Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.3°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 13 авг, 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13079 сообщений ]  На страницу Пред. 1517 518 519524 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2025, 14:19 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Elena-S писал(а):
01 авг, 2025, 13:03
Я бы отдала свой голос за того, кто вернет мне море сегодня и сейчас.
мелко.. хотя если выбирать руководителя Херсонеса ведь о море там вы говорите то наверно подход правильный.. и да.. очень верно замечено
Chemist T писал(а):
И вряд ли ваш голос кому-то нужен.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2025, 14:34 
покоритель восьмитысячников

Emilly писал(а):
Руины и развалины — синонимы. Вне зависимости от мнения всего вашего окружения, знакомых и друзей.
Emilly писал(а):
«Они хочут свою образованность показать…»
Ну, для кого-то получить образование и окончить школу (ВУЗ) тоже синонимы, но не в моём окружении. ;)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2025, 14:59 

Elena-S писал(а):
01 авг, 2025, 13:03
Я бы отдала свой голос за того, кто вернет мне море сегодня и сейчас.
Прям любому готовы свой голос отдать? Интересно, на что вы ещё готовы, если вам кто-то вернёт море сегодня и сейчас.

Многие люди едут в Крым и Севастополь хрен знает откуда (=издалека) и находят где купаться. И местные тоже где-то купаются. А у вас типа кто-то море забрал... Что-то здесь не так.

Ржится рожь,
Овёс овсится,
Психбольница психбольнится
(с)

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2025, 9:24 
Высота 10 000, полет нормальный

В соцсети пообщалась с Сергеем Кругловым - кандидатом от Справедливой России. Стиль его ответов на конкретный вопрос типичный для отвечающих от имени официальных организаций - большой ответ, но без ответа на поставленный вопрос, но с ответами на то, о чем не спрашивала вообще. Еле выудила из него ответ.
Приведу цитаты из публичной переписки
"Лена, не в обиду Вам, Вы просто не знаете меня, ни обо мне.."

На тему выборов я общалась примерно с 10 людьми.
Кто-то вообще не слышал о выборах, кто-то ничего не слышал ни о каких 5 кандидатах, никто вообще не знал никаких имен соперников Развожаева.
Пару человек спросила, вы знаете кто такой Сергей Круглов? Не знали. Я тоже понятия не имела.

"Я профессиональный педагог, 33 года в образовании, от преподавателя до директора колледжа, начальника городского управления образования и науки. Ушел с гос. службы, 2 года руководил комплексом "Аквамарин", потом Музеем фортификационных сооружений, с 2014 года управляющий РБОО "Мы-севастопольцы".
В год мы проводим более 50 акций, в которых участвуют свыше 10 тыс. человек. За помощь семьям и участникам СВО получил благодарности губернатора, Дмитрия Медведева, Сергея Миронова, командующего ЧФ, грамоты Патриарха.."

На вопрос о 50 акциях и 10 000 посещений или все-таки людей ответа не дал, послал на сайт "Мы- севастопольцы", а до того вместо ответа на мой вопрос ему послал на "сайт" Колесникова в телеграме. В обоих случаях ссылок не дал. Просто: идите на сайт. "

Я когда читаю про эти тысячи и миллионы посещений и участников, всегда очень удивляюсь, почему я об этом не слышала-не видела, как удается в рекламной тишине собирать такие толпы, жизнь кипит как бы общественная.

С вк Правительства
► Показать
А на деле выглядело так, 12 детей насчитала. Центр города, выходной, в парке посетителей много.
"Урок" был вялотекущий с вялоработающим "тренером" И музыка была в похоронном темпе и аранжировке. Увлечь такой музыкой и таким стилем проведения "тренировки" людей в парке невозможно. Всего тренеров было 2 и один на музыке- нажимал кнопку. Интересно, кто оплачивал банер и эту работу 3 на 12 человек? Но и за бесплатно так работать нельзя, если есть хоть капля любви к своей деятельности и тем, кто на нее пришел посмотреть.
И почему буги-вуги? И будет ли в патриотической столице урок русского танца на улице для всех желающих?
► Показать
Сколько будет записано в отчетах? Можно догадаться, что не 12 человек.

Про мешки в центре города на глазах тысяч жителей и приезжих в отчетах ничего, думаю.
Обычное место складирования мусора в мешках - газон Комсомольского парка.
► Показать
Омешочивание Севастополя проходит с успехом.
Но и Круглов не мой кандидат и я -не его избиратель. Не люблю уходящих от ответов.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2025, 11:23 
11 000 сообщений+

Эти выборы - видимость выборов.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2025, 12:22 

Постоялец: Мамочки
Bandit писал(а):
точно, без бутеров с колбасой и нерушимого блока Ко и беспартийных - нещитово!

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2025, 12:37 

6 лет у руля
► Показать
Поэтому надо снова рулить. Ведь больше некому.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2025, 13:22 

Постоялец: Интернет
Elena-S писал(а):
04 авг, 2025, 9:24
В соцсети пообщалась с Сергеем Кругловым - кандидатом от Справедливой России. Стиль его ответов на конкретный вопрос типичный для отвечающих от имени официальных организаций - большой ответ, но без ответа на поставленный вопрос, но с ответами на то, о чем не спрашивала вообще. Еле выудила из него ответ.
Приведу цитаты из публичной переписки
"Лена, не в обиду Вам, Вы просто не знаете меня, ни обо мне.."
Вообще-то он возрастной кандидат, родился и учился в нашем городе. Здесь же и зарабатывал авторитет и послужной список.
Старожилы, особенно имевшие отношение к сфере образования, с ним знакомы.
...хотя: сколько тех старожилов осталось - неведомо.
На тему выборов я общалась примерно с 10 людьми.
Кто-то вообще не слышал о выборах, кто-то ничего не слышал ни о каких 5 кандидатах, никто вообще не знал никаких имен соперников Развожаева.
Пару человек спросила, вы знаете кто такой Сергей Круглов? Не знали. Я тоже понятия не имела.
насколько понимаю, избирательная кампания вот-вот начнётся. Может даже сподобятся на дебаты. Рекламные плакаты наводнят улицы и интерактивные щиты.
...На вопрос о 50 акциях и 10 000 посещений или все-таки людей ответа не дал, послал на сайт "Мы- севастопольцы", а до того вместо ответа на мой вопрос ему послал на "сайт" Колесникова в телеграме. В обоих случаях ссылок не дал. Просто: идите на сайт.
да что там ссылку на сайт - жалуясь на невывезенный или неубранный мусор тут даже конкретные адреса не указывают - сами ищите... :lol:
Взрослые люди устают от любопытствующих. Надо - ищи, не надо - пройди мимо и не занимай связь. ятд.
Я когда читаю про эти тысячи и миллионы посещений и участников, всегда очень удивляюсь, почему я об этом не слышала-не видела, как удается в рекламной тишине собирать такие толпы, жизнь кипит как бы общественная.
Так это уже давненько так, но нарастает с каждым годом.
По мне - уже тенденция. Пытаюсь вычленить те сферы, где очки не втирают - вспомнить не могу. 8)
на деле выглядело так, 12 детей насчитала. Центр города, выходной, в парке посетителей много.
"Урок" был вялотекущий с вялоработающим "тренером" И музыка была в похоронном темпе и аранжировке. Увлечь такой музыкой и таким стилем проведения "тренировки" людей в парке невозможно. Всего тренеров было 2 и один на музыке- нажимал кнопку. Интересно, кто оплачивал банер и эту работу 3 на 12 человек? Но и за бесплатно так работать нельзя, если есть хоть капля любви к своей деятельности и тем, кто на нее пришел посмотреть.
Подобные уроки и физические упражнения не первый год. Красочные репортажи, фотографии а на деле..?
Сколько будет записано в отчетах? Можно догадаться, что не 12 человек.
Ваши догадки верны. И всё это идёт по нарастающей...
Когда-то я надеялась, что подобное это саботаж, который вот-вот закончится.
Теперь всё чаще убеждаюсь, что т е н д е н ц и я.

Вспоминаю: врут и воруют(с)
П.С.
Никогда столько не лгут, как во времена в о й н ы, после охоты и до выборов.
Отто Бисмарк

Ложь - это одно из средств извлечения выгоды.
Эдуард Севрус(Борохов), русский литератор

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2025, 14:56 

Turandot
Он еще написал, что не расчитывает на всеобщую популярность. То есть идет в губернаторы, но популярность ему заранее не нужна. То есть ни бороться, ни даже имитировать борьбу за должность не желает. Но в то же время, как бы удивлен, что я его не знаю, тогда как все знают, так как он и учитель, и директор и аж 2 года в Аквамарине работал...В общем странный дядя. Складывается впечатление, что его попросили выйти на арену, чтобы сразу и уйти.
Я всего лишь его спросила про море Херсонеса, что он думает о купании в нем. Он -за, но "упор" делать не будет, так как есть много куда упираться по другим проблемам. Меня интересовало лишь это, а не его биография.

А забота об оздоровлении и досуге тысяч жителей района - это же ерунда получается.

-Вы за купание?
-Да
- Решать проблему будете?
- Не буду делать упора.

Вот 4 такие 4 строчки могли бы быть в переписке с ним, а вышла повесть о нем любимом+ Колесников+ Лебедев. Мой вывод: Круглов- человек слов, только спросила о деле, о 50 акциях - послал ... на сайт, где о них тоже ничего или искать 100 часов. Но мне не настолько это надо и вообще не надо, раз мутность какая-то в ответах.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2025, 15:18 
апостол

Elena-S писал(а):
04 авг, 2025, 9:24
Но и Круглов не мой кандидат и я -не его избират
можно до бесконечности перебирать харчами.. но к сожалению высказать свое недовольство работой команды во главе которой человек уже 6лет занимающий кресло главного чиновника города можно лишь проголосовать за любого кандидата кроме действующего главного чиновника во главе города.. и да.. насколько жители города способны обьединиться и сказать свое твердое нет команде Развожаева можно дискутировать до бесконечности.. принцип когда поддержанный уважаемыми людьми человек что называется хоть чушкой хоть чучелом здесь работает на сто процентов..

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2025, 16:09 

Railwayman
Не способны объединиться.
Вы пробовали собрать собрание жильцов многоэтажного дома, например, для смены УК, которая не убирает подъезды годами?
ООО УК не убирала при Украине, не убирает и сейчас.
Но никто ее не сдвигает с управления домами. Почему? Потому, что чтобы собрать собрание жильцов надо быть Лениным и не меньше. Для протокола надо сколько-то много процентов подписей. Если в доме 200 взрослых, собрать 100 честных подписей практически нереально.
И вообще, если бы гражданам было бы не все равно, что в самом центре среди тысяч гуляющих людей, в воскресенье в 19 часов через каждые 30 метров стоят мешки с мусором и даже у таблички с именем Байды - постоянное место складирования, то управление бы городом имело бы надежду на улучшение качества.

А так имеем ту власть, которую заслуживаем. Мешки с мусором-индикатор равнодушия общества, уткнувшегося в телефоны и живущего в нем и в телеке по много часов. Бабкам, не выходящим со двора, губернатор нравится, милый, ласково говорит. Молодым, которые ногами не ходят, до офиса едут на машине, мешков не видят тоже хорош -дороги стали лучше. Приезжим тоже: сколько денег вкладывается, вы еще хуже не видели, везде в России так, а в музее купаться нельзя, что вы , что вы и не все сразу, что вы хотели.

Кстати, вчера во время тревоги зашли в чужой подъезд (трушу, да), была открыта дверь. О, думаю, неужели сработало автоматическое открытие дверей, писали же о нем в СМИ, что уже.... Оказалось, замок просто сломан. Подъезд очень чистый и покрашен. Кто молодец не знаю.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2025, 17:00 
апостол

Elena-S писал(а):
04 авг, 2025, 16:09
равнодушия общества
все же наверно чтоб сподвигнуть что называется на поступок надо что то видимо критическое .. как в 2014году..или лидер который что называется возглавил.. это на примере как со снятием предшественников нынешнего..

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2025, 18:36 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Elena-S писал(а):
То есть идет в губернаторы, но популярность ему заранее не нужна. То есть ни бороться, ни даже имитировать борьбу за должность не желает. Но в то же время, как бы удивлен, что я его не знаю, тогда как все знают, так как он и учитель, и директор и аж 2 года в Аквамарине работал...В общем странный дядя. Складывается впечатление, что его попросили выйти на арену, чтобы сразу и уйти.
Это называется - "спойлер".

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2025, 8:57 
покоритель восьмитысячников +

yz_ писал(а):
А у вас типа кто-то море забрал... Что-то здесь не так.
Там особенное море. Море херсонеса. Это не просто так, а всем морям море.
Панимать ннада!
Bandit писал(а):
Это выборы развожаева ;) .
findirgaz писал(а):
без бутеров с колбасой и нерушимого блока Ко и беспартийных - нещитово!
И без бочки пива для пролетариата. Пива уже пожалели для электората...
Turandot писал(а):
Никогда столько не лгут, как во времена в о й н ы, после охоты и до выборов.
Все три фактора налицо. Охота в местных угодьях уже в прошлом, перманентные б/д присутствуют, выборы на носу.
Все приличия соблюдены. Можно ;) .

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2025, 10:07 

Уже нет сомнений, что Развожаев с командой приведут город к водному коллапсу.
Когда? Через месяц? Два? Или подарок будет к Новому году?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2025, 10:30 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
routir писал(а):
05 авг, 2025, 10:07
Это может вполне совпасть с коллапсом водоотвода...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2025, 11:29 

routir писал(а):
Думаю да.
Уже давно бы спланировали дожди, но чинушам всё не до этого.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2025, 11:52 

Elena-S писал(а):
04 авг, 2025, 14:56
Turandot
Он еще написал, что не расчитывает на всеобщую популярность. То есть идет в губернаторы, но популярность ему заранее не нужна. То есть ни бороться, ни даже имитировать борьбу за должность не желает.
По мне, так ничего удивительного.
О какой популярности может идти речь, если человек, родился здесь и прожил в трёх временных периодах и самостоятельно смог оценить каждый из них?
Другое дело, что партия существует, он в ней состоит и ...она его выдвинула. Потому что, видно, больше некого - никто желания не изъявляет.
Таким образом, дав согласие на выдвижение, он просто согласился с мнением партии.
Но в то же время, как бы удивлен, что я его не знаю, тогда как все знают, так как он и учитель, и директор и аж 2 года в Аквамарине работал...В общем странный дядя. Складывается впечатление, что его попросили выйти на арену, чтобы сразу и уйти.

Всего-навсего это означает, что вы с ним люди из разных поколений, разных слоёв и объединений горожан, у которых абсолютно разные приоритеты...
Только вот слово "странный" здесь совсем не в тему.
Я всего лишь его спросила про море Херсонеса, что он думает о купании в нем. Он -за, но "упор" делать не будет, так как есть много куда упираться по другим проблемам.
Вы проводили свой собственный о п р о с?
Дескать, позвоню кандидату, задам несколько вопросов, и...всё мне станет ясно-понятно.
Если так, то поделитесь ответами на них и остальных, которых (кроме действующего) ещё трое. :wink:

А иначе - зачем с одним связываться?
Меня интересовало лишь это, а не его биография.
на агитационных листовках как раз будет вначале биография, а уж потом выдвигаемые кандидатом положения, о которых он даёт обещания...
А забота об оздоровлении и досуге тысяч жителей района - это же ерунда получается.
для меня эта самая з а б о т а об оздоровлении и т.д. связана в первую очередь с мед обслуживанием и профилактическими мерами, типа физкультуры и широкого развития спорта с обслуживающими организациями и центрами досуга( спортзалы и открытые площадки, спортшколы и т.п)
-Вы за купание?
-Да
- Решать проблему будете?
- Не буду делать упора.
Ну, да. В городе не одно море, и Х. не единственное побережье...
отвечавший на вопрос подумал, что уж больно с т р а н н ы е требования порою может выдвигать электорат* :roll:
Вот 4 такие 4 строчки могли бы быть в переписке с ним, а вышла повесть о нем любимом+ Колесников+ Лебедев. Мой вывод: Круглов- человек слов, только спросила о деле, о 50 акциях - послал ... на сайт, где о них тоже ничего или искать 100 часов. Но мне не настолько это надо и вообще не надо, раз мутность какая-то в ответах.
Меньше скажешь слов, скорее справишь дело.
Вальтер Скотт, английский писатель.

Более всего можно надеяться на что-то порядочное, когда к власти приходят те, кто не жаждет властвовать.
Платон - древнегреческий философ.
:arrow:
*Электорат— круг сторонников определенной организации, избирателей, голосующих за определённую партию на парламентских, президентских или муниципальных выборах. В более широком значении употребляется как синоним избирательного корпуса страны.
из Вики.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2025, 13:46 

Круглов. Справедливая Россия:
«Уверен, что одним драйверов развития Севастополя должен быть туризм. За семь месяцев 2024 года турпоток в Крым составил 3 млн 280 тыс. туристов – это на 60% меньше статистики 2021 года. Очевидно, что необходимо менять подход к организации турбизнеса и развивать туристическую сферу региона.... господдержка развития винного и гастрономического туризма на сельских территориях; подготовка кадров для туристического бизнеса в образовательных учреждениях города», — подчеркнул Круглов.
Примерные направления трат госденег понятны.
Так шта вместо Развожаева можно выбрать этого туриста....
Хотя он не какой-то там понаех, а в 80м закончил СПИ, так что он видимо понимает в развитии города....

М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 05 авг, 2025, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2025, 15:05 

Изображение

На остановке 38 школа отломали перила.
Нельзя ли к выборам их починить?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2025, 15:26 
апостол

routir писал(а):
коллапсу.
при любом коллапсе в городе команда Развожаева окажется ни при чем.. есть такая традиция все или на подрядчиков или на матушку природу списать..

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2025, 16:01 

► Показать
Близок локоть, да не укусишь.
Чье море?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2025, 17:07 
покоритель восьмитысячников

Doctorbrom писал(а):
05 авг, 2025, 10:30
routir писал(а):
Это может вполне совпасть с коллапсом водоотвода...
А если совпадет, то никто ничего не заметит)))
Помним-помним, 2 часа утром + 2 часа вечером. Весело было. :devil:
Интересно, гробовое молчание по поводу возможных последствий столь долгой засухи, - это чтобы не омрачать предвыборное бравурное настроение?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2025, 17:45 

Читатель писал(а):
QR_BBPOST При тех кандидатах, которые при Союзе, работали радиозавод имени Калмыкова,
Атлантика... далее длинный список.
Не буду все перечислять.
Жаль только, что в этом списке нет предприятий, которые бы выпускали в достатке для людей жрачку.

М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 05 авг, 2025, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2025, 17:45 
апостол

routir писал(а):
05 авг, 2025, 17:11
Сволочи! Мрази! Ублюдки!
Пидарасы!!!
что то вы разошлись.. и да.. по конкретней с чего такая буря эмоций?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13079 сообщений ]  На страницу Пред. 1517 518 519524 След.

Часовой пояс: UTC+03:00