагран? говорит ничего. процедура та же. откат пальчиков, получение визы. по ее словам хоть паспорт зимбабве... и не важно сколько у тебя паспортов. если среди них нет паспорта гражданина ЕС, то на выезд можно получить визу в любой паспорт.(ну соответственно этот же паспорт должен быть в приходной судовой роли).

Вы не в Виарежио случайно получали?

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Wesker писал(а):
melja писал(а):
всех у кого единственная виза в чистом паспорте завернули назад в самолёт,
Вы хоть копии виз за последние 3 года сделали? Во всех апликашках нужно записывать

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
foggyhedgehog писал(а):
DWYL писал(а):
Ссылка на официальный источник есть, где бы прописывалась сия процедура. А то на бред похоже. Паспорт либо оставляют как второй, если в нём есть действующая виза, либо изымается. Вряд ли кто-то будет заниматься вырезанием номеров. Тем более, что виза не действительна без паспорта, даже вырезанная.
В Украине оставляли если действующая виза во всяком случае в 2013 осенью, но за доп. Плату. В России сейчас по новому переводят с русского на англ фамилии. Если например начинается с Я то было YA, теперь IA но если дать копию Укр. В Москве то пишут как нужно. Карты кредитные то ya. А в супермаркетах Франции проверяют

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 3:39 
12k сообщений+

Yakoalex40
в венеции получал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45497 сообщений ]  На страницу Пред. 1553 554 5551820 След.

Часовой пояс: UTC+03:00