Railwayman писал(а):
это такая же несуразица как севастопольцев называть севастопольчанами
Севастопольцев называли севастопольцами сколько я себя помню.
До определённого возраста я был ленинградцем, а затем севастопольцем. На четверть я украинец. Но СССР-цем и россиянцем не был никогда. Только лишь гражданином СССР, Украины и РФ в разные периоды времени. И по сей день остаюсь на три чсетверти русским.
А про россиян я узнал от ЕБН в 90-х.
Его вообще надо было либо расстрелять, либо ещё в студенческие годы уговорить пойти в поход вместе с группой Дятлова.
Olegbsss писал(а):
Не только в авраамических. В индийских тоже
Там многобожие.
Многобожие там только в головах христианских проповедников и всяких учёных-недоучек. В реальности же существует Верховный Бог, которым одно направление считает Кришну, а другое Шиву, существуют и другие варианты вплоть до безличного аспекта. Кроме него также существуют и второстепенные божества, кот орых называют дэвами.
Однако, по вашей ссылке писали про Бога, но не указывали какого именно Бога.
Не думаю, что например мусульманам интересно, что там "завещал" бог в какой-то секте древней Индии.
Я писал и пишу про единого Бога для всех религий. А вот кто как его воспринимает - это уже их личные проблемы. Для вас будет проще представить его в образе квантового суперкомпьютера, изготовленного из нематериальной субстанции, которую учёным ещё предстоит открыть. Для меня очень близок индуизм, а также древнерусская дохристианская традиция. Но ограничиваться какой-либо одной школой того же индуизма не собираюсь, так как это по сути ограничит самого Бога в моём восприятии.
Olegbsss писал(а):
И в ио же время наука изучавет как историю религий, так и их особенности.
То есть не Бога, а религии. Так что вы серьезно запутались. Мы же с Бога начали.
Изучает Бога через изучения религий. Так как просто так напрямую его изучить невозможно. Каждая религия даёт своё описание Бога - его можно сравнивать и найти какие-то общие моменты, отделив все второстепенные. Помимо описания каждая религия даёт свой способ восстанеовления утраченной связи с Богом. И чтобы его изучить, надо как минимум эту самую связь восстановить.
Мы здесь сейчас в этой теме вспоминаем СССР. Людям молодого поколения вполне логично узнать об этой стране от тех, кто в ней реально жил. Также и в случае с Богом - о нём можно узнать только лишь от тех, кто сам имеет с ним реальную связь. Либо общаясь лично, либо изучая писания, которые такиеи люди оставили для нас. К большинству современныхт попов это к сожалению не относится.
Достаточно принять ислам - и всё, ты уже правоверный. Но это уже в дальнейших трактовках.
Однако, Коран вы не читали. Там нет дискриминации, о которой вы говорите. Там сказано о "противниках Аллаха", которым нужно "голову по шее отрезать". Если человек не "противник Аллаха" - к нему в Коране претензий нет... Ну как минимум я в Коране эти претензии не заметил.
Коран читал и там есть много общего с Библией, только имена конкретных персонажей изменены на исламский манер. Про основания для секир-башки и объявления джихада тоже читал - только в случае реальных препятствий для исповедования ислама. В Коране для непротивников Аллаха претензий может быть и нет, но в реальных мусульманских сообществах всё может быть и далеко не так гладко. Где-то ты всё равно будешь человеком второго сорта, а где-то чтобы доказать преданность Аллаху тебя заставят что-нибудь взорвать. Коран для всех мусульман один, но различных религиозных течений там хватает, вплоть до самых радикальных.
На практике определённая часть воинов в СССР попало в плен в том же Афганистане. И судьба их сложилась по-разному. Кто-то там погиб, кто-то начал воевать со своими же ради сохранения свой жизни, а кто-то стал правоверным мусульманином, женился и даже возвращаться обратно не захотел, так как это уже не СССР был.
Olegbsss писал(а):
Считаете идею селекции людей по сортам полностью неприемлемой? Ну хорошо. Вы согласны в таком случае отпустить из тюрем всех преступников, чтобы они и дальше грабили и убивали?
Вы подменяете понятия.
В тюрьмах сидят за совершенные действия, а не по рождению. Вы ратуете за дискриминацию по рождению.
За что я реально ратую, писал уже здесь не один раз. За дискриминацию по способностям, которую в принцпе старались реализовать в СССР. Вы совсем тупой или прикидываетпесь таким?
Olegbsss писал(а):
Есть ещё еврейцы
Это от какого государства образовано?
Вы опять подменяете. Либо не понимаете, о чем говорите.
Это образовано от названия народа, путём искажения общепринятого. Аналогично израильтян не принято называть израильцами. Именно об этих искажениях я и говорю.