Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.97°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 дек, 2025, 8:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34533 сообщения ]  На страницу Пред. 153 54 551382 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:25 

vladislav1 писал(а):
Ок....тогда лечение и внимание соответственно на те 8 гривен в час которые платят щас врачам.
в клятве Гиппократа как то не отображены границы лечения и внимания на "те 8 гривен в час которые платят щас врачам".
А к вам я даже свою собачку не повела бы...Хотя вы тут на форуме пишите что собачек больше полюблять стали...
Никогда не пойду к врачу, который видит во мне исключительно денежный кошелек, а не пациента...А вы расцениваете пациентов исключительно только с этой стороны.. И если бог вас наградил талантом лечить, то сдается он немножко ошибся..

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:34 

реwка писал(а):
в клятве Гиппократа как то не отображены границы лечения и внимания на "те 8 гривен в час которые платят щас врачам". А к вам я даже свою собачку не повела бы...Хотя вы тут на форуме пишите что собачек больше полюблять стали...Никогда не пойду к врачу, который видит во мне исключительно денежный кошелек, а не пациента...А вы расцениваете пациентов исключительно только с этой стороны.. И если бог вас наградил талантом лечить, то сдается он немножко ошибся..
реwка писал(а):
в клятве Гиппократа как то не отображены границы лечения и внимания на "те 8 гривен в час которые платят щас врачам". А к вам я даже свою собачку не повела бы...Хотя вы тут на форуме пишите что собачек больше полюблять стали...Никогда не пойду к врачу, который видит во мне исключительно денежный кошелек, а не пациента...А вы расцениваете пациентов исключительно только с этой стороны.. И если бог вас наградил талантом лечить, то сдается он немножко ошибся..
Работа-это в огороде грядки полоть или улицы подметать...а лечение-это медицинская услуга, и когда эта услуга стоит дёшево, то и качество соответствующее.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:43 
кирилл и мефодий

vladislav1
Грядки полоть тоже уметь надо )) и выростить урожай тоже дело не самое легкое, а вы наверное и кушать ещё хотите? А ну ка пойдите на огороде попахайте ))) или думаете это бесплатно или умения не надо? хватит из себя богов делать ((((

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:58 

Клятва Гиппократа гласит "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного"
вы же vladislav1 пытаетесь увидеть пользу только исключительно для себя...

Очень много пенсионеров, проработав всю свою сознательную жизнь, получает ничтожно малую пенсию, совсем не адекватную вложенному в нее труду... И они просто не имееют средств платить тех денег, которые хотели бы получать и врачи (в т.ч. и вы) и все-все-все остальные (продавцы, колхозники и т.п.)... Виновато государство, которое поставило людей в такие условия... Только вот не понятно почему же vladislav1 вы так ненавидите людей, а не государство?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:04 

реwка писал(а):
я войду туда для пользы больного"
польза больного состоит в нормальном отношении врача и правильности диагноза и лечения.
а как говорится- коли доктор сыт, и больному легче.,
реwка писал(а):
олько вот не понятно почему же vladislav1 вы так ненавидите людей, а не государство?
та никого я не ненавижу.....просто не люблю хамовитых пациентов.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:11 

vladislav1
Та хамство -то никто не любит, но почитаешь ваши посты и складывается впечатление, что вам только и хамят..и ничего больше... А может они начинают хамить всего лишь в ответ на ваше к ним (пациентам) отношение...Может собака тут как раз и порылась?... Давняя мудрость гласит - относись к людям так как ты хочешь, чтоб они относились к тебе

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:16 

реwка писал(а):
Только вот не понятно почему же vladislav1 вы так ненавидите людей, а не государство?
Думаю зря вы нападаете на человека за то, что он пишет правду и не старается выглядеть лучше на словах. Правда, она не всем нравится. Конечно же, это государство всех нас поставило в такие условия выживания. Главное быть честным перед своей совестью и добросовесно выполнять свои обязанности, а жить достойно - это естественное желание каждого нормального человека. За это не стоит осуждать. Как быть если нет денег на лечение? Не знаю, тоже не могу себе многое позволить. Думайте в следующий раз получше, когда пойдете на выборы.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:25 

krolZayka писал(а):
Как быть если нет денег на лечение? Не знаю, тоже не могу себе многое позволить. Думайте в следующий раз получше, когда пойдете на выборы.
Выборы здесь не при чём...
Давайте разберемся.....что значит нет денег на операцию....и что???? вам дадут умереть в больнице??? Не дадут...
К вашему сведению за последние 2 недели в нашей больнице бесплатно пролечено 17 бомжей в хирургии.Повторяю БЕСПЛАТНО!!!!

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:29 

krolZayka
та я не нападаю... но мне обидно и за тех пенсионеров, которые не могут позволить себе по-человечески лечиться, потому что просто нет на это средств... Пример: моя мама проработала на гос-во 33 года.. получает самую минимальную пенсию...Сейчас у нее букет болезней, и каждый раз выходя из поликлиники с ворохом рецептов (стоимость лекарств по которым превышает всю ее пенсию), моя мам не ругает врача (или врачей)..Она понимает, что не они во всем виноваты... А послушать Владислава, так только простые люди и недодают ему...
Я тоже обращаюсь к врачам иногда .. и если чувствую, что ждут от меня только денег, то понимаю, что никакого лечения я тут не получу...Но я всегда благодарю в адекватной форме врача, который в первую очередь относится ко мне как к пациенту ...

Вот вы пишите, что правду никто не любит, но и пациенты не виноваты что на данный момент правда именно такая...

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:29 

Постоялец: Автомобилист
Уважаемые форучане, кому не нравится украинская медицина, почитайте статью здесь viewtopic.php?f=18&t=117089

Там много букафф, но после прочтения у нормального здравомыслящего человека не должно больше возникнуть желания создавать и писать в подобных темах как эта.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:34 

alexdoc2003
дайте нормальную ссылку

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:46 

Постоялец: Автомобилист
viewtopic.php?f=18&t=117089

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:51 

реwка
Согласна с вами на все 100%. Моя мама в таком же положении и если бы я ей не помогала, то не знаю как бы она справлялась.
реwка писал(а):
Я тоже обращаюсь к врачам иногда .. и если чувствую, что ждут от меня только денег, то понимаю, что никакого лечения я тут не получу...
Никогда не попадала в подобную ситуацию. Всегда знала, сколько надо будет заплатить и не надеялась на бесплатные услуги.
реwка писал(а):
.Но я всегда благодарю в адекватной форме врача, который в первую очередь относится ко мне как к пациенту ...
Поступаю точно так же.
vladislav1 писал(а):
Выборы здесь не при чём...
Мы сами выбираем тех, кто финансирует медицину, а потом недовольны нищенскими зарплатами.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 14:25 

реwка, вы красивый человек снаружи и, что главное внутри! :rose:

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 15:44 
апостол

Откуда: Город любимый всеми Богами,он же Севастополь,он же город РУССКОЙ славы!
bright day писал(а):
отказывать в лечении
???сплошь и рядом?
Dashasev писал(а):
нужно понимать и где-то даже жалеть
а вы сами попробуйте,пообщаться с больными людьми(и с не менее БОЛЬНЫМИ родственниками).
и да...вот чего не нужно -это жалеть.!!!
bright day писал(а):
как получаю, так и лечу...
да никто этого не говорит!!!просто не надо понукать этими копейками,которые и так нелегко достаются!!!Работают за нищенскую з\п,лечат,но в замен-можно просто выполнять рекомендации врача,можно не хамить???Просто относиться к врачу не как к халопу,который ДОЛЖЕН вам чего-то,а как к человеку,который может вам помочь,который вынужден вам помогать,не смотря на хамство.
bright day писал(а):
я сама медик,
???мл.м/с?

Косово-Сербия
Донбасс-Новороссия

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 15:51 

Барбацуца
спасибо Вам, огромное...Но только я не считаю себя и свои поступки какими-то особенными....Мне кажется, что это НОРМА относится терпимо, с любовью и т.д. к другим...
Удивляет другое отношение.... Я не осуждаю конкретно этого Владислава...И в его словах есть правда... У любой палки есть два конца... так и у правды - есть две стороны, а истинная правда она где-то между......
Только вот ....Только вот есть профессии.... я понимаю если торгаш....он ищет прибыль....я не буду приводить тут примеры профессий, где морально как то все более-менее можно понять, оправдать, понять.... А есть профессии, где в первую очередь не цена вопроса.... Ни один МЧС-ник, прежде чем бежать тушить пожар не будит спрашивать "а сколько мне нынче заплатят, а то ведь от цены вопроса я еще подумаю какое количество воды мне лить..."...Вот наверное поэтому все что тут пишет этот Владислав и вызывает у людей скорее негатив, чем желание его бедного пожалеть.... Не ту профессию, наверно выбрал.... Если ты любишь людей - лечи, но не ставь во главу угла деньги...Те кому надо и так твой труд оценят и по достоинству оплатят, а на хлеб насущный зарабатывай в свободное от работы (для души) время...
Наверное, как-то так....

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 15:57 
апостол

Откуда: Город любимый всеми Богами,он же Севастополь,он же город РУССКОЙ славы!
реwка писал(а):
(стоимость лекарств
при чём тут врач?
лечитесь анальгином за 50 коп.)

Косово-Сербия
Донбасс-Новороссия

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 16:10 

xobitowka писал(а):
реwка писал(а):
(стоимость лекарств
при чём тут врач?
лечитесь анальгином за 50 коп.)

не ехидничайте и не юродствуйте...мы б с радостью и анальгином лечились (опыт есть я так понимаю у большинства жителей нашего города,к помощи скорой помощи многие прибегали, а у них в 70-80% случаев именно анальгин в сочетании с димедролом и есть панацея от всех бед)... Я свою маму (вы ж вырвали фразу из контекста) лечу лекарствами, которые врачи прописывают (правда предварительно потихоньку постигаю азы мед и фармациии), цена то вопроса не 50 копеек... а десятки и сотни гривен....и я не жалуюсь и не плююсь в сторону врача который это выписал...хотя есть случаи, когда врачи выписывают препараты, с которых процент получают (и не говорите что такого нет и в помине)...
А врач тут при том, что иногда есть аналоги отечественные и иностранные ...цена вопроса на порядок...Но Врач выписывает именно то что выписывает...( см. выше..) ....Не гребу всех врачей под одну гребенку, но паршивые овцы есть в любом стаде.....А тема у нас называется "Севастопольская медицина. Хорошее и плохое"... Так что извините, но не всегда хорошее.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 16:27 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
реwка писал(а):
А врач тут при том, что иногда есть аналоги отечественные и иностранные
Лет десять назад отделение анестезиологии и интенсивнои терапии первои городскои больницы получило препарат, которыи используют, когда наркоз вводят, фирмы Дарница (дешевыи отечественныи аналог), и как оказалось вместо препарата была в ампулах вода, и вот представьте себе состояние человека на операционном столе, которому введут эту воду уже при начавшеися операции. Тогда это была большая проблема, т.к. препарат закупили, а работать с ним нельзя.
Я своих родных и себя не лечу отечественными препаратами - балласта много, деиствующего вещества мало. Из отечественных только аспирин и то не для сбивания температуры...
Да и опыт мои десятилетний, подсказывает, что наши препараты лучше не использовать, в большинстве своем..

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 16:34 

ГупЁшка
наличие иностранного производителя на этикетке не всегда есть качество.... Просто если уж на то пошло, врач мог бы ставить пациента в известность, что данное лекарство есть под таким "кодовым" названием и под таким... А уж пациент сам примет решение переплатить ли ему..или лечиться так сказать "анальгином за 50 копеек"... Многие пенсионеры сами решают ехать ли им на троллейбусе или на маршрутке.. В конечный пункт они прибудут и так и этак, вот только комфорт (на сегодняшний день мнимый) они выберут себе сами по своим средствам... С лечением и медициной другое дело..Не все заканчивают медицинские и фармацевтические учебные заведения... Поэтому и идут к врачу за помощью и советом...

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 16:38 

Постоялец: Интернет
xobitowka писал(а):
bright day писал(а):
я сама медик,
???мл.м/с?
ха-ха
расшифрую вашу фразу: младшая медицинская сестра - разве это тоже не медработник? В названии звучит медицинская. Хотя простите, по вашему тогда получается, младшие мед.сёстры - это не люди. Это гибрид швабро-клизмы с человеком.
Нет, я не мл. м/с

Последний раз редактировалось bright day 16 фев, 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 16:44 

bright day писал(а):
Хотя простите, младшие мед.сёстры - это не люди. Это гибрид швабро-клизмы с человеком.
Жесть...вы в своем уме?... Получается, что те женщины, которые готовы вместо вас убирать возле ваших родных и близких.. в том числе и памперсы менять и "утки" подносить - не люди????....Скорее вы НЕлюдь, раз такое пишите...

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 16:49 
кирилл и мефодий

bright day писал(а):
расшифрую вашу фразу: младшая медицинская сестра - разве это тоже не медработник? В названии звучит медицинская. Хотя простите, младшие мед.сёстры - это не люди. Это гибрид швабро-клизмы с человеком.
Нет, я не мл. м/с
кошмар (((( слов нет. да и матов тоже...........

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 16:50 
кирилл и мефодий

реwка
У меня подруга таких называет "вырожденцы" )))

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 16:54 

bright day писал(а):
младшая медицинская сестра - разве это тоже не медработник?
Это главврач!!!!
реwка писал(а):
а у них в 70-80% случаев именно анальгин в сочетании с димедролом и есть панацея от всех бед)
Потому что 70-80 % вызовов скорой помощи необоснованы. (гол.боль, давление, температура)
Пальчик болит-скорую вызываем...голова болит-скорую вызываем, жопа (пардон) болит- тоже скорую подавай. А это между прочим налоги которые медики тоже платят с зарплаты. И я не хочу чтобы мои деньги тратились на бабульку с головной болью или на барышню с нейроциркуляторной дистонией, или на алкоголика после запоя.
реwка писал(а):
Многие пенсионеры сами решают ехать ли им на троллейбусе или на маршрутке.. В конечный пункт они прибудут и так и этак, вот только комфорт (на сегодняшний день мнимый) они выберут себе сами по своим средствам...
Ага...особенно когда эти пенсионеры приходят на прием и рассказывают мне какое чудо лекарство они купили в телемагазине за 2-3 тыс. гривен. На это у них деньги есть...а отнести в благ.фонд больницы 10 гривен у них нету.Сразу начинают вспоминать конституцию. Будь она неладна.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34533 сообщения ]  На страницу Пред. 153 54 551382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00