Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.3°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 20:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13466 сообщений ]  На страницу Пред. 1535 536 537539 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк, Луганск. Началось.
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 19:01 
12k сообщений+

Pugilist писал(а):
30 мар, 2026, 15:45
Константиновка близка к освобождению, в Белицком бои за центр, в Краматорске — бомбовый ад
Хохлы начали принудительную эвакуацию из Славянска. Верный признак, как идут дела на фронте. Хотя некоторые говорят, что "у хохла всё получается Лучше"...
Ирина спб писал(а):
30 мар, 2026, 16:58
Почему не афишируются? У нас всем на мобильники прислали смски.
Не разрывайте шаблоны "свободно думающих" либерально озабоченных граждан)) Если у великих англосаксов повредили авианосец и грохнули АВАКС, и это там замалчивают - так нужно в интересах свободы и демократии. А если у нас не афишируют боевые повреждения инфраструктуры - то это одурачивание и тоталитаризм))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 19:11 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
sev_sky писал(а):
Если у великих англосаксов повредили авианосец и грохнули АВАКС, и это там замалчивают - так нужно в интересах свободы и демократии. А если у нас не афишируют боевые повреждения инфраструктуры - то это одурачивание и тоталитаризм))
Это другое.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 19:59 
**

Дядя Коля писал(а):
30 мар, 2026, 18:02
Pugilist писал(а):
переход к 12-часовому рабочему дню и шестидневной рабочей неделе является единственным способом преодолеть серьезный экономический спад,
"Санкции нам только на пользу",как они "лишь укрепят наш дух" и "стимулируют внутреннее производство»",это была прелюдия.
Перед началом грандиозного спектакля.
Скорее не спектакль, а шахматная партия, которая сейчас перешла в миттельшпиль с непрогнозируемым окончанием. А санкции действительно для многих людей пошли на пользу, принесли им глубокое моральное удовлетворение, подтвердив их убеждения, типа: "Англичанка гадит", "запад нам злейший враг" и т.п, смысл жизни придали и ясность картины мироздания. Ведь мало что приносит такое удовлетворение, как сознание своей правоты и объяснение происходящего в соответствии с личной "картиной мира".

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 20:20 
Д.Б!

baz1960 писал(а):
Скорее не спектакль, а шахматная партия,
Это фарс в стиле абсурд-шоу.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 20:23 
**

DeniSov писал(а):
30 мар, 2026, 20:20
baz1960 писал(а):
Скорее не спектакль, а шахматная партия,
Это фарс в стиле абсурд-шоу.
Вряд ли можно назвать фарсом ситуацию, в которой убивают и калечат (как физически, так и психически) тысячи людей, рушится жизнь многих и многих.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 20:29 
Д.Б!

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 20:56 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Я не понял. А где мальчик Вова? Его жы разбанили вроде, а он за Иран не хотел верить. Впрочем, нельзя смеяться над убогими. Но ведь других вокруг нет!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 21:08 

Постоялец: Интернет
sev_sky писал(а):
30 мар, 2026, 14:00
ramzay писал(а):
30 мар, 2026, 13:47
А вот в Усть-Луге не потушили до сих пор...
Резервуары с нефтью не тушатся, пока сами не выгорят. А затем по ним ещё прилетит. Потому как некоторым мозгов не хватило за два-три года найти противодействие БПЛА на старлинке. От хозяев хохлам дан приказ громить нашу нефтеперевалку и производство удобрений, так как мировые цены на них взлетели.

Ещё в Выборге слегка притонул наш строящийся пограничный ледокол. Хохлы заявляли поражение БПЛА, но никаких повреждений и следов пожара не видно. БЭК тоже подойти не мог - пароход стоял внутри других строящихся корпусов. Таинственная история...
...Усть-Луга, Выборг что-то ещё - может, лучше бы обо всех этих чёрных новостях рассказал тот та, кто
там рядом? Там где-то Приморск и Сестрорецк... :roll:
Ирина спб писал(а):
У нас всем на мобильники прислали смски. У меня подруги, которые отрицали наличие таких смсок, позже все их нашли в телефоне.
Что там у вас кроме смсок творится? Что говорит народ, какие настроения?
У приятельницы сын уже год в Питере...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 21:19 

sev_sky писал(а):
Жаль Одессу
Одессу, подчинившуюся Украине, не жаль.

Сделали выбор - пусть хлебают.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 21:20 
12k сообщений+

Turandot писал(а):
30 мар, 2026, 21:08
sev_sky писал(а):
30 мар, 2026, 14:00
ramzay писал(а):
30 мар, 2026, 13:47
А вот в Усть-Луге не потушили до сих пор...
Резервуары с нефтью не тушатся, пока сами не выгорят. А затем по ним ещё прилетит. Потому как некоторым мозгов не хватило за два-три года найти противодействие БПЛА на старлинке. От хозяев хохлам дан приказ громить нашу нефтеперевалку и производство удобрений, так как мировые цены на них взлетели.

Ещё в Выборге слегка притонул наш строящийся пограничный ледокол. Хохлы заявляли поражение БПЛА, но никаких повреждений и следов пожара не видно. БЭК тоже подойти не мог - пароход стоял внутри других строящихся корпусов. Таинственная история...
...Усть-Луга, Выборг что-то ещё - может, лучше бы обо всех этих чёрных новостях рассказал тот та, кто
там рядом? Там где-то Приморск и Сестрорецк... :roll:
Ирина спб писал(а):
У нас всем на мобильники прислали смски. У меня подруги, которые отрицали наличие таких смсок, позже все их нашли в телефоне.
А каких настроений вы ожидаете? Ну у меня в Питере две сестры с семьями, да и другие родственники. Настроение одно - какого хрена хохлов не вынесут ядеркой к херам?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 21:34 

Постоялец: Интернет
Я ожидаю отзыва в реальном времени от жительницы спб, постоянно пишущей на севастопольском форуме.

При чём здесь вы и ваши
Sotnykov писал(а):
две сестры с семьями, да и другие родственники.

я не подозреваю, ибо их в этой теме нет.
А вот это ваше истерическое
Sotnykov писал(а):
Настроение одно - какого хрена хохлов не вынесут ядеркой к херам?
оставьте при себе и впредь будьте благоразумней.
А то придётся объясняться, что вы в этот раз имели ввиду под словами
к херам
.

П.С. и...кстати, что вы им на это отвечаете? :roll:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 21:41 
Д.Б!

Turandot писал(а):
я не подозреваю, ибо их в этой теме нет.
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 21:41 
**

DeniSov писал(а):
30 мар, 2026, 20:29
Изображение
Как когда то написал один мой старый знакомый - "Китайская мудрость гласит, что нет такой фигни, по поводу которой не существовало бы старой китайской мудрости". :)

Но если для вас десятки тысяч убитых и искалеченных, сотни тысяч порушенных жизней - фарс, то можно только позавидовать такой устойчивой НС.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 21:46 
Д.Б!

baz1960 писал(а):
сотни тысяч порушенных жизней - фарс,
Крестника, 26 лет, старлея кадрового после ВДВ Рязанки полтора года назад в цинке хоронил.
Его родители - мои одноклассники с 1970-го. Проходили. Помним.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 22:06 

Я сейчас в Питере и никто не парится. Не слышал ни одной воздушной тревоги, только смска об осадках. Жизнь идёт своим ходом, всё как всегда. Насколько я это тут вижу.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 22:32 
**

DeniSov писал(а):
30 мар, 2026, 21:46
baz1960 писал(а):
сотни тысяч порушенных жизней - фарс,
Крестника, 26 лет, старлея кадрового после ВДВ Рязанки полтора года назад в цинке хоронил.
Его родители - мои одноклассники с 1970-го. Проходили. Помним.
Так чего тогда эту заезженную, да еще выдернутую из контекста, цитату приводите?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 23:01 

Turandot писал(а):
30 мар, 2026, 21:08
Ирина спб писал(а):
Я давно с народом не разговариваю. Разные есть.
Среди шапочных знакомых оказалось, что у каждого третьего дети, внуки, сестры живут и работают за границей. Эти воют с самого начала против СВО, мы напали. Им трудно мотаться по два раза в год к родственникам с пересадками в других странах, и дороже. Ещё ноют те, кого прищемили с заграничными отпусками.
Остальные всё понимают.

Сирен настоящих в городе не было никогда, были только проверочные по гражданской обороне. У нас пуляют по области. Летом на даче слышала, как сбили дрон.

А так живём. Переживаем и сочувствуем приграничным районам, которые под постоянными бомбежками. И, да, считаем, что ответка бандеровскому и европейскому режимам должна быть более жёсткая. Ждём.

Зы. В крупных городах общегородские форумы не актуальны, они переполнены внутренними и внешними мигрантами, которые не переживают за город, в который они приехали потреблять блага. Крым люблю, много раз была при СССР, поэтому со времён покрышек в Киеве здесь и сижу). Вы против?

Последний раз редактировалось Ирина спб 30 мар, 2026, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 23:27 
Д.Б!

baz1960 писал(а):
Так чего тогда эту заезженную, да еще выдернутую из контекста, цитату приводите?
Для того, что бы ты, (можно Вы, у нас разница в возрасте 2-3 года), понял, что мы нынче в полном фарсе живём. И это от нас не зависит. А трагедию мы уже пережили. А уж какую трагедию наши родители пережили - я просто промолчу.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
DeniSov писал(а):
Какой-никакой юбилей.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2026, 23:47 
**

DeniSov писал(а):
30 мар, 2026, 23:27
baz1960 писал(а):
Для того, что бы ты, (можно Вы, у нас разница в возрасте 2-3 года), понял, что мы нынче в полном фарсе живём. И это от нас не зависит. А трагедию мы уже пережили. А уж какую трагедию наши родители пережили - я просто промолчу.
Думаю, что родители убитых детей; дети, потерявшие родителей; люди, оставшиеся без жилья, и их дети; ставшие инвалидами (в т.ч. и дети) и многие многие другие вряд ли согласятся с определением "фарс". Скорее, они назовут это все трагедией.
Впрочем, у людей разное восприятие как, например, художественных произведений, так и каких-то событий.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2026, 0:07 

Eddie писал(а):
30 мар, 2026, 0:28
Просто в Украине с 91 года не было президента нормального, ни одного.
Так а президента кто выбирает ?
А люди такие же, как везде, куда их направишь, туда они и пойдут.
Ну , не скажите. Будучи гражданином украины, живущим в самом логове , куда меня только не пытались направлять. А я никуда не пошел из предложенных направлений.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Eddie писал(а):
30 мар, 2026, 0:52
Нельзя воспринимать телешоу и все эти "вышли из себя", всю эту "ярость благородную" всерьёз. Это -телешоу, ведущие -лицедеи, лицедеи, а не ведущие патриоты страны. То есть им платят зарплату, чтоб они выдавали нужную эмоцию в нужный момент времени, это же элементарно. Всё это направлено на "поднапрячься", "потерпеть ещё чуть-чуть", "затянуть пояса потуже", склонить колеблющихся подписать контракт, обосновать "необходимость" очередной мобилизации и т.п. Канал государственный, за передачу платит государство, они покажут только то, что им будет нужно, только для того, чтобы склонить общественное мнение в нужную им сторону.
К чему эта тирада ? Я просто показал, что то , что я говорю на этом форуме уже несколько лет , начинают разделять все больше и больше людей , включая известных. Я же не телеведущий , мне зарплату в Останкино не платят.

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Turandot писал(а):
30 мар, 2026, 13:24
Как интересно всё-таки живёт и процветает севастопольский форум!
Всё больше проявлений шовинизма и ксенофобии!
Зато ждунизм загибается. Не ?

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Alex CBR писал(а):
30 мар, 2026, 8:31
sezak писал(а):
Нацисты сейчас всеми руками за наркомана. Он их легализует перед западом на данный момент , они чувствуют себя прекрасно и делают, что хотят. Как там процесс над нацистами - убийцами в Одессе ? Да никак ! Всех отпустили, как и убийц Бузины. "Отсутствие" нацизма на украине например регулярно испытывает на себе моя теща, проезжая на общественном транспорте проспект шухевича.
И поэтому всех хахлов надо уничтожить. Ну чё... вперде.
Понятно, что таким как вы очень хочется, чтоб такие как я именно так и поступали )) Не дождетесь . Зачем их уничтожать ? Посмотрите , как быстро отучились от нацизма восточные немцы. Прекрасный пример. Из хохлов можно сделать абсолютно лояльных граждан , даже патриотов.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2026, 6:12 
*

Turandot писал(а):
По самому городу пока ничего не прилетало. Усть-Луга, Выборг, Приморск, Кириши не так уж и близко. Настроения разные.
Бывший коллега постоянно живёт на даче в 6 км. от порта Приморска. Присылал мне видео с дымом в небе над участком. Радуется, что нет дождей, иначе вся сажа с неба была бы на участке.
Другой приятель работает водителем в фирме, которая занимается перевалкой угля на угольном терминале в порту Усть-Луга. Раньше постоянно 2 раза в неделю возил туда шефа. Сейчас пока эти командировки отложены на неопределённое время.
В основном, большинство моих знакомых волнует отключение мобильного интернета. За прошедшие дней семь ещё не было ни дня, чтобы его не отключали на несколько часов, а бывало и не один раз в сутки, в связи с опасностью БПЛА. В данный момент его тоже нет, идёт отражение налёта на Усть-Лугу, как сообщает губернатор Ленобласти. В 2.40 он сообщил, что уже сбито 17 беспилотников. Пишу через домашний вай-фай.
Когда отключают мобильный инет и оставляют работу только белых списков, естественно, общение через телеграмм с клиентами и с заказчиками по работе возможно только через вай-фай. А это доставляет некоторые неудобства.
Друг, у которого фирма по посуточной аренде, жалуется, что возникают трудности по оперативному заселению арендаторов, так как большинство из них не желает пользоваться MAX-ом. Телеграмм при "белых списках" на смартфонах не работает, ни через прокси, ни через ВПН. На сайт фирмы с мобильного инета тоже не зайти. У гостей нашего города тогда нет возможности связаться по инету с фирмой, если они только что приехали в город и хотят забронировать жильё.
Ну а в остальном, народ постепенно привыкает к такому образу жизни. Весь вопрос, надолго-ли? И что будет, если дроны или ракеты прилетят уже по самому городу...

Последний раз редактировалось Банщик 31 мар, 2026, 6:53, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2026, 6:30 

:smith:

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2026, 6:36 
*

Дополню ещё один момент. Те знакомые, у кого сейчас отпуска и у них уже на руках билеты на самолёт на ближайшие даты, начинают задумываться, а не сдать ли им билеты и не отменить ли отдых в других городах. Потому что целую неделю рейсы в Пулково, или задерживаются на многие часы и даже сутки, или вообще отменяются. Так можно вовремя и не вернуться на работу после отпуска.
В общем, всех волнует неопределённость. Четыре года с начала СВО до нас почти ничего не долетало. А вот сейчас это резкое изменение обстановки в худшую сторону конечно же вызывает практически у всех моих знакомых чувство тревоги.

Отправлено спустя 30 минут 31 секунду:
К 6 часам утра 31 марта над Ленинградской областью уничтожено 38 беспилотников. Есть пострадавшие — три человека, много разрушений. Атака продолжается. Об этом сообщил в своем телеграм-канале в 06:18 губернатор региона Александр Дрозденко.

Во-первых, повреждения есть в порту Усть-Луга (Кингисеппский район), где в начале ночи сбили 17 дронов.

В другом районе, Кировском, в поселке Молодцово в результате падения обломков БПЛА повреждено остекление в трех жилых домах (всего до 30 квартир), двух кабинетах средней школы и здании Центра соцзащиты, которое находится на капремонте. Начались пожары в районе гаражей и котельной, они уже потушены.

«Медицинская помощь потребовалась троим жителям, двое из которых — дети. Угрозы жизни нет. Пострадавшим оказывается помощь в больнице Шлиссельбурга», — отмечается в сообщении.

Отражение атаки продолжается в Выборгском и Кингисеппском районах Ленобласти.

Атака БПЛА в Ленинградской области

Воздушную тревогу в Ленобласти объявили вчера вечером в 22:08 — сначала в трех районах (Лужском, Киришском и Тосненском), а затем по всей территории. Сообщение о первых сбитых БПЛА появилось вскоре после полуночи, а в половине третьего — еще о 17.

Работает ли Пулково

Временные ограничения на прием и выпуск воздушных судов в Пулково ввели вчера около 22:50. Задержаны и отменены десятки рейсов. В начале седьмого на фоне действующих ограничений на использование воздушного пространства аэропорт перешел в режим приема и отправки самолетов по согласованию с соответствующими органами.

Беспилотники атакуют Ленинградскую область с 22 марта

Активные атаки беспилотников на Ленобласть начались в воскресенье, 22 марта. Горожане страдали от отсутствия интернета, авиапассажиры — от ограничений в Пулково. В портах Приморска и Усть-Луги тушили пожары, разрушения зафиксированы в Кронштадте и Выборге. Губернатор области Александр Дрозденко заявил, что прогнозов на снижение интенсивности атак пока нет.
https://www.fontanka.ru/2026/03/31/76339747/

Кировский район Ленобласти- вот это уже совсем близко от города. У многих горожан там дачи. Очень много СНТ.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2026, 7:13 

sezak писал(а):
31 мар, 2026, 0:07
Ну , не скажите. Будучи гражданином украины, живущим в самом логове , куда меня только не пытались направлять. А я никуда не пошел из предложенных направлений.
Насчёт президента - а если выбирать не из кого, как, собственно, и было? Даже последние выборы вспомните, Зеленский казался куда меньшим злом, чем Порошенко, и чем это обернулось.
"Тирада" к следующему. Фразы "хватит это терпеть" приводят к поспешным действиям, и суть их можно перефразировать, как "власть, делай, что хочешь, но разберись с ними". Вот мы и получаем, делают, что хотят, а именно крутят гайки, аж резьба дымится. А должно бы быть "Власть, посмотри, в твоей работе изъян. За те деньги, что ты получаешь, можно и нужно работать лучше". Чувствуете разницу?
То, что вы никуда не пошли - честь вам и хвала, без шуток. Люди по крепости ума и внушаемости разные бывают.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2026, 7:41 

В Эстонии всю ночь была воздушная тревога.

Как заявили власти, "по вине России" возможны пролёты украинских дронов через воздушное пространство страны. Гражданам рекомендовали укрываться в помещениях.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13466 сообщений ]  На страницу Пред. 1535 536 537539 След.

Часовой пояс: UTC+03:00