Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 375 лет назад в Лондоне открылось первое в мире брачное агентство
Текущее время: 29 сен, 2025, 0:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1415 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 56 57 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 0:15 

lon писал(а):
главный нормативный документ - интеллект
нет такого нормативного документа. вы отсебятину несете. очень жаль.
пЫль как и все остальные родители имеет право, чтоб в садах соблюдались нормы содержания детей.
а вы тут внушаете свои личные решения. и возводите из до истинны в последней инстанции.
если ваш личный интеллект подскажет вам запереть детей в комнате, чтоб они не дай Бог на солнце не попали. вы запрете их, обосновывая это соображениями их безопасности.

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 31 янв, 2019, 0:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 0:20 

черрТЯ писал(а):
пЫль как и все остальные родители имеет право
Имееет конечно
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Еще и обязанности. А вот выполнение этих обязанностей обязаны контролировать.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
черрТЯ писал(а):
чтоб в садах соблюдались нормы содержания
А воспитатели обязаны сообщать о подозрении о нарушении этих прав и обязанностей родителями.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 0:23 

lon
вы от норм в садах не отвлекайтесь пожалуйста. сейчас же об этом разговор.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 0:25 

черрТЯ писал(а):
31 янв, 2019, 0:23
lon
вы от норм в садах не отвлекайтесь пожалуйста. сейчас же об этом разговор.
Разговор о правах и обязанностях по отношению к ребенку. Человек хочет проверок норм? Нормы по содержанию родителями тоже определены.

Последний раз редактировалось lon 31 янв, 2019, 0:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 0:26 

lon писал(а):
А воспитатели обязаны сообщать о подозрении о нарушении этих прав и обязанностей родителями.
уже который раз стараетесь перевести стрелки.и затереть суть вопроса.

воспитателям как бы никто вроде ни в чем не препятствует. я не понимаю к чему все время об этом пишите.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 0:27 

черрТЯ писал(а):
я не понимаю к чему все время об этом пишите.
Я тоже не понимаю, к чему Вы это мне пишите. Вопрос риторический.

Последний раз редактировалось lon 31 янв, 2019, 0:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 0:28 

lon писал(а):
Разговор о правах и обязанностях по отношению к ребенку. Человек хочет проверок?
почему вы считаете что она их боится. ? что она недобросовестно выполняет свои родительские обязанности ? почему вы пытаетесь запугать ее ?
и все потому что не можете обосновать свое личное нежелание выполнять нормы в саду ?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
lon писал(а):
Вопрос риторический.
а у пЫль был вполне конкретный. человек помощь хотел, а получил набор отсебятины.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 0:31 

черрТЯ писал(а):
31 янв, 2019, 0:28
lon писал(а):
Разговор о правах и обязанностях по отношению к ребенку. Человек хочет проверок?
почему вы считаете что она их боится. ? что она недобросовестно выполняет свои родительские обязанности ? почему вы пытаетесь запугать ее ?
и все потому что не можете обосновать свое личное нежелание выполнять нормы в саду ?
С чего Вы взяли что я работаЮ в саду? Вопрос риторический, не требующий ответа.

P.S. Если родитель считает, что ребенок мало гуляет, то он ОБЯЗАН взять и погулять необходимое для ребенка время. Только он.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
черрТЯ писал(а):
набор отсебятины
это сугубо Ваша прерогатива на этом форуме. Позвольте откланяться.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 0:34 

lon писал(а):
С чего Вы взяли что я работаЮ в саду?
тогда какого *** вы тут мне несете и пЫль морочите ? можете тоже не трудиться с ответом. полезной информации ноль от вас.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 0:38 

черрТЯ писал(а):
31 янв, 2019, 0:34
lon писал(а):
тогда какого *** вы тут мне несете и пЫль морочите ? можете тоже не трудиться с ответом. полезной информации ноль от вас.
НЕсете Вы, во всех темах, на всех подфорумах. Ваши сообщения никогда не читаю, если они прямо не обращены ко мне.

От таких защитников потом проблем не оберешься. Хотите помочь? Возьмите ребенка Пыли и погуляйте. Подарите Семейный кодекс человеку, Конституцию РФ...
В начале нужно в своих ОБЯЗАННОСТЯХ разобраться, проверить: как я реализую обязанности к своему ребенку, а потом времени на проверку учителей и воспитателей просто не останется.

Последний раз редактировалось lon 31 янв, 2019, 0:44, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 0:40 

пЫль писал(а):
Продолжительность прогулки в детском саду составляет не менее 3 – 4 часа в день. Время может варьироваться в зависимости от погодных условий или делится на 2 прогулки.
из санпина.. там вроде четко указано где ребенок гуляет. молчу уже, что дети приходят в восемь - темно еще. уходят в шесть - уже темно. некоторые родители оказывается работают (новость дня). а вместо помощи в соблюдении законных норм, им личное мнение толкают и сомнительный интеллект.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
lon писал(а):
Вы, во всех темах, на всех подфорумах. Ваши сообщения никогда не читаю, если они прямо не обращены ко мне.
я заметила...))) и поэтому так прекрасно осведомлены в каких подфорумах я пишу. ))) не читайте и дальше.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
lon писал(а):
действительно. с чего бы ? )))
lon писал(а):
Если я вижу угрозу жизнедеятельности хоть одного ребенка, то я ОБЯЗАНА предпринять всё зависящее, чтобы этого не произошло.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 0:51 

черрТЯ писал(а):
lon писал(а):
действительно. с чего бы ? )))
lon писал(а):
Если я вижу угрозу жизнедеятельности хоть одного ребенка, то я ОБЯЗАНА предпринять всё зависящее, чтобы этого не произошло.
Есть еще другие государственные учреждения, где работают с детьми. На первом месте - здоровье ребенка. А вот степень угрозы здоровью определяет индивидуально конкретный педагог в каждой ситуации. И прямая обязанность - сохранение здоровья и жизнедеятельности ребенка.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 1:11 

lon писал(а):
Есть еще другие государственные учреждения, где работают с детьми
это очень сильно напрягает. что с нашими детьми в госучреждениях, работают люди, выдающие личное мнение, за норму прописанную в документах.
lon писал(а):
. На первом месте - здоровье ребенка. А
и какой вред ребенку от прогулки при -5 ? обеспечить ребенка подходящей одеждой долг родителей. ( а если ребенок не обеспечен, то что все сидят в группе ? воспитали и контролируют чтоб родители одевали по погоде) сидеть в затхлой не проветренной комнате конечно полезнее.
lon писал(а):
А вот степень угрозы здоровью определяет индивидуально конкретный педагог в каждой ситуации.
вообще шикарно. есть еще магнитные бури. солнечная радиация (не имеется в виду палящее солнце). давайте дети вообще гулять не будут, потому что конкретно взятый педагог ТАК решил ?
педагоги они же тоже разные. один в любую погоду потащит детей в мяч играть (в УВК у нас такой был).
а другой в класс телевизор попросит купить, чтоб дети на перемене не шумели в коридоре.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 11:11 

lon писал(а):
Человек хочет проверок норм? Нормы по содержанию родителями тоже определены.
ощущение какой то гадостности от вашего текста.
за то что я хочу соблюдения прав моего ребенка на свежий воздух, вы мне тычете неисполнение мной родительских обязанностей и пугаете проверками.
нормально мои дети и гуляют и питаются и учатся, после работы я как лошадь скаковая бегу с ними догуливать положенное. и конечно меня очень радует отношение работника образования к детям, в вашем лице. тошнит просто.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 19:20 

Постоялец: Везде и всегда
ПЫЛЬ, Вы же СанПиН чтали, там написано, то что вы хотите узнать...
11.5. Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3-4 часа. Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать.

СанПиН и внутренний документ,устав д/с (возможно как то по другому называется) там все должно быть написано.

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Ключевые слова: рекомендуемая, зависимость от климатических условий, не путать с погодными. Повторюсь возможно, но для народов крайнего севера - 15, это норма, для нас это холодно, очень, даже раз в 10 лет... Есть ещё один немаловажный фактор: не все дети обеспечены достойной зимней одеждой и обувью, не все дети нормально переносят морозный воздух, не все дышат носиками, по ряду физиологических проблем....и вывести детей в - 5 на 2,5 часа, чтоб они нахвались ртом воздуха, это почти преступление на мой взгляд, потому что каждый ребенок как родной. А уж какой скандал по этому поводу ( прогулка при такой температуре) могут раздуть родители, я вообще промолчу... Поэтому время прогулки ДОЛЖНО быть сокращено и его сокращают. Родители все разные, были такие родители, которые бежали жаловаться когда я зарядку на улице в конце апреля проводила, при +15.....поэтому прежде чем поднимать кипишь, остановись и подумай....Здесь палка о двух концах, и не всегда воспитатель не прав. Летом например, родители жалуются, что дети целый день на улице, в группу заходят только есть и спать.....

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 21:33 

Юлияяя
уже прочитала санпин.в части прогулок.
https://zpp.guru/uslugi/sanpin-dlya-detskix-sadov/#i-3
я не поняла почему вы пишите "рекомендуется" когда там четкое указание. а не рекомендация.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Юлияяя писал(а):
Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий.
где написано в санпине про климатические нормы ?
Юлияяя писал(а):
При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать.
у нас - 15 бывает почти так же редко как -20. а дети больше недели не гуляли. когда у нас - 15 было. или -10. ? пару дней -4 было.
Юлияяя писал(а):
Есть ещё один немаловажный фактор: не все дети обеспечены достойной зимней одеждой и обувью, не все дети нормально переносят морозный воздух, не все дышат носиками, по ряду физиологических проблем...
разгильдяйство родителей должно стать проблемой для всех нормальных детей, я правильно понимаю, все добрые посылы.? lon писала про контроль родителей, так почему не контролируют обеспечение детей одеждой в саду.? а если у кого то только трусы будут, вся группа весь год просидит в комнате ?
не все дети душное помещение переносят, не все дети сухой воздух комнаты переносят, не все дети, когда им в лицо чихают, переносят. НО проблему почему то делают из прогулок.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 5:55 

Ну я пытаюсь вам объяснить, что вы видите проблему по своему, второй родитель по своему, третий по своему,а виноват воспитатель. Работа ведётся с каждым родителем индивидуально, и контроль есть (ну в нашем саду был) но ситуации разные бывают.
Пример: воспитатель одна, без няни, сад, типа комбинат несколько садов и школа. И т. е. руководства нет, медика нет. Весна или осень(точно не помню) собираются на прогулку около 20 детей 4го года жизни, и у одной девочки нет колгот. Приводил папа. Пересмотрели все шкафчики, пакетики, и прочее. Нет колготок, и запасных тоже нет, а на улице прохладно, Питер все таки. Воспитатель звонит родителям, трубку не берут ни один, ни второй. Оставить ребенка не с кем в группе, и воспитатель со всеми детьми остаётся в группе. Кто виноват? Воспитатель ...
Я не говорю про системное разгильдяйство в некоторых д/с. Где я работала, все было четко.

Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
По вашей ссылке и написано, читайте внимательно, п.11.5 на беленьком, крутящемся окошечке. Читайте внимательно, а не по диагонали.
Извините, а кем Вы работаете? Много человек Вас учат как нужно выполнять Вашу работу? Вы сейчас включили режим "яжемать" но вы забываете, что воспитатели преимущественно тоже мамы, и не хотят вредить здоровью детей. Но сейчас пришло время родителей 90х , которые ввели педагогов школьного и дошкольного образования в касту нижайшей обслуги. Считают что мы ничего не делаем на работе, ничему не учим, детьми не занимаемся, а зарплату получаем. И каждая яжемать считает, что обязана влезть в образовательный и воспитательный процесс, тыкая пальцем и указывая что нам нужно делать. Остановитесь и подумайте ....
Я в своей работе руководствуюсь тем, что написано, интересуюсь где написано, и что можно написать и придать вид официального документа, что бы прекратить разгильдяйство некоторых..
Что вам мешает со своей проблемой подойти к воспитателю, к заведующей, с просьбой объяснить это недопонимание, год прошел, а проблема для вас ещё не решена. Ну и как многие родители сейчас поступают, написали бы в прокуратуру, Роспотребнадзор, что в саду таком-то такие-то не соблюдения законов, ущемления прав ребенка и прочее. Чего на форуме-то из пустого в порожнее переливать.
Здоровья Вам и Вашим близким. На этом разговор заканчиваю.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 9:20 

Юлияяя писал(а):
По вашей ссылке и написано, читайте внимательно, п.11.5 на беленьком, крутящемся окошечке.
я нашла. спасибо. смотрела в тексте статьи, окошечка не увидела.
Юлияяя писал(а):
Много человек Вас учат как нужно выполнять Вашу работу?
никто не учит, но контролирующие органы налагают, в случае чего. и в моих нормативных нет "рекомендаций".
Юлияяя писал(а):
и у одной девочки нет колгот.
в нашем бывшем саду одели бы чистые колготы другого ребенка. потом вручили бы стирать и принести чистые.
Юлияяя писал(а):
Вы сейчас включили режим "яжемать" но вы забываете, что воспитатели преимущественно тоже мамы, и не хотят вредить здоровью детей
режим яжматери в разных мощностях включен у всех. просто одни видят вред в прогулках, а другие в сидении в душной комнате.
Юлияяя писал(а):
Но сейчас пришло время родителей 90х , которые ввели педагогов школьного и дошкольного образования в касту нижайшей обслуги. Считают что мы ничего не делаем на работе, ничему не учим, детьми не занимаемся, а зарплату получаем.
знаю много мам, читаю родительские чаты. в вайбере и ватсапе. бОльшая часть родителей "молятся" на воспитателей, если они нормальны. понимают дефицит кадров.
Юлияяя писал(а):
И каждая яжемать считает, что обязана влезть в образовательный и воспитательный процесс, тыкая пальцем и указывая что нам нужно делать. Остановитесь и подумайте ....
о чем конкретно я должна подумать ?
ситуацию я описывала. погоду вы не хуже меня знаете. по-вашему нормально, что дети больше недели не гуляли ? меня это должно устраивать ?
Юлияяя писал(а):
Что вам мешает со своей проблемой подойти к воспитателю, к заведующей, с просьбой объяснить это недопонимание, год прошел, а проблема для вас ещё не решена. Ну и как многие родители сейчас поступают, написали бы в прокуратуру, Роспотребнадзор, что в саду таком-то такие-то не соблюдения законов, ущемления прав ребенка и прочее. Чего на форуме-то из пустого в порожнее переливать.
вот тут что-то Вы неправильно прочитали.
1. ситуация началась этой осенью и четко осозналась уже после НГ (какой год прошел?)
2. если вы мой первый пост читали, то там был упор на желание безконфликтного решения.
пЫль писал(а):
у нас дети в группе не гуляют, потому что одна воспитательница не успевает их всех одеть. она одна, нянечки нет. есть какие-то мирные способы решения вопроса ?
воспитательница ссылалась на занятость и нежелание некоторых родителей, чтоб дети гуляли.
отсюда и вопрос в нормативке возник. когда не могут договориться берут нормы закона.
3. в этой теме меня интересовал опыт безконфликтного решения, если он имеется. ( как я поняла такого опыта у отписавшихся нет. )
4. вопрос за это время немножечко порешали. стали приходить помогать одевать детей.
5.
Юлияяя писал(а):
На этом разговор заканчиваю.

Глобально вопрос не решен. возможность родителей прибежать в сад, среди рабочего дня, нестабильное явление.
так что советы по МИРНОМУ решению будут приняты с благодарностью.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 13:23 
Высота 10 000, полет нормальный

пЫль писал(а):
в нашем бывшем саду одели бы чистые колготы другого ребенка. потом вручили бы стирать и принести чистые.
И, вполне возможно, получили бы морально от родителей другого ребенка. Я, например, была бы сильно против, если бы вещи моей дочери на кого-то надели. И на своих никогда не надену чужие вещи, пусть даже постираные.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 13:26 
12k сообщений+

пЫль писал(а):
3. в этой теме меня интересовал опыт безконфликтного решения, если он имеется. ( как я поняла такого опыта у отписавшихся нет. )
Да ладно :shock: :!: :?: У меня во первых строках сложилось обратное впечатление :smith:

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 13:35 
апостол

пЫль
Гулять или нет - насколько я понимаю из опыта зависит только от желания воспитателя. У дочки в саду воспитатель выводила их гулять в любую погоду до обеда и в 16:00 вечером пока родители не заберут. У сына тот же сад, но другой воспитатель. Утром ещё кое-как гуляют, но если хоть капелька с неба упала уже о прогулке не идёт речь. Хотя есть крытая веранда. Вечером выводят гулять уже где-то в 16:30-16:40. Когда детей осталось человек 5 в группе. Прибегать родителям одевать - это просто хотят отмазаться. Потому как у нас в яслях когда не было нянечки, а воспитатель не успевала всех одеть, то звали нянь с других групп, заведующую в конце концов.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 16:09 

anhelskaya
у меня такое же ощущение складывается. но ссориться очень не хочется.
Svolosch писал(а):
И, вполне возможно, получили бы морально от родителей другого ребенка. Я, например, была бы сильно против, если бы вещи моей дочери на кого-то надели. И на своих никогда не надену чужие вещи, пусть даже постираные.
я не говорю, что это правильно. но наш и не только наш периодически приходил в чужих вещах (не потому, что своих не было, а просто перепутали по какой то причине) не ругаться же ?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 16:18 

пЫль писал(а):
у нас - 15 бывает почти так же редко как -20. а дети больше недели не гуляли. когда у нас - 15 было. или -10. ? пару дней -4 было.
Вот в этом тексте много некорректно поставленных знаков, я прочитала про неделю "негуляния" при минус 15. Поэтому и написала про год. Извините.

Ваши посты мне кажутся импульсивными, как будто вы с шашкой наголо несетесь, поэтому я Вам дважды и написала, остановиться и подумать.
пЫль писал(а):
ситуацию я описывала. погоду вы не хуже меня знаете. по-вашему нормально, что дети больше недели не гуляли ? меня это должно устраивать ?
По моему, не нормально. Не было таких температур, что бы не гулять, но были проливные дожди, я за то, чтоб сидеть в группе....т.к при отсутствии (и даже наличия) отопления высушить штанишки/колготочки/обувь всех детей, не реально, а потом придет "яжемать" и воспитатель будет крайний, т.к им еще на кружок, а ребенок грязный и мокрый, как поросенок.

Вопрос с отсутствием помощника можно решить, придите в сад на работу, Вас с удовольствием возьмут, и возможно даже предложат поступить в учебное заведение и получить соответствующий диплом, работника образования. Но думаю Вы не захотите.....со стороны то виднее.

В нашем саду эта проблема решалась: инструктор, психолог и муз. работники были всегда на подхвате. Но у нас был замечательный дружный коллектив. А в противном случае, одевать детей на прогулку, не входит в должностные обязанности данной категории педагогов.

Рада, что Вам удалось решить Вашу проблему. Как выяснилось, все решаемо, и без нормативных актов. Мирно. Удачи.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 16:46 

Юлияяя писал(а):
Вот в этом тексте много некорректно поставленных знаков,
есть такое дело. с мобилки и текст плохо видет и писать неудобно. тоже извините меня.
неделю в этом году не гуляли.
Юлияяя писал(а):
Ваши посты мне кажутся импульсивными, как будто вы с шашкой наголо несетесь, поэтому я Вам дважды и написала, остановиться и подумать.
конечно очень импульсивный человек, но не настолько чтоб идти ругаться или строчить жалобы сходу.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019, 17:56 
**

пЫль писал(а):
27 янв, 2019, 23:53
случайно не подскажете, какие нормативные акты это регламентируют.
а то у нас в группе некоторые мамочки считают, что дети должны гулять только при плюсовой температуре. и всячески поддерживают отсутствие прогулок, типа и воспитателю соложно и дети заболеть могут.
Если требований СанПин недостаточно для аргументирования (а именно этот документ основной в данном вопросе), то есть ещё внутренний документ - "Правила внутреннего распорядка обучающихся", его можно почитать на сайте Вашего учреждения (Документы»Организационно-распорядительные документы), там скорее всего и пункт есть "Пребывание детей на свежем воздухе".
А вообще, то что тут описали - это не что иное как лень. Дети должны гулять, а то что они сидят в группе целый день, говорит ещё и о том, что пропускаются и проветривание и влажная уборка(что тоже является нарушением СанПин), а если бы воспитатель настоял, то помогать одевать и раздевать детей и правда попросили бы специалистов.
P.S. Мои 3х-летки, почти все, одеваются сами, а мы уже помогаем застегнуться, заправиться и пр.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1415 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 56 57 След.

Часовой пояс: UTC+03:00