Юлияяя писал(а):
По вашей ссылке и написано, читайте внимательно, п.11.5 на беленьком, крутящемся окошечке.
я нашла. спасибо. смотрела в тексте статьи, окошечка не увидела.
Юлияяя писал(а):
Много человек Вас учат как нужно выполнять Вашу работу?
никто не учит, но контролирующие органы налагают, в случае чего. и в моих нормативных нет "рекомендаций".
Юлияяя писал(а):
и у одной девочки нет колгот.
в нашем бывшем саду одели бы чистые колготы другого ребенка. потом вручили бы стирать и принести чистые.
Юлияяя писал(а):
Вы сейчас включили режим "яжемать" но вы забываете, что воспитатели преимущественно тоже мамы, и не хотят вредить здоровью детей
режим яжматери в разных мощностях включен у всех. просто одни видят вред в прогулках, а другие в сидении в душной комнате.
Юлияяя писал(а):
Но сейчас пришло время родителей 90х , которые ввели педагогов школьного и дошкольного образования в касту нижайшей обслуги. Считают что мы ничего не делаем на работе, ничему не учим, детьми не занимаемся, а зарплату получаем.
знаю много мам, читаю родительские чаты. в вайбере и ватсапе. бОльшая часть родителей "молятся" на воспитателей, если они нормальны. понимают дефицит кадров.
Юлияяя писал(а):
И каждая яжемать считает, что обязана влезть в образовательный и воспитательный процесс, тыкая пальцем и указывая что нам нужно делать. Остановитесь и подумайте ....
о чем конкретно я должна подумать ?
ситуацию я описывала. погоду вы не хуже меня знаете. по-вашему нормально, что дети больше недели не гуляли ? меня это должно устраивать ?
Юлияяя писал(а):
Что вам мешает со своей проблемой подойти к воспитателю, к заведующей, с просьбой объяснить это недопонимание, год прошел, а проблема для вас ещё не решена. Ну и как многие родители сейчас поступают, написали бы в прокуратуру, Роспотребнадзор, что в саду таком-то такие-то не соблюдения законов, ущемления прав ребенка и прочее. Чего на форуме-то из пустого в порожнее переливать.
вот тут что-то Вы неправильно прочитали.
1. ситуация началась этой осенью и четко осозналась уже после НГ (какой год прошел?)
2. если вы мой первый пост читали, то там был упор на желание безконфликтного решения.
пЫль писал(а):
у нас дети в группе не гуляют, потому что одна воспитательница не успевает их всех одеть. она одна, нянечки нет. есть какие-то мирные способы решения вопроса ?
воспитательница ссылалась на занятость и нежелание некоторых родителей, чтоб дети гуляли.
отсюда и вопрос в нормативке возник. когда не могут договориться берут нормы закона.
3. в этой теме меня интересовал опыт безконфликтного решения, если он имеется. ( как я поняла такого опыта у отписавшихся нет. )
4. вопрос за это время немножечко порешали. стали приходить помогать одевать детей.
5.
Юлияяя писал(а):
На этом разговор заканчиваю.
спасибо
Глобально вопрос не решен. возможность родителей прибежать в сад, среди рабочего дня, нестабильное явление.
так что советы по МИРНОМУ решению будут приняты с благодарностью.